ID работы: 4745489

Вернуться и победить!

Гет
G
В процессе
60
Esterstiny бета
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 103 Отзывы 19 В сборник Скачать

Легенда о чаше...

Настройки текста

***

В небольшой, светлой комнате было тихо. Занавески задёрнуты, свет выключен. На кровати, закутавшись в одеяло, спала девушка со светлыми волосами, на глазах у которой находилась маска для сна. Рядом стоял прикроватный столик, на котором находился телефон, подключённый к сети, а также ночник и будильник. Прибывая в прекрасном царстве Морфея, девушка быстро проснулась от резкого, пронзительного писка будильника. Эмбер лениво сняла маску с глаз, потянулась и взглянула на будильник, отключив его. Её глаза расширились, ведь он показывал восемь часов утра, учитывая, что здесь, в Сторибруке, школа начинается с восьми тридцати. Она уже опаздывала. Девушка, подрываясь на месте с криком «проспала», выбежала из комнаты. — Мам, мы проспали, — крикнула Эмбер, забежав в спальню к маме. Реджина резко встала и посмотрела на время. — О боже, — произнесла Миллс, накинув на себя халат. — Так, давай в ванну, я быстро сделаю завтрак, — проговорила брюнетка, надевая тапочки и убирая волосы в небольшой хвост. Эмбер кивнула и побежала в ванну. От таких воплей проснулся и Робин. Испугавшись того, что что-то произошло, он был готов защищаться сам и защищать остальных всеми возможными способами. Повернувшись, мужчина увидел бегущую по лестнице хозяйку особняка. Робин хотел задать вопрос, но Реджина его опередила. — Ничего не говори. Иди за мной, на кухню, — в своей манере произнесла Королева и быстрым шагом пошла на кухню. Робин не произнёс ни слова, последовав за ней, хотя его очень забавляла вся сложившееся ситуация.

***

— Пока я делаю чай, засунь эти два тоста в тостер, — быстро проговорила Миллс, вручив разбойнику хлеб и показав где тостер. Сама же Миллс приступила к чаю, но тут до её слуха добрался звук, напоминающий усмешку. Повернувшись, она увидела откровенно разглядывающего её разбойника, который при этом усмехался. — Что? — фыркнула она. — Ты так забавно выглядишь. Халат наперекосяк, пушистые тапочки и хвостик, — всё также усмехаясь проговорил Робин. От этого Реджина чуть было не взорвалась, но сдержалась, ибо на перепалки и споры не было времени. — Локсли! — недовольно крикнула брюнетка, взглянув на разбойника яростным, недовольным взглядом. — Тосты, хлеб, — пробубнил он, — понял. Когда два кусочка отправились в тостер, он повернулся к Реджине и задал вопрос. — Что вообще происходит? — произнёс Робин. — Мы опаздываем, проспали, — коротко объяснила она. Локсли хотел было спросить что-то ещё, но его мысли прервал звонок в дверь. Поправив халат, Миллс пошла открывать дверь. На пороге стояла Патриссия. — Доброе утро! Я принесла блузку и пиджак, — проговорила младшая Джонс. — Доброе, — поздоровалась брюнетка, — проходи, — Мы проспали сегодня, Эмбер ещё собирается. Можешь пройти к ней в комнату, — сказала Реджина. — Мы тоже проспали сегодня. Так бы я была тут раньше, — ответила Трикси и направилась на второй этаж. — Тосты готовы, — послышалось из кухни. Реджина вздохнув, направилась туда. Сделав два тоста с джемом и попутно наливая чай, женщина принялась готовить ланч в школу для Эмбер. В коробочку для ланча она положила яблоко, шоколадный кекс и овощной салат, налив в бутылку воды, после чего, Реджина, наконец, спокойно присела на стул и вздохнула. Робин подошел к ней сзади и стал массажировать плечи. Первым импульсом женщины было встать и оттолкнуть его, но она лишь дёрнулась. Робин не позволил ей проделать дальнейшие действия. Он без слов дал понять, что не собирается убирать руки. Смирившись, Реджина просто прикрыла глаза и наслаждалась.

