ID работы: 4745489

Вернуться и победить!

Гет
G
В процессе
60
Esterstiny бета
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 103 Отзывы 19 В сборник Скачать

Что-то новенькое...

Настройки текста

***

В комнате по-прежнему стояла гробовая тишина. Никто даже с места не сдвинулся. — Ну, что же ты молчишь, Реджина?! — проговорил разбойник, сверля глазами брюнетку. В этот момент оцепенение Реджины прошло, появилась какая-то решимость. Да, это все же должно было случиться, правда, брюнетка не думала, что ее разоблачат так быстро, но уже поздно что-то делать. Реджина выпрямилась, гордо вздернув голову, и одарила разбойника холодным, присущим только ей, королевским взглядом. Этот зрительный контакт длился от силы секунд пять, потом Реджина перевела взгляд на Эмбер, которая продолжала обнимать ее и явно ничего не понимала. — Дорогая, поднимись наверх с Генри, поделайте что-нибудь, мне нужно уладить кое-что, — стараясь говорить как можно спокойней, произнесла Реджина. — Да, и правда, Патриссия, Нил, идите, — поддержала брюнетку Снежка. Нил и Трикси переглянулись и, пожав плечами, захватили еще по паре бутербродов и пошли в сторону лестницы, а Генри направился следом. Эмбер с каким-то подозрением посмотрела на нового гостя, а потом на маму. — Мам, точно? — переспросила светловолосая. — Все хорошо, я обещаю, — пытаясь улыбнуться, сказала Реджина. — Эмбер, пошли. Обсудим, какую песню будешь петь, — крикнула Трикси. Эмбер отошла от матери и уже собиралась направиться к лестнице, как, остановившись около мужчины и посмотрев ему в глаза, сказала: — Смотрите, хоть словом обидите мою маму, — начала с напором младшая Миллс, а потом немного отошла и сказала следующее, — В общем, предупреждаю сразу, не будите во мне зверя, — и, резко развернувшись, ушла наверх. Реджина совершенно не удивилась такому поведению дочери, это была обычная реакция Эмбер, если она чувствовала опасность. — Ну, наверное, нам нужно деликатно удалиться, — сказала Свон, беря куртку. — Нет, это мы сейчас деликатно удалимся, — проговорила Реджина и направилась к двери. — Пойдемте, поговорим на улице, — официально сказала брюнетка, обращаясь к остолбеневшему Робину.

***

Я был зол, мне нужно было увидеть ее, мне нужны были ответы на все мои вопросы. Я вошел к Прекрасным в квартиру и увидел ее, моя злость практически вся улетучилась. Хотелось подбежать, заключить её в свои объятия и никогда не отпускать. Но, сдержав этот порыв, я лишь произнес две фразы, на удивление стальным голосом. Было видно, что она занервничала, но, как истинная королева, взяла себя в руки, выпрямилась и гордо вздернула голову. Обожаю и ненавижу одновременно. Спустя еще несколько секунд, мои глаза столкнулись с ее большими, темными, как шоколад, но ледяными, как айсберг, глазами. Я вмиг утонул в них. Понял, как я по ним скучал. Из мыслей меня вывел голос девочки, на которую я не обратил внимания. Она обнимала Реджину, но, когда эта девочка назвала ее мамой, мой мир просто рухнул. «Как мама?!» Не может быть. Это значит, что у нее кто-то есть, и, возможно, она счастлива. От этих мыслей стало еще больней. Но, с другой стороны, почему тогда они приехали только вдвоем? Из моих размышлений меня вывел холодный, официальный тон, от которого стало не по себе.

***

Реджина накинула свое темно-бордовое пальто, которое снизу было усыпано стразами, и вышла из квартиры, следом пошел Робин, остальные же остались стоять на месте, лишь нервно переглянувшись.

