25.
4 февраля 2013 г. в 16:30
п.а. Диалоги, диалоги, море диалогов. Какой же праздник без диалогов?
— Эй, ребят, вы там скоро?! — крикнул с кухни Влад.
— Скоро-скоро, — ответил Кас незамедлительно из большого зала очень подозрительным голосом.
— Что-то мне подсказывает, что эти засранцы подготовили нам сюрприз, — шепнула я Диме, который в это время красиво укладывал ломтики сыра на тарелке.
— Разумеется, эти двое не подведут, — ухмыльнулся парень.
— ТВОЮ ЖЕ.!!! — я резко подскочила и обернулась на крик, обнаруживая позади себя Ника с кровоточащим указательным пальцем на левой руке.
— Ни-и-ик! — злобно прошипел Ян, посылая другу испепеляющие лучи. Лучше бы это были лучи добра, Нику они не помешали бы — кровь не останавливалась. Я схватила удивленного парня за руку, подтащив к раковине, включила холодную воду и подставила ладонь Ника под струю.
— Йоу, — передернулся красноволосый.
— Не жалуйся, а отмокай. Мне жалко на тебя тратить перекись и бинтик. Заклею пластырем, как только кровь перестанет идти, — категорично заявила я.
— О, жестокая королева, моя кровь стынет в жилах! — пропел Ник, за что тут же получил по голове тёркой от Яна. — За что?! — воскликнул раненый, стряхивая с себя невидимые капельки воды.
— Болтай меньше, мы не успеваем.
— Успеваем-успеваем, — ответил Дима, завершая своё творение.
— Мне бы своих поздравить! — вдруг вспомнила я, хватаясь за телефон.
— Кого это своих? — тут же заинтересовался Димка, особо выделяя последнее слово.
— Знаешь что, помимо Вас, у меня ещё есть родственники и друзья, — слегка обиженно произнесла я, выходя в коридор.
— Как скажешь.
Что за эгоизм? Помимо этого сброда я не имею право ни с кем общаться что ли? Часы на телефоне высвечивали 23:15. Уже пора бы садиться за стол. Я позвонила домой и поздравила маму и близнецов, на что получила тут же кучу наставлений по поводу моего празднования. 23:23. Надеюсь, я не отвлеку подругу. Набрав номер, я присела на корточки, слушая равномерные гудки.
— Ну, привет, блудная овца, — было сказано мне после короткого щелчка на том конце провода.
— Аня? — осторожно поинтересовалась я, хотя это было излишне. Кроме неё, никто не мог меня так приветствовать. Но я не злилась, понимая, что обвинения заслуженные. В последние месяцы я совсем редко с ней общалась. Ходила пару раз с ней на концерты местных групп, но недавно прошедшее выступление «художников» я наблюдала уже без неё.
— Нет, это Инопланетный разум вещает, блин! — подруга злилась, а я улыбалась, представляя её выражение лица в эту минуту.
— Эй-эй, прекрати! У меня для тебя новость.
— Не хочу я прекращать ничего, предатель! Так что за новость? — люблю её. Переключается с одной темы на другую, даже не замечая за собой этого.
— Ты будешь свободна сегодня в час ночи?
— Скорее всего, — после небольшой паузы ответила она. — А что?
— Вот и славно. Вскоре всё узнаешь!
— Как скажешь… — задумчиво произнесла она. — Заодно отдам тебе подарок. Ты давно-о-о уже хотела такого. Правда, он скорее от нас всех, чем от одной меня…
— Да? — а вот это уже интересно. — Что за вещь?
— Всё-то тебе расскажи да покажи. А вот не скажу.
— Вредная что ли? — скривилась я.
— Первый день знакомы, что ли? — на мой манер ответила она.
— Знаешь, что, дорогая моя… Всех благ тебе, счастья и радости. Чтобы твою улыбку в новом году я видела ещё чаще.
— Куда ещё чаще-то? — рассмеялась подруга.
