ID работы: 474594

Хамелеон

Гет
R
Завершён
761
автор
Ksiu соавтор
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 163 Отзывы 191 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Очень странно было легко проснуться утром следующего дня. Без головных болей от недосыпания, без усталости. Настроение было отличным, и даже невыученные уроки не могли его испортить. Мысль о том, что в этот день произойдет что-то необычное, не давала мне покоя. За завтраком я думала только о том, как познакомлюсь с остальными членами команды. Надеюсь, мы подружимся. В школу я пришла на двадцать минут раньше обычного, чем несказанно удивила дежурных учителей. Это раннее пробуждение оказалось мне на руку, потому что я успела прочитать почти все домашние параграфы и написать алгебру. Звонок прозвенел как всегда оглушающе, обрекая всю школу на полных семь уроков. Наш класс вошел в кабинет. Сегодня не было никакой суеты и напряжения. Просто пришли все ребята, поздоровались и занялись своими делами. Девушки в свою очередь вообще ни на кого внимания не обращали, считая это дело слишком низким для них. Даже Аня сегодня быстро поздоровалась со мной и уткнулась в телефон, что-то яростно печатая кому-то. Я села за парту, где должен был находиться Дима, но он отсутствовал, по каким-то ведомым лишь ему причинам. Урок экономики пролетел для меня незаметно. Со звонком, ко мне подошла Аня и недовольно шепнула на ухо: — Объясни, почему после того концерта ты постоянно таскаешься с нашим Димой? — Нашим? — я рассмеялась. Это и правда было смешно, с учетом того, что на него ровным счетом никто не обращал внимания. Ну учится парень такой-то вот в классе, пусть учится. — Наш, ваш, к словам не придирайся, а по существу давай. Вы теперь встречаетесь? — в глубине глаз Ани я увидела блеск, не предвещающий ничего хорошего. — Нет, Анечка, — голосом, не требующим возражения, произнесла я. — Тогда… — начала она, но я не дала ей продолжить, невежливо перебив. — Извини, Ань, у меня сейчас литература, а тебе стоило бы поспешить на физику, иначе сама знаешь… — Черт! — девушка раздраженно цокнула языком. — Но мы еще вернемся к этому разговору, Саш! — она шутливо погрозила мне пальцем и покинула кабинет. Постояв пару минут на месте, размышляя о возможных трудностях с Аней, я тоже поспешила выйти из класса. Возле двери я успешно столкнулась с кем-то. Извинившись и подняв голову, я обнаружила Дмитрия собственной персоной, который улыбался и задумчиво смотрел на меня. Я отступила назад, надеясь, что он освободит мне место, чтобы я могла пройти. Но вместо этого он шагнул вперед. Дима бесконечно долго смотрел мне в глаза, склонив голову влево. Я же не могла отвести взгляд от его глаз, которые сейчас казались бирюзовыми. Но таких же не бывает! Эта мысль отвлекла меня, и я, мотнув головой, опустила взгляд. — Привет, — произнес парень. В его голосе слышалась насмешка, казалось, его забавляла ситуация. Но для меня забавного было мало. — Привет. Извини, но я опаздываю на литературу, — быстро произнесла я, пытаясь покинуть кабинет, но путь мне преградила рука Димы. — Звонка еще не было, так что и опаздывать тебе некуда, — все еще загадочно улыбаясь произнес он. — И не забывай, мне тоже сдавать литературу, так что, извини, но придется тебе меня потерпеть еще лишний урок. Прошу, — парень театрально поклонился, одну руку прикладывая к груди, а другой делая жест вправо, и сделал шаг в сторону. Я недоуменно моргнула, но заставила себя продвинуться вперед, проходя в опасной близости от руки Димы. Он нагнал меня уже в коридоре. Я направлялась к нужному мне кабинету, ничуть не обращая на него внимания. — Александра, долго