Болею тобой

R
Завершён
195
2
автор
Размер:
122 страницы, 34 071 слово, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
195 Нравится 74 Отзывы 68 В сборник

Глава 14

Настройки
      Этим утром, сонно плетясь на кухню, брюнетка почувствовала запах бекона и кофе, что заставило её улыбнуться.       — Доброе утро, — произнес Аларик бодрым тоном, стоя над сковородкой.       — Теперь и правда доброе… — проговорила она. — Ты готовишь?       — Не делай из этого событие, — ответил мужчина, добродушно улыбаясь. — Садись завтракать, пока я ещё здесь.       — Ты уходишь? Так рано? — девушка уселась за стол, уплетая яичницу.       — Да, мне нужно убедиться, что контракт для Вайта подготовили правильно!       Услышав фамилию Вайт, брюнетка вздрогнула, вспомнив вчерашнее.       — Ваша сделка… — начала она нерешительно. — Такая выгодная?       — Джон хочет купить 40% акций за огромные деньги! — пояснил Зальцман, наспех глотая кофе.       — 40%?! — практически вскрикнула та. — Но это же почти половина компании!       — Почти, — поправил её Аларик. — Основная часть все равно принадлежит мне.       — Но… — начала девушка, когда отец перебил её.       — Я устал руководить этими идиотами в одиночку, — произнес он. — Но у меня ещё будет больше времени на тебя и малыша, разве это не плюс?       — Да-а-а, — протянула девушка. — Но мне он не нравится, — откровенно сказала брюнетка.       — Я понимаю, — согласился Зальцман. — Это из-за того, что вы со Стефаном расстались?       — Возможно, — признала она смущенно, и оба замолчали.       Пытаясь сгладить молчание и неловкую тему, Аларик заговорил:       — Ах да, — он улыбнулся. — У меня для тебя кое-что есть!       Мужчина вскочил со стула, взяв что-то с кухонной полки. Девушка не понимающе следила за ним.       — Я хотел отдать тебе это раньше, но теперь… Пусть это будет примирительным подарком, — предложил мужчина, протягивая ей открытую коробочку с серебряным кулоном внутри.       Девушка несколько секунд рассматривала его. Это был серебряный круглый кулон с красным камнем внутри и таинственными завитками.       — Ух ты! — воскликнула Елена, осторожно взяв за цепочку. — Оно красивое.       — Это кулон твоей бабушки, — пояснил он. — Он передавался от матери к дочери, но так как я не дочь… он перешёл твоей матери. Изабель считала его слишком уродливым, чтобы носить.       — Ты что! — возмутилась девушка. — Оно прекрасно!       — Вот и чудно, что тебе нравится, — мужчина застегнул цепочку на шее дочери. — Если ты будешь его носить, мне будет приятно.       — Никогда не сниму, — пообещала девушка, улыбнувшись, когда он посмотрел на неё.       — Елена, — начал вдруг Зальцман, — я знаю, что тебе сейчас трудно, но я очень тобой горжусь и…       Девушка в ожидании посмотрела на него:       — И?       — Мне жаль, что ты рассталась со Стефаном, и вообще, через все это ты проходишь из-за него! — он выдохнул. — Мой друг испортил тебе жизнь!       — Я рассталась со Стефаном не из-за Деймона, — ответила девушка, слегка поникнув, жаловаться на него было слишком поздно, да и не к чему. — Это случилось раньше, — лишь прибавила она вслух.       — Иногда мне кажется, что это я все испортил, — горько произнесла она, вдруг снова вспомнив злосчастную фотографию.

