ID работы: 4744765

Мои сладкие сны о тебе

KAT-TUN, Akanishi Jin, Kamenashi Kazuya (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Неправильно выбранный угол обозрения может привести к большим ошибкам в конечном итоге

Настройки текста
      Каменаши стоял у открытого окна и задумчиво смотрел в вечернее небо. Он проснулся, спустя несколько часов после того, как лег, но спать почему-то больше не хотелось. Совсем не хотелось. Неужели этот парень из сна так влияет на него? Ведь это всего лишь сон, разве нет? Так почему в голове у Казуи настолько все спуталось, что этот комок мыслей не дает ему не то, что бы уснуть, он не дает Каменаши ничего делать. Эти карие глаза до сих пор стояли у парня перед глазами. - Если хочешь узнать моё имя, просто посмотри на вечернее небо…       Так сказал незнакомец. Просто посмотри в вечернее небо. Но что мог Каме понять от простого разглядывания вечернего неба? Солнце уже почти скрылось за горизонтом, окрасив небо в оранжевые и красные тона, где-то далеко на горизонте уже виднелись первые темные пятна, предвещавшие ночь. Доходило семь вечера. Было бы неплохо лечь обратно в постель и попытаться уснуть, все-таки Каменаши уже трое суток толком не спал, если не считать его ночевки на диване в лаборатории. Но можно ли назвать эти ночевки сном? Всю ночь ему не давал покоя этот незнакомец с чертовой сладкой улыбкой! Каменаши цокнул и с презрением посмотрел на расплывающийся закат. Что хотел сказать тогда парень, Каме понять не мог. Что за загадки такие ему загадывает нереальный парень из глупого сна? А за окном тем временем становилось все темнее и темнее.       Каменаши отошел от окна и, перешагнув через футон, подошел к своей мини-кухонке и включил электрический чайник. Он тихонько зашумел, а Казуя достал чашку с полки и пакетик зеленого чая. Каменаши решил немного отвлечься. Раз сон куда-то убежал от него, так почему бы не попить чаю и не просмотреть почту – вдруг появились какие-то новости от компании “JinSei”. Пока заваривался чай, Каме снова и снова подходил к окну и смотрел на вечернее небо, но оно оставалось равнодушным и не давало никаких подсказок.       Аканиши свернул на светофоре и, проехав небольшую улочку, припарковался рядом с высоким зданием, внутри которого располагался офис его психотерапевта. Благоразумно оставив документы в багажнике, Джин направился к зданию. В холле было оживленно. И это было вовсе не удивительно, ведь было вечернее время, кто-то уже возвращался с работы, подростки шатались по магазинам, коих в этом высоченном небоскребе было полным полно. Аканиши не без труда добрался до лифта и, нажав на кнопку, принялся ждать кабину. Интересно, ответит ли ему Каменаши сегодня? Придет ли он завтра или решит все же прислать курьера? И почему вдруг его ладони вспотели? Джин поспешил засунуть руки в карманы и незаметно вытереть вспотевшие руки о подкладку карманов. Что это? Волнение?       Из раздумий его вытянул звоночек, оповещавший о прибытии кабины лифта. Двери медленно закрылись за спиной Аканиши. Он нажал кнопку 11 этажа и прикрыл глаза. Каменаши… Джин представил лицо того парня из своих снов. Он всегда видел это лицо немного размыто, будто парень пытался скрыть себя, пытался спрятаться за мутной водой. Однако Аканиши помнил горячие поцелуи этих чувствительных губ, помнил россыпь родинок на лице парня, вздорные брови и темно-русые волосы до плеч. Джин мог вспомнить почти каждый сантиметр тела этого парня, но не мог с точностью описать его лицо. Двери лифта разъехались, и Аканиши поспешил выйти из кабины.       К счастью, в коридоре никого не было, и на ресепшене никто не ждал своей очереди. Необычно. Джин, широким шагом пересек холл и подошел к стойке. Девушка в строгом костюме тут же подняла на него свои темные глаза, обрамленные пушистыми накладными ресницами. Но Джину было все равно.       - Добрый день, - поздоровалась она, невольно залюбовавшись парнем.       - Здравствуйте, - ответил он сдержанно. – Могу ли я узнать, Такаюки-сан у себя?       - Такаюки-сан? – девушка непонимающе склонила голову на бок.       - Такаюки-сенсей, - уточнил Аканиши. – Я хожу к ней каждую среду. Она психолог.       - А-а, - протянула девушка. – К сожалению, Такаюки-сан больше здесь не работает. Ей предложили работу в Америке, и она поспешно уехала. А как давно вы были здесь? - робко поинтересовалась девушка.       - Хм, возможно, меня не было здесь какое-то время… Дней десять, может быть, недели две… - неуверенно ответил Джин.       - А могу я узнать ваше имя?       - Да, конечно. Аканиши. Аканиши Джин.       - Аканиши Джин? – повторила девушка, и парень кивнул. – Это вам, - она достала из ящика стола небольшой неподписанный конверт зеленоватого цвета, по всей видимости, самодельный. – Такаюки-сенсей просила отдать это вам, если вы придете. Деньги за не проведенные сеансы уже перечислены на ваш личный счет. Вот квитанция, - девушка протянула ему небольшую бумажку, где были отражены результаты проведенных банковских операций, а также подпись Такаюки-сан.       - Спасибо большое, - вежливо кивнул Джин и покинул офис.       Что же получается? Такаюки-сан просто убежала за своей мечтой, оставив Аканиши на произвол его фантазий и кошмаров? Джин прицокнул языком и вызвал лифт. Однако, если задуматься, а много ли чем помогла она ему с тех пор, как он стал ходить к ней? Такаюки прописывала ему средства от бессонницы, выслушивала и пыталась разобраться, не является ли посетитель его снов знакомым Джина из его прошлого или настоящего? Все сеансы с ней были похожи один на другой, что уж греха таить, она была, пожалуй, никудышным психологом, но понял это Джин только сейчас.       Едва дверцы лифта разъехались, Аканиши поспешил на выход, к своей машине и, лишь оказавшись в салоне автомобиля, он открыл конверт и принялся читать письмо.

«Аканиши-сан. Прошу прощения у вас за такой неожиданный отъезд. Мне предложили невероятную работу – практику в крупном нейропсихическом университете, так что я поспешила собрать чемоданы и улететь. Я вернула весь ваш аванс за наши сеансы. Будьте здоровы».

      Джин пробежал письмо глазами еще раз, скомкал и бросил в бардачок. Все-таки, она была довольно-таки бесполезной женщиной. Однако, если принять во внимание тот факт, что Такаюки-сан была какой-то там знакомой его отца (а, может, и любовницей), Джин даже не сомневался в выборе отца. Аканиши презрительно фыркнул и завел машину. На работу возвращаться уже не было смысла, так что Джин решил проехаться по городу и где-нибудь пообедать.       Каменаши сел на пол напротив ноутбука и поставил чай рядом с собой. Легкий пар поднимался из чашки и улетал к потолку. На улице стало немного попрохладней, хотя все еще чувствовалась дневная жара. Каме выключил кондиционер и открыл пошире окно. Комнату тут же наполнил собой влажный вечерний воздух, ветра не было совсем. Каменаши уже начал жалеть, что выключил кондиционер. Однако подниматься с пола ему было лень, так что он решил не обращать внимания на жару. Каме поднял крышку ноутбука и ввел незамысловатый пароль. Компьютер понемногу оживал и тихонько жужжал. Почта была полна разных писем: с десяток рекламных предложений, несколько сообщений с твиттера, несколько писем с работы. Среди писем Каменаши даже не заметил письмо от “JinSei”. Горячий чай и уличная жара давали о себе знать. Каме начинал жалеть, что решил попить горячего чаю. Казуя решил взять с книжной полки учиву, чтобы иметь возможность обмахиваться. На кондиционере он старался по возможности экономить – их компания была малоизвестной, и приносила небольшие прибыли.       