ID работы: 4745489

Вернуться и победить!

Гет
G
В процессе
60
Esterstiny бета
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 103 Отзывы 19 В сборник Скачать

Метка Анубиса

Настройки текста
А вот и прод-а-а-а-а! Е-е-е-е-е.Я вернулааась. Надеюсь, вы не устали ждать?! И хоть, кто-то, но еще остался тут?! (хоть бы) ;) Вообщем ловите. _____________________________________________________________ — Эмбер, а я и не знала, что ты настолько сильна в математике, географии и истории, — перечислив школьные предметы, восхитилась Трикси. Она, Эмбер, Генри, Нил и Джой шли по коридору школы, всё показывая новой ученице. — Ну, что тут сказать, — пожав плечами, ответила Миллс, улыбаясь. — Ты нас просто сразила, — сказала Джой, усмехнувшись. — Спасибо, конечно, но я всё-таки близка к искусству и творчеству, а это так, ерунда, — махнула рукой Эмбер. — Да уж, — ответил Генри, — ладно, пошлите на обед. — Вперёд, — сказал Нил, и ребята направились в столовую. Столовая оказалась большой и просторной. Там очень вкусно пахло, за обедом уже стояла очередь из учеников разных возрастов. Столики и стулья были круглой формы, на стенах висели картины. — Неплохо, — сказала блондинка. Ребята прошли к свободному столику и заняли его. Чуть позже к ним присоединились Лизи и Хлоя. — Как думаете, что на самом деле случилось с директором? — спросила Лизи. — Ну, может, он уволился? Надоело человеку работать здесь. — рассуждала Ноттинг, доставая из своего ланч-бокса, еду. — Не думаю, — помотала головой Трикси, — тут явно что-то не чисто. — Согласен, — кивнул Нил, — Генри, что думаешь? — Я даже не знаю. Это, конечно, странно, но что если в этом случае мы ошибаемся? Хотя, этот новый директор, слишком… — Миллс замолчал, подбирая слова. — Странный? — Мерзкий? — Страшный? — добавила Эмбер. — А вы видели его пальто? — возмутилась Миллс, — оно словно из прошлого века. На это все лишь усмехнулись. — А может, он сам из прошлого века? — произнесла Хлоя, начав свой обед. Лизи лишь жестом поддержала мысль своей рыжеволосой подруги. — Тогда ему лет сто двадцать? — засмеявшись, ответила Трикси. Остальные тоже громко засмеялись.

***

Обед длился около сорока минут, а затем прошли ещё два урока. — Ну что, пошлите, у нас скоро урок начнётся, — напомнила Джой. Ребята встали и пошли в коридор. Там было на удивление тихо. Когда ребята вышли, они увидели остальных учеников, стоявших чуть ли не по «струнке» своего нового директора, который был не в лучшем расположении духа. — Итак, — начал, было, он, — через пять минут начнётся урок, поэтому у вас есть пять минут, чтобы разойтись по классам, а затем, я хочу услышать как булавка упадёт. Проговорив это, директор кинул на пол булавку, её звук раздался по всему этажу. Все стояли в недоумении. — Что это ещё такое? — прошептала Трикси. Эмбер, Генри, Нил, Джой и Лизи с Хлоей пожали плечами. — Объясняю в последний раз. Когда я начну говорить, вы должны разойтись по кабинетам и когда я кину булавку, я должен слышать только её звук. Вы же, — указал он на ребят, — должны быть в классах. Я надеюсь, вам ясно. Договорив, он зашёл в свой кабинет и захлопнул дверь. Ученики стали переговариваться и медленно расходиться по классам. Да, это определённо был самый странный день в школе.

