ID работы: 4745899

Падение

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Космос

Настройки текста
Это было такое же утро, как и в прошлые дни. Все тот же хлам. Та же кровать. Ален встал с кровати за пару минут до будильника. Он прошел на кухню, взял с полки стакан, налил воды из банки и выпил. На часах было четыре часа утра. Через пару часов в космический центр. Такая желанная цель в такую рань, так ненавистную ему. Но делать нечего, не будешь же звонить и говорить: «перенесите отправку, я посплю». Он оделся, повесил на плечо сумку, на другую – вещмешок, затем надел портфель. Взяв чемодан в руки, он снял ключи с крючка, вышел за дверь и закрыл ее. Во дворе его ждал все тот же велосипед. Железный звонок, шнуры от руля. Черная, потрескавшаяся краска. Он сел на него, привязал чемодан и поехал. В животе урчало от голода. Он проехал по главной улице, затем на проезжую часть. Через пару часов он уже подъезжал к космическому центру. Высокий забор с колючей проволокой. Раздвижные ворота. Множество ангаров, людей в форме. - Здравствуйте, молодой человек! – раздался громовой голос из-за спины Алена. Тяжелая рука упала ему на плечо. - Ну как, коленки дрожат? – добавил мужчина. Ален повернулся. Это был Иван Олегович. - Есть немного… - ответил Ален. - Ну, ничего. Какое-то время мы будем тебя готовить, твои вещи уберем в склад на шатле. А ты - марш тренироваться! –сказал мужчина. К Алену подошли двое мужчин и взяли его вещи и велосипед. Ален отдал честь и пошел вслед за одним из людей в форме. Это был большой ангар. Фонари около него были выключены. Парень вошел в него. На полу паркет. Множество тренажеров, ринг для бокса. Ален прошел вперед, где его встретил толстый человек в халате. Первое, что в нем было примечательным, так это - лысина. Единственные волосы, что были у него на голове, и те находились у него на затылке и на подбородке. Толстые очки – второе, что бросилось бы в глаза при встрече с ним. Под халатом он носил черную толстовку и коричневые брюки. Он носил не туфли и даже не ботинки, а синие, при некотором освещении голубые, кеды. На нагрудном кармане его халата был бейджик с именем « Др. Синеев». Мужчина протянул Алену руку. Парень ее пожал. - Приятно познакомиться, молодой человек. Признаться, ваша работа меня поразила. Использование Темной материи как топливного ресурса - весьма интересная идея! - говорил доктор Синеев. -Спасибо… - тихо и смущённо ответил Ален. -Ну, ладно, прочь формальности. Тебя ждет пара дней тяжелых тренировок, а потом полет, – говорил доктор. Ален кивнул. Следующие пару дней Алена усиленно тренировали. Бег, отжимания, пресс, центрифуга… Ален был готов. Наступил день «Х». Алена одели в скафандр и провели в главную рубку на шатле. Сейчас или никогда. Все его вещи находились на складе шатла. Много сухой еды и воды. Люди ходили рядом с ним, цепляли его к сидению. Вот на корабле ни человека. До старта пара секунд. Шум двигателя. Гигантские облака дыма. Станция запуска развалилась, как и задумано. Корабль полетел в небо. Первый запуск подростка в космос. Пять секунд. Полет нормальный. Гигантское давление сковало Алена. Вот отцепились первые блоки. Еще пара секунд, и отцепится последний. Вот отцепился и последний блок. Корабль летел сам. - Пшшшш… Ален! Как слышите? Пшшш… - раздался голос из одной из панелей. - База, база, слышу четко. Повторяю, слышу ЧЕТКО, – ответил Ален. - Ален, вас понял. В вашем направлении движется неопознанное космическое тело. На огромной скорости. Автоуправление корабля сдвинет шатл с его траектории, но вас может зацепить, приготовьтесь! – говорил голос. Резкий толчок. Корабль стал поворачиваться. Ален увидел этот летающий объект. Это было как зеленая комета с розовым хвостом. Корабль повернулся. Еще бы пара секунд и Ален спасся, но… Столкновение. Шатл сбился с курса. Сила толчка была настолько велика, что корабль отбросило. Свет. Яркий, многоцветный свет. И вот уже видно голубое небо. Корабль летит. Ален закрыл глаза…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.