***

— Эмбер, — крикнула Трикси, зайдя в комнату. — Я тут, — раздался голос из шкафа. — Я принесла тебе пиджак и блузку, — сказала Джонс. — Хорошо, давай, —протянув руку, проговорила дочь королевы. Спустя какое-то время, Эмбер была уже готова. Оставалось только причесаться. Сделав конский хвост на скорую руку, при этом вытягивая из волос утюжок и накрасившись, девушка закончила собираться. Надев пару браслетов и захватив свой рюкзак, дочь королевы улыбнулась самой себе в отражении зеркала. — Я готова, — сказала она. — Медальон на тебе? — спросила Трикси. — Да, — кивнула девушка подруге. Эмбер и Трикси спустились на первый этаж.

***

Услышав шаги, Реджина быстро встала со стула. Робин сделал шаг назад, отойдя от брюнетки. — Мам, я готова, — сказала вошедшая принцесса. — Ты отлично выглядишь, давай быстро кушай. Ланч я собрала, у тебя около десяти минут, — сказала Реджина, смотря на время. Быстро позавтракав, Эмбер схватила рюкзак, и они с Трикси побежали к выходу. — Эмбер, подожди, — крикнул Робин спохватившись. Блондинка остановилась и повернулась. — Ты забыла свой ланч, — сказал разбойник, улыбнувшись. — Ой, спасибо, — проговорила девушка и поцеловав маму, ушла. — Будешь кофе? А то нам тоже скоро выходить, — напомнила Миллс. Разбойник только кинул, в знак согласия. Пока Реджина готовила кофе, Робин заправлял диван. Закончив, он сел и задумался. Ему очень понравилась вся эта суета, эти поспешные сборы, готовить вместе завтрак. Реджина такая смешная, но в тоже время милая и родная. Вся эта ситуация была настолько домашней и уютной, и главное такой привычной для разбойника, словно это повторялось изо дня в день. Локсли поймал себя на мысли, что хотел бы просыпаться так каждое утро. Чтобы рядом была любимая женщина, его сын и дочь. Дочь? Робин сразу представил Эмбер. Эта девочка ему очень нравилась. Она очень похожа на свою маму, только полностью светленькая с голубыми глазами, которые очень похожи на его глаза. Дочь? Почему нет, если про отца она не вспоминает. Реджина ни разу не обмолвилась про него, значит, есть только один логичный ответ — он бросил их. Робин не мог понять, как такое возможно. Как можно было бросить их? Робин понял, что хочет быть с Реджиной, с Эмбер. Жить вместе, как семья. И теперь, осознав это в полной мере, он сделает всё для того, чтобы его желание осуществилось.

***

Позавтракав, Реджина ушла к себе в спальню, чтобы привести себя в порядок. Робин же остался на кухне ждать её, а заодно помочь с посудой. Спустя некоторое время, в кухню вошла Реджина. Та, которую Робин привык видеть всегда. Уложенные, тёмные волосы, яркий макияж и идеально подобранный наряд. Но всё же, пятнадцать лет жизни в другой стране, да ещё и в реальном, не волшебном мире, дают о себе знать. Стиль в одежде слегка изменился, макияж стал нежнее, но выглядела она по-прежнему изящно. Робину она нравилась любой. — Идём? — спросила брюнетка, положив в сумку тот странный египетский артефакт. — Эм, да, — растеряно произнес Локсли. — Кстати, всё хочу спросить, — начала женщина, — как там Роланд? — Роланд? Всё хорошо, ходит в первый класс. Видимся с ним по очереди. Сначала с Мэрион неделю, потом со мной. Кстати говоря, сегодня вечером начинается моя неделя, — почесав затылок, произнёс разбойник. — Ясно, — спокойно ответила Реджина, закрыв ключами особняк. — Он всё время спрашивает о тебе, — добавил Гуд, посмотрев на женщину. Та, в свою очередь отвела взгляд и вздохнула. Она тоже всё это время сильно скучала по нему. — Я тоже скучаю, — тихо добавила Реджина, после чего прошла к машине и села за руль. Робин сел рядом, и они направились к Голдам.

