ID работы: 4745865

Наполовину человек, наполовину... кто?

Гет
NC-17
Заморожен
22
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Хранитель

Настройки текста
До башни Каражана они добрались к полудню следующего дня. Кадгар, крепко вцепившийся в бока Лотара, с любопытством рассматривал окружающие его ландшафты и всё больше приходил в восторг от мысли, что именно ему выпала честь побывать в Каражане и, скорее всего, увидеть легендарного Медива. Грифон мягко опустился на специальную площадку башни, где Лотара уже привычно встречал Мороуз. Спрыгнув с грифона, воин подошёл к дворецкому и дружески обнял его. Мороуз ответил ему тем же. - Мороуз, древняя ты зверюга, давно не виделись! Совершенно не изменился, - улыбнулся Андуин, делая пас рукой и приглашая Кадгара следовать за ними в помещение. Юный чародей, замешкавшись на пару секунд, предпочёл всё же последовать совету воина. - Я тоже рад видеть тебя, Андуин. А уж как Медив-то обрадуется, - на пару секунд Лотару показалось, что эти слова были пропитаны сарказмом, но, потреся головой, выгоняя все неправильные мысли прочь, воин последовал за Мороузом к лестнице, ведущей к мастерской мага. - Жди здесь и ничего не трогай, - наказал Лотар напоследок, на что Кадгар только кивнул в знак согласия, мысленно молясь всем богам, которые ему известны, чтобы никому не пришло в голову спуститься раньше, пока он не закончит поиск. Лотар уже в соты раз проклинал строителя башни. На кой чёрт ему потребовалось возводить столько этажей?! Это уже неприступная крепость какая-то, а не башня могущественного чародея этого столетия! Воин уже со счёта сбился, сколько этажей они прошли и сколько прошло времени, но едва его нога коснулась самой последней ступеньки, по помещению тут же прошёлся громкий вздох облегчения. Подняв взгляд, мужчина увидел чуть в стороне от источника белой магии, до краёв наполненного голубоватой жидкостью, высокую массивную фигуру, и знакомую фигуру с полуголым торсом. Заслышав приблжающиеся шаги, Медив оторвался от своего занятия и с лёгкой улыбкой сверху-вниз посмотрел на старого друга. - Я вижу, ты подался в скульпторы. Недурно для начала, - сделав глоток из принесённого Мороузом кубка, произнёс Лотар, наблюдая, как чародей медленно и осторожно спускается с лестницы, стоящей около великана. - Это голем. Отличный будет помощник Мороузу, да и мне тоже, - честно признался Хранитель, подходя к стоящему около столу Лотару, - рад видеть тебя, Лотар. - Взаимно, Медив. Но я сюда, как ты понимаешь, не просто так пришёл, - чародей кивнул и выжидательно уставился на товарища. Сняв с пальца королевское кольцо с печаткой, мужчина протянул его Медиву. - Мы нуждаемся в твоей помощи, Медив. Король призывает тебя, - протянул кольцо другу Лотар. Медив взял предложенную вещь в руки, повертел какое-то время и вернул Андуину. - Я с вами. И, кстати, что за парень там внизу? Кадгар медленно бродил меж книжных стеллажей, рассматривая книги с не угасающим интересом. Юноша до сих пор поверить не мог своей удаче. Оказаться здесь, среди редчайших книг, многие из которых были в единственном экземпляре, пока неожиданно не остановился около одного из дальних стеллажей. Метка на левой руке начала невыносимо жечь. Засучив рукав мантии, юноша провёл рукой по книжной полке, пока Око не засветило ослепительным светом на тёмной книге, обрамлённой красными рубинами. Она так и манила взять её в руки и Кадгар не смог удержаться. Боязливо оглядываясь по сторонам, юноша спрятал книгу под мантией и поспешил выйти из книжного лабиринта, даже не замечая чёрную фигуру, скрытую в глубине библиотеки в нескольких шагах от неё. Стараясь резко не двигаться, дабы книга не выпала, Кадгар стал ждать прихода Хранителя и Лотара, которые, словно почувствовав, что их заждались, спустились спустя три минуты. Бросив настороженно-любопытный взгляд на парня, Медив взял в руки специальный мел и принялся вычерчивать руны для телепортации. Призвав магию, Хранитель стал светиться приятным голубым светом. - Мороуз уже отправил грифона домой, не переживай. Ты, - указал в сторону Кадгара, - тоже вставай в круг. Кадгар был вынужден повиноваться. Крепко зажмурившись, мысленно перекрестившись, Кадгар позволил магии Хранителя обвиться вокруг себя и унести в нужное им место.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.