ID работы: 4744706

Мир алхимика

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 26. Разные волны эмоций

Настройки текста

«Забывшись, мы можем спутать всё и вся, Эмоции, желания и себя.»

Обычно, тишина и спокойствие предвещает неминуемую бурю. Это можно предсказать, увидев, как волны океана отступают от суши, показывая дно, которое они омывают. Это и есть страшные мгновенья тишины. Но океан не исчез, он готовится к мощнейшему рывку, чтобы оказаться на суше, как можно дальше, забирая в свою тёмную и пугающую пучину всё, что только попадётся под руку. К чему я всё это… Это можно увидеть не только с помощью природных явлений, но и людей. И я должна принимать тот факт, что Джим — одно из таких явлений. — Бал-маскарад? Это здорово, конечно, но, зачем ты мне это рассказываешь? — я искренне не понимала, что он от меня хочет. Но знала точно, это что-то ужасное, противное или постыдное, от чего волосы не то, что встанут дыбом, а сами убегут. — Ты будешь моей помощницей, чтобы завладеть одним очень нужным мне человеком. — Это не входит в мои обязанности. «Действительно, что за бред? Мне хватило и тех приключений, которые были неделю назад. А вот ему, пожалуй, нет. Ну не хочет мальчик жить спокойной жизнью! Ох, что за наказание…» — Входит. Я решаю, что ты должна сделать, чтобы удовлетворить меня, — ответил он, победоносно улыбнувшись, — Кстати, я выбрал для тебя костюм. Оденешь его вечером. — Вечером?! Ты мне сказал о бале-маскараде за полдня до его начала, так? — Ну да. Что тут удивительного? — похлопав глазками, спросил он, — И вообще, мне некогда говорить с тобой. Клод встретит гостей через пару минут, а ты обязана сделать так, чтобы всё прошло безупречно. Я не доверяю Ханне…

***

«Что это за гость такой? И не сказал, кто это… Может, он — людоед? И я могу найти у него в подвале домик из костей измученных людей? В его прихотях сложно найти трезвую логику, как ни крути!» — думала я, направляясь в свою комнату. И невозможно думать о алхимии тогда, когда распирает от интереса. Хочется узнать, кто же этот сундук с сокровищами, который так хочет заполучить Джим? Поэтому, остановившись, я без упрёка достала карту поместья и направилась туда, где, обычно, принимают гостей. Это заняло у меня немного времени, так что через, минут 10, я уже слышала голоса. Ах да, до ужаса знакомые… Приблизившись к двери, я стояла напротив открытой дверцы, прислушиваясь и, напряжённо улавливая суть разговора. — Мой Господин глубоко тронут тем, что смог увидеться с главой компании «Фантом». Игрушки компании «Фантом» — редкость в нашей стране. — Воспоминания о времени, проведённом вместе не исчезнут! Голоса были чётки, а слова разборчивы, так что я могла понять, о чём говорят эти люди. И только по-одному успокаивающему и остальным вопящим голосам, я осознала, с кем имею дело. «Надо же, вся старая компания собралась снова… И Граф рядом, которому я должна служить, но, от которого я уже в бегах почти несколько месяцев…» — думала я, прикрывая свой шрам, вновь вспоминая момент, когда его получила. О чём они говорили, я совершенно не понимала. Поэтому посчитала, что Сома вновь разбушевался, а это являлось обыденностью в любом уголке света, как мне кажется. — Им уже не помочь. Нужно приготовиться к балу-маскараду. — вдруг, прозвучал голос Себастьяна и послышались, через все эти всхлипы и вполи, шаги, звуча всё громче и громче. «Стоп, я сейчас встречусь с Графом?! Нет, нет, нет, я не готова… Не так внезапно! Что Джим, что Граф — один итог! Страдают оба садизмом, а отдуваться должно моё тело? Ну уж нет, к двойной дозе я не готова.» — я начала паниковать, отчаянно пытаясь найти место для укрытия. Хотя, нет, я даже не искала, а спряталась за первым, что попалось в глаза — большой горшок с деревцем, чем-то напоминающим пальму. И вовремя мне эта "пальма" подвернулась. Как только я спряталась, из-за открытой дверцы показались Себастьян и сам Граф. «Граф выглядит усталым, хоть и пытается сохранить свой суровый вид. Аристократы…» — подумала я и направила взгляд на дворецкого. И тут меня, словно, молния ударила: он смотрел прямо в мою сторону. Его глаза безусловно смотрели на меня, выражая каплю удивления и усмешки, как я искусстно играю с ними в прятки. В этот момент, он приложил палец к губам, и я покорно спряталась в гущу листьев растения. И, дождавшись, пока они совсем покинут коридор, вышла из своего потайного места и быстрыми шажками направилась в свою комнату.