***

— Вот наша школа, — сказала Тркиси, когда девочки вышли из автобуса. — По сравнению с моей, она очень маленькая, — сделала вывод Миллс. — Зато внутри намного лучше, — уверила её подруга. Тут к ним подошли Нил и Генри. — Привет! — поздоровались ребята. — Привет! — ответили хором девочки. — Ну? Готова к первому дню в новой, временно, школе? — спросил Нил. — Да, разумеется, — уверенно произнесла Эмбер, хотя ей было страшно. Раньше ей не приходилось менять школы, и это было волнительно. Но блондинка поставила себе задачу: с первых минут пребывания в новом месте, создать о себе хорошее впечатление. — Надо же, мы успели! До начала пять минут. — посмотрев на часы, сказала Трикси. — Слава богу, — выдохнула Эмбер, как тут к ним подбежала симпатичная девушка их возраста. — Привет, Джой! — поздоровалась Патриссия и обняла подругу. — Привет! — радостно ответила она. — Генри, Нил, — произнесла девушка, махнув рукой. Мальчики ответили тем же жестом. Затем Джой внимательно посмотрела на Эмбер и перевела вопросительный взгляд на Трикси. — О, — спохватилась Джонс, — это Эмбер, она новенькая. Приехала из Англии на время из-за работы своей мамы и пока будет учиться с нами, — представила Трикси Эмбер. — Эмбер, это Джой Ноттинг, моя лучшая подруга. — Очень приятно, — протянула руку Джой. — Взаимно, — улыбнулась Эмбер и пожала руку новой знакомой. — Если честно, думала, что опоздаю, — сказала Джой, — отводила брата в его класс. — Мы тоже чуть не опоздали, — усмехнулась Трикси. Чуть позже к ребятам подошли Лизи и Хлоя. — Привет, — Хлоя крепко обняла Эмбер, от чего девушка растерялась, но обняла в ответ. — Привет, — спокойно поздоровалась Лизи, — у вас сколько уроков сегодня? — Шесть, — ответила Трикси. — У меня тоже. Кстати, сегодня у всех по шесть уроков, даже у младших, — подметила Голд, — это странно. — Да, как-то подозрительно? — ответил Генри, после чего ребята зашли в школу. Внутри она была действительно большой. Везде стояли шкафчики, всё было выполнено в светлых тонах, на стенах висели картины. В углу стояли автоматы с едой и напитками. — Неплохо. — сделала вывод Эмбер. Ребята прошли дальше и уже собирались расходится по классам, как тут к ним подбежал какой-то парень. — Ребята, всех собирают в актовом зале. — проговорил он. — Подожди, зачем? — спросил Нил. — Не сказали, но как я понял, это что-то важное, — проговорив, он убежал. Ребята переглянулись и последовали в актовый зал.

***

В актовом зале собралась вся школа. Все ученики от первого до одиннадцатого класса сидели и не понимали, зачем их тут собрали. На небольшой сцене стояли, по всей видимости, преподаватели. Эмбер ещё никого, разумеется, в лицо не знала. — Странно, что нет нашего директора. — проговорила Трикси. — Может, что-то случилось? — спросил Генри. Трикси лишь пожала плечами. — А это ещё кто? — указав на странно одетого мужчину, сказала Лизи. Около трибуны стоял мужчина, на вид ему было за пятьдесят. Высокий, с небольшой бородой и почему-то злым взглядом. Одет он был в классические брюки, рубашку, жилетку и коричневый плащ. Рядом с ним стояла женщина такого же возраста с короткой стрижкой и в деловом костюме и ещё один мужчина в очках. — Итак… — начала женщина. — Это наша математичка, — прошептала Трикси Эмбер на ухо. — Сегодня мы собрали вас для очень важного объявления. Наш директор ушёл в отставку по не известным причинам, поэтому с этого дня у вас будет новый директор — Эрик Свит, — произнесла женщина и уступила место незнакомому для ребят мужчине. — Да, теперь у этой школы новый директор, а следовательно, новые правила, — начал он. Зал охватил тихий шёпот. — А это ещё что такое? — недовольно проговорила Трикси. — Ничего не понимаю., — пожала плечами Джой. — С правилами вы сможете ознакомиться после уроков. Они будут висеть на главной доске для объявлений. Надеюсь, что у нас не будет,— наступила пауза, после чего он продолжил, — проблем. Мужчина очень внимательно осмотрел учеников и добавил, — А теперь всем пора идти на уроки. После своей небольшой речи, мужчина скрылся в своём кабинете. — Он не показался вам странным? — спросила Трикси. — Показался, — поддержал Нил. — И куда делся ваш предыдущий директор? — задала вопрос Эмбер. — Это очень подозрительно, — сказала Хлоя, — ладно, обсудим это позже, мне пора. После этих слов, девушка покинула своих друзей, побежав за своими одноклассниками. — Плохое у меня предчувствие, — сказала Лизи, направляясь в свой класс. Эмбер, Патриссия, Нил и Генри переглянулись. Они знали — что-то не так. Джой просто шла рядом, так как не была в курсе их тайн. Они зашли в свой класс и сели за парты. Первым уроком была математика.