Казуя хотел подняться с пола, но правая нога затекла. Резко и необдуманно дернув ею вверх, желая расшевелить, Каменаши опрокинул столик. Потребовалось совсем немного времени, чтобы ноутбук с грохотом упал на пол, потребовалось еще меньше времени, чтобы чай выплеснулся на ноутбук, залив все важные системные детали. Ноутбук издал какой-то жалобный писк и отключился. Потребовалась всего лишь какая-то жалкая минута, чтобы все это произошло, но для Каменаши эта минута была длинною в вечность.       Пораженный своей неуклюжестью, Каме неловко осел на пол. Лишь некоторое время спустя он попой почувствовал разлитый по полу чай.       Джин долго колесил по городу, в итоге, решил зайти в первый попавшийся ресторанчик. Аканиши завернул с главной дороги в кварталы, поворачивал то туда, то сюда, пока не увидел свободное парковочное место рядом с маленьким отелем. Джин припарковал машину около небольшого отеля, выстроенного из красно-бурого кирпича. Вывеска насыщенного синего цвета с ярким желтым смайликом и такие же яркие буквы названия отеля – “Smile Hotel” [1] привлекли бы, пожалуй, внимание даже тех, кто вовсе не собирался здесь останавливаться.       Несмотря на то, что парковочное место на стоянке близ отеля он смог найти, а вот в ресторанчиках, что располагались рядом с отелем, яблоку негде было упасть. Простенькие вывески украшали ресторанчики и забегаловки, то там, то тут можно было увидеть желтые и красные китайские фонарики. Через раскрытые двери приятные запахи просачивались на улицу, наполняя душный летний воздух пьянящими ароматами. Желудок Аканиши взволнованно заурчал. Джин усмехнулся и, пройдя немного вдоль улицы, смог найти ресторанчик, где было не так много посетителей, как в остальных.       «Аджитаро» гласили знаки хираганы, неряшливо намалеванные на желтовато-охровой стенке ресторана. Небольшое меню висело у самого входа, над дверями; продублированная латиницей, висела вторая вывеска – белый квадрат с красными буквами. Аканиши ступил на небольшую ступеньку и отодвинул дверь.       Каменаши, вытерев чай с пола и со стола, безуспешно пытался оживить свой ноутбук, но все без толку. Электронное устройство не реагировало, и все попытки включить его не увенчались успехом. Каме вздохнул – а ведь всё только-только начало налаживаться. «Спасибо хоть за то, что все важные документы остались на рабочем компьютере в лаборатории, и их можно восстановить».       Казуя поднялся с пола и отправился за тряпкой. В мастерскую он съездит завтра, нужно было убрать следы своей оплошности, а еще переодеть брюки.       - Добро пожаловать! – тут же услышал зычный голос Аканиши. [2]       Это был кто-то из кухонных работников, стоявших около плиты и готовивших блюда. Джин вежливо кивнул в сторону кухни и присмотрел себе маленький столик почти в самом углу ресторанчика. Он снял пальто и повесил на один из стульев. Нужно было выбрать себе блюдо.       - Возьмите, пожалуйста, - перед Аканиши, будто из ниоткуда возник официант, худощавый парень в охровой футболке и черном длинном фартуке.       - Спасибо, - снова поклонился Джин, не ожидавший увидеть официанта в таком маленьком ресторанчике; парень сел за стол и принялся изучать меню.       Когда с уборкой было покончено, а ноутбук был обложен бумажными полотенцами, Каме решил немного освежиться бутылированной водой со льдом. Сделав несколько жадных глотков, он глянул в окно. На улице совсем стемнело. Весь его вечер пошел не по плану: сначала этот дурацкий сон и загадочное послание этого парня, затем пролитый чай. Желудок Каменаши тоскливо заурчал. Хотелось есть. Каме снова повернулся к холодильнику и заглянул внутрь. На полках было пусто, хоть шаром покати. Какие-то соусы стояли в дверце, начатая упаковка с ростками сои лежала на полке. Готовить не хотелось совсем. Каменаши решил перекусить в городе, благо ресторанчиков около его станции было полным-полно.       