ID работы: 4745899

Падение

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Мечта Алена

Настройки текста
Ранее утро. Лучи рассветного солнца тонкими струйками проходят сквозь светлые занавески в комнату. Маленькая комната, в которой стоит неаккуратно заправленная кровать, стол, заваленный разными записями и чертежами. Также, на этом столе был компьютер. На тусклом экране красовалась надпись «ошибка, загрузка приостановлена», а также уведомление о нескольких непрочитанных письмах. На стене висел большой красно-коричневый ковер с разными узорами. Такой же ковер лежал и на полу. На стуле, около стола, лежало множество футболок, кофт, брюк… В другой части комнаты стоял почти пустой шкаф. Теперь понятно, откуда вещи на стуле. На подоконнике стоят несколько алое, кактусов и даже пара цветов. На кровати, под сине-зеленой простыней, лежал парень. Черные волосы, зеленые глаза и бледная кожа. Громкий сигнал будильника разбудил парня. Он резко вскочил и сразу побежал к стулу с одеждой. Злосчастная простыня, связавшие ноги парня, зацепилась за кровать. Молодой человек упал. Повернувшись в сторону кровати, он распутал ногу и подбежал к стулу. Одевшись в черную футболку, серую толстовку, черные брюки и ботинки, он достал из кармана телефон и посмотрел на время. Глаза резко открылись таким образом, что казалось, будто они вылетят из орбит. Выбежав в коридор, он снял с крючка ключи, поднял с пола сумку и выбежал на улицу. Парень вновь посмотрел на часы и увидел непрочитанное сообщение. «собеседник: Ален! Через час буду говорить, кто выиграл! Опоздаешь – все кончено!» Парень убрал телефон. К этому моменту он уже был на первом этаже дома. Он нажал кнопку домофона, раздался громкий писк, тяжелая железная дверь со скрипом открылась и Ален выбежал на улицу, где стоял прицепленный к забору велосипед. Ален сел на него, снял замок и поехал. -Спустя некоторое время- Темное серое небо было закрыто большими тучами. Здание школы угрожающе нависало над Аленом. У него было плохое предчувствие. Он решил не обращать внимания и поторопиться в школу. Он прицепил велосипед к забору, окружающему школу, подбежал к крыльцу и двумя прыжками забежал в здание школы. Времени почти не оставалось, а тут еще и дежурный заметил отсутствие сменной обуви. Сменив ботинки, Ален поднялся на второй этаж. Резкий толчок двери классной комнаты, Ален забежал в класс и занял своё место. Раздался звонок, доказывающий его победу. Он успел. Спустя пару минут в класс зашла учительница, а следом за ней высокий мужчина в костюме с прямыми волосами. Грубая двухнедельная щетина, солнцезащитные очки. Он достал из-за пазухи карманные часы и посмотрел время. Учительница подошла к своему столу, а мужчина стоял рядом. -Дети, месяц назад у нас в стране проходил конкурс научных проектов и победил ученик из нашего класса – Ален. Иван Олегович, расскажите по подробнее, – наконец сказала она. -Да, месяц назад по всей стране проходил конкурс научных проектов. Главный приз которого - полет в космос на месяц. Победил ученик вашего класса и его проект…. – мужчина замялся, достал из кармана скомканный лист А4 и расправил его. - Проект «Темная материя» ученика по имени… Ален К. – сказал мужчина. - Ч-Что ? – спросил Ален. -Молодой человек, ваш проект поразил нашу команду жюри! У вас есть пара дней, чтобы собрать вещи, и прямиком в наш исследовательский центр. А там и в космос! – сказал Иван Олегович. Сбылась давняя мечта Алена . Уже вечер. Ален выбежал из школы и снял с велосипеда замок. На следующее утро Ален достал свой черный чемодан с толстой белой полосой. Где-то еще есть наклейки из аэропорта, сообщающие о владельце и куда везти в случае потери. Он накидал туда одежды, ручек, карандашей, ластиков, точилок, альбомов и тетрадей. Термос и, на всякий случай, спичек. Сам он не знал, зачем все это ему на космическом шатле, но жил он по принципу «Если есть хоть 0,1% что предмет понадобится, то бери его с собой» Когда на пороге стоял чемодан, портфель, сумка и вещмешок, Ален лег спать. Тёмная ночь. Белые звезды в ночном небе и полная луна. Кажущиеся серыми облака медленно плыли по небу. Длинные белые полосы пролетающих самолетов. Вдали виднелись строительные краны и мигающие на них фонари. Во дворе стояла толпа пьяных людей. Их крики и пьяные песни. Обычная ночь в обычном дворе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.