***

— Вы в этом уверены? — изумлённо спросила Зелина. Вся компания собралась в лавке у Голдов. Уже около двух часов они искали подсказки и зацепки, но ничего нового не обнаружили. Через час к ним заглянул Доктор Вэйл с новостями. Информация была несомненно полезной, но несколько пугающей. — Да, — утвердительно кинул доктор, — я с уверенностью могу сказать, что всё, что нам известно — правда. Если человек с чёрной душой завладеет даром бессмертия и склонит чашу весов жизни, он сможет обладать вечностью. А значит, сможет наслать на нас всех, не только сказочный мир или Сторибрук, но и на реальный мир, самое что ни на есть, древнеегипетское проклятье. А самое страшное это то, — доктор замолчал, но через секунду продолжил, — что мы не можем узнать, что это за проклятье и, насколько мне известно, от него нельзя избавиться. — У нас большие проблемы, — сказала Белль. — Подожди, можно про последнюю часть, поподробней? — произнесла Реджина. — Если у этого человека получится наслать проклятье, то разрушить или снять его сможет только он сам или избранный. Проклятье с египетской стороны - очень сильная и мощная вещь. Так что, мы должны либо опередить его в поисках чаши, маски и избранного, либо нам всем, — Вэйл не успел договорить, как его перебили. — Каюк, — договорила Тинк. — Именно, — подтвердил Вэйл. — Час от часу не легче, — вздохнул разбойник. — Не знаю как вы, но я сдаваться не собираюсь, — сказала Снежка, — надо же что-то делать. — Да, мам, ты права. Но с чего начать? Куда двигаться дальше? — проговорила Свон. — Почему все неприятности этого мира постоянно настигают нас? — изумлённо произнёс пират. — Не время думать об этом, — протянул Голд, — я уже почти закончил с зельем, которое приведёт нас к избранному. Осталось немного. — А что по поводу этой штуки? — спросила Зелина, указывая на артефакт. — Я узнала, что это, — произнесла Белль, — это часть той самой чаши, вот, смотрите, — сказала миссис Голд и показала на картинку в книге, — Бог Анубис, разозлившись на Амнерис за то, что она спрятала эту чашу в гробнице, ударил по чаше семь раз. Она разлетелась на семь частей. Посмотрите, одна из этих частей полностью совпадает с нашей, — сделала вывод Белль. — Браво, сыщик, — сказала Тинк, обняв Белль. — Это значит, что нам осталось найти остальные шесть? — спросил Дэвид. — Да, — кивнула Белль. — Вот только где? — задал вопрос Август. Комната наполнилась тишиной. Все задумались о том, как продвинуться дальше в поисках. Где ещё могут быть остальные шесть частей? Почему эта часть была в лесу? Должны быть всему причины. А если узнать причины — значит, найдутся и ответы. Но сейчас у героев были лишь одни вопросы и тайны. Конец первой части…

