ID работы: 4745112

Бессмысленно

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 19 Отзывы 54 В сборник Скачать

23. Помощь (ступень вторая)

Настройки текста
Тони был на нервах, потому что Джеймс так и не пришёл в себя. Король, прибывший вместе с сотрудниками, лишь обеспокоено кидал на Старка беглые взгляды. Железный Человек попросил всех выйти, оставив его и Стива рядом с Барнсом. Капитан посмотрел на мужчину, выжидая, тот вздохнул, рукой махнул в сторону шатена, сказав "Вперед" и отвернулся. Роджерс сел у кровати и стал тихо что-то говорить Баки. Тони очень старался не слушать, но отдельные слова он всё же слышал. И судя по ним, Стив просил того вернуться для него, для Старка. А потом просил прощения, за что мужчина не услышал. Тони старался не слушать блондина, думая, что это слишком личное, между ними двумя, гася свои ревность и чувство собственности. Он опомнился, только когда Стив положил ему руку на плечо и вышел следом. Железный Человек повернулся к Баки, не наблюдая никаких изменений, вздохнул и сел на место Роджерса. Он нервничал, его выдавали руки сжимавшие друг друга и то, что он так и не посмотрел на парня. - Знаешь, никогда не думал, что окажусь в такой ситуации. Думал, никогда тебя не прощу, не смирюсь с тем, что ты сделал. Уж тем более, не думал, что доверюсь тому, кому, по идее, доверять не должен был, никогда. Но это случилось. – Он бросил беглый взгляд на Барнса. Глаза последнего были открыты, зрачки сужены до предела, реакции на прикосновения не было вообще. Тони потянулся рукой к нему, но увидел собственную дрожь, он сжал кулак, заставляя себя успокоиться, и провёл рукой по волосам Баки. – Джеймс, я люблю тебя, пожалуйста, вернись. Я тебя жду, мы тебя ждём. Он сидел ещё минут тридцать, пока в дверь не постучали исследователи Т'Чаллы, спросив, могут ли они возвращаться к работе. Оглянувшись последний раз, Старк кивнул и вышел. Тони зашёл из своеобразной платы в кабинет, сейчас почти никого не было, а кто был находились у Баки. Мужчина опёрся спиной на дверь, как к нему через соседнюю дверь зашёл Пантера. - Мы ничего не можем сейчас сделать. Надо чтобы он пришёл в себя. – Т'Чалла остановился возле окна в лабораторию. - А кратко, в чём проблема? - Замедленная реакция. Если мы введём его в криостазис в таком состоянии, то в нём он и проснётся, и не факт что, то, что происходит в его голове не изменит его. Не убьёт. - То есть, надо хотя бы "разбудить" его? - В чём у нас собственно и проблема. Ни на какие раздражители он не реагирует. - Расскажи, суть метода, когда ты избавился от кода. – Т'Чалла подозрительно посмотрел на него, но, не увидев подвоха, ответил. – Это одна из тайн, предоставленных Чёрной Пантере. Обряд. - Не скажешь? Ладно, тогда просто направляй меня, я собираюсь вернуть своего парня в строй. Тони выглядел уверенным. Король кивнул и жестом показал следовать за ним, его доверенные люди уже должны были собрать всю информацию. Барнс пришёл в себя в оглушительной тишине. Он знал, что кричит, но крика не слышал, рядом кто-то его успокаивал, но незнакомые лица лишь добавляли паники. И лишь когда в палату через несколько минут ворвался Стив, Джеймс перестал сопротивляться и кричать. Он не слышал его, не слышал ничего, он хватался за него, как за спасательный круг. Кажется, он говорил, что не слышит, но Роджерс не паниковал, лишь тихонько гладил по спине, отдавая свои спокойствие и уверенность. Люди в белых халатах добавили что-то в капельницу, и тело медленно переставало слушаться. Кэп помог ему лечь и сидел рядом, пока он снова не уснул, уже не видя кошмаров. - Тони, долго вам ещё? – Роджерс зашёл в кабинет, где были Железный Человек и Пантера в окружении различных записей. - Стараюсь, как он? – спросил Старк, не отвлекаясь. - Плохо, пришёл в себя, но были проблемы. - Да, нам сообщили, Капитан, – сказал Т'Чалла. - Так когда?.. - Я работаю над этим. – Грубо ответил Тони. – В той книжице, что