ID работы: 474594

Хамелеон

Гет
R
Завершён
761
автор
Ksiu соавтор
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 163 Отзывы 191 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Нет, я конечно, все понимаю, но Это?!  — Ч-что это такое?! — я попыталась сказать это предельно четко, но голос дрогнул. Я слышала, как Дима громко сглотнул.  — Я же говорил ничему не удивляться… Эта фраза как ведро ледяной воды на голову — подействовала освежающе и бодряще. Я быстро взяла себя в руки и уже через минуту орала на всю квартиру, оглушая не только Диму, стоящего рядом, но и братьев.  — КАКОГО ЛЕШЕГО ЗДЕСЬ ТВОРИТСЯ?!  — Это спор, — пытался отмазаться младший, развязывая фартук.  — Спор, говоришь?! У одного карты, у другого спор! Другого ничего не могли придумать?!  — ЧЕРТ! Вы меня сбили! — раздался грубый голос в стороне. Я перевела взгляд на старшего — тот распахнул глаза и переводил недовольный взгляд с меня на Диму.  — С чего это мы тебя сбили?! По-моему этот выпендрежник, — я ткнула локтем в бок Михеля, а он недовольно сморщил нос и отвернулся от нас, — явно издевается над тобой!  — Ты же не знаешь, Что он заставляет меня тут делать! — возразил Миха.  — Умолкни и отстегни меня! — подал голос Кас.  — Я… Ситуация становилась все запутаннее. Атмосфера накалялась, а я пятой точкой чуяла, что что-то явно будет. Но молнии сверкать не начали, Авада-Кедавра ни в кого не полетела, и Богов смерти рядом не намечалось. Все было куда банальнее. Звонок в дверь заставил всех дернуться, а Дима, кинув: «Чтобы разобрались со всем!», отправился открывать дверь. Я пошла за ним, дабы не находиться рядом с этими извращенными придурками. Дима свернул направо — в коридор, а я налево — не знаю куда. Открыв первую попавшуюся дверь, я заглянула внутрь. Вполне милая комнатушка. На этом мой интерес не иссяк, и я вошла внутрь. Ну ничего себе! Я ошалело прошла по мягкому ковру, которым был застелен пол. Прекрасно… Я прибалдела, закрыла за собой дверь и, снаглев, улеглась на пол, раскинувшись звездочкой. А что? У меня дома нет такого пушистого коврика, а у них есть. Я сейчас здесь, в этой комнате, с этим милейшим ковриком наедине. Так почему бы не воспользоваться моментом? Но момент оказался хитрющим и не разрешил долго им пользоваться. За дверью раздались голоса, и через мгновенье в комнату вошел Дима и мелированный парень. Оба удивленно уставились на меня, сидящую на полу, раскинув ноги в стороны и упершись локтями в пол.  — Знакомься, это Саша — моя одноклассница. Это Влад, — парень махнул руками, предлагая поздороваться. Я пристально рассматривала Влада, чуть склонив голову влево. Высокий, не накаченный, но и не хиляк. Мелированные светлые волосы сложены в необычную прическу: на левой стороне был выбрит затейливый рисунок, на правой — волосы, напротив, доходили до уха, челка спадала на глаза, не давая возможности их рассмотреть. Темная кофта с длинным рукавом и черные зауженные джинсы ничем его не отличали. Обычный парень из толпы. Влад махнул челкой, на мгновенье давая возможность рассмотреть его серые глаза с точечками на левом зрачке. Парень потряс головой, возвращая волосы на прежнее место, и протянул мне руку, чуть наклонившись ко мне. Я пожала протянутую ладонь:  — Так ты солист, значит? — улыбнулась я, поднимаясь с пола.  — Он самый, — сдержанно кивнул Влад мне и повернулся к Диме. — Кас здесь? Мне нужно кое-что обсудить насчет пары мелодий.  — Да, он на кухне. Только… — договорить парень не успел, потому что «странный Влад», как я его про себя окрестила, скрылся за дверью. Я рассмеялась, а через секунду ко мне присоединился и Димка. Отсмеявшись, мы решили удостоить своим визитом хозяев квартиры. И все же как-то подозрительно тихо в доме. Переглянувшись, мы вышли из комнаты с пушистым ковром и направились на кухню. Точнее Димка уверенно шел, а я плелась за ним.  — Еще раз узнаю подобное, вылетите из группы! — послышался злой голос Влада.  — Неужели нельзя пошутить?! — Кас.  — Нельзя. Вам вчерашнего мало было? Пробухали всю ночь, отмечая победу! А о какой победе может идти речь, если вы так расхлябано себя ведете? Этот придурок вообще хотел в школу не идти! Это послужило пиком, потому что разъяренный Дима, до этого тихо стоящий рядом со мной за дверью, резко распахнул дверь:  — Во-первых, я не придурок, пердун старый! Во-вторых, я пришел в школу! В-третьих, мы пришли репетировать! В-четвертых… Где шляется еще один?! И мы тут не одни, если вы не заметили!  — Да-да, здесь какая-то мелкая девка, неизвестно как здесь оказавшаяся! — зло рыкнул Влад, оборачиваясь к Диме. Девка?! Ну-ну.  — Знаешь что… — начала я, но Дима не дал мне продолжить.  — Умолкни! Она моя подруга, доволен?!  — Не доволен! Что она здесь делает? Как она узнала о нас, ты рассказал?  — Что сразу я?  — Я сама его узнала на концерте! — быстро выпалила я.  — Отлично… — обреченно сказал Влад, потирая виски. — У нас дурдом какой-то, а не репетиция выходит. И Макс еще опаздывает… Ты! — он показал на меня пальцем. — Сейчас все расскажешь. Все, с самого начала: как вы познакомились, как ты узнала, как ты…  — Да поняла я! — рявкнула я.  — Отлично, — кивнул парень, проводя пальцами по выбритой стороне. — Вы! — теперь его указательные пальцы были направлены на братьев. Я только сейчас заметила, что они стоят вполне в сносной одежде, а не в фартуке и повязке. — Уберете свои садо-мазохические штуки и идете настраивать инструменты свои. Вопросы?! Спорить или переспрашивать никто ничего не стал. И так ясно было — капитан не в духе. Братья ушли куда-то, тихо переговариваясь, оставив нашу маленькую компанию на кухне. Влад по-хозяйски поставил чайник и уселся на табуретку, кивком предлагая мне так же сесть. Глубоко вздохнув, я выполнила немую просьбу. Последующие минут пятнадцать я рассказывала Владу во всех красочных подробностях историю, порой прерываясь на то, чтобы сделать глоток чая. Дима со скучающим видом смотрел в окно. Разговор плавно сошел на нет.  — Где его носит?! — не выдержав тишины, раздраженно спросил Димка. Будто услышав его слова, где-то в недрах квартиры раздался грохот и спустя пару минут, на кухню влетел парень с растрепанными волосами, распахнутой толстовкой и в светлых джинсах. Его темные волосы были в таком беспорядке, что он, пытаясь пригладить их рукой, делал лишь хуже. Тяжелое дыхание парня говорило о том, что он либо бежал, либо шел очень быстрым шагом.  — Извини, Влад! Меня заставили дописывать картину на конкурс!  — Стоп! Ты что, учишься в художественной школе?! — удивленно восклицаю я, одновременно с восхищением глядя на парня. Максим, это же по-любому он, взглянул на меня так, будто только что заметил. А, может, так оно и было. Но все же он справился с удивлением и кивнул, отвечая:  — Да, учусь. Последний год. Мои глаза загорелись нездоровым блеском. Ведь передо мной стоял парень моей мечты — художник. Вот он, мой идеал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.