***

— Патриссия, кто этот человек? — задала вопрос Эмбер, как только они поднялись на второй этаж. — Это Робин, он хороший друг родителей моей подруги, — попыталась объяснить Трикси. — Он хороший? — насторожилась младшая Миллс. — Да, я вообще так прям не знакома с ним лично, но… — Трикси не договорила, ее перебил Генри. — Он очень хороший, — сказал уверенно парень. -Да? Хм… А что ему нужно от моей мамы? — продолжала задавать вопросы Эмбер. — Ой, да ладно тебе, они взрослые, сами разберутся. Давайте займемся песней, — сказала Патриссия. — Ладно, — выдохнула светловолосая, — Что петь? — спросила она, — И по какому поводу? — спросила Эмбер. — Ну, песня есть, слова тоже. Повод? Ну, скоро Хэллоуин, концерт будет, и вот я подумала, почему бы нам не выступить? У нас не было только солистки, — сказала Трикси. — Ну, я, в принципе, за. Покажите мне, что умеете, и дайте слова песни, — сказала Эмбер. — Так, вот слова, держи. Сейчас включу то, что мы записали недавно, я играю на гитаре, моя подруга тоже, Нил на клавишах, на барабанах играла девочка, а теперь играет Генри, — рассказала Патриссия. — А куда делась девочка? — изумленно спросила Эмбер. Трикси, Генри и Нил переглянулись. — Что? — не поняла этих взглядов дочь королевы. — Ну, в общем… — начал Нил. — Она бесследно исчезла, — выпалила Трикси. — Это как? — изумилась Эмбер. — Она просто две недели назад вышла из школы, и больше ее никто не видел, она до дома так и не дошла, — пояснил Генри. — О Господи, — прикрыв рот рукой, сказала Эмбер. — Да, э… — Трикси обвела всех взглядом, — Ну что, готова показать класс? — спросила она Эмбер, лишь бы отвлечь ее от темы. — Спрашиваешь тоже, да я рождена готовой, — хмыкнула гордо Эмбер и встала с кровати. — Ну отлично, такой настрой мне нравится. Итак, я включу минусовку, вот тебе микрофон, пой, — сказала Патриссия. Эмбер взяла микрофон в руки, Нил подключил его к колонкам. Заиграла мелодия. Эмбер взяла листок с текстом и начала петь. Для начала они включили музыку потише, Эмбер же пела чуть громче. Пропев, она замолчала, глядя на друзей. -Ну что? — спросила она, улыбаясь. — Это… — выдохнул Нил. — Да, — подтвердил Генри. — Нереально круто, — закончила Трикси. Эмбер довольно улыбнулась.