***

Уроки, наконец, закончились, и ребята направились к выходу. — Так, когда снова пойдём в то странное место? — спросила Патриссия. — Можем прямо сейчас, — ответил Генри. — Знаете, я тут вдруг вспомнила, что у меня есть очень срочные и важные дела, — начала Эмбер, — расскажете потом, как всё прошло, — улыбнувшись, закончила Миллс. — Эмбер, — взволновано произнёс Генри. Блондинка немного замялась, обречённо вздохнула и посмотрела на ребят. Те в свою очередь посмотрели на неё в ответ, выжидающе. — Ох, мне не нравится то место. Это всё очень странно и опасно, — начала объяснять Эмбер, — вдруг мы разбудили или разбудим своими поисками какое-нибудь проклятье? Мы же не знаем, с чем связываемся. — Именно поэтому нам нужно узнать, — согласилась Лизи, на что Эмбер ещё раз обреченно вздохнула. — Да ладно тебе! Ты же создала наш клуб, без тебя ничего не получится. — произнёс Нил. — Сибуна, Эмбер! — напористо ответила Патриссия. Миллс лишь выдохнула, закатив глаза, и поднесла правую руку к глазу. — Сибуна, — спокойно ответила девушка, — только потом не говорите, что я вас не предупреждала. Ребята радостно улыбнулись. — Кстати, по поводу нашего клуба. Нам нужно провести всё официально, — деловито произнесла дочь Королевы. — Надеюсь, мы не будем поедать змей или разрезать себе руки, чтобы скрепить «клятву» дружбы кровью? — уточнила Лизи. — Фу, — фыркнула Миллс, — нет, конечно! — Тогда, я согласна, — ответила Голд, — но лучше всего это сделать ночью. Хитрая улыбка появилась на лице Лизи. — Что предлагаешь? — спросила Трикси. — Предлагаю сегодня ночью, когда все уснут, встретиться около кафе и пойти в одно место, я там часто бываю. Мы сможем провести обряд, — объяснила Лизи. — Как? Я, наверное, не смогу, — сказала Хлоя. — А ты постарайся, — напористо ответила Лизи, взглянув на рыженькую. — Каждый, — обратилась дочь Королевы к друзьям, — возьмите по своей любимой вещи, — предупредила Эмбер. Остальные кивнули. — Значит, сейчас идём в то странное место? — уточнил Нил. Ребята кивнули. — Трикси! — крикнула Джой и подбежала к девушке, — Может, пойдём ко мне и посмотрим фильм? Патриссия пробежалась глазами по своим друзьям и затем посмотрела на Джой. — Нет, сегодня никак не получится, — озадачилась девушка, придумывая себе оправдание для отказа, — я обещала маме помочь разобрать старый хлам. — Жаль, — произнесла подруга, в глазах которой виднелась грусть, — тогда, в другой раз. Джой ушла, и Патриссия выдохнула. Лгать у неё плохо получается. — Мне это не нравится. Не люблю врать людям, это не хорошо, — произнесла девушка. — Ей лучше не знать, ты ведь и сама понимаешь, это для её же безопасности, — уверенно произнёс Генри, на что младшая Джонс понимающе кивнула.