ли еще Вы будете меня избегать? — Через какое-то время раздалось слева от меня. Я повернула голову и взглянула на Диму, который стоял рядом со мной, облокотившись о стену. Ну вот что ему нужно от меня? Я думала, что нас связывает только его группа, ничего другого. Значит, и общаться мы должны за территорией школы. — Избегать? — повторила я. — Я не избегаю вас, Дмитрий. Лишь не понимаю, зачем излишнее внимание к моей персоне в стенах школы. — Излишнее внимание, говоришь? — что за дурная привычка повторять последние слова за собеседником?! Сказать что ли больше нечего… — Ничуть. Это обычное мое поведение с друзьями. Ты же мне друг? — он выжидающе смотрел на меня. — Да, друг, — помедлив, ответила я. Вспомнив вчерашний благодарный поцелуй, я ответила более уверенно. — Конечно, друг. — Вот и славно, — Дима широко улыбнулся мне, отчего на щеках появились забавные ямочки. — Ой… — вдруг улыбнулась я, поднимая руку и показывая пальцем на его щеку. — А у тебя ямочки… В ответ на мое детское заявление Димка лишь рассмеялся, подталкивая меня к кабинету. — Можно уже входить, разрешили, — произнес он нашей подгруппе, стоявшей в коридоре. — Чудная ты… Да и я такой же, — добавил он, на секунду опустив свою голову мне на плечо. Захотелось наорать на него и улыбнуться одновременно. Но я не сделала ни того, ни другого. Устроившись за Диминой партой, я с удивлением обнаружила, что он садится рядом. Не ожидала, думала, займет другое свободное место. Ну и пусть сидит. Весь учебный день длился слишком медленно. С Димой и Аней мне больше не довелось поговорить. Парень постоянно утыкался в тетрадь и, задумчиво глядя в нее, грыз кончик карандаша. А девушка в свою очередь суетливо бегала по кабинетам, составляя списки тех, кто придет на вечеринку, посвященную Хэллоуину. Как бы странно это не звучало, но да, в нашей школе принято отмечать этот праздник, устраивая по этому поводу бал-маскарад. Весело и пугающе одновременно, но ученикам нравится, да и учителя привыкли… В итоге, за весь день я перекинулась с… друзьями лишь парой слов и то, насчет уроков. Покидала я школу тоже почему-то одна. Выйдя за ворота, я направилась на остановку, но желания ехать домой почему-то не обнаружилось. Настроение было на нуле, ведь Дима до сих пор мне ничего не сообщил насчет того, когда я смогу познакомится с ребятами, а я только и ждала этого от сегодняшнего дня. Обидно, но ничего не поделаешь. Придется ни с чем ехать домой, а то и так уже пропустила два автобуса. Когда я уже занесла ногу над ступенькой, то я услышала, как кто-то окликнул меня. Я замерла и обернулась. На дороге, почти возле школы, стоял Михель и махал мне рукой, будто хотел, чтобы я подошла к нему. На секунду я замешкалась, думая, как мне поступить. Недовольный голос водителя вывел меня из размышлений: — Девушка, вы ехать собираетесь? — Что? — растерянно спросила я, но тут же добавила. — Простите, нет. Я убрала ногу, и двери автобуса тут же захлопнулись. Я задумчиво смотрела вслед уезжающему транспорту, думая, правильно ли я поступила. — Саш! — Миха уже стоял рядом и пытался отдышаться. — Фух, еле успел! — выдохнул он, опуская руку мне на плечо. — Ты чего-то хотел? У меня автобус из-за тебя ушел, — все же недовольно произнесла я. — Не злись, оно того стоит. Пойдем, — он протянул мне руку, а я удивленно смотрела на нее. — Да не бойся ты, я просто провожу тебя до кафешки, где уже собрались все наши, — улыбнулся парень. — Ну хорошо, — тут же мою ладонь крепко сжали пальцы барабанщика. На все мои протестующие возгласы, был незамедлительный ответ: — Идем скорее, нас уже заждались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.