***

Реджина и Робин вышли из квартиры Прекрасных. Реджина потуже затянула пояс на пальто, так как время было позднее и на улице стало еще холоднее. Реджина шла впереди, Робин шел за ней. Как только они оказались на улице, за пределом дома, Реджина резко остановилась, тем самым Робин чуть не врезался в нее. Она развернулась, засунув руки в карманы, посмотрела на мужчину и произнесла:  — Ну?! Что ты хочешь? — просто, твердо, уверенно проговорила брюнетка. Вначале Робин растерялся, все, что он хотел сказать, все мысли и слова вылетели из головы. Он немного поколебался, а потом, собравшись с мыслями, посмотрел прямо на Реджину. — Почему? — всего лишь одно слово. — Почему, что? — спросила брюнетка. — Почему ты уехала? — задал вопрос мужчина. — Хм… — произнесла Реджина, сделав вид, что задумалась. — Захотелось, — легко ответила она, снаружи Реджина была абсолютно спокойна, а вот внутри, внутри бушевал ураган эмоций. — Да прекрати, Реджина, — психанул Робин. — Мы с тобой оба прекрасно знаем, что причина в другом. — сказал Гуд. — Да, и эта причина появилась неожиданно, — выкрикнула Миллс, но потом, сбавив тон, добавила, — Я не хотела мешать твоему счастью. Все-таки, как-никак, жена вернулась. Нет, я тебя не виню, я, можно сказать, даже все понимаю. И поэтому я облегчила задачу, я… — тут голос Реджины перешел на шепот, — Я ушла с дороги, — сказав это, брюнетка развернулась и направилась обратно в дом. Робин быстро среагировал и, нагнав Миллс, схватил ее за локоть и развернул к себе. — А тебя кто-то об этом просил? — немного грубо произнес мужчина. — А меня просить не надо, я сама знаю, когда лишняя, — прошипела Реджина, пытаясь выдернуть руку из мужской хватки, но у нее это не получилось, Робин лишь сильнее сжал локоть женщины. — Мы с Мэриан давно расстались, у нее своя семья. Я тебя искал. Искал до последнего, пока эта чертовщина не приключилась. Она все поняла, мы остались друзьями. Я тебя люблю, — сказал Робин, глядя в глаза женщине. — Я тебя нет, — сказала брюнетка. Она не хотела этого говорить, но слова сами слетели с ее губ. Как говорят, слово не воробей, вылетит — не поймаешь. Так что было поздно что-либо делать, все уже сказано. На секунду Робин поверил ее словам. Но это лишь на мгновение. — Я не верю тебе, — просто ответил Локсли. — Ну, так это твои проблемы, — ответила брюнетка, пытаясь еще раз вырвать руку из «тисков». Робин хотел еще что-то сказать, но не успел. Рядом раздался какой-то шум, Реджина и Робин одновременно повернулись в сторону, откуда раздался шум, но там никого и ничего не было. Спустя еще несколько секунд, на небе каким-то неестественным светом засветились очертания странного символа. Он был в виде вытянутого глаза, заключенного в ромб. — Что… — Реджина не договорила — за их спинами раздался шорох, и Локсли и Миллс тут же одновременно повернулись. Перед ними стоял некто в мантии, а на лице была бронзовая маска собаки. Робин сделал шаг вперед, тем самым ограждая собой Реджину. — Кто вы? И что вам нужно? — спросил Робин. Странный некто уставился за плечо разбойника. Неизвестный подошел ближе к стоящим, из кармана мантии он достал небольшой конверт и протянул его им. Робин хотел взять, но незнакомец одернул руку, давая понять, что конверт принадлежит не ему. Робин перевел взгляд на стоящую за ним Реджину, а потом на странного человека. — О нет, либо вы даете это мне, либо идите-ка… — он не закончил свою тираду. — Локсли, хватит уже изображать из себя рыцаря, — фыркнула брюнетка, толкая разбойника, и подошла к незнакомцу. Тот протянул ей конверт. Реджина взяла его. — Зачем он? Что в нем? Кто вы? — произнесла брюнетка. Незнакомец лишь показал еще раз на конверт и исчез. — Так, это что-то новенькое, — протянула брюнетка, рассматривая конверт. — Пошли, надо показать это Прекрасным; не верю, что говорю это, — закатив глаза, сказала Реджина, — Но, может, они подскажут, — и пошла вперед. — Но мы не договорили, — возмутился Локсли. — Я ответила на твои вопросы, и вообще, сейчас не до этого, пошли, — пробубнила Миллс и пошла вперед, Робин пошел следом.

***

— Ты говоришь, он был в маске? — уточнила Снежка. — Да. В бронзовой маске, чем-то напоминающей собачью, — сказала Реджина, — И передал конверт, — она положила этот конверт на стол. — На небе до этого мы видели странное свечение, в форме какого-то глаза, заключенного в ромб, — добавил Гуд. — Что? — изумился Пират. — Так, ну я просто уверен, что все наши странности, остановка времени и прочее, как-то связаны с этим вот, — сказал Дэвид, показав на конверт. — Для начала нужно определиться, кто это или что это, — сказала Свон, садясь на стул. — Поэтому давайте подождем, а завтра сходим к Голду, — предложила Белоснежка. — Он, думаешь, поможет? — фыркнул пират. — Он не знаю, а вот Белль точно подскажет. Она много читала, так что, думаю, точно что-то да знает, — уверенно произнесла Снежка. — Отлично, — сказала Эмма и встала со стула, — Мам, ну, мы пойдем, время уже позднее, — сказала блондинка. — Патриссия, — крикнула она, зовя дочь. Тишина. — По-моему, они опять в наушниках, — сделала вывод Снежка. — Пойдемте посмотрим, что они делают, — предложила Снежка, и все направились на второй этаж, а, поднявшись, они увидели такую картину: Патриссия, Нил, Эмбер и Генри сидят на полу в позе лотоса и смотрят в экран ноутбука, играя в компьютерную игру. — Да нет, бей там! — крикнула Эмбер. — Да, теперь прыгай, — сказал Нил. — Мы знаем, — хором отозвались Трикси и Генри. — Кхм… — деловито кашлянула Реджина. Все сразу отвлеклись от компьютера и повернулись к взрослым. — Трикси, мы уже уходим, — сказала Эмма. — Хорошо, мам, — сказала младшая Джонс и поднялась с пола. — Ребят, всем пока, — сказала она, помахав им. — Эмбер, мы тоже идем, — сказала Реджина. — Куда? — изумилась дочь королевы. — Помнишь, я тебе рассказывала про особняк, в котором я тут жила, когда была мэром? — спросила Миллс. — Да, — протянула Эмбер. — Так вот, мы едем туда, — сказала Реджина. — Это же здорово! — крикнула младшая Миллс, поднявшись с пола. — Так, может, завтра поедете, вы пока можете остаться у нас, — сказала Снежка. — Да нет, в этом уже нет необходимости, — сказала Реджина, кинув взгляд на Локсли, — Так что, мы к себе, — улыбаясь и смотря на дочь, сказала брюнетка. — Слава богу, я не все вещи распаковала, — сказала Эмбер. — В смысле? — удивилась Реджина. — Мам, ну ты хоть иногда заглядывай в багажник машины, я туда запихала еще два чемодана, — сказала Эмбер, улыбнувшись, — А что, не могла же я все вещи дома оставить, тем более, чувствую, мы тут не на неделю, — сказала светловолосая и, мило улыбнувшись, пошла собирать вещи. Реджина лишь усмехнулась.