***

— Мы полдня тут уже торчим, а толку ноль! — всплеснув руками, сердито проговорила Реджина, нервно расхаживая по помещению. — Спокойно, — проговорила Снежка, — нам лишь надо определить, с какого места начать. — Всего-то, — усмехнулась Миллс, присев на край стула. — А что если использовать на этом предмете зелье поиска? — предложила Зелина. — Хорошая идея, — высунувшись из кладовки, произнесла Свон. — Да, но есть одна проблема, — проговорил Румпель, — у нас всего одна часть. Увидев непонимающие взгляды, Голд поспешил объяснить. — На данный момент мы имеем только одну часть, вот если бы у нас было хотя бы три, каждая из них нашла бы свою пару, а затем мы нашли бы последнюю. — Логично, — ответил принц, копаясь в книгах. — У меня есть идея, — произнесла Белль, — что если вторая часть кубка находится в доме волшебника? — Там, где были вы, — красавица указала на Зелину, Крюка и Августа. — Действительно неплохая мысль, — кивнул Пиноккио, — может, наведаемся туда ещё раз? — Вы идите, а я все-таки закончу с зельем, — сказал Голд, перебирая разные пузырьки с различным содержанием. — Да, и чем быстрее, тем лучше, — встав, ответила Зелина. Собравшись, герои направились к выходу из здания, как в проёме перед ними, возник силуэт в плаще, всё с той же мордой собаки. — Не вмешивайтесь в это! — произнёс некто с низким голосом. Зелина сразу же по инерции зажгла в руке зелёное пламя, она была готова напасть в любой момент. Дэвид и Эмма достали пистолеты, готовые стрелять в любой момент. Реджина же стояла, не шевелясь, она даже не подумала зажечь пламя в своей руке. Мысли путались. Паника в голове женщины не давала ей сосредоточиться на происходящем. Она достаточно долго прожила в мире без своих магических сил, также, как и достаточно долго не сталкивалась с такими необычными вещами, поэтому её инстинкты погрузились в спячку. Только после нескольких минут Миллс пришла в себя, собрав мысли в кучу, и собираясь применить магию, как этот некто её остановил. — Не стоит делать того, о чём потом можно пожалеть! — тем же низким голосом сказал незнакомец. Все недоуменно переглянулись. Реджина прекратила свои действия, Зелина погасила пламя, а Дэвид и Эмма убрали оружие. — Кто ты? Что тебе надо? — с напором начала в своём стиле Эмма. — Почему мы не должны лезть в это дело? — спросил Крюк, встав рядом с женой. — Потому что это не ваш путь, это её путь. Вы мешаете ей, — проговорил загадочный незнакомец, — Особенно вы, — он указал на Реджину и Робина. Королева и Разбойник переглянулись, не понимая, о чём говорит этот странный человек. — Что это значит?! — в один голос возмущёно произнесли Миллс и Локсли, после чего снова посмотрели друг на друга. — Предупреждаю в последний раз: не лезьте в это дело. Она и её шестеро служителей должны сделать то, что предначертано. Вам всем лучше отступить, иначе поплатитесь, — после этих слов раздались звуки грома, сверкнула молния, в помещении погас свет, а потом снова включился, но никого на пороге уже не было. — Что это было? — удивлённо произнесла Тинкер. — Понятия не имею, но теперь мы знаем, что избранный женского пола. То есть, нам нужно искать избранную, — сказал Голд. — Почему? — непонимающе спросил Дэвид, остальные тоже не особо понимали, о чём говорит маг. — Дорогуши, вы же всё слышали. Он говорил про «неё», он сказал не мешать «ей», этот человек имел ввиду «избранную и её шестёрку», как он выразился, служителей, — пояснил Румпель. — Теперь это наша задача, — произнесла Зелина. — Но я не понимаю, причём тут мы, — воскликнул Робин, указав на себя и Реджину. Брюнетка тоже была удивлена. — Вот это и странно, — задумчиво произнёс Голд. — Что нам теперь делать? Мы ищем ответы на вопросы, о которых даже ничего не знаем, — возмутилась Реджина, на что маг промолчал. — Румпель… — проговорила Белль. — Я сам ещё не понимаю, но есть пара мыслей. Вы пока об этом не должны знать. — Что?! Это важно! Как ты не понимаешь? — возмутился Робин, — Мы в первую очередь должны знать, что вообще происходит! — Я согласна, — произнесла Реджина, тем самым поддержав разбойника. —Терпение, Дорогуша, всему своё время, — хитро улыбаясь, произнёс маг, — да и вообще, он советовал не лезть в это дело, иначе мы поплатимся. — Может, у кого-то есть мысли, по этому поводу? Все замолчали. Тишина длилась всего пару минут. Тут до сознания Реджины дошёл какой-то сильный приступ страха. В её голове возникли два имени: Генри и Эмбер. Женщина испугалась, что кто-то может навредить её детям, тем самым, отомстив. — Мне срочно надо в школу, — встрепенувшись, произнесла Реджина. — Стой, — схватив Реджину за руку, произнесла Зелина, — зачем тебе туда так срочно? — Дети. Он может навредить им, отомстив нам, — чуть ли не в панике произнесла женщина. — Румпель… — Белль тоже стало тревожно, даже слишком. — Нам всем срочно нужно в школу, давайте лучше заберём их, — произнёс Крюк тревожным голосом. — Тогда нам необходимо действовать быстро, — поторопила всех Зелина. — Белль, ты останешься тут, я сам заберу нашу дочь, — сказал Румпель, накинув плащ. Красавица хотела возразить, но поняла, что так будет лучше, тем более спор занял бы время, а сейчас его у них не было. — Тинк, останься с Белль, — попросила фею Снежка, та кивнула в знак согласия. — Август, ты тоже должен остаться. Продолжайте поиски, может, что ещё найдёте, — в спешке произнесла ведьма. — Хорошо, но будь осторожна, — добавил Бут, поцеловав Зелину. Та улыбнулась и вышла из здания. — Подбросьте и меня тоже, я должен забрать Роланда Через несколько минут все отправились прямиком в школу.