***

Времени до бала-маскарада оставалось мало, а я, к тому времени, долго и упорно оглядывала платье, на наличие подвоха. «Тематику костюма выбирал он, это безусловно,» — обдумывала я, подозрительно глядя на одежду ведьмы, — «Но оно длинное, без большого декольте, открытого верха сзади… Даже капюшон с маской есть. За это его стоит поблагодарить, не стал делать из меня шута или девушку лёгкого поведения.» Рядом с этим странно-чудесным платьем были туфли, а на тумбочке лежала коробочка, похожая на золотое яблоко. «Воспользуйся ими тогда, когда шоу начнётся. Это твоё спасение не оказаться в моей ловушке, если ты того не хочешь.» — прочитав записку, находящуюся рядом с яблочком, я молча взяла предмет бижутерии и открыла его: там были затычки. — Надеюсь, он не снесёт этой игрой своё же поместье. — пробормотала я, но, услышав стук в дверь, поспешно положила коробочку обратно. — С-себастьян? Откуда ты узнал, что я здесь? — удивилась я, когда заметила в дверном проёме дворецкого. — Это было не сложно. Сказать честно, я не ожидал увидеть вас здесь. Не думаю, что вы прячетесь от Господина, которому принадлежим мы оба, — я жестом пригласила его в комнату, на что он ответил согласием, — Мне нужно вас оповестить о Господине. — Я внимательно слушаю. — ответила я и разговор начался. А тогда, и бал-маскарад.

