ID работы: 474594

Хамелеон

Гет
R
Завершён
761
автор
Ksiu соавтор
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 163 Отзывы 191 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
— И снова здравствуй, Александра! — насмешливо произнес Дима, выпуская сигаретный дым изо рта. Он стоял возле кафе со странным названием «Бесконечность». Как странно… На выпад парня я промолчала. Михель тем временем открыл дверь и пропустил меня внутрь. Я оглядела помещение. Из-за большого стола, расположенного в правом углу возле окна, мне жизнерадостно махал рукой Кас. Рядом с ним сидел Влад, волосы которого сегодня были особо сильно растрепаны. Спиной ко мне сидели еще двое, но рассмотреть их из центра зала было невозможно. — Не стой столбом, проходи, дорогая, — послышался над ухом голос Михеля, осторожно подталкивающего меня в спину в сторону стола. — Уже иду, милый, — скривилась я, в ускоренном темпе направляюсь к столику. — Привет, Сашка, — поздоровался Кас, протягивая мне руку. Я осторожно пожала ее. — Привет всем, — я решила никого не выделять и поздороваться со всеми, получив загадочную улыбку от Влада, и широкую и жизнерадостную — от Каса. Повернувшись к незнакомцам, я замерла, не зная, что и сказать и как реагировать. На диванчике сидел совсем молодой парень, возможно, даже младше меня. Круглое миниатюрное личико, чуть вздернутый носик, тонкие губы, короткие красные волосы, ярко-зеленые глаза (не линзы), красно-черная клетчатая кофта с засученными рукавами, тонкие и хрупкие запястья, увешанные неисчисляемым количеством разнообразных браслетиков, начиная от плетеных фенечек, до покупных на кнопках. Парень поднял руку в приветственном жесте, широко улыбнувшись: — Никита, Ник, приятно познакомиться, — голос оказался не детским, как я сначала подумала, а мягким и тихим. — Взаимно, — произнесла я, все еще пребывая в замешательстве. — Да расслабься ты, присаживайся, — раздался задорный голос, и я перевела взгляд на парня, сидящего рядом с Никитой. Небесно-голубые глаза, четко очерченные скулы, прямой нос, чуть вытянутое лицо, яркие рыжие волосы, едва касающиеся плеч, придавали парню невероятное сходство с эльфом. Не хватало еще заостренных ушей и лука со стрелами в руках. В отличие от Никиты, на парне был полосатый свитер, но тоже красно-черных тонов. Пальцы, выглядывающие из рукавов, были слишком тонкими и длинными, а так же увешанные парочкой простых серебряных колечек. Ногти парня были выкрашены в черный цвет, в правом ухе болтался маленький крестик, а в левом было три прокола, в которых сияли гвоздики-бриллианты. Под губой незнакомца красовались два черных гвоздика: справа и слева. Кажется, такой прокол называется симметрия, если я не ошибаюсь. Я оторвалась от созерцания парня и осторожно присела рядом с ним, стаскивая рюкзак. Он протянул мне руку: — Ян. Только не советую называть меня полным именем, если не хочешь узнать, каков я в гневе, — расплылся парень в широченной улыбке, отчего хотелось думать, что он шутит. Но что-то подсказывало, что нет. — Приятно познакомиться, — дублировала я ответ. И все же Никита мне понравился куда больше. Но первое мнение может быть обманчивым… — Молодежь, чего это вы заскучали без нас? — раздался громкий голос Михеля. Прозвучало это слишком громко, отчего посетители кафе одарили парня неодобрительными взглядами. — Двигайтесь, сейчас Димка с Максом придут, а я не хочу сидеть на стуле, — обратился он к Владу и Касу, которые с недовольными возгласами все же передвигались ближе к окну. — Закажете что-нибудь? — приветливо улыбнулся официант, подошедший к нашей компании. И когда она уже стала «нашей»? — Два горячих шоколада, — в один голос произнесли братья, после чего зло зыркнули друг на друга. — Два черных чая с лимоном, — бодрым голосом оповестил Ник, все также по-детски улыбаясь. Интересно, сколько же ему все-таки лет и что он делает в группе? — Кофе, пожалуйста, — отстраненно произнес Влад, явно размышляя о чем-то своем. — Не пей слишком много кофе! — нравоучительно произнес Максим, появившийся столь внезапно и выглядывающий из-за плеча официанта. — Апельсиновый сок, пожалуйста, — произнес он, осторожно пристраивая стул, который одолжил за соседним столиком. — Дама что-нибудь желает? — раздался бархатный голос над ухом, отчего я дернулась и обернулась, уже заранее зная, кого я там увижу. Одарив Диму неодобрительным взглядом, я мысленно прикинула свои карманные деньги, после чего медленно произнесла: — Шоколад горячий, двойной, если можно. Парень кивнул и повернулся к Диме, который продолжал стоять сзади меня. — Ну, а мне кофе с молоком. — Что-то еще? — кивнул официант, занося карандаш над блокнотом. — Да, — поднял вдруг руку Ян, про которого я уже, честно сказать, давно забыла. — Еще булочки с корицей, малиной и клубникой. Штучек… пятнадцать, если можно. По пять с каждым вкусом. — Как скажете, — произнес официант и ретировался. Я удивленно уставилась на Яна. — А кушать это всё кто будет? — Дорогуша, ты после школы. Сейчас сама не заметишь, как от этих булок ничего не останется. Я отвернулась от парня и уставилась перед собой — напротив сидел Миха, недовольно переводящий взгляд с Яна на меня. Не нравится мне этот Ян, ой как не нравится. А ведь я надеялась, что я подружусь со всеми членами этой команды… — Сашка, ты чего такая хмурая? — Дима пристроил стул рядом со мной и теперь смотрел на меня так, будто хотел выведать у меня военную тайну. — Я не хмурая, — коротко ответила я. — Просто чувствую себя не в своей тарелке, — добавила я уже еле слышно, чтобы услышал только Дима. Он понимающе посмотрел куда-то (не трудно догадаться куда, а точнее — на кого) позади меня и кивнул мне. — С этим проблем не возникнет, — так же тихо пояснил он мне. Хотелось верить. Я повернулась к ребятам, собираясь задать вопрос, интересующий меня с того самого момента, как я обнаружила за столом только двух новых парней. — Влад, ты вроде говорил, что среди вас есть девушка… Или я что-то путаю? — поспешила добавить я, увидев, как помрачнел парень. — Вот её-то и ждем, Саш. Её и ждем… — все так же отстраненно произнес Влад. — Сыграем в битву экстрасенсов. Ровно через три секунды дверь откроется и… — насмешливо начал Дима. — И раз… — начал Макс. — Два, — поддержал его Кас. — Три, — завершил подсчет Дима, после чего позади меня послышался звук открывающейся двери и звон колокольчиков, висевших над ней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.