вы отобрали, нет ничего, кроме кода, да упоминаний предшествующих экспериментов. И так крупно повезло, что нам помогают. Стив замолчал и сел рядом, выхватывая взглядом отдельные записи, заметки, сделанные Королём и Старком. Некоторые ему не понравились, потому что были сделаны на аккуратных чертежах Гидры, но большинство он даже не понял. Он не вслушивался, единственное, что понял Капитан, это физически Барнсу не причинят никакого вреда, разве что капельницу поставят. А вот на психологическом уровне могут ошибиться и просто превратить его в пустую оболочку. Риск был даже выше, чем при чистке памяти на машинах Гидры. Когда они закончили, Тони уверил его, что всё пройдёт хорошо, и потянул его за собой, к Джеймсу, пока Т'Чалла давал последние указания. Капитану не позволили наблюдать изначально, но Старк как-то убедил Пантеру, и тот разрешил. Они наблюдали через звуконепроницаемое стекло с отражающей поверхностью изнутри, как Т'Чалла вместе со своей командой готовят Барнса. Тони и Джеймс говорили перед этим, Стив так же наблюдал за ними через окно. Он догадывался, о чём шёл разговор, видел, как мужчина сжимал правую руку шатена, немного горько усмехнулся в тот момент, вспоминая, когда всё поменялось. Под конец Тони поцеловал его в губы и лоб, говоря, что всё будет хорошо. Т'Чалла посмотрел на стекло, точно на них, еле заметно кивнул и приказал своим начинать. Стив видел, как занервничал Баки, как напряглись его мышцы. Блондин бросил беглый взгляд на Старка, тот же следил не отрываясь, стараясь не показывать своё беспокойство, но руки сложенные на груди были вцеплены друг в друга, что явно не говорило об умиротворении. Роджерс снова посмотрел на друга. Барнса сильно трясло, может, сводило судорогой, но вот мельтешение Пантеры, который что-то говорил своим помощникам, не похоже, что было по плану. Кто-то держал парня, боясь, что он сорвёт крепления и ремни, кто-то ждал пока закончит Король, чтобы поставить поставить успокоительное. Сам же Т'Чалла стоял спиной и не было понятно, что он делает и тем более говорит. "Мы знали, что возможна такая реакция, надо только чтобы он выдержал" – голос Тони был тихим, достаточным, чтоб его услышал суперчеловек, был почти спокойным, глаза, не отрываясь, смотрели на происходящее. Но Роджерс знал его. Он переживал едва ли в меньшей степени, чем сам Стив, который сейчас хотел залететь в палату и раскидать там всех, чтобы не причиняли боль другу. Капитан кивнул и прикрыл глаза. Он хотел было отвернуться, может, уйти, чтобы не видеть, он развернулся, чтоб убедиться, что Пантера делает своё дело, но увидел скачок на приборах и ровную линию на мониторе сердечного ритма. Роджерс замер, будто оглушённый. Медленно приблизился к стеклу, всматриваясь, ища хоть какую-то активность, но человек на кушетке не двигался, даже выглядел более расслабленным, чем любой другой момент своей жизни. Т'Чалла не оборачивался, продолжая, бессмысленные действия. Остальной персонал так же замер, ожидая приказа. Ничего не менялось в течение нескольких долгих минут, и, показав жестом заканчивать, Король развернулся к стеклу и склонил голову, будто извиняясь. Стив не слышал, как все вышли, как скрипели двери, когда вывозили своё оборудование жители Ваканды. Он опомнился, только когда Т'Чалла заговорил позади. - Мне жаль, Тони. Стив обернулся, вспомнив, что он тут был не один всё это время. Старк был ошеломлённым, растерявшимся, он всё ещё смотрел на парня через стекло. - Тони... – Капитан положил ему руку на плечо, и мужчина обратил на него своё внимание. - Иди первый, – голос Железного Человека был всё так же спокоен и отказа он не ждал. Слегка сжав, Стив отпустил его и зашёл в палату. Барнс будто спал. Излишняя расслабленность только могла навести на мысль, что это не так. Роджерс не смог долго находиться рядом. Когда он уходил, Старк всё ещё не решался зайти попрощаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.