— Чтоб была как у Чешира! — улыбнулась я. И тут откуда-то из недр квартиры раздался оглушающий хлопок.
— Это ещё что такое?! — удивлению Ани не было предела.
— Ох, прости, долго рассказывать. Я тут просто… Новый год собираюсь отметить.
— Много не пей, а то совсем станешь блудной, даже имя моё забудешь.
— Да хватит уже!
— Спасибо тебе, Саш.
— За что? — тут уже мне пришлось удивляться.
— За то, что ты у меня есть…
— И тебе… — тихо ответила я, в то время как в квартире шум всё нарастал и нарастал.
— Я пойду, мама зовёт. Папа приехал на праздники, так что эти минуты я проведу с семьёй.
— Удачи тебе, дорогая моя. В час подходи к нашему фонтану, ладно?
— Постараюсь не опоздать, — в трубке щёлкнуло, и повисла пауза. Я смотрела на телефон, а сердце пропускало удары. Было странное чувство. Почему-то перехотелось идти туда, к Диме, к ребятам, к веселью… Так всегда у меня бывает с приближением этого праздника. Тем более в этом году всё по-другому, а это компания… Не для меня?
— Чего грустишь? — послышалось тихое из-за угла. Я повернула голову — на меня смотрел Ян. Он сидел на корточках точно так же, как и я. С разницей лишь в том, что он выглядывал из-за угла.
— А ты чего не со всеми?
— Ответь на вопрос, — он сидел, обхватив колени руками и склонив на них голову.
— Я не грущу, — произнесла я.
— Врёшь, — всего лишь и произнёс он, но меня это с чего-то сильно разозлило.
— Что тебе от меня нужно?! — слишком резко произнесла я, поднимаясь на ноги.
— Предновогодняя депрессия? Или же предпраздничная? — рыжеволосый поднял голову и остановил свой взгляд на моей шее. Я буквально чувствовала его — он прожигал кожу.
— Оставь ты уже меня в покое… — я сделала несколько шагов, намереваясь вернуться-таки к ребятам, но крепкий захват на моём запястье не позволил мне продвинуться дальше. — Что, Ян, что тебе опять нужно от меня? — вздохнула я, поворачиваясь лицом к парню, который уже отпустил мою руку.
— Не хочу, чтобы ты грустила или тебе было плохо. Тебе хорошо… рядом с ним? — его голубые глаза, казалось, ничего не выражали. Я так и не смогла понять до конца истинные его чувства, скрывающиеся за этой голубизной.
— Разумеется, Ян, мне хорошо, — я улыбнулась. — Иначе, я не была бы с ним.
— Точно?
— Точно. Всё?
— Спасибо.
— За что? — они сговорились, да? Все благодарят за что-то.
— За то, что ты носишь медальон. За то, что ты есть. Пусть не у меня есть, но всегда рядом. Спасибо.
— Ян? — точно сговорились. Ну есть я, и что?
— Иди, тебя ждут, — парень улыбнулся уголками губ. — Дима начнёт переживать, если обнаружит, что мы оба пропали.
— Идиот. Кого там ждут, так это тебя. Особенно… — договорить мне не дали, а грубо развернули и подтолкнули в спину.
— Знаю, знаю я. Я стараюсь сделать для Ника как можно больше. Может, он будет когда-нибудь счастлив?
— По-моему, депрессия у тебя, — кинула я через плечо, открывая дверь в зал…
— САШКА-А, спаси меня скорее от своего Деда Мороза!
— Чего? — вот тут я действительно ничего не поняла, потому что как только я переступила порог, на меня налетел Ник и, обхватив за шею руками, предпринял попытки закинуть мне ногу на талию, за что тут же получил по спине от Димы… посохом?!
Тут я решила оглядеться, и челюсть немедленно запросила поцелуя с полом.
— Кто… Кто из вас додумался РАЗРЯДИТЬ ОГРОМНУЮ ХЛОПУШКУ ПРЯМО В КВАРТИРЕ?! — я отошла всего на несколько минут, так почему же здесь такой погром, будто Пыльная война* прошла?!