Джин потягивал холодное пиво. Он попросил себе литровую кружку. Его заказ еще готовился, так что Аканиши решил побаловать себя кружечкой пенного. Пиво здесь было на удивление вкусным. Опорожнив кружку, он поймал официанта и попросил себе еще.       Каменаши надел первые попавшиеся под руку джинсы с художественно разорванными штанинами, надел белую майку и светло-голубую рубашку с коротким рукавом. Встреть такого парня на улице, никогда не подумаешь, что он работает фармацевтом в приличной компании. Каменаши лениво бродил по улицам, пока не добрался до «съестного квартала» как он называл район неподалеку от станции Сугамо, который просто кишел маленькими забегаловками и ресторанчиками. Казуя зашел в первый же попавшийся ресторанчик.       - Добро пожаловать! – приветливо повстречали его.       Джин, уже слегка захмелевший уплетал якиникудон [3] и запивал ужин очередной кружкой пива. Только он собрался отправить кусочек мяса в рот, как около него кто-то осторожно кашлянул. Аканиши отложил палочки и повернул голову на источник звука. Перед ним стоял официант, с выражением стыда и некоторого страха на лице.       - Простите… - робко начал он.       - Что такое? – небрежно бросил Джин и сделал глоток из высокой стеклянной кружки, пена сползла по стенке вниз.       - Понимаете, сейчас у нас много посетителей, а мест в ресторане не так много…       - И? – нетерпеливо отозвался Аканиши.       - Вы не будете против, если с вами сядет еще один господин? – официант осторожно повел глазами в сторону парня, стоявшего около барной стойки и разглядывавшего развешанное почти под потолком меню ресторанчика.       Аканиши смерил своим мутным взглядом парня в голубой рубашке и драных джинсах и, решив, что тот студент колледжа и не представляет собой ничего особого, согласился.       - Прошу прощения за ожидание, - вежливо произнес паренек в охровой футболке.       - Ничего страшного, - улыбнулся Каменаши. – Я тут меню изучил пока, - указал он пальцам на фотографии блюд.       - Вот как, - выдавил из себя улыбку официант.       - Угу, - кивнул Каме.       - Мы можем предложить вам место вон за тем столиком, - официант указал рукой на какого-то молодого человека в белой рубашке, с вьющимися черными волосами, который что-то с увлечением поедал и запивал пивом.       - Хорошо, - согласился Казуя; «Раз это парень, то пусть, - подумал Каме. – По крайней мере, не будет флиртовать со мной». – Я буду говядину с рисом и овощами, мисо-суп с грибами и большую кружку пива, пожалуйста, - тут же сделал заказ парень, официант кивнул и отправился на кухню, а Казуя пошел вглубь ресторанчика.       - Извините, мне сказали, что я могу присесть здесь? – Джин поднял голову и увидел перед собой парня, того самого, на которого указывал официант пару минут назад.       - Пожалуйста, - немного равнодушно отозвался Аканиши, указав рукой на свободный напротив него диванчик, парень вежливо поклонился.             Некоторое время они молчали. Джин с увлечением поедал свой ужин, поминутно запивая его пивом. Ему безпрерывно приходили сообщения на телефон, так что он то и дело кому-то что-то писал. Каменаши старался не пялиться на своего вынужденного соседа и глянул в сторону кухни, глазами разыскивая официанта, который должен был принести ему пиво.       Спустя некоторое время Джин оторвал глаза от смартфона, как раз в тот момент, когда официант принес заказ его соседа.       - Спасибо, - поблагодарил парень и расставил тарелки в удобном ему порядке.       Аканиши поднес к губам кружку с пивом и глянул на парня. Темно-русые густые, но при этом коротко остриженные волосы, белая майка навыпуск, расстегнутая рубашка, короткие ловкие пальцы, которыми он взял палочки и потянулся за кусочком мяса, эта россыпь родинок на щеке. Родинки? Постойте-ка!       - М-м-м, вкуснятина! – протянул парень и, зажмурившись, приподнял голову, едва не прыгая на месте от удовольствия.       «М-м-м… Джин…» - всплыло воспоминание из давнего сна, где некий парень по имени Каменаши, оседлав член Аканиши, медленно двигался, прикрыв глаза и запрокинув голову.       Джин поперхнулся и закашлялся.       - С вами всё в порядке? – парень напротив перестал есть и глянул на Аканиши…       … и замер. У парня внезапно расширились глаза не то от удивления, ни то от страха. Он смотрел на пытавшегося откашляться парня напротив и ловил себя на мысли, что ему знакомы эти пальцы, и эти завитки черных волос он видит не впервые. Отключившийся мозг снова активизировался.       - С вами все в порядке? – осторожно спросил Каме и уже потянулся, чтобы похлопать парня по спине, но тот вытянул руку вперед и покачал головой, мол, всё хорошо.       «Совпадение?» - подумали они оба, разглядывая друг друга. – «Если скажу ему, он сочтет это за бред, да еще и полицию вызовет».       Ребята решили не озвучивать свои догадки и некоторое время сидели молча. Первым заговорил Аканиши. Он предложил Каменаши пиво за свой счет, заметив, что у того кружка опустела. Каме пытался отговорить Джина, но всё бесполезно, а вместе с пивом принесли и разные закуски и орешки. Постепенно парни разговорились, выпитое пиво ударило в голову и вытеснило мысли о подозрении и каких-то совпадениях из снов с реальностью. Джин рассказал о том, что работает в компании отца, что у отца есть любовница, сбежавшая от него ради карьеры в Америку. Поделился своими впечатлениями об увлажнителях воздуха и криворуких парикмахершах, что постоянно неровно его стригут. Каменаши смеялся над его историями, рассказал о своей работе в химической лаборатории, о пострадавшем ноутбуке и о том, как любит летом выбираться в Чибу покататься на доске. Джин посоветовал ему компьютерного мастера и даже дал визитку.       Парни не заметили, как из ресторанчика они переместились на улицу. Снаружи уже царила ночь, прохладный ветерок пробирался под рубашку и морозил спину. После жаркого ресторанчика, прохладный ночной воздух казался холоднее, чем он был. Многие кафе и магазины уже давно закрылись. Парни болтали о каких-то глупостях и даже не заметили, как подошли к стоянке.       - Это моя машина, - кивнул Аканиши на автомобиль. – Но, наверное, сегодня я уже никуда не поеду, - гоготнув, заговорщически прошептал Джин.       - Да уж, - согласился Каме. – В таком состоянии лучше не садится за руль.       - Может, зайдем внутрь, - кивнул Джин на отель. – Посидим, поговорим, чего-нибудь покрепче выпьем, - предложил он. - Мне все равно придется здесь оставаться на ночь.       - Почему бы и нет, - пожал плечами Каменаши. – С таким парнем, как ты, грех не поболтать.       - Это верно, - подмигнул Джин и щелкнул пальцами. – Пойдем, - Аканиши обнял парня за плечи. – Расскажешь мне, где в Чибе самый клевый пляж.       - Я знаю все пляжи в префектуре Чиба, - ухмыльнулся Казуя и приобнял парня за талию.       - Это просто замечательно, - улыбнулся Джин, привлекая парня к себе и неуверенным шагом направляясь в сторону отеля.       Ноги Каменаши слегка заплетались, в сумке у Аканиши лежала купленная в ресторанчике бутылка водки. Джин сам едва соображал, что происходит вокруг него. Приобнимая Каме за плечи, он даже не думал о том, чем эти задушевные разговоры обернуться для них двоих. Аканиши был уверен, что ему все попросту показалось. Он искренне радовался, что познакомился с таким толковым парнем с химического факультета. Джин, облокотившись о стену, представлял себе, как пригласит этого паренька на собеседование к себе в компанию, а Каменаши те временем вставлял в замочный механизм ключ-карту и открывал дверь в двухместный 423 номер с широкой двуспальной кроватью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.