ID работы: 4745489

Вернуться и победить!

Гет
G
В процессе
60
Esterstiny бета
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 103 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тайна становиться явью...

Настройки текста

***

Потихоньку город Сторибрук начал пробуждаться. Открылись магазины, на улицах появились люди, которые шли по своим делам. Погода выдалась холодной, даже, можно сказать, слегка морозной. Деревья покрылись багряными и золотыми цветами, небо было затянуто тучами, вот-вот может начаться дождь. Все это значило, что осень в самом разгаре. Дэвид и Робин подъехали к участку шерифа, они сразу увидели желтый припаркованный жук Эммы, а это значило, что она и Крюк уже там. — Доброе утро, — войдя в участок, поздоровался Дэвид. Робин зашел следом и тоже поздоровался. — Привет, пап, — поздоровалась Эмма, а потом обратилась к Робину. — Привет, — просто ответила она. — Любимая, вот твой кофе, — сказал Крюк, отдав стакан с теплым напитком, — О, вы наконец приехали. Чего так долго? Мы тут уже успели разобрать пол ящика всякого хлама, — сказал пират. — Ну, так получилось, — отмахнулся Дэвид и сел за свое место, Робин сделал то же самое. Настроение у него было ни к черту, в общем, как и последние два года сознательной жизни, плюс еще тринадцать проклятой. Но сегодня Локсли проснулся от какого-то странного ощущения. А после визита к Прекрасным это чувство только усилилось. Почему-то он неохотно верил в то, что этот чемодан принадлежал Белоснежке. Робин и сам не мог объяснить себе причину таких догадок, но что-то ему подсказывало, что не все так просто. Гуд на автомате просматривал документы и, не вникая в них, выбрасывал в урну, его мысли последние годы занимало кое-что другое, а если быть точнее, кое-кто. Особа, которая навсегда завладела его разумом и сердцем. Та, которая покорила его с первого взгляда, и та, которая сделала ему одновременно очень больно, сбежав. Сбежав и тем самым перечеркнув все. Сейчас у Робина были смешанные чувства, он и любил и ненавидел ее одновременно. Еще его бесило, что он так и не смог выбраться из этого чертового города, чтобы найти ее, обнять и никогда не отпускать. Робин знал одно: если бы была такая возможность, он бы все перевернул с ног на голову, но отыскал бы ее, но, увы, чуда не произошло. Окончательно не сойти с ума ему помог Роланд, его сын, его единственный лучик света, которого он очень любит. Из мыслей Локсли, вывел подошедший Киллиан, протянув его горячего напитка. — Ты как? — спросил Джонс. — Да все чертовски шикарно, лучше и не представить, — психанул разбойник, но сразу же исправился, — Прости, что… Ну, — он даже не знал, что и сказать. — Да перестань, я понимаю, — похлопав по плечу друга, сказал Крюк. — Спасибо, — устало произнес Гуд и отпил горячий кофе. — Эмма, — тихо позвал дочь Дэвид. Свон оторвалась от дела и глянула на отца, жестами он показывал, чтобы она подошла. Эмма с непониманием на лице подошла к отцу. — Пап, ты чего? — спросила она так же шепотом. Дэвид еще раз посмотрел в сторону Крюка и Робина, убедился, что они не слышат, и прошептал: — Тут такое дело… В общем, у нас в доме сейчас Реджина, — сказал принц. — Ка… — Эмма аж вскрикнула, но Дэвид успел прикрыть рот дочери ладонью. — Тише, никто не должен знать, особенно Робин, это ее просьба, — прошептал Принц, — К тому же, она не одна приехала, — сказал он. — Как это? А с кем? — спросила Свон. — С дочерью, — добавил Прекрасный. — С кем? — в шоке произнесла блондинка. — Да, в общем, заезжайте сегодня к нам, там все обсудим и все расскажем, а то тут слишком чревато, — пояснил Дэвид. — Хорошо, — прошептала Эмма, взяла какие-то документы у отца и прошла на свое место.

