ID работы: 474594

Хамелеон

Гет
R
Завершён
761
автор
Ksiu соавтор
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 163 Отзывы 191 В сборник Скачать

26.

Настройки текста
— Ребятушки, я отчаливаю! — громко сообщила я всей честнОй компании, которая, уже изрядно подвыпившая, украшала новогоднюю ёлку. Миха умудрился посадить себе на плечи нашего миниатюрного Ника и теперь тот старательно пытался пристроить звезду, успешно снятую ранее с люстры, на макушку. Ветка сгибалась и не хотела поддаваться, Миха медленно покачивался из стороны в сторону, того гляди норовя уронить парня на пол. Кас ползал по залу, собирая остатки конфетти в бокал из-под шампанского, Макс, нацепив на Яна праздничный колпак и всунув в руку тому большой бенгальский огонь, тихо мурлыкал «Новый год к нам мчится, скоро всё случится», рыжеволосый не сопротивлялся, лишь внимательно следил за движениями Макса и Ника, контролируя, Дима откупоривал очередную бутылку шампанского. — Меня никто не слышит, да? — ровным голосом поинтересовалась я. После распития двух бутылок шампанского и коробки хорошего вина, как все подозрительно притихли. — Слышим-слышим, — прохрипел Ник, довольно улыбаясь и слезая с плеч Михи. Он-таки уронил его, благо уже с небольшой высоты. Ян дернулся и организовал хороший пинок барабанщику. — Далеко собралась-то? — О Боги! — я шлепнула себя ладонью по лбу. — Я же говорила, что нужно будет встретить подругу. — О, прости меня, ничтожного! — Только не устраивай балаган, — устало ответила я. — Денек сегодня и без того был выматывающий. — Не говори! — поддакнул Кас, наконец-то справившись со всеми конфетти. — Ну, я пошла? — Минутку, я иду с тобой! — произнёс Дима, с громким чпоканьем открывая бутылку и ставя её на стол. — Нафига, не подскажешь мне? — Не нафига, а зачем. А затем, что не пущу тебя по ночам одну шастать. — Обещаю, что не пойду в стрип-клуб! — произнесла я с серьезным выражением лица. — Ибо они все закрыты… — разочарованно вздохнула я, а Миха заржал. — Моя школа! — Это Моя школа, и я ухожу, иначе опоздаю, идти далековато от вас будет. Идёшь? — Разумеется. Но мы ещё вернемся. Вернёмся же? — Дима выжидающе посмотрел на меня, я кивнула, и мы покинули зал. --- — Нет-нет-нет, я его не возьму! — Саша! Ты. Возьмешь. Её. — Разделяя каждое слово интонацией, произнесла Аня, протягивая мне огромную панду в синем шуршащем пакете. — Ты с ума сошла?! — Неа, только мы все, — широко улыбнулась подруга, обводя рукой Федю, Мишу и Настю. — С чего это… вообще? Вообще-то праздник сегодня, балда! — я получила легкую затрещину от Насти. — Н-но… Мне даже нечего вам подарить… Простите, — я смущенно опустила взгляд. Было безумно стыдно. — Эй, ты чего?! — Анька крепко стиснула меня в своих объятьях. — Мы же подруги… Ты так легко не отделаешься! — рассмеялась она. — Кстати, кто это с тобой? — произнося это, подруга смотрела на Диму, который на данный момент стоял спиной к нам, и одновременно «под шумок» вручила мне панду, которая загородила половину… меня. Вот так вот. — А кто это у нас тут? — голосом Ани произнёс блондин, поворачиваясь лицом ко всем нам и вызывая тем самым недоумение на лицах друзей. — Что же, любимые мои одноклассники, с Новым годом вас! — улыбнулся парень, улыбаясь во все свои тридцать два. Фонарь, под которым мы стояли, зловеще мигнул, но не погас, как того я ожидала. — Дима… — ошалело пролепетала Настя, делая почему-то шаг ему навстречу, будто собиралась проверить действительно ли это он. — Саша-а, дорогая, дай медведя подержать Димочке… Хотя нет, отдай его Федьке. — Стальным голосом произнесла Аня, и голос этот не предвещал ничего хорошего. — Не отдам, — произнесла я, догадываясь, что сейчас произойдёт. А вот Дима, разумеется, не знал, поэтому подошёл ко мне и по-джентельменски взял у меня из рук «груз». На меня тут же обрушился шквал пинков, затрещин и даже пощечина?! Видимо, Аннушка слишком сильно разозлилась. — Ты чего творишь?! — испуганно крикнул Дима. — А ты молчи, мерзавец, твоя очередь ещё настанет! Встречаться, значит, у меня за спиной вздумали?! А лучшая подруга — лишь громкая фраза, да? — кричала она, продолжая попытки догнать меня. Я же нарезала круги вокруг фонтана. Мимо проходили люди, которые оборачивались на нашу странную компанию, но особо не удивлялись — Новый год, мало ли пьяных людей в городе. — А ты, скотина, — обратилась она к Димке. — Ты-то чего молчал?! — Понимаешь, на то были причины, — начал, было, парень, но тут нашу перепалку прервал громкий удивленный возглас прохожего — явно не в трезвом состоянии. — О-О-О! ПАНДА! Почему-то эта картина, мужчина с заплетающимися ногами и языком, выкрикивающий на всю улицу нелепую фразу, сработала для нас успокоительным. Мы дружно засмеялись, но тут же схватились за животы, потому что мимо нас пробежала дворняга, а прохожий все с тем же неимоверным удивлением воскликнул: — О-О-О! СОБАКА! — А вы умеете место встречи выбрать! — сквозь смех произнес Дима. — Ты сомневался, неудачник?! — всё ещё злобно ответила Анька. Неудачник? О, подруга, прости, но тут ты глубоко ошибаешься. Но знать тебе подробностей, увы, нельзя. Это для твоего же блага. — Слушай, Саш, нам бы вернуться. Ребята ждут нас. Там… Алиса с Владом вернулись, — шепнул мне на ухо Дима. — А вот это уже меняет дело, — тоже тихо ответила я. — Друзья, спасибо вам огромное! И за подарки, и за то, что пришли. Спасибо. Я рада, что я знаю таких замечательных людей! Пусть в этом году у вас все будет замечательно! — я обняла каждого, отдельно шепнув Ане: — Прости. Ты мне дорога. — Да ничего. Ты тоже меня прости за такое поведение. Ты же меня знаешь, знаешь, как сюрпризы воспринимаю, — улыбнулась Аня. — Увидимся в школе? Или раньше решишь заглянуть? — Несомненно раньше! Ты от меня так легко не отделаешься! — на прощанье я поцеловала лучшую подругу в щечку и, махнув рукой, отправилась вслед за Димой. — Хороший всё же праздник, — произнесла я, поравнявшись с ним. — Все, кто стоит сейчас на улице, слышите?! Будьте счастливы! И чтобы никогда не расставались!!! — прокричал пьяный женский голос из окна девятиэтажки, мимо которой мы как раз проходили. — Слышала? Нам счастья пожелали, — улыбнулся Дима, поудобнее обхватывая панду и протягивая мне руку. — Ты и есть моё счастье, Дим, — я крепко сжимала его ладонь. — Знаешь, находится с тобой в эту ночь — самое большое, о чем я могла только мечтать. — Подожди, ночь только начинается. Я хочу сделать её незабываемой, — загадочно улыбнулся Дима, останавливаясь и увлекая меня в умопомрачительный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.