ID работы: 474594

Хамелеон

Гет
R
Завершён
761
автор
Ksiu соавтор
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 163 Отзывы 191 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Оставшаяся неделя прошла спокойно и без происшествий. За этот промежуток ни с кем из ребят группы встретиться мне не удалось, потому что было не до этого. В школе началась предпраздничная суета: украшали классы, коридоры, столовую, готовили спортзал — самое большое помещение в школе, где можно устроить имитацию карнавала. Нам с Димой были отведены далеко не последние роли, поэтому ему часто приходили злобные сообщения от Влада, а мне от Михеля (он узнал-таки у кого-то мой номер), который требовал встречи. А мы, пытаясь не обращать внимания на отвлекающие моменты, выполняли поручения школьного директора. В течение трех дней, начиная с воскресенья (пришлось пожертвовать единственным выходным), мы бегали с Димой по магазинам, закупая тыквы разнообразных размеров и различные украшения для зала. В то время как мы бегали по городу, в школе тоже работа не стояла на месте: в столовой старшеклассники, орудуя ножами, вырезали тыквенные мордашки, корча недовольные рожи, вынимая «внутренности» тыквы. По коридорам бегали младшие классы, с шумом приклеивая на двери и окна нарисованных летучих мышей. Под руководством Ани парни из нашего класса осторожно выносили из кладовки огромные коробки с разнообразной одеждой и аксессуарами к ней, принадлежащие некогда школьному театру. Атмосфера была жизнерадостной и ничуть не пугающей, какой должна быть в предвестье такого праздника. Все были рады, что Хэллоуин пришелся на среду. Если был бы выходной, никакого мероприятия, а точнее бала, не было бы и в помине. Но так как выпадает учебный день… По традиции, директор разрешил нам отметить этот праздник, устроив бал-маскарад. Был уже вечер понедельника, когда мы с Димой только выходили из школы, облегченно вздыхая. Ведь больше никаких тасканий тыкв и «мишуры», никакой беготни по городу. Остается лишь продумать свои костюмы, которые предстоит смастерить завтра после основных уроков. — Ты что думаешь? — донесся до меня голос Димы, и я поняла, что успешно прослушала речь, которую он только что произнес. — Прости, что? — я посмотрела на него невинными глазками, отчего он лишь обреченно вздохнул. — Ты же знаешь, что на бал могут быть приглашены родственники учеников? — К чему ты клонишь? — начала я, но тут меня осенило, и я рассмеялась. — Хочешь провести всю компанию? — все еще посмеиваясь, задала я вопрос. — А почему бы и нет, — ухмыльнулся Дима. — Скажем, что они наши двоюродные братья-сестры. Ян и Алиса будут счастливы побывать на таком мероприятии. — Они готы, да? — задала я глупый вопрос, хотя все и так было ясно. — Именно так. И этот праздник особенный для них, так что… — Если все получится, то я только рада буду видеть все эти… лица! Тогда предупреди их, а я завтра поговорю с директором, — я уже представила себе, как вытянется его лицо, когда я сообщу, что хочу устроить праздник восьми своим родственникам. Я улыбнулась, отчего словила недоуменный взгляд Димы. Я пояснила: — Представила лицо Ивана Алексеевича, когда я ему сообщу новость. — Действительно забавно выйдет, на это стоит взглянуть, — улыбнулся Дима, сворачивая в парк. — Ты куда? — спросила я, поспешив за ним, на что парень неопределенно повел плечами. — Просто не хочется домой, — произнес он, спустя какое-то время, когда мы шли по безлюдной аллее, мимо оголившихся деревьев и кустарничков. — Мне тоже, но, увы, мне еще с близнецами сидеть, мама в ночную, — разочарованно произнесла я, глядя на телефон, а точнее на время. — У тебя братья или сестры? Старшие, младшие? — поинтересовался Дима, присаживаясь на спинку деревянной скамейки. — Два младших Тима. — Это как? — ухмыльнулся парень, глядя на меня непонимающим взглядом. — Тимур и Тимофей, два чертенка, вот так! — пожала я плечами. — Это же здорово, когда есть младшие братья или сестра. Есть о ком заботиться, да и не соскучишься с ними, думаю. — О да, последнее точно подмечено! — подтвердила я, вспоминая недавний дуэт «рыцарь-конь» в исполнении братьев-рыжиков. — Жалко, что я один в семье, — как-то грустно протянул Дима, растрепав при этом волосы на макушке. — Считай, что тебе повезло, — усмехнулась я. — Слушай, Саш, я внезапно вспомнил об одной неотъемлемой части праздника, — вдруг перевел тему Дима, чем несказанно меня удивил. — Что именно? — Девушка должна пригласить парня на танцы и пробыть с ним весь вечер Хэллоуина, — зловеще произнес Дима, опираясь локтями о колени и чуть склоняясь ко мне. В его синих глазах плескались озорные огоньки, отчего я лишь улыбнулась, вспоминая часть традиции. — Конечно, помню, — ответила я и, неожиданно для себя самой, щелкнула парня по носу. Тут же раздался возмущенный крик: — Эй, это еще за что?! — За все хорошее, — ехидно произнесла я, показывая язык. — Ах так! — воскликнул парень, вскакивая на ноги и начиная меня щекотать. — Я буду мстить, буду мстить! — смеясь, громко кричал он, благо, по близости никого не было. Я делала попытки убежать от Димы, но тот быстро догонял меня и продолжал щекотать. Хоть я и была в куртке, но в осенней, так что через тонкую ткань вполне ощущались прикосновения. Было щекотно и весело. Я легонько ткнула парня в бок, отчего он тут же добавил порцию щекотки: — А вот за это, ты получишь вдвойне! Внезапно Дима подхватил меня на руки, обвив при этом за талию, и закружился вместе со мной. Я завизжала и закрыла глаза, невольно обнимая парня за шею. Было страшно оказаться в воздухе, причем без каких-либо способов вернуться обратно на землю и почувствовать почву под ногами. Кружение прекратилось также внезапно, как и началось. Просто в один миг все остановилось, и, распахнув глаза, я увидела перед собой голые ветви деревьев. Я опустила глаза и встретилась взглядом с синими омутами. — Зачем? — тихо спросила я. Могла бы громко заорать, но сил не было. Да и желания кричать на это блондинистое чудо тоже не возникало. — Захотелось, — так же тихо произнес Дима, чуть опуская меня вниз, но не позволяя подошве моих ботинок соприкоснуться с землей. — Просто захотелось. Теперь наши лица находились наравне, и мне не приходилось опускать голову, а ему — задирать, чтобы видеть друг друга. Я впервые видела его так близко: глубокие синие глаза, пара родинок на лице, тонкие, чуть приоткрытые губы… Я даже слышала его слегка участившееся дыхание. Взгляд парня был устремлен прямо на меня, он не моргал. Я тоже, чтобы не разрушить некую иллюзию. В голове завязался приличный узелок, потому что мысли не хотели складывать во что-то определенное. Вдруг лицо Димы оказалось совсем… Я слышала громкий гул его сердца, что бешено колотилось под курткой и свитером, в ушах громом отдавался звук собственного сердца. Сейчас что-то произойдет, что-то опасное для меня, совсем нехорошее. Разум кричал: о чем — не знаю, да я и не слышала его. Лишь резкий стук наших сердец. Хотелось что-то сказать, о чем-то предупредить, но Дима не дал. Мгновенье — наши губы соприкоснулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.