ID работы: 4744897

Аква

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что для нас воздух? Воздух – это наша жизнь. Без него мы не сможем обойтись. Никто не выживет, если воздух неожиданно исчезнет. А вода? Вода - это наше прошлое, настоящее и будущее. Вода - это наше процветание. Без неё урожай не мог бы прорасти сквозь землю. Не все любят дождь, но... оглянитесь! ... это та же вода, которая испаряется с поверхности Земли. Без воды бы не было тумана, живых организмов и не было бы нас самих. Вода… С детства я боюсь утонуть, а это возможно даже тогда, когда ты умеешь плавать. Плавать не умею. Страшно. И этот страх выткан самыми прочными нитями в моём подсознании. Наверное, случись на каком-нибудь континенте наводнение, я бы забыла, что такое дышать, бегать и вообще шевелиться. Это трусость, но не будь у нас страхов, нас бы не называли людьми. Бесстрашным быть невозможно... *** Море. Вода заполняет ярко-алый горизонт, отчего линия заката выделяется четче. Солнце не зашло. Нет. Оно наполовину окунулось в бирюзу волн. А они, благодаря свету, скачут темно-бордовыми конями. Песок был наколенным, словно лава, после долгого и жаркого дня. Ветер развевал в беспорядке иссиня-черные волосы девушки, играл с ними легкими дуновениями. На душе было морозно, будто айсберг застыл на полпути к свободе из просторов океана. Девушка делала небольшие шажки. Подступы к вечности. А мысли путались в паутине памяти. " Беги. Беги, ещё чуть-чуть," - твердили голоса. - " Шаг. Не останавливайся." Они не заставляют, а подталкивают. Сильно и в спину. Единственное, что девушка считала правильным, это делать шаги к страху. К страху "Аква". Ступни погрузились в нежную пучину приливов и коснулись слегка покалывающей россыпи камушков и песка. Силуэт девушки в лучах гаснущего солнца на мгновение стал статуей, а потом иллюзия медленно распалась на осколки реальности. Шаг за шагом, и вот, полоска воды коснулась шеи. Толпа мурашек пробежала по коже и остановилась. Воздуха в легких было достаточно, чтобы уйти в неизвестность. Но не успела. Неожиданная волна, которая мрачнела с каждой минутой, наскоро сомкнулась перед глазами воедино, с силой ударила по телу, опрокинув девушку в бездну, утаскивая с собой в пропасть. Вечность была нелепа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.