***

— Эмбер, ты готова? — спросила Реджина, стоя внизу с чемоданом. — Да, сейчас, только Пушка засуну в сумку-переноску, — послышался голос сверху. Через несколько секунд спустилась Эмбер. — Мам, можно сегодня к тебе? — спросил Генри. — Разумеется, ты даже никогда об этом не спрашивай, тебе всегда можно. — сказала Миллс, обнимая сына. — Ну все, можем выдвигаться, — сказала Эмбер. — Спасибо, и созвонимся завтра, — сказав это, брюнетка вышла из квартиры следом за Генри и Эмбер. — Хорошо, — сказала Снежка. Робин последовал за Миллс.

***

Эмбер и Генри уже сидели на заднем сидении и что-то бурно обсуждали. Робин, как истинный джентльмен, помог Реджине загрузить чемоданы в багажник, хотя та и не просила его. — Ну, спасибо, и, эм… пока, — буркнув, Реджина направилась к машине. — Я с вами поеду, хочу убедиться, что ничего не случится, — сказал Локсли. — Не нужно никуда с н… — она не договорила, как Робин нагло открыл машину и сел за руль. — А я не спрашивал, я поставил перед фактом, — добавил разбойник. Реджина фыркнула, закатив глаза, и села рядом. — Мам, а почему он за рулем, а не ты? — спросила Эмбер. — Да просто я вечером выпила немного шампанского, а по правилам, мне уже нельзя за руль, а этот мистер вызвался помочь, — выкрутилась Миллс, на что Робин лишь усмехнулся. — О, ясно, ладно, — протянула Эмбер, и они с Генри дальше стали что-то обсуждать.

***

Робин так же помог занести чемоданы в дом. Эмбер и Генри убежали на второй этаж, младший Миллс вызвался показать своей сестре ее комнату. Реджина вошла в особняк и оглядела его. — Боже… — прошептала она. Реджина, как ни странно, скучала по своему огромному пустому особняку. Но, вспомнив, что она сейчас не одна, брюнетка повернулась к стоящему около дверей Локсли. — Ну, спасибо еще раз, и дальше мы сами, — сказала брюнетка, намекая, что тому пора. — Реджина… — начал было он. — Робин, все, я устала, да и ты тоже, все, не надо ничего говорить, — сказала она, закрывая перед ним дверь. После чего облокатилась на нее и дала волю слезам. Робин же стоял минуту, не двигаясь, что-то мысленно для себя решая. — Ну что ж, Ваше Величество, я принимаю вызов. Только играть буду по своим правилам. Я все равно завоюю вас снова, — прошептал разбойник и скрылся. Реджина отошла от двери, вытерев слезы, и сделав пару вдохов и выдохов. — Так, надо идти спать, завтра трудный денек будет, — проговорила она. Спустя полчаса в особняке погас свет. Все погрузились в сон. Денек выдался трудным и необычным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.