ID работы: 4744706

Мир алхимика

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 31. Окончательный вердикт судьбы

Настройки текста

«Мир не забудет никого и никогда, Ведь, человек оставляет в нём частичку себя навсегда.»

(Начало POV Эдвард) «Я обещал, что не пойду за ней и сдержал слово. Я верю, что она справится, но её нет уже месяц…! Из-за этого в мою голову попадают самые отвратительные мысли, за которые мне стыдно.» — Братик, ты в порядке? Взгляни на себя, ты таешь прямо на глазах! — возмутилась Лиззи. — Я плохо спал вчера. — пробормотал я, вновь уходя в свои мысли. — Думал о Улане, да? — К-как ты узнала?! Это настолько заметно? — запаниковал я, чувствуя, что краснею. — Конечно заметно…! Знаешь, когда Сиэль исчез, я волновалась о нём так же, как ты сейчас о Улане, — повернувшись ко мне, она улыбнулась, — Улана умна и сильна духом! Вот почему она никогда не проиграет. Ты же знаешь об этом! — Да, но я не могу не волноваться о ней. — Ах, волнуйся так, чтобы был здоров! Ей не понравится, если ты будешь в плохом состоянии. — сказала она, надув щёчки, на что я ухмыльнулся. — Господин, вас хочет видеть девушка! Сказала срочно известить вас о своём визите и добавила, что ждёт вас в гостиной! — воскликнула горничная, тяжело дыша от быстрой ходьбы. «Это она?» — эта мысль врезалась в мою голову и не отпускала меня до тех пор, пока я не оказался у дверей в гостиную. Не раздумывая, я распахнул двери: на диване сидела Улана. Она перебирала пальцы, видимо, нервничая. Когда она увидела меня, то я заметил всё тот же знакомый взгляд и милую улыбку, которая озаряла её лицо. — Ула… — в голове крутилось столько вопросов, которые я хотел задать ей, но она опередила меня, обняв. Улана без всяких слов выразила своё счастье видеть меня. Очнувшись от такой неожиданности, я крепко обнял её в ответ. — Я так рад тебя видеть. — Ты не представляешь, как я рада. — Поверь, могу себе представить. На меня нахлынули чувства, которые я не испытывал до её появления в своей жизни. Они, будто, все смешались, взорвавшись в одно мгновение, как фейверк. Чуть отпустив друг друга, я наклонился к ней и поцеловал её. Она ответила мне тем же, чему я был счастлив. — Я обязан рассказать родителям о наших с тобой отношениях. Они должны знать. — сказал я, оторвавшись от её губ. — Согласна, но не сейчас, — ответила она и что-то протянула мне, — Это приглашение на бал. Там мы им и расскажем о наших чувствах. — Что это за бал? — спросил я, на что она приложила палец к моим губам. — Т-с-с… Все вопросы потом. А сейчас мне нужно идти, у меня есть дела, которые нужно поскорее закончить… Увидимся сегодня вечером. Глядя на неё, можно было сказать, что она чем-то взбудоражена: её щёки пылали алым румянцем, а губы сливались в хитрой улыбке. «Загадочность — это её второе имя.» — подумал я, кивнув ей в ответ.

