ID работы: 4744706

Мир алхимика

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 25. Возвращение к былому

Настройки текста

«Вы были надолго забыты во мне. Сейчас для меня всё, будто, во сне.»

Когда ты чувствуешь себя беспомощным, то желаешь ли ты увидеть знакомого человека? Настолько сильна твоя гордость и желание, чтобы этого не произошло? Ты стараешься быть сильной и выглядишь таковой… Да и уверена, что это будет продолжаться и дальше. Но так будет не всегда. Нет. Рано или поздно ты попадёшь в такую ситуацию, в которой особая для тебя персона увидит тебя в ином свете. Это могут быть и положительные моменты, если поразмышлять. Всё зависит от тебя и от обстоятельств. — Вы в порядке? — услышала я голос блондина, на что испуганно отвернулась, но он уже распознал мою личность, — Улана?! Что ты тут делаешь? Сиэль сказал мне, что ты бесследно исчезла! — Эдвард… Могу я рассказать в другой обстановке? — тихо пробормотала я, пряча от него своё красное лицо, готовое покрыться слезами. — Да, но ты мне расскажешь, что с тобой произошло. — Даю слово. Договорившись об этом, я хотела совершить попытку встать, но он опередил меня, взяв моё обмякшее тело в свои руки. В этот момент, я бы оттолкнула его, встала на ноги и сказала б, что могу идти и сама, но усталость и помутнение разума взяли надо мной верх. Закрыв глаза, я провалилась в царство Морфея.

***

Красочный сон не пришёл ко мне в этот раз. Была лишь я и пустота. Казалось, что вокруг меня сделали барьер от ярких снов, через который им пробраться невозможно. В этой пустоте я не чувствовала своего тела. Оно, будто, и не существовало вовсе. Но, всё же, через неизвестное кол-во времени, я начала замечать свою биологическую оболочку. Пустота постепенно исчезала, преображаясь в цвета и линии предметов. Вспомнив о том, что со мной произошло, я испуганно огляделась. Это был не лес, а комната. Как только я хотела успокоиться, на меня второй волной посетил испуг. «Что с Эдвардом? Судя по его вспыльчивой натуре, он вполне мог вступить в атаку с этими двумя, энергетическим вампиром и демоном! Его шансы выжить очень малы… Надо его срочно найти.» Попытавшись встать, мои движения стали отдаваться ноющей болью. Но, всё же, я сумела сесть на кровать. И стоило мне это сделать, напротив меня, я заметила знакомый силуэт. С помощью яркого света Луны, я поняла, что это он: парень сидел с раскрытой книгой на коленях, подперев рукой голову. Его лицо выглядело величественно и угрюмо, даже во сне. Кто-нибудь вообще видел, что он улыбался или смеялся, по своей воле? Но то, что он оказался рядом меня не устроило. Я хотела точно убедиться. Мне трудно было встать на пол и подойти к нему, ибо от каждого движения моё тело благодарило меня новой порцией ноющей боли. Но, всё же, я достигла своей цели. «Тёплый… И пульс есть!» — с облегчением подумала я, но пальцев с его шеи не убрала. Я застыла, словно, меня обратили в камень. Такой серьёзный, благородный, стеснительный, действующий по этикету рыцарь… В моей голове появлялись всё новые и новые качества этого человека. Казалось, что я расхваливаю его самой же себе. С ума сошла, ну надо же… Как будто, начальник, который расхваливает своего подчинённого. — Леди Улана. — вдруг, я услышала голос со стороны окна. Шторы развивались из-за того, что оно было открыто настежь, а кровавая Луна стала освещать помещение ещё ярче. — Что?.. Клод? — удивилась я. Глаза существа вспыхнули ярким алым цветом. Этот факт мне дал понять, что я была не права. «Клод, какое дурацкое имя… Зачем я вообще демона называю человеческим именем? Так глупо, так глупо…!» Дал себя заметить ещё один постоялец комнаты. Хватило одной секунды и я оказалась у него за спиной. — Кто ты? — отрывисто сказал Эдвард, держа меня за запястье. — Я — Клод Фаустус, дворецкий семьи Транси. Мой Господин хочет видеть Улану Фаргез. — Тогда, тебе придется иметь дело со мной. — со всей строгостью сказал он, сверкнув шпагой в другой руке. — Эдвард, — подала голос я, — Не делай поспешных решений. Я его знаю и пойду с ним. — Но почему?! Улана, врач прописал тебе постельный режим… Я взял за это ответственность и должен проследить за тобой, пока ты полностью не поправишься! — с каким-то отчаянием проговорил он, теряя свою сосредоточенность. — Ты такой забавный, — ухмыльнулась я, взяв ту руку Эдварда, которая держала меня, — Я всё понимаю, но этого не стоило делать. Если ты меня отпустишь, то мне смогут обеспечить уход и в другом месте… Скажи, ты веришь мне? В этот момент, глаза парня встретились с моими. В них было видно, что он пытается сделать выбор. — Хорошо. Но у меня есть условие: я должен буду знать, что ты жива и здорова. Не знаю, как ты это сделаешь… Хотя, не важно, главное, чтобы я знал. — Спасибо. Я обязательно сообщу о своём состоянии, Эдвард. — я сказала это с нотками радости и облегчения. На мой ответ он кивнул, отпустив мою руку, а я его. «Он доверяет мне. Доверяет… Я так счастлива этому.» — эта мысль кричала в моей голове и по телу пробежала приятная тёплая дрожь. Но, вместе с этим, мне было грустно и то и дело хотелось обернуться, чтобы увидеть его вновь. Это странные, но вместе с тем знакомые чувства пугали меня. Протянув руку Клоду, он принял её, вместе с тем, подняв и меня, чему я растерялась. А он всё с такой же безликостью покинул поместье Мидфордов. Теперь, только кровавая луна осталась с Эдвардом. Если так можно сказать.