***

— Да уж, много чего поменялось, — сделала вывод Миллс. — Это да. Ну расскажи о своей жизни в Лондоне, — попросила Мэри Маргарет. Реджина только хотела начать рассказывать, как ее перебил сигнал телефона. — Прости, — сказала Белоснежка и взяла телефон, ей пришла смс. — Знаешь, что, — начала Снежка, отложив телефон, — Давай ты все расскажешь вечером, придут Эмма и Киллиан с Патриссией, вот все нам и расскажешь, — сказала принцесса. — Что? И они уже в курсе? Да у Дэвида язык длиннее твоего, — фыркнула Реджина. — Да ладно тебе, ты все равно здесь задержишься, по-любому с Эммой бы увиделась, — махнув рукой, сказала Снежка. Реджина ничего не ответила, лишь молча согласилась с ней. Наступила тишина, но она продлилась недолго. Резко на всю комнату заиграла зажигательная музыка, от чего Снежка чуть не выронила чашку. — Что это? — спросила она. — Это телефон Эмбер, — сказала Реджина и только собиралась позвать дочь, как та сама уже бежала по лестнице. — Аккуратней, — произнесла брюнетка, глядя, как дочь чуть не упала, спускаясь. — Прости, так, где же, — начала бегать глазами Эмбер в поиске своего телефона. — Да где он пищит, — выругалась светловолосая. — Я не знаю, куда ты его положила, — сказала Реджина, тоже осматривая комнату, и пыталась понять, откуда звук. — Нашла, — крикнула Эмбер, достав из кармана пальто свой золотистый телефон в розовом блестящем чехле. Дочь королевы разблокировала экран телефона и посмотрела, что там. — Ого, — произнесла Эмбер. — Чего там? — спросила Миллс. — Мам, помнишь, был конкурс где-то около полугода назад, где я солировала? — напомнила Эмбер. — Ну, да, это, по-моему, был международный конкурс, — вспомнила брюнетка. — Да, известны результаты, — сказала русоволосая. — Да? Ну и? — спросила Реджина. — Наша команда заняла… — Эмбер протянула минутную паузу, — Первое место! — радостно крикнула она. — Я так и думала, вы молодцы, ты у меня молодец, — лучезарно улыбнувшись, Миллс крепко обняла свою принцессу. — Спасибо, мам, — улыбнувшись, ответила Эмбс. — Мне нужно написать об этом всем, — с энтузиазмом сказала младшая Миллс. — Это успеешь, сядь сначала поешь, а то со вчерашнего вечера ты ничего не кушала, — немного строго произнесла брюнетка, а потом улыбнулась. — Хорошо, — сказала дочь и села за стол рядом с Реджиной. — Эмбер, а чем ты увлекаешься, ну, кроме танцев? — поинтересовалась Мэри Маргарет. Эмбер, дожевав кусок яишницы и запив чаем, ответила. — Ну, я умею петь, занималась верховой ездой, ходила на курсы макияжа и дизайна, где-то год посещала телевизионную школу, вроде бы все, — закончила говорить мадшая Миллс. — Ого, да ты, я смотрю, разносторонне развитая, — сделала вывод Мэри Маргарет. — Да, но больше всего мне нравится петь и танцевать, — сказала она. — Слушай, сегодня вечером к нам придут гости, сможешь спеть нам? — спросила Снежка, Реджина удивленно глянула на падчерицу, та лишь пожала плечами. — Ну, да, смогу, — сказала Эмбер. — Отлично, — радостно воскликнула Снежка, захлопав в ладоши. — А Патриссия будет? — спросила Эмбер. — Да, она придет, еще мои сын и… — Снежка не договорила. — И Генри, наконец увидишь брата, — добавила Реджина. — Это же отличные новости, повеселимся! — радостно воскликнула Эмбер, — Спасибо за завтрак, теперь, с вашего позволения, я пойду отдохну, — сказала она. — Конечно, иди, поспи, — сказала Реджина, поцеловав дочь в щечку, после чего Эмбер взяла свой телефон и ушла. — Реджина, у тебя замечательная дочь, — с восхищением произнесла Мэри Маргарет. — Я знаю, — легко ответила Реджина, улыбнувшись. — Ну, может, ты тоже пойдешь отдохнешь, все же после дороги, а я пока в магазин схожу, — сказала Снежка. — Да, наверное, ты права, — сказала брюнетка и поднялась на второй этаж. Эмбер уже уснула, лежа на кровати. Миллс лишь улыбнулась и легла рядом с дочерью, укрыв себя и ее пледом, и тоже уснула.