***

Анонс ко второй части… Дальше будет жарко. — Новые проблемы — Нил, Патриссия, Генри, Хлоя и Лизи врываются в комнату к Эмбер, было видно, что они очень быстро бежали. В это время младшая Миллс стояла у зеркала и расчесывала свои прекрасные длинные волосы, она была одета в теплую пижаму, а на шее красовался теплый шарф. Когда в ее комнату влетели ее друзья, она резко развернулась. — Что случилось? — прохрипела голубоглазая. -Еще больше мистики- Генри сидя на чердаке, рассматривал старые документы и фотографии, для себя он обнаружил кое-что действительно интересное. — То есть, как? — изумленно спросил Нил. Все ребята сидели в кафе «У бабушки», после того, что обнаружил, Генри быстро позвонил друзьям и назначил встречу. — Вот так. Это две его фотографии, и сделаны в разные годы.- сказал парень, показывая черно белые снимки. — Ему же лет двести- с удивлением сказала Трикси — Вы представьте, он жил в то время, когда Сара была еще маленькой- с ужасом произнесла Эмбер — По мойму, он и сейчас не плохо поживает, — фыркнула Лизи  — Больше невероятных открытий — — Это доказывает существования, невероятного, эликсира жизни, — произнес Нил подняв колбу с жидкостью, рассматривая ее. После чего посмотрел на друзей, те переглянулись.  — Открытие новых тайн и способностей… — На улице уже стемнело, дул холодный осенний ветер. На улицах не единой души, все тихо и спокойно, что не скажешь об особняке мэра. Там, сейчас, творится, полнейший хаос. — Эмбер, — в очередной раз крикнула Реджина пытаясь схватить дочь за руку. — Как ты могла, скрыть такое?! — в ответ крикнула дочь Королевы, пытаясь вырвать руку. В этот момент на улице, не с того не с сего, сверкнула молния, а с полки, которая висела над камином, слетела ваза и с грохотом упала, разбившись. — Послушай, — Реджина уже не выдержала, она не когда не повышала голос на свою дочь, до этого момента. Эмбер в отличии от матери не заметила ни молнии, ни упавшей вазы, а вот бывшая Злая Королева, сразу поняла, что это все значит, ее глаза расширились. « Только не это» пронеслось в голове. Эмбер перестала вырываться и кинула холодный взгляд на стоящего рядом Робина. — Ты знал? — нотки стали, присутствовали в ее голосе, от чего у Робина пробежал табун мурашек по спине. Он только хотел ответить, но его перебили. - Хотя это не имеет значения, — бросила Эмбер, — я просто не понимаю, ты хотела скрыть от меня такое?! — Эмбер искренне не понимала действий своей мамы. Реджина тоже смягчилась, и отпустила запястье дочери. — Но между всем этим хаосом, есть место для-… — Семьи - Дом на окраине. Отрешенный, отдаленный. Но внутри, на удивление, теплый и дружелюбный. Две женщины сидят на кухни и пьют горячий кофе. — Так, ты его все-таки любишь? — искренне спросила рыжая, подув по верх чашки. Кофе был сильной горячий. — Я,- брюнетка не знала, что она чувствует. Она и сама запуталась. Или просто боится себе признаться, слишком все сложно. — Ты можешь доверится мне.- ответила Зелина, — мы все-таки сестры.- на лице некогда злой ведьмы, отразилась самая искренняя и добрая улыбка. Реджина не смогла сдержаться и ответила той же улыбкой, после чего Зелина крепко сжала руку сестры. — Я поддержу тебя. — Любви -  — Я не могу так больше, — крикнул мужчина и преодолев расстояние между ним и женщиной, взял ее лицо в свои руки и впился страстным поцелуем. Реджина сопротивлялась не долго, в итоге сдалась и стала отвечать на порывы Робина. Тот в свою очередь, подхватил ее на руки, и кое-как открыв дверь, ввалился вместе с ней в спальню, не разрывая при этом такой долгожданный поцелуй.  — и даже ревности… - Реджина и Кит Ноттингем, сидели на кухне в особняке мэра, что-то обсуждая и над чем-то думая. На столе стоял только, что приготовленный пирог и две кружки горячего чая. — Значит поможем друг другу? — спросил Кит — Договорились, — согласно кивнула Миллс, они пожали друг другу руки. В этот момент в кухню влетел Робин, а за ним зашла Мериан. — Не понял…- уставившись на их руки, недовольно и как-то, зло произнес мужчина. После чего посмотрел на Реджину, в его взгляде читалась чистая ревность, и какое-то собственничество. — Я чего-то тоже не совсем понимаю, — подола голос Мериан, вопросительно взглянув на своего мужа. Кит и Реджина быстро одернули руки. Мериан и Робин одновременно сложили руки на груди, в ожидании объяснений.