***

— Ну что, вперёд? — спросил Генри, повесив рюкзак на спину. Все кивнули, собравшись идти в сторону дома Хлои, как к школе подъехали сразу три машины. В людях, вышедших из машины, ребята узнали своих родителей. — Генри, Эмбер! — крикнула Реджина, закрыв дверь машины, после того, как из неё вышел Робин. — Патриссия! — позвала дочь Эмма. — Мама?! — удивлённо произнесла Миллс младшая. — Что вообще происходит? — спросила Эмбер, обращаясь к своим друзьям. — Без понятия, — пожав плечами, ответила Трикси. Все взрослые подошли к детям. — Мы едем домой, — произнесла брюнетка. — Но мы собирались погулять, — растерявшись, ответила Эмбер. — Ни в коем случае! — быстро проговорила Миллс, тем самым наткнувшись на непонимающий взгляд дочери, и тут же исправилась, — Просто обещали дождь, вот мы и решили за вами заехать. — Ладно, — помедлила Эмбер, — только я пойду, переговорю с друзьями по поводу домашнего задания. — Хорошо, — ответила Реджина, облегчённо выдохнув. Удивлённые поведением мамы, Генри и Эмбер подошли к не менее удивлённым друзьям. — Так, придётся отложить наши планы, — сказал Нил, — родители, словно с ума сошли. — Это точно, — согласно кивнула Лизи, — но мы всё равно должны встретиться сегодня около кафе и провести церемонию. — Хорошо, если что — держитесь на связи, — прошептала Эмбер, после чего ребята разошлись.

***

— Пап, а ещё мы сегодня рисовали, у меня получилась отличная ваза, — хвастался Роланд своими успехами. — Ты молодец, — улыбнулся Робин сыну. Роланд резко остановился, уставившись в одну точку. — Папа, это… — тихо проговорил он, смотря на брюнетку, — Джина. — Джина! — радостно закричал мальчик и подежал к женщине. Реджина, услышав знакомый звонкий голос, обернулась и, увидев бегущего к ней Роланда, не растерялась и раскрыла руки для объятий. Когда малыш подбежал, она слегка приподняла его и покружила. — Джина, это ты! — радостно проговорил маленький Локсли, — Я так скучал по тебе! — Я тоже, малыш, — честно призналась брюнетка, поцеловав мальчика. Роланд крепко обнимал женщину, она, сидя на корточках, тоже крепко обнимала его. Робин просто стоял чуть поодаль и, не мешая, любовался этой картиной. — Мам, — раздался голос. Роланд удивлённо поднял глазки и увидел красивую девочку: светлые волосы и такие же, как у его папы красивые голубо-зелёные глаза. — А ты кто? — удивлённо спросил Роланд. — Я… — запнулась младшая Миллс. — Роланд, знакомься, моя дочь — Эмбер. — Эмбер, это — Роланд, сын Робина, — представила Реджина ребят друг другу. — Привет, — протянув руку, Эмбер улыбнулась. Роланд тоже широко улыбнулся и протянул руку в ответ. — Роланд, пошли, нам уже пора, — произнёс Робин. — Но пап, я хочу побыть с Джиной, — состроив щенячьи глазки, ответил младший Локсли. — Я понимаю, но… — Робин не успел закончить мысль, как его перебили. — Роланд, а хочешь к нам на ужин? Я сделаю твои любимые блинчики, — заманчиво произнесла Реджина. — Что думаешь, Роланд? — уточнил Генри. Робин просто удивлённо взглянул на Миллс. — Конечно, я только за! — радостно крикнул малыш, — пап? — Ну, я не против, — растеряно произнёс разбойник, почесав затылок. — Тогда решено! Все едем на блины, — произнесла брюнетка. Дети радостно сели на заднее сидение. — А тебе особое приглашение нужно? — вздёрнув бровь, проговорила Реджина, обращаясь к Робину. Тот растерялся окончательно и, немного помешкав, сел вперёд. Миллс, выдохнув, села за руль.