***

— Какая же Улана загадочная! Интересно, что она придумала? Зачем ей понадобилось приглашать нашу семью сюда? Почему? А? Ах, я так взволнована! — Лиззи, потише. — Ой, прости, братец! «Если подумать, то она права… Что могла задумать Улана?» Мы совсем недавно приехали на место назначения и, чем больше здесь были, тем сильнее я задавался вопросом: почему именно оно? Что её связывает со всем этим? — Добро пожаловать, господа. Бальный зал находится на третьем этаже. — сказал дворецкий, ожидающий гостей у входа. Поблагодарив его, мы без происшествий дошли до него. — Как же здесь красиво! — восхитилась Лиззи. — Обычный бальный зал. — Братец, не будь таким угрюмым! Взгляни, какие изящные статуи, какого нежного цвета пол, какая зеркальная люстра, а гости…! «Она всё также полна сил.» — усмехнувшись, я оглядел гостей: вокруг знатные леди и господа, но нигде не было знакомого лица. — Именинница ещё не появилась? — Нет ещё. — Она так юна и уже без семьи? — Да уж. Вы знаете, с этой семьёй странные вещи происходят… Не желая слушать сплетни, я пошёл к столу. И, как только взял напиток, все сразу зашептались: она вышла, смотрите-смотрите! Взглянув в сторону, куда все устремили свои взгляды, я онемел: на лестнице стояла Улана. — Спасибо большое за то, что приняли мои приглашения, — начала она, — Я рада, что столько людей пришли на мой день рождения. Прошу, наслаждайтесь праздником! «Что происходит?» — мелькнуло у меня в голове. Я с трудом понимал, что она — хозяйка не только бала, но и всего поместья! К тому же, что имели ввиду люди, про её странную семью? — Эдвард, спустись с небес на землю. — А? Что? — переспросив, я заметил перед собой Улану. — Ты насколько удивился? , — спросила она и, улыбнувшись, замахала руками, — Сюрприз! — Так ты из знати? — Да. Я не могла сказать тебе об этом, потому что у меня были проблемы, о которых ты знаешь, — ответив, она усмехнулась, — Кстати, Эдвард, не хочешь поставить бокал? Взглянув на руку, в которой я держал напиток, я заметил, что лил его на пол. — Прости, задумался… — попытавшись объясниться, я поставил бокал на стол. — Ничего, сейчас горничная всё уберёт… Не буду скромничать, но у моей прислуги золотые руки. — она позвала служанку и попросила убрать последствия моей рассеянности. — Чтобы исправить ситуацию, могу я пригласить тебя на танец? — спросил я, протянув ей руку. — Думаю, да. — ответила она, приняв моё приглашение. Когда мы вышли на танец, то музыка сменилась на вальс. Поклонившись, одной рукой я взял её за талию, а другой её руку. В этот момент танцевалось так легко, что мы не замечали других людей, которые расступились с первых нот. Тогда, я не мог не улыбаться Улане в ответ на её улыбку. Закончив танец, мы поклонились друг другу. — Я почти забыла, как танцевать этот медленный вальс. Но хороший учитель и мотивация помогли мне вспомнить его за месяц, — сказала Улана, не скрывая довольную улыбку, — Ах да, теперь, можешь быть уверен, что твои родители не в силах будут отказать такой леди, как я. И бежать в другую страну не надо. (Конец POV Эдвард)

