ID работы: 4745865

Наполовину человек, наполовину... кто?

Гет
NC-17
Заморожен
22
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Кадгар, король и "Гордость Льва"

Настройки текста
- Что же это за чудовища? - таверна "Гордость Льва" в Элвиннском лесу. Молодой мужчина, одетый в простую походную одежду, по которой и не скажешь, что он - король этой части мира. Ллейн Ринн, несомненно, был красивым мужчиной, сильным воином и талантливым тактиком, исследователем по натуре, но даже он предположить не мог, что за страшные твари побеспокоили его королевство. Рассматривая искорёженный щит с продолговатым разрывом по центру, король даже боялся представить, что это могли быть за существа. - Люди говорят, что это некие гиганты. Вооружённые, верхом на волках, - неожиданно подошедший Лотар попытался немного объяснить происходящее, но даже Лев Азерота был здесь бессилен. Повернув голову в сторону голоса своего главнокомандующего, король с удивлением увидел, что Лотар крепко держит за плечо молодого паренька, который кого-то смутно ему напоминал, но Ринн не мог точно вспомнить, кого. Парень заметно нервничал, чуть ли не до крови кусал губу, а Лотар поддерживал его ,как обычно, довольно своеобразно, но поддерживал. - Кто это? - поинтересовался король у старого друга, когда Лотар замер между ним и своим сыном. Андуин на пару секунд замялся, стоит ли рассказывать королю о том, что мальчишка пробрался в казармы и "исследовал" тела их людей на наличии какой-то Скверны. Посмотрев в жалостливые глаза паренька, мысленно поражаясь самому себе, Лотар решил не выдавать его. Полностью, по крайней мере. - Это мой новый знакомый. Встретил его около казармы, мол, он может помочь разобраться, что с телами. Пришлось взять, тем более у него на руке Око Кирин-Тора. Бывший претендент на звание Хранителя. Представься, - кивнул парнишке. Тот вздрогнул, но, тем не менее, уверенно посмотрел на короля Азерота. - Моё имя Кадгар, сир. Как сказал сир Лотар, я действительно бывший ученик Деларана. Я... я услышал о вашей напасти и решил рассказать, с чем это может быть связано, - чуть ли не бормотал парень, но Ллейн внимательно вслушивался в смысл произнесённого, попутно анализируя, стоит ли выслушать парня. Приняв решение, Ринн кивнул парню, прося его продолжить. - Так вот, я сумел выяснить, что эти существа буквально пропитаны Скверной. Скверна - магия, что не похожа ни на что другое. Она оскверняет того, кто пользуется ею, и извращает всё, к чему прикасается. Она обещает великую власть и силу - но за это приходиться платить ужасной ценой*, - Кадгар рассказывал всё, что знал, и с каждым произнесённым парнем словом Ллейну становилось плохо. Допустим, что понятна причина, по которой на них напали - новое место для житья или что-то подобное. Но вопрос о том, кто же все эти "звери", оставался открытым. - И что же ты предлагаешь? - неожиданно вмешалась в разговор леди Тарья, стоящая по правую руку от короля. - Призовите Стража. Он наверняка знает, что делать, - произнёс юый чародей, и Ринн был склонен с ним согласиться. Если опасность действительно сильнее, чем кажется на первый взгляд, и связана с магией, то только Медив может разгадать эту загадку. Сняв со своего пальца большое кольцо со сверкающим камнем-печаткой, Ллейн протянул его Андуину. - Лети вместе с парнем в Каражан. Слишком долго Медив прятался. Страж призван, - наклонившись к другу, прошептал Ллейн. Кивнув в качестве согласия, Лотар надел кольцо на палец, дабы оно, чего доброго,не затерялось где-нибудь по пути, и, схватив вынужденного попутчика за рукав мантии, пошёл к выходу, кинув мимолётный взгляд на Каллана. Его сын стоял рядом с Тарьей, и едва заметно улыбнулся, заметив внимательный взгляд отца. " Я солдат, папа. Я справлюсь", - вспомнил Лотар один из коротких разговоров, когда была возможность поговорить с сыном наедине. Андуин прекрасно осознавал всю сложность пути солдата. Что в любой момент, если беда придёт на земли Азерота, каждый может погибнуть, будь то Лотар, Каллан и даже сам Ллейн. Что в на любом задании нужно быть осторожным, не привлекая лишнего внимания и не доставляя проблем. ЛОтар всё это прекрасно понимал, но не переставал волноваться за сына. - Ждите нас здесь через два дня, - произнёс напоследок Андуин и вышел во двор, где его уже ждал его любимый грифон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.