ID работы: 4745619

Не позволяй мне уйти

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наташа медленно шла вдоль рядов церкви, Стив оглянулся и вздохнул: — После разморозки, думал, из моих не осталось никого. Потом узнал, что она, Пегги, жива, — Кэп выдержал паузу и покачал головой, — да, с Пегги, мне повезло. — Как и ей с тобой, — тепло ответила Наташа. Капитан Америка смотрел в пол и молча кивал головой, а потом набрал в легкие больше воздуха и спросил: — Кто подписал? — Тони, Роуди, — Наташа поджала губы, — Вижен. — Клинт? — спросил Кэп. — Взял самоотвод. — Ванда? — не унимался Стив. — Размышляет, — нахмурив лоб, ответила Нат. Собрав брови в кучу, Стив прибывал в своих мыслях. Наташа продолжала: — Я лечу в Вену на подписание договора, — на лице Нат появилась легкая улыбка, и она посмотрела в пол, — есть лишнее местечко, — Романофф подняла глаза и улыбнулась шире, — ты как? Стив вздохнул и прикрыл глаза. — Знаешь, после всего, что произошло с Щ.И.Т.ом, во время моего небольшого перерыва, я отправилась назад в Россию, пытаясь найти своих родителей. Два маленьких надгробия за забором из цепочки. Я вытянула несколько сорняков и оставила немного цветов. Мы имеем то, что имеем, когда есть что. Наташа сделала шаг к Капитану Америке — Выбрать путь наименьшего сопротивления, совсем не значит прогадать, — продолжала Наташа. Стив поднял на нее глаза, а она положила руку на его плечо. — Неважно как мы вместе, — Романофф закивала головой смотря прямо в глаза Кэпу в попытках убедить его, — главное, вместе. — А чего это будет стоить? Нат хмыкнула и закачала головой. — Прости, Нат… я не согласен. — Я знаю, — мягко, почти шёпотом ответила Наташа. Кэп нахмурил лоб и непонимающе спросил: — Тогда зачем ты здесь? — Просто…хотела быть рядом, — честно ответила Наташа. Стив с благодарностью посмотрел на Наташу. Он не знал, что еще сказать, но понимал, что если он не ответит ей сейчас она просто уйдет, уедет в свою Вену и подпишет договор и возможно больше никогда ее не увидит, не увидит как друга, как…нечто большее… — Иди сюда, — Нат обхватила Капитана за плечи и потянула в объятья. — Вот так. Капитан Америка вытащил руки из карманов и обнял Романофф. В ее объятьях он чувствовал себя защищённым. Она обнимала его, а он понимал, что Наташа, пожалуй, единственный человек на земле, который за него, несмотря на то, что выбирает путь против него. Она все равно, за него. Объятья ослабли. Наташа сделала шаг назад и сглотнула комок в горле. Ее уговоры не удались, она на это и не надеялась. Остаться с ним, хотя бы в качестве верного друга, не удалось. Идти по его пути она не могла, ее прошлое не позволяло ей идти против закона. Нат исчерпала свой лимит противозонных действий. Она еще раз посмотрела на Стива, будто в попытке запомнить каждую черту его лица, закрыла глаза и сделала шаг в сторону выхода. Ее запястье обхватила сильная рука капитана Америки. — И ты просто уйдешь? — спросил он. — Если ты мне позволишь, — медленно поворачивая голову, ответила Наташа. — Я не хочу терять тебя. — Так не позволяй мне уйти, — прошептала Нат. Стив потянул ее за руку и крепко обнял ее, вдыхая запах ее рыжих волос. Он доверял ей до конца. Ее потерять он не мог. — Давай поженимся, Романофф? — спросил ее Кэп, чуть усмехнувшись. — Миссис Капитан Америка? — Нат улыбнулась и покачала головой. — А что, — Стив отстранил ее от себя. — разве плохо звучит? Наташа коснулась ладонью щеки Роджерса и нежно погладила ее большим пальцем. Стив блаженно прикрыл глаза. — Я всегда с тобой и за тебя, — произнесла Нат. — Я знаю, — мягко ответил Капитан, склоняясь к губам Наташи. — Так ты согласна, пока мы в церкви, да и у тебя скоро самолет, решай быстрее? Наташа улыбнулась и пожала плечами. — Мне нужно тебе кое в чем признаться, — скривив улыбку, произнесла Нат. — Я слушаю, — кивнул головой Капитан Америка. — Когда я была в Красной комнате…— Нат опустила взгляд. — Эй, это уже не важно, — поднимая за подбородок лицо Наташи, нежно произнёс Стив, — теперь ты другая. — Да я не об этом, — у девушки был виноватый взгляд, и она была готова провалится сквозь землю, — в общем, когда я была в Красной комнате, у меня был роман с Барнсом. — Что? — Спросил Стив. — Красная комната, я, Джеймс Барнс, страстный роман, Роджерс, — на одном дыхании повторила Наташа, а потом, вздохнув, тише добавила, — но сейчас, я люблю тебя. И ужасно боюсь потерять тебя, Я провела 7 часов в воздухе… — Я же сказал, — Стив подошел ближе и крепко обнял Романофф, — это уже не важно, наше прошлое не должно мешать нашему будущему. — Я все равно подпишу договор, — прошептала Наташа. — Я знаю, — ответил Стив. — Мне достаточно знать, что ты за меня и… — Роджерс запнулся, — и моя. — Зови священника, — ответила Наташа, тайком утирая слезы. Через несколько минут Стив и Нат клялись друг другу в вечной любви, а затем Стив посадил ее в самолет. Вместе они придумали целый план, благодаря которому, никто, кроме Стива, Наташи и священника, не смог бы знать об этом тайном браке. Козырем был поцелуй с Шерон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.