***

Реджина договорилась встретится с Прекрасными, Голдом и сестрой в кафе. Зайдя, она увидела то, от чего ей стало ужасно плохо. Плохо душевно. Робин сидел за столиком с какой-то женщиной, и мило о чем-то с ней беседовал. Та смеялась, а он улыбался, показывая свои прекрасные ямочки. После чего, они встали из-за стола и обнялись. Это стало последней каплей, Реджина моментально выбежала из кафе и направилась в сторону парка. Ее сердце бешено колотилось. Она сама его отвергла, и теперь он перестал ее преследовать, найдя себе кого-то. Она должна радоваться, но нет, ей совсем не радостно, наоборот, на душе паршиво, что хочется просто разрыдаться.Постояв коло дерева, Миллс вздохнув набрала смс, на нужный ей номер и получив ответ, пошла к человеку, которому, на удивление, могла все рассказать.  — будет интересно…- — Тинк и Уилл Скарлет?! Уилл подарил, красивую розу зеленой феи, на что та, улыбнулась и обняла парня, крепко.  — Сёстры?! Реджина и Зелина стояли друг на против друга, во круг было тихо, не единой души. Улыбнувшись друг другу, самыми искренними улыбками, они наконец крепко обнялись.На улице были только они и ветер, который дул и развивал их красивые волосы. — Новое проклятье?.. финал?! — Эмбер…- крикнула Трикси, пытаясь перекричать шум, исходящий из песчаного торнадо — Не-е-е-ет, — выкрикнула младшая Джонс — Я должна.- кричала в ответ блондинка, при этом держа маску Анубиса в руках — Мы что-нибудь придумаем, — крикнул Нил — У нас нет времени, если сейчас что-то не сделать, это торнадо уничтожит все, — крикнула Эмбер, — я люблю вас.- сказала она Тут же подбежали остальные, Бель, Румпель, Зелина, Август, Прекрасные, Джонсы, но вперед выбежали Робин и Реджина. — Эмбер, — крикнула королева, из ее глаз не переставая лились слезы. Она хотела кинутся к дочери, но сильные руки Робина ее остановили. — Пожалуйста, — крикнула Хлоя. — Простите, но это единственный выход.- сказала дочь королевы и надела маску Анубиса на себя. Рядом стоящий мужчина, который создал этот хаос, рассмеялась противным и злым смехом, от которого мурашки по коже бегут. Ураган стих, медальон « Глаз Гора», который висел на шее Эмбер, засветился красным светом. Она поднялась в воздух, как божество. Маска засеяла ярко золотым светом, от чего все находившиеся рядом зажмурились. На ней появились те самые, золотые слезы. Свет медальона и маски слились в единое целое, и по городу пронеслась, золотая-рубиновая вспышка света, ослепив всех во круг… — Надо верить, что все наладится…- Ребята стояли около школы переговариваясь, после чего крепко обнялись и засмеялись. — Мы команда, — сказал Генри — Да, — хором ответили остальные. — И мы победим.- сказала Трикси. — СИБУНА! — хором крикнули ребята, при этом, сделав фирменный жест, закрыв правой рукой один глаз. — Это прекрасно, мы наконец продвинулись, — радостно сказала Снежка — Да, у нас есть шанс победить, — произнесла Зелина. — Спасибо тебе, — поблагодарила Румпеля Реджина после чего все, кто был в лавке, Голды, Реджина, Робин, Джонсы, Прекрасные, Зелина и Август, крепко обнялись, радуясь своей маленькой победе… — Может не все так плохо, как кажется на первый взгляд? —  — Узнаете уже осенью…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.