***

Вечер прошёл на удивление Реджины, очень мило, тихо и уютно. Роланд и Эмбер нашли общий язык и вместе с Генри смотрели телевизор. Даже проведя весь вечер с Робином, к счастью, не произошло ничего необычного. Ближе к ночи Локсли покинули особняк. Когда Реджина уже крепко спала, проснулся Генри. Он, взяв фонарь и накинув куртку, пошёл будить Эмбер. — Эмбер, просыпайся! — Я не сплю, — сонно произнесла принцесса, — ты уверен, что мама нас не поймает? — Уверен. Мы вылезем через окно и вернёмся так же. — Через окно? Ты с ума сошёл? — удивлённо произнесла Миллс. — Другого выхода нет, пошли. Очень тихо покинув особняк, Генри и Эмбер пошли в сторону кафе. Там их уже ждали Лизи и Хлоя. — Ну наконец-то, осталось дождаться Трикси и Нила. — Мы тут, — прикрикнули они, подбежав. — Это очень рискованно, — произнесла Хлоя. — Мы давно уже не ищем лёгких путей, — пожав плечами, ответил Генри. — Идём, — прошептала Голд и пошла вперёд, остальные двинулись за ней. Они шли около двадцати минут. На улице было холодно, темно и жутко. — Здесь, — указала девушка. Место было действительно тайным, так просто его не найти, заметить невозможно. Вокруг одни деревья и полная тишина. — Итак, Нил, разводи костер, — сказала Лизи. Младший Нолан молча подчинился. — Все взяли по своей любимой вещи? — спросила Эмбер, на что все ребята кивнули. — Отлично, кидаем их в огонь, — сказала Миллс и кинула туда свою любимую фотографию, которая была ей дорога. Следом Трикси кинула свой счастливый браслет, Нил — брелок, Лизи свою счастливую ручку в виде розы, Хлоя — мягкую игрушку, а Генри свой любимый комикс. — Я — Эмбер Миллс, будучи в здравом уме, обещаю хранить тайны сокровищ Анубиса и помогать своим товарищам Патриссии Джонс, Лизи Голд, Генри Миллс, Нилу Нолану и Хлое Бут, — произнесла Эмбер с поднятой правой рукой. Тоже самое проделали и остальные. — Мы дали священные клятвы и пусть ни мужчина, ни женщина их не нарушит, — произнесла Эмбер, после чего ребята улыбнулись. — Сибуна! — хором крикнули они. После произнесённых слов, их огонь резко потух. Они услышали какой-то шум. — Что-то мне это не нравится, — произнесла Хлоя. Шум усилился, и тут перед ними возник некто в капюшоне с мордой собаки. — Вы дали священные клятвы. Теперь вы связаны. Теперь вы обязаны пройти свой путь, — проговорил незнакомец низким голосом. Ребята были очень напуганы. Встав по плотнее друг к другу, они собирались защищаться, в случае, если на них нападут. — О чём вы говорите? Кто вы? — удивлённо произнесла Трикси. — Вы узнаете всё потом. Знайте одно, вы должны собрать чашу Анкха, найти маску и пройти все испытания. Вы избраны для этого. Это ваша судьба, — проговорил некто в капюшоне. — О чём он? — шёпотом произнёс Нил. — Да будет так! — крикнув эти слова, на небе сверкнула молния, загремел гром, ребятам сразу стало не хорошо. — Что происходит?! — испугавшись, прокричала Эмбер. — Это знак. Ваш знак. Он исчезнет, только если вы выберете правильный путь. — Какой путь? — Лизи больше не могла терпеть это. — Совсем скоро вы поймёте, о чём я говорю, — произнёс незнакомец и исчез, словно растворился в воздухе. Ребятам стало легче. Они снова почувствовали в себе силы. — А это что? — с ужасом произнесла Трикси, указывая на своё плечо. Там красовалась метка, татуировка в виде черно-белой морды шакала. — И у меня, — произнёс Нил, показав свою ногу, а точнее лодыжку. — У кого ещё? — спросила Эмбер. — У меня тоже на плече, — сказал Генри. — У нас тоже, — произнесли Лизи и Хлоя. — Кажется, нас заклеймили, — сделал вывод Нил. — О нет! — произнесла Эмбер. — Что? — хором спросили все. Миллс медленно повернулась ко всем, протягивая вперед правую руку. На её запястье красовалась татуировка черно-белого шакала. — Что теперь делать?! — с ужасом в глазах и с хрипотой в голосе произнесла Эмбер. Все переглянулись между собой. — Мы разбудили что-то очень древнее и могущественное, — тревожно произнесла Трикси. — Мы прокляты! — прикрикнул младший принц. Эмбер лишь прикрыла рот ладонью, чтобы не вскрикнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.