4.
20 декабря 2012 г. в 15:18
На урок я умудрилась опоздать, поэтому в класс я не вошла как все, а залетела. Быстренько обвела кабинет взглядом и, извинившись перед учителем, направилась прямиком к нашему мегакрутому музыканту. Скинув его портфель со стула, я села и мило ему улыбнулась.
— Терёшина! Ты не охренела? — сквозь зубы проговорил он.
— А что ты тут свои сумки понаставил?
— Ты что сюда свою жо… пятую точку устроила?
— А ты что такой грубый?
— Я не буду грубым, если ты свалишь.
— Фиг ты угадал.
— Ты что, теперь везде со мной таскаться будешь?!
— Нет, — улыбнулась я. — Таскаться со мной ТЫ будешь. Ведь ты же не хочешь лишиться своей тайны?
— Шантажируешь, Терёшина?
— Пф, предупреждаю. И да, у меня имя есть.
— Умная ты у нас, Александра.
— Конечно, умная.
— Лучше бы глупой была, — буркнул он.
— Терёшина, Андреев! Может, вы перестанете разговаривать? — вдруг обратилась к нам историчка.
— Да-да! — пробубнил Дима и замолчал.
Учительница что-то говорила о состоянии страны после отмены Крепостного права. Это было настолько нудно и действовало как снотворное. Дима уже открыто развалился на парте, подложив руки под голову. А я от нечего делать занялась рисованием. Через двадцать минут посмотрев на свой рисунок, я поняла, что рисую парня с гитарой. Скомкав листок, я отложила его на край парты.
— Так тебе понравилось? — неожиданно тихо спросил Дима, не поднимая головы.
— Концерт? — Андреев лишь молча кивнул головой, насколько позволяла возможность.
— Понравилось. Он всем понравился. Ты разве не слышал, как фанаты визжали?
— Слышал, — сказал он мне, поднимаясь с парты и потягиваясь. На его лице промелькнула улыбка, но уже через несколько секунд она исчезла.
— Радуешься?
— Чему?
— Что ты такой популярный? — спросила я язвительно.
— Завидуешь? — не уступая, спросил он.
— Чему? — передразнила я его и рассмеялась. Он улыбнулся. Остаток урока прошёл в тишине. Звонок прозвенел на пять минут раньше, чему я несказанно была рада и, схватив сумку и учебник, вылетела из класса. Встав около лестницы, я стала ждать Аньку.
— Идём? — подойдя ко мне, Анька улыбнулась. — Кстати, тебя Андреев искал.
— Да? Ну, ты тогда иди, а я сейчас.
— Жду внизу! — крикнула мне Анька в спину.
Димку я нашла в уже пустой рекреации: он стоял около окна и держал в руках какой-то листок.
— Эй, скример, ты не меня ли искал? — обратилась я к нему, за что сразу удостоилась его злого взгляда.
— Погромче поори что ли!
— Да ладно, никого нет.
— Вот, держи, — он протянул мне листок с моим рисунком.
— Себе его оставь или выкини. Он всё равно не получился.
— Разве? А по-моему очень красиво, — я лишь рассмеялась. У меня есть реально красивые рисунки, а это… А это ерунда.
— Ну тогда я заберу его себе.
— Ага, и повесь в туалете. Там ему самое место.
— Нет, я его в рамочку и над кроватью.
— Удачи тебе!
— Спасибо.
— А когда у вас репетиция-то будет?
— Сегодня. Через час после школы.
— А где?
— Ты всё равно не найдёшь это место.
— А попаду-то я как туда?
— Не знаю, не знаю! — усмехнулся Дима.
— Что зна… — договорить я не успела, потому что Дима резво зашагал к лестнице, бросив мне через спину: «Через полчаса возле школьной остановки!»
Я лишь пожала плечами и отправилась искать Аньку, которая и так, наверное, заждалась меня.
POV Димы
— А вот и я! — услышав Сашкин голос позади себя, я обернулся.
— А где же мини-юбка, каблуки сантиметров на пятнадцать и обтягивающая маечка? — ехидно спросил я, когда увидел, что она была одета в чёрные узкие джинсы, футболку и кеды.
— Что, прости? — она удивлённо посмотрела на меня.
-Ну, ты же со мной на репетицию идёшь из-за того, что тебе кто-то понравился из группы?
— Дурак что ли?! Я туда иду, потому что всегда хотела попасть к какой-нибудь группе на репетицию! — на её ответ я лишь усмехнулся. Ну глупо же это. Сто процентов ей кто-то из наших понравился, вот и идёт знакомиться. «Главное — не я» — запоздало промелькнуло у меня в голове.
— Ну отправляемся, — хмыкнул я и зашел в автобус. Через двадцать минут мы стояли около шестнадцатиэтажки. — Одиннадцатый этаж квартира 64 и 65.
— И чья это квартира? И как это квартира 64 и 65?! — сразу спросила Терёшина.
— Это братьев хата, точнее хаты. Они две в одну превратили. Короче, пошли.
— Так они братья? Барабанщик и клавишник?
— Кас и Михель?
— Как-как?! — удивлённо спросила девушка, а я поморщился.
— Михель и Кастиэль. Только при них так не говори!
— Хорошо. Но…
— У них кровь намешана. Но для простоты имена мы им сократили, получилось Кас и Миха. Вроде не обижаются. Только ничему не удивляйся!
— Ага! — понимающе протянула девушка и направилась вслед за мной в подъезд. Поднявшись на нужный этаж, я позвонил в дверь шестьдесят четвертой квартиры. Через несколько минут послышался звук открывающихся замков, и перед нами собственной персоной предстал Михель в домашних тапочках-зверушках, розовом фартучке и с маленькими белыми заячьими ушками на голове. Не выдержав такой картины, я громко рассмеялся.
— Чё ты ржешь, я не виноват, что в карты продул! И теперь вот в этом должен по дому щеголять, — недовольно фыркнул барабанщик и посторонился, пропуская нас в квартиру. Увидев Терёшину, он сразу нацепил улыбку эдакого мачо и подмигнул ей, отчего та улыбнулась и подмигнула ему в ответ.
Разувшись, мы прошли за Михой в кухню. Там… А там челюсть моя медленно, но верно притягивалась к полу. Боюсь сейчас увидеть выражение лица Саши, потому что Кас сидел на полу в позе лотоса лишь в набедренной повязке из… простыни?! Он сидел с закрытыми глазами, на лице не дрогнул и мускул при нашем появлении. Он раскачивался из стороны в сторону, будто медитируя. Это еще ладно… Но он был пристегнут наручниками к батарее!
— Ч-что это такое?! — услышал я дрожащий голос Саши. Сглотнув, я лишь произнес:
— Я же говорил ничему не удивляться…