ID работы: 4745030

Космос и ангелы-хранители

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог (или что-то вроде)

Настройки текста

Что Джим Кирк забыл…

— Так, значит, чисто гипотетически, даже моя кровать может обладать телом и сознанием в твоём мире, да? — Ты так одушевляешь свою кровать? Джим сидит по-турецки на знакомой лиловой траве, уперев руки в скрещенные босые ступни. Перед ним на спине лежит темноволосая девушка, которую он знает уже очень-очень давно, как ему кажется. Его Лакки. — Ну а если моя «Энтерпрайз»? — Ближе к истине. — Невероятно. — Как угодно. — Я умер, да? — В некотором роде. Иначе бы ты сюда не попал. — Куда «сюда»? — В реальность представлений и чувств. Ты уже настолько вошёл в разумы множеств существ во Вселенной, что они наделили тебя отдельным сосудом, наполненным образами и мыслями, которые воплотились в моём мире и которые ты сейчас представляешь. — Я вернусь к себе? — О, это в твоих руках, — она приподнялась на локтях и со смешком окинула его любопытным взглядом. — Помнишь ли ты, куда тебе возвращаться, к кому? Джим нахмурился. Что-то заворочалось внутри него. Он по кому-то скучал, за кого-то беспокоился, из-за чего-то ему все внутренности скрутило тянущим спазмом. В голове мелькали обрывки: металлический блеск и насмешливый прищур тёмно-зеленых глаз, раскосые брови и чисто ослиное упрямство, светлое каре и «дочь адмирала», «чёрт подери, Джим!», «дай мне минуту, безумный ты ублюдок!». Хан. Сан-Франциско. Капитан. Первая директива. Пайк. Варп-ядро. Больно. Жжёт. Темнота. Кто-то плачет. — Кто это? — Джим отчётливо слышит чьё-то всхлипывание, но не может понять, откуда идёт звук. — Это Вайнона Кирк. Она только что потеряла мужа и родила сына, — спокойно отвечает Лакки и вновь опускается на траву. — Мы ещё встретимся, Джим. И не раз. Однако, сейчас тебя ждут. Иди к ним. Передавай привет говорливому! Джим не успевает возмутиться, спросить, что она имеет в виду, когда они встретятся и кто такой «говорливый». Он просто проваливается во мрак, повисает в его невесомости, а потом его выталкивает к слепящей белизне потолка, трясущимся рукам хирурга МакКоя и офицерской дежурности Спока. Другой мир вымывается из памяти реальностью. Однако, когда-нибудь Джим всё это вспомнит.

И картинка наконец сложится.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.