***

      Елена сидела на футбольном поле своего колледжа, лишь издали наблюдая тренировку своей команды черлидеров. Точнее сказать, своей бывшей команды.       Сегодняшний день был не совсем обычным, ведь весь колледж просто гудел о вечерней игре против Уитмора. Елена и сама не понимала, зачем сидит здесь одна и, словно шпионка, наблюдает за подготовкой девушек к матчу. Просто раньше это казалось важным. Раньше это было её привилегией быть капитаном, быть лучшей!       Авария изменила и это. Пока она валялась в больнице, девушки нашли ей замену, и она их не винит. Кто станет ждать так долго?       Да и после проблем с ногами вряд ли она сможет делать то, что делала раньше. Задумавшись об этом, она совсем упустила из виду, как девушки во главе с Ребеккой направились к ней.       — Елена, — заговорила блондинка. — Вот уж кого не ожидала увидеть! Что ты здесь забыла?       — Я не знала, что смотреть на тренировки теперь запрещается, — ответила девушка.       — Нет! Смотри, если хочешь, ты ведь была капитаном, — произнесла она. — Надеюсь, ты не против, что я стала им вместо тебя? — в её голосе чувствовалось ликование.       — Нет, — просто ответила Елена. — Ты ведь так мечтала стать мной. Нельзя упускать такую возможность!       Брюнетка видела, как девушка вскипела от злости.       — Стефан сказал, что тебя снова бросили! Понятно, чем ты так отпугиваешь парней!       — Стефан? — переспросила та. — А Стефан не сказал, что пытался поцеловать меня вчера? — её голос звучал уверенно, а вот Ребекка, кажется, растерялась под любопытным взглядом своей команды.       — Ты лжёшь! — фыркнула она, с полминуты спустя. — Он бы не стал… Ты просто никому не нужна теперь, вот и бредишь!       — Может и брежу, но ты всё же спроси у него сама… — девушка сделала паузу. — если не боишься узнать ответ, — с этими словами она обернулась, уходя прочь, оставляя Ребекку в нервных раздумьях. Она почему-то улыбнулась самой себе.       Тем же вечером Елена пошла на игру, но самым интересным стал не сам матч, а то, что произошло в перерыве. Как только закончился первый тайм, Ребекка подбежала к Стефану, и хоть разговора не было слышно ей, но судя по всему, было слышно каждому футболисту.        А в довершение закончилось страстной пощёчиной на лице парня. Елена подозревала, что Ребекка всё же прислушалась к ней и с ощущением полного удовлетворения следила за унижением Стефана.