***

(Начало POV Улана) В тот момент, когда демон был повержен, во мне бушевали эмоции. Казалось, будто, я смешала в одной колбе столько ингредиентов, что, в итоге, получился взрыв огромного масштаба. Удовлетворение от отмщения, боль утраты, радость от того, что всё уже закончилось… Всё это я испытала в один момент. И я с трудом вспоминаю, как взяла изуродованное тело своей любимой сестрёнки и пошла в поместье, чтобы приготовить его к похоронам. Наконец-то она обретёт покой. Избавившись от одного груза, на меня ложился другой: бизнес семьи. И я бы не справилась, если б не Эдвард. Он старался помочь мне во всём. Работая вместе, мы сблизились друг с другом ещё сильнее. Формула любви скрепила наши души, а брак сделал это официально. У нас даже дети были… Для меня это удивительно, так как я не думала, что моя жизнь окажется именно такой. Что же касается алхимии, то я продолжила работать, получив известность не только из-за парфюма моей семьи, но и благодаря достижениям в науке. Ах да, со временем я стала увлекаться химией, которая подарила мне новые идеи и возможности. Жизнь демона трудна, если он был когда-то человеком. Я хоть и стала полукровкой, но это ничего не меняло. Видеть, как уходят любимые тебе люди из жизни — очень трудное зрелище, ведь, они потратили всю свою энергию, а ты все ещё живёшь. Мои дети, внуки и работа подарили мне второе дыхание, чтобы продолжать жить после смерти Эдварда. Ему было 86, когда он ушёл из жизни своей смертью. Со временем, я начала понимать, что не могу оставаться со своими родственниками. Было бы слишком странно и пугающе, что мне уже сотня лет, а я выгляжу только на 16. Кабы другие люди не посоветовали на опыты сдать… Тогда, я приняла решение наблюдать за своей семьёй издалека. Для этого понадобилось инсценировать свою смерть. И для меня это было сделать очень просто. Доктор наук, как никак. Я меняла фамилию за фамилией, имя за именем, путешествовала из страны в страну… Скрывалась, как могла, но всегда продолжала работать. Сейчас мои работы известны под разными псевдонимами. — Жизнь — чудесная вещь, которая может подарить разные формулы эмоций и путей к тому, чтобы жить. Не правда ли, Себастьян? — Полностью согласен с вами, мадам Улана. — Кстати, как поживает Граф? Он попрощался со мной лишь леденцом его компании, карточкой о смерти и колокольчиком. На него это непохоже. — Сейчас мой Господин находится глубоко в парке. Он сказал, чтобы я его ждал у входа. Он над чем-то размышляет в последнее время. — Прошло, если я не ошибаюсь, 130 лет, а у него, всё же, остались некоторые человеческие привычки, — сказала я, чуть улыбнувшись, — И ты не изменился. Также верен своим принципам. — Благодарю вас. На этом наш разговор прервался. Казалось, что всё уже сказано и стоило лишь наслаждаться природой этого парка. Но я, не зная почему, продолжила: — Знаешь, Себастьян, — начала я, глядя на падающие листья, — Я узнала многое за это время, но кое-что поразило меня больше всего. Несколько десятков лет назад я нашла книгу, в которой говорилось о значении растений. Сначала, мне показалось это полным бредом, ибо цветы рассматривала только с научной точки зрения. Но, прочитав её, я поняла, что ошибалась. Для людей цветы — нечто большее, если на это посмотреть с духовной стороны… Я помню, как Эдвард подарил мне синюю фиалку. В этой книге она обозначала невинность, верность и любовь. Эдвард был невинен в плане любви и скрывал от себя то, что любит меня. И он до самого конца был верен ей. Конечно, там были и другие значения, но я от них отказалась, так как на момент вручения цветка была вполне себе жива… Заинтересовавшись, я начала читать дальше и увидела жёлую розу. Этот цветок подарил мне Джим, когда думал, что любил меня, как девушку… Жёлтая роза обозначает дружеские отношения, уважение и знак примирения. Получается, подсознательно, он понимал, что любит меня, как друга, но так себя накрутил, что совершенно забыл о дружбе между мужчиной и женщиной. А она есть… Точно, даже этот странный колокольчик имеет верное значение, по-моему мнению. Благодарность. Вот что значит этот колокольчик. Знал Граф об этом или нет — я уже не узнаю. Вздохнув, я поправила волосы, продолжая улыбаться. — Уф, будто, исповедовалась. Это может звучать странно, так как, ты же демон, но и я — не простой человек. — Полностью с вами согласен, мадам Улана. (Конец POV Улана)

***

(Начало POV Автор) 21 век. В одном из парков одной страны на скамье сидели две персоны: девушка и мужчина. Они выглядели, как две красивые старинные статуи, но прохожие не замечали этого, ибо у каждого из них были свои дела, на которые они спешили. Голова девушки осторожно касалась плеча высокого мужчины. Казалось, что она впала в вечный сон. Мужчина же спокойно смотрел на падающие листья. — Вы прожили жизнь, наслаждаясь каждым мгновением. Будь это боль или ненависть, радость или счастье… Это поистине впечатляет, — сказал он, странно улыбнувшись, — Не всякий может ценить моменты своей жизни. Мне приятно знать, что я был знаком с вами, мадам Улана. (Конец POV Автор)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.