14.
23 декабря 2012 г. в 19:08
Дима осторожно отстранился от меня. Я стояла на твердой земле, опустив руки. Все замерло и затихло. Не было слышно даже потрескивания веток, будто ветер вовсе стих, давая возможность насладиться моментом. Но я не могла. Голова кружилась, на губах до сих пор остался вкус губ Димы — лимон. Может, именно поэтому мне показалось, что поцелуй вышел горьким? Почему стало вдруг так горько? Не только на губах. Где-то там, глубоко внутри…
— Прости, — он наклонил голову и уткнулся лбом мне в макушку. Я молчала, не в силах что-либо произнести. А что я ему скажу.? — Прости меня, — повторил он, — я не хотел… Само вышло.
Его дыхание опаляло голову, будто фен с горячим воздухом. Больно. Страшно. Не хочу. Я медленно поднимаю руки и обнимаю Диму за талию, утыкаясь лицом в его черное мягкое пальто и сжимая ткань на спине. Понимаю, что больше не выдержу. Слезы медленно наворачиваются на глаза. Дима застыл, не зная, что делать. Но спустя какое-то время, мягко приобнял меня, легонько поглаживая по спине.
— Прости, — говорил он, — прости меня, пожалуйста. Я глупый. Не стоило так… внезапно. Прости.
Я помотала головой.
— Нет, — я подняла взгляд на парня, который непонимающе и с едва уловимым испугом смотрел на меня своими синими глазами. — Не говори так, Дим.
— Почему?
— Это я… — я глубоко вздохнула. — Это я должна просить прощения.
— За что? — недоуменно спросил он, невесомо проводя холодными пальцами по моему лицу в тех местах, где были влажные дорожки слёз. Я невольно вздрогнула. — Ты совсем замерзла, — прошептал Дима, притягивая меня к себе.
— За то, что позволила себе… — произнесла я в плечо парня, отчего голос мой был приглушенным. — Я не должна была.
— Зачем ты винишь себя? Мне не стоило просто так делать. Хотя… Ты же ответила на поцелуй… Если бы ты не хотела этого, то…
— За это и прошу прощения. Я не должна была… Это все неправильно. Я… Не могу, прости…
— Давай я тебя провожу, уже поздно, сейчас темнеет быстро, — Дима смотрел на меня, будто умолял, чтобы я не отказывала. Я сделала глубокий вдох, последний раз впитывая запах его пальто, и молча кивнула.
Дорога до дома была очень длинной, если учесть тот факт, что ни я, ни Дима не произнесли ни слова. Мыслей Димы я, разумеется, не знаю, но вот свои — прекрасно.
Когда мы подошли к моему дому, Дима резко остановился и твердо произнес:
— Не вздумай себя в чем-либо винить.
— Хорошо, договорились, — произнесла я, соглашаясь. — Тогда… Увидимся завтра. И да, не забудь продумать себе костюм, — улыбнулась я.
— Точно, — парень хлопнул себя по лбу, растягивая губы в улыбке. — А еще ребятам нужно сообщить, чтобы готовились!
— Именно, — кивнула я, вынимая из кармана ключи. — До завтра, Дим…
— Пока, Сашунь, — произнес парень, чуть улыбаясь. Он сделал шаг в мою сторону. Не знаю, что он хотел сделать, но я быстро подошла к двери, открыла ее и прошмыгнула в подъезд. Пока я поднималась по лестнице, перед глазами стояло лицо Димы, который был в замешательстве.
Квартира встретила меня громкими криками близнецов и недовольным возгласом мамы:
— Я из-за тебя опаздываю на работу! — с этими словами она вылетела из дома, даже не потрудившись закрыть за собой дверь.
Обреченно вздохнув, я разделась и прошла в спальню, не обращая внимания на близнецов, оравших что-то типа: «Опять обжималась со своим дружком-одноклассником?!»
Переодевшись в домашнюю одежду, я заставила себя пойти на кухню и накормить братцев, и себя заодно. Кусок в горло не лез. Я постоянно возвращалась мыслями к поцелую в парке.
— Рыжик, ты чего в облаках витаешь? — произнес Тимур, специально обращаясь ко мне так, как я терпеть не могу. В ответ я лишь собрала пустые тарелки со стола и отправилась их мыть.
— Ну Сааааш! — протянул Тимофей, подходя ко мне и дергая за край футболки.
— Что с тобой? — продолжил Тимур.
— Ребят, со мной все хорошо, чего пристали-то? — выключая воду, произнесла я. — Сейчас идём ложиться спать. Читать вам нужно что-нибудь?
— Ты время видела?
— Куда так рано-то?!
— Сегодня пораньше, хорошо? — устало ответила я, выходя с кухни и направляясь в свою комнату. — Если сна не будет, включите телевизор. Или поиграйте во что-нибудь. Только тихо.
— А.? — начал, было, Тимофей, но я его прервала.
— Душ завтра с утра примите.
— Как скажешь, — как-то смиренно произнесли малыши и свернули к себе в спальню, прикрывая дверь. Но я успела услышать фразу Тимура, адресованную брату: «Не будем ее беспокоить сегодня». За это я им благодарна.
Закрыв дверь своей комнаты, я включила ночник, забралась на кровать и села, облокотившись спиной о спинку. Устремив взгляд в противоположную стену, я вспомнила прошлую осень…
Он обещал, обещал не бросить. Говорил, что я нужна ему, что дорога. Просил верить. Как он сказал тогда, под первым снегом? «Стоит мне найти хорошего понимающего человека, и я прирастаю к нему всем сердцем». Да, как прирос, так же удачно и отрос… И не было никакого смысла сбивать костяшки в кровь и кричать в пустоту, срывая голос. Зачем? Чтобы услышать в ответ тишину? Не хочу больше… Не хочу больше ни к кому привязываться, а уж влюбляться и подавно. После такого предательства и боли… Не хочу.
«И да, не забудь продумать себе костюм» — вспомнила я свои же слова. Не в самый подходящий момент, но… Вдруг с помощью бумаги и карандаша получится отвлечься от неприятных мыслей? Попытка не пытка.
Достав альбом и набор простых карандашей, я включила верхний свет и перебралась на пол. До самого утра я просидела за листами. Ничего не забылось, но отвлекло.
Уже окончательно ложась в кровать, чтобы поспать пару часов, в голове прозвучала фраза Димы: «Девушка должна пригласить парня на танцы и пробыть с ним весь вечер Хэллоуина».
Прости, но, кажется, я знаю, с кем туда пойду, и это точно будешь не ты.
Мысленное обращение к парню подействовало как снотворное, я погрузилась в сон.
п.а. Мутная глава вышла. Но конкретнее пока не могу изложить все, что хочу.