***

      Неделю спустя девушка забыла о Ребекке, вот только Стефан не давал о себе забыть. Он всё чаще и чаще начал появляться в её доме вместе с отцом. Он больше не приближался к ней, лишь изредка смотрел, в те редкие моменты, когда она попадалась ему на глаза, но девушке было всё равно, все её мысли были сосредоточены на учебе.       После окончания занятий брюнетка вышла на кампус и направлялась не домой, как это бывало обычно, а на автобусную стоянку. Со дня аварии она почему-то жутко боялась садиться за руль, но сейчас ей нужно было добраться в библиотеку на другом конце города.       Да, её мысли были забиты учебой. Но сейчас, шагая по аккуратному тротуарчику, девушка вдруг вспомнила о нём. Его голубые глаза и умоляющий нежный тон, которым он обращался к ней в последнюю встречу, отчётливо прорисовывались в голове. Она вдруг осознала, как давно не слышала его голос и как скучала по нему. Он исчез из её жизни с того самого дня, но что если она ошиблась? Что если она не хотела этого?        Она вдруг остановилась, вспомнив о его телефонных звонках, и судорожно начала искать телефон. Теперь те самые сотни звонков, которые ещё так недавно раздражали, стали единственным шансом услышать его снова, но, обрыв всю свою сумку, девушка так же с горечью осознала, что забыла мобильный дома.       Брюнетка тяжело выдохнула, когда вдруг её до дрожи в коленях напугал гудок какого-то автомобиля. Подняв глаза, Елена поняла, что автомобиль этот принадлежал Стефану. Парень проезжал прямо напротив и почему-то остановился, привлекая её внимание.       — Ты что, преследуешь меня?! — воскликнула девушка, глядя на улыбающегося парня.       — Нет… — ответил он. — Я просто решил поздороваться.       — Серьёзно? — удивлённо переспросила брюнетка.       — Честное слово! — ответил парень. — Куда ты идёшь? — поинтересовался он вдруг.       — В библиотеку! — ответила та нехотя. — Мне нужна одна статья…       — Так садись, я отвезу, — предложил он, и девушка недоверчиво вскинула бровь.       — Не надо, — решительно ответила брюнетка, продолжая идти, но парень медленно поехал за ней.       — Елена, — обратился он, — я знаю, что вел себя, как кретин!       — Сама доберусь, — ответила она не глядя.       — Елена, — он нетерпеливо вздохнул, — наши отцы способны сотрудничать, а мы нет? — девушка на секунду остановилась.       — Стефан…       — Я просто предлагаю тебе помощь! Неужели ты настолько меня ненавидишь?       Девушка не знала, что и ответить. Ненависть к нему угасла ещё много дней назад, но неприязнь осталась.       — Прости за тот поцелуй, — вдруг добавил он, словно читая её мысли, а затем, выскочив из машины, галантно открыл перед ней дверь.       — Мы будем часто видеться, так что я предлагаю «мир»!       Вспомнив и обдумав ещё раз сделку между их семьями, девушка поняла, что он прав.       — Ладно… — побеждённо выдохнула она, уже усаживаясь в машину.       Дорога казалась Елене длинной, ведь в машине царило молчание. Девушка неотрывно глядела в окно, ведь солнце уже садилось за горизонт, и она вдруг заговорила:       — Я… — начала она неуверенно, — я не злюсь на тебя, Стефан! Раньше злилась, но сейчас всё в прошлом! — она взглянула ему в глаза. — Я хочу, чтоб ты это знал…       Стефан, улыбнувшись, закачал головой в знак согласия:       — И я очень ценю это, — проговорил он, мягко и почти незаметно пробегая пальцами по её руке. Ощутив это, девушка напряглась, но уже через секунду убедила себя, что ей могло показаться:       — А разве мы не проехали поворот? — озадаченно спросила брюнетка, смотря на дорогу.       — Это потому что мы сначала заедем кое-куда, — пояснил парень размыто. — Но не переживай, это не далеко!       Через пару метров его машина начала тормозить и встала у симпатичного двухэтажного дома, больше похожего на загородную виллу.       — Это твой дом? — удивилась девушка, ведь раньше никогда здесь не была.       — Моего друга, его сейчас нет, и он просил забрать некоторые вещи. Стефан уже выходил из машины, взбираясь по лестнице парадного входа, а затем скрылся за дверью.       Девушка томилась в ожидании, глядя на часы. Он обещал вернуться, но минуты таяли на глазах, а он всё не шёл.       Выдохнув, девушка, наконец, решилась пойти за ним.       — Стефан?! — выкрикнула она с порога, чувствуя себя неловко, буквально врываясь в чужой дом, но ответа не последовало, и она была вынуждена пройти дальше.       Когда вдруг увидела Стефана на кухне, где он хозяйничал за барной стойкой.       Она изумленно покашляла, застав его там.       — Библиотека закрывается через 5 минут, — проговорила она.       — О… Прости, — пробормотал Стефан. — Я… кормил рыбок!       — Ну да, конечно, — проговорила девушка, глядя на бутылку шампанского в его руке.       — Раз спешить уже некуда… — добавил он. — Может, сядешь!       — Так ты наврал мне? — произнесла девушка, глядя на него. — Спешить есть куда! Вези меня домой!       — Елена, стой! — вскрикнул парень, когда девушка начала выходить.       — Чей это дом, Стефан? — произнесла она, глядя ему в глаза.       — Мой, — произнес парень виновато. — Я арендую его.       — Я не знала, куда мы едем! — фыркнула девушка. — Отвези меня домой, — повторила она, уже уходя, когда парень вдруг поймал её руку.       — Меня бросила Ребекка! — проговорил он. — И мне нужно с кем-то поговорить…       Девушка остановилась на секунду, обернувшись к нему, она испытала сразу два чувства: сочувствие и вину, — и это приглушило её обиду на ложь.       — Это для тебя важно? — неожиданно для себя спросила девушка.       — Видимо… — ответил Стефан. — Важнее, чем казалось. Я думал, ты поймёшь!       Девушка горестно выдохнула, усевшись на высокий барный стул:       — Я понимаю!       Стефан вернулся, наливая девушке шампанского, но та лишь смотрела на него:       — Я не буду.       — Но ты же любишь шампанское, — удивился он искренне.       — Любила, — Елена незаметно коснулась пальцами живота, — но всё меняется! — многозначительно добавила она.       — Вот… — согласился шатен, забирая её бокал и отпивая глоток, — я, видимо, слишком сильно изменился, и Ребекке это не нравится!       — А… Что произошло? — делая не понимающий вид, спросила Елена.       — Я не знаю. Она орала что-то про то, какой я козел, про какие-то губы, и ушла, вмазав мне на память… Это странно!       — Да уж… — девушка закачала головой.       Парень тем временем допил весь бокал, обновляя его.       — Я не знаю, как мне реагировать, — бормотал он. — Или как мне её вернуть!       — А почему вы с …       — Деймоном? — спросила она.       — Да-а-а, — протянул он. — Ну так, почему вы с ним расстались?       Он наклонился ближе к девушке через барную стойку.       — Это… — сердце девушки ёкнуло при мысли об этом, — слишком долгая история, — она опустила глаза. — Я просто оказалась не той…       Замечая её неловкость, Стефан решил сгладить ситуацию.       — Прости… — начал он неловко, — это, наверное, странно обсуждать такое со мной, — он положил ладонь на её руку, и она подняла на него грустный взгляд, — но я хочу, чтоб ты знала, что ты единственная, с кем я могу об этом поговорить… и хочу…       — О, — перебила девушка изумленно, мысленно осознав, что он и правда теперь похож на того Стефана, с которым она встречалась.       — Мне кажется, — томно проговорил он, — что это потому, что я что-то испытываю к тебе… — прошептал парень, наклоняясь к ней, — до сих пор.       Закончив эту фразу, он резко наклонился к её губам, но, мягко целуя их, и на мгновение девушке даже показалось, что она не сопротивляется, но через несколько секунд она все же опомнилась, быстро отпрянув.       — Ты… — пробормотала она, краснея. — Сколько ты выпил?       — Это не имеет значения! — ответил он.       — Мне не стоило ехать! — вдруг осознала Елена свой глупый поступок. — Это была ошибка! — она снова встала, на этот раз решительно направляясь к двери.       — Стой! — крикнул Стефан, выбегая за ней.       — Не нужно меня вести, — ответила девушка, замечая, что за окном уже была ночь, но парень захлопнул перед ней дверь, прежде чем она успела выйти.       — Почему ты себя так ведёшь? — вспыхнул парень. — Тебе ведь понравилось!       — Этот поцелуй был ошибкой! Это всё… — повторила она. — Я лучше пойду домой!       Но парень снова захлопнул перед ней дверь, прежде чем она успела открыть.       — Нет, Елена! — проговорил он, прижав её к двери. — Сегодня ты уже никуда не пойдешь!