***

День пролетел очень быстро, и вот часы, висевшие на стене, показывают пять часов вечера. Реджина и Эмбер, как легли в десять утра, так до сих пор и спали. Им просто был необходим такой долгий сон. Снежка тем временем успела сходить в магазин, купить продукты и приготовить ужин. Она приготовила курицу с грибами, салат цезарь, сделала лазанью и просто нарезала овощи. Все это она поставила на стол, рядом с тарелками Принцесса поставила бокалы для шампанского, а детям для сока.  — Ну, вроде бы все, — сказала Белоснежка. — Ого, ты уже все сделала? — спустившись со второго этажа, сказала Реджина. — Ага, ну вы и сони, — засмеявшись, сказала принцесса. — Погоди, а сколько сейчас времени? — спросила брюнетка. — Уже пять вечера, так что приводите себя в порядок и спускайтесь, — сказала Бланшер. — Ого, и правда, мы сони, — сказав это, Миллс поднялась обратно на второй этаж. Разбудив свою дочь, она стала одеваться и расчесываться. Эмбер делала то же самое. Когда они были готовы, мама и дочь спустились вниз. Первыми пришли Генри и Нил. — Мам, ты прикинь, — начал рассказывать Нил. — Мама? — Генри был в огромном шоке. — Генри, — Реджина подлетела к своему принцу и крепко обняла его. Он, в свою очередь, тоже крепко обнял ее. — Я очень скучал, — признался Генри. — И я, очень-очень, — сказала Реджина, улыбаясь. — Кстати, Генри, познакомься со своей сестрой, Эмбер, — представила свою дочь Реджина, — Эмбер, это Генри, твой брат, — сказала она. — Привет, — поздоровалась младшая Миллс. — Привет, рад познакомиться, — сказал парень. Сказать, что он был в шоке, это не сказать ничего. — Эм… знакомься — Нил, мой друг, — сказал Генри. — Привет, — улыбаясь, поздоровалась Эмбер. — Привет, — ответив на улыбку девушки, сказал Нил. Через несколько минут дверь снова открылась, и в нее вошли Эмма, Крюк и Патриссия. — Привет, — поздоровалась младшая Джонс. — Привет, — радостно поприветствовала свою новую знакомую Эмбер. — Вы знакомы? — удивился Нил. — Да, еще утром познакомились. Кстати, пошли отойдем, кое-что сказать надо, — сказала Трикси и, взяв Эмбер под локоть, повела в сторону. — Реджина, я рада тебя видеть, — сказала Эмма. — Привет, Эмма. Смотрю, у вас тут много перемен, — сказала Миллс. — Да, — как-то невнятно произнесла блондинка. — Реджина, — сказал Крюк и протянул ей руку для приветствия. Реджина удивленно оглядела пирата с ног до головы. Кожанные вещи сменились на обычную темно-синюю рубашку, джинсы и туфли. — Привет. Я вижу, ты кардинально изменил стиль, ну что же, браво, — Реджина не Реджина, если не вставит какую-нибудь колкость. — Сочту это за комплимент, — таким же тоном ответил пират, улыбнувшись. — Ну, что, все в сборе, прошу за стол, — сказала Снежка. Дэвид зашел последний, так как он парковал машину. — Так вот, все обалдели, когда увидели меня в школе в таком виде, ты просто волшебница, — сказала Патриссия. — Ой, да перестань, я всего лишь посоветовала тебе распустить волосы и сменить браслет, — отмахнулась Эмбер. — Но все равно спасибо, и еще: девчонки хотят с тобой познакомиться, — сказала Трикси. — Ну, я не против новых знакомств, — улыбнувшись, ответила младшая Миллс, после чего девочки присоединились к остальным. Весь вечер Реджина рассказывала всем о своем пребывании в Лондоне, где работала, где жила, и все в таком роде. Когда дети поели и ушли, Реджина рассказала и про Эмбер, почему она сбежала, и как ей подкинули записку про заклятие, которое и ее коснулось тоже, про проявление магии в мире без нее, в общем, обо всем. — Ну, и что собираешься делать? — спросила Эмма. — Я помогу вам разобраться с этой проблемой, и мы с Эмбер уедем обратно, — сказала Миллс. — Реджина, ты же знаешь, что это не совсем правильно, — пыталась более мягко выразиться Эмма. — Эмма, прошу, я сама знаю, как правильно, — сказала Реджина. На этом эту тему решили на время замять. — Эмбер, споешь нам? — спросила Снежка. — Конечно, — улыбнулась светловолосая. — Ты поешь? — удивилась Патриссия. — Немного, — подмигнув, сказала Эмбс. Она села на третью ступеньку лестницы, которая вела на второй этаж, включила на телефоне минусовку и запела.