***

В коридорах ярко горели свечи. Единственные, которые нарушали тишину там, где они были. Я же направлялась в зал, просто глядя на карту, не задумываясь о самом маскараде. «Значит, Граф меня не помнит… Здесь и плюсы, и минусы: с одной стороны, мне снова придётся объяснять правила моего пребывания, что растянется на несколько часов, а, с другой стороны, он забудет про то, что я исчезла на приличное количество времени. Ни отчёта, ни физической силы. Меня это вполне устраивает,» — пока я искала положительные и отрицательные моменты в потере памяти Графа, то наткнулась на него же самого. Он выглядел обеспокоенно. Я же встала, как вкопанная. Мне очень не хотелось заводить с ним разговор именно сейчас, но и не заметил меня. «Я думала, он умнее, чем Джим. А, оказывается, не прочь поиграть с ним в игры.» — оценив ситуацию, я продолжила свой маршрут. И дошла очень быстро, что удивительно, так как, даже с картой, я, отчасти, — слепой крот. Но удача была на моей стороне. Да, меня и не заметили, словно, моя оболочка отсутствовала. Все были заворожены прибором, который находился в самом середине зала. «Что же ты задумал, Джим? Обычно, твои игры ни к чему хорошему не приводят.» — пытаясь понять, что же придумал этот мальчишка, я заметила, как Ханна повернулась в мою сторону и закрыла ладонями уши. Это означало, что пора использовать аксессуар к платью, который был дан Джимом. Безо всяких разговоров, я молча надела их и продолжила наблюдения. Хотелось разгадать эту головоломку, поэтому, я начала наблюдать за каждым движением демоницы. Но, глядя на неё, я не находила ничего странного. «Почему же ничего не происходит? Ты же просто играешь, что в этом такого? Или Джим потерял сноровку, или я такая паникёрша.» — из раздумий и моего наблюдения меня вывел кто-то, грубо обхватив меня за талию. Вспыхнув от такой наглости, и без всяких раздумий я наступила извращенцу на ногу и толкнула локтём в живот так, что он отошёл на несколько шагов назад. — Похотливое существо, ты из ума выжило?! — воскликнула я, обернувшись в ту сторону, где был этот извращенец, но моё лицо приняло форму кирпича, когда моему взору предстал Эдвард. Чуть позже, моё лицо стало выглядеть, как немой крик, когда он упал на пол, а сзади него оказалась девушка. Она была одета в пышный костюм китаянки, но слишком уж откровенный. Как раз такой, которым вполне мог пошутить Джим. Взглянув на меня, она кивнула и пошла к другим людям, продолжая ронять их одного за другим. Тогда, я поняла, что с ними случилось и, почему мне понадобились затычки. В глаза попадались знакомые люди: кто-то был в силах противостоять тёмной магии, а, кто-то оказался слабым и непонимающим, как младенец, чтобы справиться с этими чарами. «Как можно делать подобную мерзость? Такое применимо только для тех, кто заслуживает, а не для них. В особенности для тех, кого я знаю, так как уверена, что они не причинили никакого серьёзного вреда другим.» «Хи-хи, какая же ты эгоистка.» — А ну прекращай! — со злобой воскликнула я, обращаясь к Ханне. Не знаю, повлияло это на дальнейшие действия или нет, но я почувствовала, как падаю. Казалось бы, всего на несколько секунд закрываю глаза и вновь открываю, а вокруг столпились люди. Они плывут и что-то говорят, взволнованно глядя на меня, но я никак не реагирую на это. Я молча пытаюсь разглядеть человека за человеком рядом со мной, ожидая волну осознания своего глупого положения. — Всё кончилось? — спросила я, но, из-за того, что не слышала себя, не поняла, сказала ли это или нет. «Я теряю сноровку, это очень плохо.» — подумав об этом, я сняла затычки из ушей и тут же послышались голоса. Похоже, бал-маскарад был в самом разгаре. — Ты в порядке?! Прости, я тебя слишком сильно ударил! — голос Финниана дрожал, а из глаз вот-вот бы появился Ниагарский водопад. — Я нормально себя чувствую… Главное, чтобы мозг не пострадал и руки. — ответив ему, он засиял и, видимо, от радостного облегчения, что его простили, резко поднял меня на ноги. Благодаря этому, у меня закружилась голова, и я вновь начала падать, но мне не удалось поцеловаться с мраморным полом. — Будь более аккуратным! Улана ещё в чувства не пришла, а ты так резко её поднял! — подал голос очередной спаситель. — Спасибо большое ва… А-а-а-а! — моя речь перешла в короткий крик, так как спасителем оказался Эдвард. Я ещё не отошла от того, каким он был под тёмной магией. — Улана, с тобой всё хорошо? Ты сильно ударилась? — с недоумением спросил он, похоже, сам испугавшись моей реакции. — Да-да-да, всё чудесно… Ты сейчас нормальный, ни под какой магией, а, значит, адекватный. — О чём ты? Я не понимаю… Я что-то не то сделал? — Лучше тебе не знать, Эдвард. Обещаю, я забуду этот казус с тобой, так как это был не ты, а магия, — глубоко вдохнув и выдохнув, я добавила, — Всё же, я рада, что ты здесь. — Мы тоже рады, что нашли тебя, — вмешалась Лиззи, — Я так скучала по тебе, боялась, что никогда тебя больше не увижу! — Приятно с вами снова встретиться, ребята. Простите, что пропала так внезапно. Я уже знаю, что случилось с Графом и постараюсь учесть это… Будем снова работать вместе. Сразу же, как я закончила свою речь, почувствовала, что стало дышать трудно. Слуги семьи Фантомхайв, принц Сома, да и сама Лиззи окружили меня со всех сторон, стараясь обнять. Кто-то смеялся, а, кто-то плакал. От такого обилия эмоций я растерялась, позабыв про расстояние между людьми, которое хотела соблюдать. Похоже, и это у меня плохо выходит. — Что вы делаете? — этот голос раздался, как гром, среди ясного неба. «Он рядом!.. Это ещё не самый подходящий момент возвращения блудного сына.» — теперь, моя миссия состоялась в том, чтобы найти маску, которая не выдержала напора Финниана. На полу её не оказалось, но на помощь поспешил Себастьян, который протянул мне моё спасение. Я быстро надела её на себя, но меня уже сильно напрягало то, что в один день мне столько раз помогли. — Прошу прощения. — тихо сказала я, чтобы он не запомнил мой голос и, поклонившись, отошла от них в совершенно противоположную сторону. «А я ведь, так и не поговорила с Эдвардом.» — мелькнуло у меня в голове. И вместе с этой мыслью распахнулись двери, откуда вышел Джим. Спокойный, с улыбкой, он вошёл в зал, словно, ничего страшного не произошло. Это меня начало злить. — Господа, прошу простить за опоздание. Я — Алоис Транси. Рад встречи с вами. Все вслух начали восхищаться им. «О-о-о, это он!» — слышалось слева. «Он так юн!» — слышалось справа. Но я не разделяла их восклицаний, молча прожигая его взглядом. Так же он поступил со мной и с Ханной. Это было всего на секунду, но можно было понять, что он не удовлетворён игрой, закончившейся не так, как он хотел. — Я рад, что в моё отсутствие, вы смогли насладиться представлением. Прошу, наслаждайтесь этим балом-маскарадом. Ответ гостей не заставил себя ждать: они продолжили веселиться, как это делают в высшем обществе. Я же в углу наблюдала за Джимом. Между ним и Фантомхайвом пробегали искры, которые не являлись признаком хороших отношений. Их общение продолжалось до тех пор, пока Клод с Себастьяном не пошли к выходу из зала. «Что же происходит? Я должна выяснить.» — я хотела пойти за ними, как тут, передо мной оказался Эдвард, с протянутой рукой. — Не желаешь потанцевать? —  спросил он меня, с уверенностью в голосе и улыбкой на лице. — Эдвард, — я разрывалась между желанием пойти за подозрительными дворецкими и объясниться с Эдвардом, но, он взял инициативу в свои руки и повёл меня к танцующим. И, похоже, не зря, так как Джим, теперь, стоявший на моём месте, тоже хотел кое-что обсудить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.