***

      — Где её носит?! — воскликнул Зальцман, глядя на сгущающиеся за окном сумерки. Набрав её номер снова, он в очередной раз слушал длинные гудки, но никто не брал трубку.       — Ответь же… — нервно проговорил Зальцман, спускаясь в гостиную, когда вдруг услышал знакомый звук. На журнальном столике, уже разрываемый его звонками, лежал телефон Елены.       — Вот идиот! — выругался Зальцман, отшвыривая свой айфон в сторону.       Каждый и до этого натянутый нерв в его теле теперь, казалось, рвался от напряжения. Он не мог сидеть, меряя шагами комнату и ероша волосы на голове.       — Где же она может быть! — задаваясь этим вопросом, мужчина уже обзвонил всех знакомых дочери, но никто ему не помог. Исчерпав все варианты и сознавая, что поступает гадко, мужчина взял в руки её телефон, пытаясь найти ответ, но, пролистав пропущенные и входящее, он убедился, что там за последние недели было лишь одно имя:       — Деймон!

***

      Сальваторе сидел в своем любимом кресле перед камином, медленно наливая себе виски. Только так он мог ни о чем больше не вспоминать, ведь это становилось просто невыносимым.       «Надо бросать все это!» — подумал мужчина. — «Эту работу, дом… деревушку под названием Мистик Фолс! Пора возвращаться в Нью-Йорк… Там кипит жизнь! А здесь меня больше точно ничего не держит… Никто не держит!» — думая о том, что он должен отпустить от себя Елену, мужчина поднес виски к губам, когда его первый глоток прервал настойчивый стук в дверь!       — Вы мешаете мне напиваться! — крикнул Деймон, но стук повторился, и во избежание следующего, который точно бы сломал дверь, Деймон лениво пошел открывать. Не успел он этого сделать, как в прихожую ворвался Зальцман.       — Где…? — рявкнул мужчина с порога, испепеляя его глазами.       — Рик? — шокировано выдавил брюнет. — Что ты здесь…?       — Если я найду её здесь, ты покойник! — выкрикнул мужчина, не дослушав вопрос.       После этих слов он словно ураган понёсся по гостиной и по всему нижнему этажу.       — А ничего, что ты в моем доме?! — недовольно рявкнул Деймон. — Но мужчина не слушал. — Что тебе нужно?!       — Не прикидывайся! — ответил мужчина на взводе. — Я знаю, она у тебя!       — Елена? — смазано сообразил Сальваторе. — Её нет!       — И ты хочешь, чтоб я купился?! — мужчина кинул на него озлобленный взгляд, молнией взлетев по лестнице на второй этаж.       Деймон ожидал внизу. Когда мужчина спустился, в глазах его читалась полная паника.       — Ну что, убедился?!       — Но…       — Объясни, наконец, с чего ты здесь нарисовался? И с чего ты взял, что…       — Если она не у тебя… Но все твои звонки! — словно самому себе говорил мужчина, не слушая.       — Это те, которые она игнорирует? — переспросил брюнет. — Неприятно признавать, Рик, но ты победил! Я уже давно не слышал звук её голоса!       — Боже мой! — проговорил Рик, и этот страх почему-то пропитал и Деймона.       — Да что с Еленой?! — выкрикнул он.       — Деймон, её нигде нет, — коротко ответил Зальцман, и их взгляды встретились.       — Что? — перепугано спросил Сальваторе. — Ты хочешь сказать… Елена пропала?
195 Нравится 74 Отзывы 68 В сборник
Отзывы (3)