***

There's always gonna be some canyon in the way. There's always gonna be a river I cannot cross. Somewhere along this path that's chosen me I know I'm gonna fall down, feel lost, feel weak. But wherever it leads. No one said this would ever be easy, my love! But I will be by your side when the impossible rises up. We will travel this life well-worn, No matter the cost, no matter how long. We will leave our footprints behind And carry on, carry on, carry on, carry on! Some will write you off before you ever start. Some will say the journey's just too hard. Somewhere between right here and the other side There will be fear and doubt in the deep dark night. But we will survive, yeah! Источник teksty-pesenok.ru No one said this would ever be easy, my love! But I will be by your side when the impossible rises up. We will travel this life well-worn, No matter the cost, no matter how long. We will leave our footprints behind And carry on, carry on, carry on, carry on! We may fall behind, Lose miles along this road. We will be alright, I will never let you go. No one said this would ever be easy, my love! But I will be by your side when the impossible rises up. We will travel this life well-worn, No matter the cost, no matter how long. We will leave our footprints behind And carry on, and carry on

***

Эмбер закончила петь и посмотрела на всех сидящих за столом. — Браво, это было просто шикарно! — сказала Патриссия. — Поддерживаю, — сказал Нил. — Да, это было действительно волшебно, — сказала Снежка. — Голос очень красивый, — подтвердила Эмма. Все подарили Эмбер аплодисменты, она улыбнулась, и поднявшись, подошла ко всем. — Слушай, мы тут хотели группу создать, нам нужен солист, не хочешь? — предложила Трикси. — Я? — переспросила Эмбер. — Ага, — кивнула младшая Джонс. Эмбер только еще шире улыбнулась и подошла к маме. — Умничка, — улыбаясь, ответила Миллс и обняла свою принцессу, Эмбер обняла ее в ответ. В дверь раздался стук, все сразу глянули в сторону двери. — Вы кого-то ждете? — удивилась Эмма. — Это, наверное, Руби, я просила ее занести тортик к чаю, — сказала Снежка. Дэвид встал из-за стола и открыл дверь. Какое было у всех удивление, когда на пороге стояла не Руби, а Робин. Дэвид медленно повернулся ко всем присутствующим. Снежка прикрыла рот рукой, Эмма и Крюк переглянулись. Генри, посмотрев на все со стороны, понял, что к чему, но сделать уже ничего не мог. Единственные, кто спокойно сидели, это Нил и Трикси, они не поняли, почему все напряглись. Реджина замерла, внутри были какие-то смешанные чувства, которые пронеслись все разом. В глазах застыл страх, самый настоящий неподдельный страх. Эмбер заметила перемены в лице ее мамы и еще сильней прижалась к ней. — Так значит, я не ошибся, — стальным голосом произнес Гуд, смотря на брюнетку. — Долго собиралась прятаться от меня? Как будто не знаешь, что все тайное всегда становится явью, — так же со сталью в голосе произнес Робин, смотря на Реджину. У всех было ощущение, что время замерло вместе с Реджиной, которая не знала, куда ей деться, так хотелось, чтобы в полу образовалась воронка, и они с Эмбер провалились туда и оказались в Лондоне, но, увы, этому не бывать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.