ID работы: 4745872

Записи серийного убийцы

Джен
NC-17
Завершён
801
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
801 Нравится 315 Отзывы 152 В сборник Скачать

1 запись

Настройки текста
Знаете, как на самом деле просто забрать чью-то жизнь? — как щелчок пальцами. Один точный удар ножом, и жертва уже смотрит на тебя стеклянными глазами, наполненными откровенным непониманием происходящего. Один удар — и это уже не личность с большими (и не очень) планами и амбициями, теперь это гниющая плоть, еда для червей. Теперь это прах, что будет томиться под землей, удобрение для почвы. Да, наверное, я немного гоню коней. Давайте начнём знакомство, как оно полагается. Мне тридцать девять лет и меня зовут… а к чёрту эти долбаные формальности! Отбросим эти дурацкие шаблоны. Порвём их в клочья. К тому же, если вы нашли эти записи, то, вероятно, вы и так прекрасно знаете моё имя. Так что сразу приступим к самому важному в любом знакомстве — к интересам и увлечениям. Скажу прямо и в лоб: я убиваю людей. Кто-то вышивает, кто-то коллекционирует марки, я — убиваю. Да, так я провожу свободное время, развлекаюсь. Хобби — лучшее лекарство от кризиса среднего возраста, которым так пугают психологи. И, знаете, в этом деле я неплохо преуспел. В этом нет ничего аморального. Напротив — в этом вся человеческая сущность. С самой древней поры мы убивали все и вся, чтобы стать царями Земли. Думаете, что солдатам, вернувшимся с фронта, плохо в нашем нормальном мире потому, что они не могут забыть войну? — Нет, потому что они по ней скучают. А как же жадно люди жрут новости о массовых смертях и убийствах, обгладывают аж до самых костей. И самый примитивный пример: любой человек, даже эталон правильности и праведности, представлял, как жестоко расправляется со своим недругом, медленно выдавливая из него жизнь, как пасту из тюбика. Все мы хищники. Человеку нужна кровь. Вот и следует вопрос: не самый ли я нормальный среди всей этой массы кричащих святош? Я не убиваю ради того, чтобы посмотреть, как жертва мучается и захлебывается кровью. Все происходит совсем не как в блокбастере, где парень с пятью ранениями может бежать и драться. Нет, это быстро и небольно — как комарик укусит. Правда, бывало, что пациент панически вертит задницей и «укол» получается болезненным. Я не убиваю врагов, знакомых или осточертевших соседей, я отбираю жизнь у абсолютно случайных прохожих. Нет никакой системы и нет никаких причин и мотивов. Это просто охота. А когда ты на охоте, ты не выбираешь определенных кроликов, а стреляешь в того, который просто попадается тебе на глаза и является хорошей мишенью. И не нужно никаких веских обоснований, чтобы его прикончить, ты просто охотник, а он — жертва. Пусть даже этот кролик был главой большой семьи и раздавал морковь нуждающимся, ведь с такой же вероятностью мишенью мог оказаться и волк. Главное, чтобы поблизости не было других зверей. Скорей всего, вы уже подумали, что меня воспитывали какие-то бесчеловечные ублюдки, что надо мной издевались ровесники или, напротив, я издевался над ними, и прочее-прочее-прочее, но нет. Я даже не играл в GTA! Это такая магия внушения: если везде будут говорить, что причина рака — это средства для мытья головы, то люди и будут думать, что болезнь эта возникает из-за грёбаного шампуня. Примеров можно привести уйму. Так вот, вырос я в совершенно нормальной семье, без всякого недостатка внимания. Я не убивал родных или друзей, не был неуравновешенным, не был изгоем, просто так получилось. Однажды я узнал, что убивать — то ещё удовольствие. Люди порой не подозревают, что скрыто у них под коркой, пока сами этого не попробуют. Я вкусил смерти, с этого всё и началось: Как любой типичный мужик, я любил выпить. Не брезговал ходить по барам, и в очередной раз, когда решил прокинуть пару кружек, всё и произошло. Кажется, я тогда выпил больше, чем следовало, поэтому не помню всё в подробностях. Лишь мутные кадры. В тот вечер один тип, пьяный в стельку, наехал на меня. Наверняка он внезапно вспомнил, что когда-то я увел его девушку, а может решил, что хочу перехватить нынешнюю. Не знаю, но в мой адрес он нёс какой-то бред, который мог понять только он. Все они хотят видеть во мне давнего недруга, тайного или явного. Хотят видеть причину, чтобы разбить мне нос. Я сказал, чтобы он наконец завалил ебальник. Неудивительный поворот: он полез на меня, без всяких реальных на то оснований. И, как ни странно, за это я ему благодарен. Естественно, я не стал бы стоять, как овощ, поэтому он отхватил крепкого толчка, отчего чуть не свалился. Тут и последовал этот его неуклюжий, выжатый из последних сил удар. По какой-то непонятной причине я не увернулся, но мне не было больно, я просто разозлился. Следующий кадр: он уже падает от моего ответного, брызжа слюной. Это падение было таким неестественным и даже забавным; я бы даже усмехнулся, не будь я зол. Руки-ноги разметались в разные стороны, как у тряпичной куклы, и тело глухо свалилось на пол, головой прямо на угол ступеньки. Происходящее выглядело странно, потому что было не как в кино. В этот момент по мне словно прошёлся короткий, но в то же время мощный электрический разряд — меня передернуло. Может, со стороны казалось, будто я дернулся от отвращения, на деле же испытал непередаваемое, скрытое удовольствие. Все мышцы сжались, и во мне словно взорвался гейзер, а по венам вместо крови разлился кипяток. Если честно, у меня даже напрягся член, но не от того, что меня возбуждают трупы, а от самого процесса и осознания убийства. К слову, почему-то я понял, что он не живчик. Так не выглядит человек, который встанет и завтра пойдет на работу. Этот случай и стал отправной точкой. Ну, как говорится, всё в жизни к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.