***

Вернувшись к Джиму, первым делом, я встретилась именно с ним. Мальчишка, похоже, ждал моего возвращения, но полностью проигнорировал меня, когда я очутилась у него в спальне. — Господин, я привёл её. — подал голос Клод. — Хорошо. Оставь нас. — чуть дрожащим голосом ответил он и, поклонившись, дворецкий закрыл за собой дверь. Джим был в длинной рубашке. Этот элемент одежды я сумела разглядеть, пока наше молчание не прервалось тем, что он встал с места. — Джим, я… — хотелось начать с пояснения, но, как только я заговорила, неожиданно, все слова улетучились в громком шлепке. Ракурс моих глаз был направлен уже в совершенно другую сторону, как и сама голова, а левая щека стала яростно гореть. — Слова той женщины — это правда? — спросил он, ожидая моего ответа. — Что? — выдала я, не понимая его вопроса. За это пришлось принять вторую пощёчину от него. — То, что сказала женщина, которая собиралась убить нас, сказала правду, насчёт твоего положения? «Она выдала моё прошлое. Что б её в кислоте растворили…» — со злостью подумала я, но, взяв себя в руки и вздохнув, начала отвечать: — Нет. Я была таковой, но у меня отобрали этот титул. — Но она сказала совсем не это! — Ты доверяешь этой нечисти больше, чем мне? — Вопросы задаю здесь я! А ты должна отвечать своему Господину только правду и ничего, кроме правды! — Я слушаю. Мой Господин может задать любой вопрос, безусловно. — язвительно ответила я, но, похоже, он не понял моей нотки сарказма. — Каков твой титул?.. Был, по-твоему мнению. — Маркиза. Его недоумённость отразилась в его глазах. Казалось, можно было ожидать только Везувия. Он уже был готов что-то сказать, но, осознав то, что его высказывание я смогу с лёгкостью покрыть, замолк. Его глаза сверкали в темноте, как у кошки, а лицо выражало смешанные чувства: гнев и горечь узнанного. — Почему же она так сказала. Это был и правда… Обман? — Не знаю. В любом случае, я собираюсь вернуть мой титул. Возможно, она учла именно это. Замолкнув, он совсем поник головой. Казалось, что он растерян. — Так ты уйдёшь от меня? — Да. Рано или поздно это придётся сделать. — А, если я тебя заставлю здесь остаться? — Ответ тотже. Я не изменю самой себе. Он ухмыльнулся, что меня очень удивило. Не кинулся ко мне, не закричал, не призвал Клода или других демонов-слуг… Но было видно его грустные опущенные глаза, смотрящие куда-то в пол, готовые вот-вот налиться соленоватыми слезами. Да и всё то отчаяние, которое он не мог сдержать в себе вновь, отражалось на его лице. От этого, на сердце, стало, как-то, не по себе. Оно так заныло, словно, прочувствовало все эмоции мальчишки. И сердце выбрало своё решение. Без осведомления мозга, оно взяло вверх над телом и стало его контролёром. Несколько секунд прошли сквозь меня и я очнулась в тот момент, когда находилась очень близко с Джимом. «Эти объятия… Почему мне так спокойно на душе, когда я его обнимаю?» Мы оставались в таком положении неизвестно сколько. Его тело дрожало, время от времени. И, вроде, он хотел меня оттолкнуть и крикнуть: «Уйди от меня! Уйди!», но другая сторона, которая просила взамен тепла и заботы, на этот раз, преобладала. Редкость, большая редкость было видеть Джима в подобном состоянии. — Я хочу спать. — вдруг, сказал он, на что я вздрогнула, из-за его неожиданного проявления голоса. — Ах да, время позднее. Что ж это я… — спохватившись, я отпустила его. Казалось, это не порадовало мальчишку. — Нет, ты будешь спать со мной. Мне скучно будет одному. — во время этих слов, моя рука уже была в его ручках, а сам он улыбался, как хищник, поймавший бедную зверушку. — Позови кого-нибудь из демонов. Клода, к примеру. — Ты что, хочешь меня разозлить? — Нет, но спать с тобой я не собираюсь. Я хотела уже уйти, ибо, кто его знает, что он выдумает, чтобы его прихоть исполнилась. Но всё было против меня: Джим, буквально, кинул меня на кровать, глядя на меня сверху вниз. «Что он себе позволяет?! Боже, он же не Сиэль, манер не имеет.» — с раздражением подумала я, не меняя своего места положения. Хотя, очень даже хотелось. — Хорошо, хорошо, я останусь. Но моя кислота всегда со мной. Если что, то она вмиг может оказаться на тебе. — Чудесно! — пропустив мимо ушей последние предложения, он лёг рядом со мной, обхватив меня за талию и прижавшись ко мне. Это смущало, но понятие того, что это Джим, меня сильнее раздражало. Его нахальство не знает границ. Но я не сопротивлялась, на это совершенно не было сил. И мне не стало противно, а, вскоре, я и вовсе успокоилась и меня стало клонить в сон. Этот парень уже давно сопел, ослабив хватку. Конечно, я попыталась уйти к себе в комнату, чтобы отдохнуть там, но, всякий раз, когда я начинала ворошиться и вставать, он что-то недовольно мычал, крепче сжимая меня. В конце концов, я успокоилась и решила, что остаться с этим ребёнком будет лучше, чем утром вступать с ним в спор. «А в деревне я могла спокойно ему отказать, но сейчас всё изменилось. Теперь, этот мальчишка имел скипетр и державу, воображая, что сидит на троне, который не был ему доступен в те печальные времена.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.