— Это всё ОН! — воскликнул Миха, на голове которого красовалась синий новогодний колпак с мигающими звёздочками.
— Кто, ОН?! — в тон ему поинтересовалась я, внимательнее рассматривая комнату. — И… Почему в этом салате КОНФЕТТИ?! — удивленно воскликнула я, выуживая красный квадратик из оливье.
— Ты ещё спроси, откуда на потолке надпись «С Новым Адским Годом!», а на окне серпантин, — холодно произнёс Макс, что бывает редко.
— Добавим ко всему… Почему ёлка голая?! Почему под ней вся гирлянда, а звезда к люстре примотана, а не к ёлке?! — послышалось позади меня — в комнату ступил Ян. И он был в ярости. ЯН в ЯРОСТИ. Вот тут нужно было начинать бояться…
— Ян, ты чего? — осторожно поинтересовался Ник, заглядывая в перекошенное лицо рыжеволосого.
— Я чего?! Придурки! Вас попросили зал украсить! Что вы курили, когда сделали всё ЭТО?! — орал Ян на братьев, которые сидели на диванчике, на подобие Мороз Красный Нос и Мороз Синий Нос.
— Ты чего разорался-то? Нам было весело… — лениво протянул Миха.
— Весело, говоришь?! И вот ЭТО вы называете праздником?! Решили показать себя во всей красе, да?! Ещё и взрослые мужики!
— Это он ещё не видел их Говнобога и Божка секса, — тихо хмыкнул Дима, подходя ко мне.
— Что за бред сивой кобылы? — у меня, если честно, начинал дергаться глаз. Мне даже стало жалко Яна, который переводил дух, чтобы продолжить вновь.
— Не знаю насчёт сивой, но бред — да, — вздохнул парень. — Присядешь? — он махнул в сторону стула.
— Пожалуй, — кивнула я, а я Дима тут же галантно отодвинул стул. Джентльмен.
— Ребят, ничего, что мы так и не проводили уходящий год?! Время все видели? — гаркнул Дима так, что все мигом заткнулись. Только тут я заметила, что в нашей милой компании не хватает Влада и Алисы. Не удивительно тогда, почему здесь такое отношение к таким вещам!
— А разве Алиса и Влад не с нами собирались? — поинтересовалась я у Макса, который присел напротив меня.
— Да, но мама Влада попросила прийти его с Алисой. Мол, ей грустно в одиночестве. Разумеется, они не могли отказать.
— Обидно, но ничего, — улыбнулась я.
— Подняли свои задницы и сели за стол! — рявкнул всё ещё беснующийся Ян. Сам же он устало опустился слева от меня, Ник — напротив него. Справа был Дима, а братья устроились на разных концах стола.
— Будем слушать речь президента? — ухмыльнулся Ник, помахивая.
— Без этого никуда, — хмыкнул Дима. — Не удалось проводить старый год, так хоть новый встретим…
— Блин, уже без двух минут! — возмущенно воскликнул Ник, включая телевизор. — Без одной. Понесла-а-ась…
— Эй, бутылку-то кто-нибудь думает открывать?
— Болваны, — пожала я плечами.
— Пора, — шепнул Ник, когда куранты медленно начали отбивать последние секунды.
— Я люблю тебя, — произнёс Дима мне в ухо, и его слова потонули в громком хлопке — Миха открыл бутылку, пробка от которой отлетела в многострадальную ёлку. — Всё ещё люблю. И буду любить, — настойчиво шепнул Димка.
— Знаю. И я тебя, — я нежно улыбнулась ему. На душе было уютно и спокойно. Здесь, рядом с ними, рядом с ним. Пусть же с наступлением нового года забудутся все старые невзгоды…
*Пыльная война — Третья мировая по книге М. Драу «Топливо»
п.а. Отвечаю заранее: Алиса с Владом покинули квартиру ровно в тот момент, как Ян ввалился в зал. Не попрощались — спешили. С Сашей, разумеется, разминулись.