ID работы: 4745030

Космос и ангелы-хранители

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Магия-наука и смело идти

Настройки текста
Боунс ловит Джима у почти готового шаттла. — Ты не полетишь один. Чёрта с два, Джим. Один ты никуда не полетишь, слышишь? Я тебе запрещаю. — Запрещаешь своему капитану? Это бунт? — У тебя шок, дурья башка. Ты сейчас психически нестабилен, чтоб тебя! — Я в порядке, Боунс. — Нихрена. — Она попросила меня, Боунс. Это трудно, но я справляюсь. — Она попросила тебя что?! — Не скорбеть. — Охуеть. Джим, ты не вулканец, ты человек! Испытывать боль — нормально, подавлять её — нет! И мало ли кто и о чём просил. Ты хочешь себе депрессию заработать или ещё чего? Хочешь, чтобы тебя отстранили от командования? — Страшно хочу тебе врезать, на самом деле. — Спок — капитану Кирку, — возвестил поясной коммуникатор. — Мы подошли к ближайшей планете в этом секторе, капитан. Планета класса К. Мистер Сулу просит Вас быть осторожным с шаттлом. Сенсоры зафиксировали наличие интенсивных пыльных бурь на поверхности. — Остроухий, ты там тоже рехнулся?! Ты отпускаешь его ОДНОГО на какую-то непроверенную планету с пыльными, блять, бурями, которые могут свалить шаттл?! — Боунс, закрой рот! — Кирка всё-таки трясёт. — Вали на мостик и разбирайся там со Споком, но я уверен, что он быстро тебя отошьёт. Спасибо, мистер Спок. Увидимся через двенадцать часов. — Да, капитан. — Двенадцать часов?! — Боунс, во имя всего святого, — у Джима ужасно усталый взгляд едва живого человека. — Я в порядке. Иди в медотсек. Приведи в порядок её бумаги, через Спока пошли всё это дело Звездному Флоту. Со мной всё будет хорошо. Я скоро вернусь. — А я здесь поседею. — Скотти сидит в транспортаторной и будет отслеживать мои координаты. Если что-то пойдёт не так, я свяжусь с ним и он меня поднимет. Всё нормально, — Джим идёт к трапу. тело эйприл уже внутри — Джим! — Боунс кидает ему что-то небольшое, квадратное и металлическое. «Что-то» оказывается знакомой жестяной фляжкой. Джим усмехается и сует её в карман формы.

***

Отчёт об аутопсии составлен и отправлен Споку. Запрос на получение ещё одного медицинского работника составлен и отправлен Споку. До возвращения Джима ещё шесть часов. Леонард нервно гоняет стакан по поверхности стола. пусть-он-ни-во-что-не-вляпается-пусть-он-ни-во-что-не-вляпается-пусть-он-ни-во-что-не-вляпается-пусть-он — Не бойся. Он вернётся. МакКой вскидывается, больно ударяется коленями о столешницу. Она сидит в кресле напротив, положив на стол согнутые руки, а на них — голову. вот-на-кого-она-была-похожа-вот-на-кого-она-была-похожа-вот-на-кого — Что происходит? Кто Вы такая? — Ты же знаешь. Зачем ты спрашиваешь? Мне очень жаль, что я провела с вами так мало времени, но больше никак. Это не мой мир. Мне здесь не место. — Не твой мир? Ты…  — Лакки, да. Он подобрал мне очень странное имя, но последние сто семь дней ты знал меня как Эйприл Комак. — Галлюцинации. Разговариваю сам с собой. Нужно выспаться. — Не галлюцинации. — Кто ты? — Ты же знаешь. — Кто ты? — Ох, люди, вы сами наделяете нас сознанием, а потом сами же требуете объяснений. Я — Космос, Пространство, Вселенная, Время. Вы написали обо мне миллионы песен, стихов и текстов, одухотворяли меня, творили меня. И вот она я. — Хочешь сказать, ты… — Из мира олицетворений, ваших мыслей, параллельной реальности? Да, я оттуда. — Это нереально, антинаучно и невозможно. — «…понятия "магия" и "наука" испокон веков идут под руку». Кажется, твой профессор говорил тебе нечто подобное. Он скоро вернётся. С ним всё будет хорошо. Я обещаю. Она исчезает. Боунс просчитывает необходимость обратиться к психологу. Быть, блять, не может никакой Лакки-Эйприл-Космоса. Наверное, он рехнулся. И Леонард готов поставить голову на отсечение, что на записях камеры наблюдения её тоже нет.

***

Джим возвращается бледный, усталый и неожиданно посветлевший. Он меняет биокостюм на форму и, вопреки всем требованиям Боунса оставить Спока командовать кораблем, гонит вулканца на научную станцию, а МакКоя — в лазарет. Вечером Джим приходит к Леонарду. — Ты же понял, кем она была? — МакКой сам от себя не ожидал подобного вопроса. — Да. Мы с ней ещё встретимся, — спокойно отвечает Джим, безразлично болтая кубиками льда в стакане. — И ты же не веришь во всё это? — Сложно не верить в то, что ходит за тобой по пятам. Джим вопросительно вскидывает бровь, но Леонард отрицательно качает головой. Он ещё не готов об этом говорить.

***

Такие невозможно живые и яркие точки пространства-времени, как Джим Кирк, в природе вообще существовать не должны. Они могут справиться с чем угодно, сделать что угодно, потерять всё и вновь обрести за пару секунд. Они будто бессмертны. Они притягиваю и обжигают. И Вселенная плачет, когда они гаснут. А они, конечно же, гаснут, умирают и теряются, ведь всему отмерен свой срок. Но у Джима Кирка ещё всё впереди, и у «Энтерпрайз» и её команды. Смело идти туда, куда ещё не ступала нога человека? Смело идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.