ID работы: 4745112

Бессмысленно

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 19 Отзывы 54 В сборник Скачать

24. Всё ещё будет (конец второй ступени)

Настройки текста
Первая реакция Тони была, что это просто проблемы с оборудованием. Что команда Пантеры плохо прикрепила датчики. Но когда тело Джеймса перестало двигаться, когда он будто осел, тогда до него дошло, что произошло. Краем глаза он видел, как Роджерс буквально прилип к стеклу, но сейчас он лишь думал о том, что Барнс ещё придёт в себя. Ещё есть мизерный шанс. А потом он просто потерял себя. Лишь когда все ушли, он сделал первый шаг к нему. Он не помнил, но приказал Пятнице заблокировать двери и отключить камеры. ИИ, конечно, подчинилась, запуская в сеть свои программы. Но Тони не вспомнил бы это никогда. Ему казалось, каждый шаг даётся с огромной болью, он сел рядом и взял в свои руки руку Баки, ощущая, как она становится холодной и безжизненной, как и вторая. Для него каждая секунда длилась, как час, он ждал чуда, но его не было. Тогда, в отчаянии, вцепившись в руку, Тони не смог сдержать слёз, закрыв глаза и тихо спрашивая: "Какого хрена, Барнс? Мы же договорились вместе пойти на пляж..." Ему казалось, что тот ему ответит, что даже сжал руку в ответ, говоря, что уговор ещё в силе. Он поддался эмоциям, впервые за долгое время, и не сразу понял, что так и есть. Лишь спустя несколько мгновений, до его слуха дошёл хриплый голос, правда слов он так и не услышал. Барнс смотрел на него. Медленно вдохнув, он повторил: "Я всё ещё против." Как только Пятница вернула доступ, Стив залетел в палату, боясь, что Старк не выдержал и что-то сделал. Но был ошарашен увиденным. Баки почти здоровый и собранный, пытался забрать у Тони свою футболку, на что тот говорил, что Барнс ещё должен лежать. Буквально полчаса назад Роджерс видел, как тот умер, а сейчас едва ли его от миссии можно удержать. Следом зашёл Т'Чалла, и Старк, подскочив к нему, попросил проверить Джеймса. Молодой Король кивнул и сказал, что может потребоваться время, так что все, кроме Солдата должны уйти. Тони схватил за руку Стива и вывел его, по пути говоря, что произошло. Капитан только и мог открывать рот и тут же получать ответ на ещё не заданный вопрос. - Ну привет, – Старк улыбался, сидя на капоте своей машины. Джеймс смущённо кивнул и сел на пассажирское. – А теперь моё законное, – сев следом, мужчина притянул к себе Баки и поцеловал его. Он достаточно долго ждал этого и теперь хотел нагнать. – Пятница, вези нас домой. - Будет сделано, босс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.