ID работы: 4746556

Убийственная шутка

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4, каски всякие важны, каски всякие...

Настройки текста
       — Кадия, значит?       — Кадия.        — Я на Кадии?        — На Кадии.        — Это точно?        — Ам...       Цегорах стоял напротив гвардейца, скрестив руки на груди. Из всех миров почти безграничного Материума его выкинуло именно на Кадии. Мире, который наиболее близок к разрыву в материальной Вселенной под названием Око Ужаса.        — Хорошо...       Смеющийся бог развернулся и щёлкнул пальцами, но вместо того, чтобы тут же оказаться в Паутине, он остался стоять на месте, а в плече отозвалась ноющая боль. Цегорах положил ладонь на больное плечо и слабо сжал его, словно это могло помочь. Отлично, осколок от меча Слаанеш не даёт ему покинуть Материум...       По крайней мере, пока он относительно рядом с Оком Ужаса, где влияние Варпа на порядок выше, чем в других частях материальной Вселенной.        — Значит так, мон-кей. Я тебя спас, и в благородство играть не буду... Поможешь мне кое с чем и мы в расчёте. Понял?       Солдат почесал в затылке, не смотря на защитный шлем, после чего осмотрел свою лазвинтовку и поднял взгляд на Цегораха.        — А у меня есть выбор?        — Вот именно! - задорно ответил бог, оказавшись вплотную к солдату, после чего щёлкнул пальцами перед его глазами. — Мне нужно... Как-то покинуть эту планету.       — А, ну это не ко мне, так что, ну, сам знаешь... Пока? Надеюсь никогда больше не увидеть тебя?       Гвардеец помахал рукой Цегораху и спешно зашагал в сторону штаба, не спуская с слегка обескураженного бога взгляда.       Но стоило ему повернуть голову прямо, чтобы смотреть на дорогу впереди себя, как он наткнулся на Цегораха, который скрестил руки на груди.        — А! - в испуге вскричал человек, упав на копчик и опершись руками в землю.        — Ты сам признал, что у тебя нет выбора! - сказал Великий Арлекин, протягивая руку упавшему солдату.        — Я... Я задал вопрос! - ответил он, приняв помощь и поднявшись на ноги.        — Риторический вопрос!        — Ну и... Ну и дай мне риторический ответ, вот!        — Нет у тебя выбора!       Повисла тишина. Цегорах нарушил её первой:        — Поверь, тебе будет выгодно иметь друга вроде меня.        Гвардеец недоверчиво покосился на бога, сморщив лоб.        — Ты же ксенос.       Цегорах презрительно фыркнул и, обойдя солдата сбоку, исчез, а вместе с ним исчез лес, Кадия, всё Вселенная...       Солдат стоял посреди кромешной темноты, бездны, где не было ничего - ни цветов, ни звуков, ничего, полное отсутствие всего вокруг, кроме него самого. Оглядевшись, человек нервно перемялся с ноги на ногу и в этот момент пол под ним задрожал. Из ниоткуда, словно из-под толщи воды, возник гигантский образ Цегораха, размером с целую планету, а вместе с ним возникли и звёзды - рождающиеся и умирающие. На фоне Цегораха взрывались сверхновые и сворачивались чёрные дыры. Его тёмные, раскрашенные одежды, что странно, выделялись на фоне кромешной тьмы вокруг. Эльдарский бог опустил взгляд на мошку перед собой, что была солдатом и его маска скривилась в злобной гримасе, а глаза вспыхнули пламенем.        — Ксенос?! Я - бог ксеносов! Цегорах, смеющийся бог! Великий арлекин, тот, что избежал смерти от рук Слаанеш! Я владею мощью, что и не снилась тебе, жалкий смертный, как смеешь ты отказывать мне?!       Гвардеец слушал тираду Цегораха с отвисшей челюстью. Инстинкты говорили ему бежать, прятаться, забиться в самый тёмный и дальний угол, где его не достанут, ибо эльдарский бог излучал опасность, злобу и мощь. Но представление кончилось прежде чем сердце гвардейца лопнуло от страха.       Всё кончилось в один миг, так же, как и началось - все образы, тьма, звёзды и сам Цегорах исчезли в один момент, а человек вновь оказался в лесу. Перед ним стоял Цегорах, скрестив руки на груди.        — Итак... Ты поможешь мне?        — А у меня есть выбор?..

Паутина

      Эльдарский корабль класса "Тень" рассекал на своих солнечных парусах пространство на ошеломительной скорости, устремившись к ближайшим вратам Паутины.        — Что вы тут делаете?! - спросил Ал'аехар.        — Кто это?.. - в полголоса спросила у Лафавелиата Фиравель, не сводя взгляда с псайкера. Арлекин в ответ лишь прищурился под своей маской и его тут же осенило - это с ним он недавно разговаривал!        — А, это... Это будущий Страж, Фиравель. И я понятия не имею, что он тут делает...        Ал'аехар вошёл в кабину пилота и взглянул в смотровое стекло.        — Куда вы направили корабль?! Он же на куски разваливается!        — Остался в целости, говоришь?! - вскрикнула Фиравель, вскочив со своего места и нависнув над протеже Цегораха. Тот лишь приподнял руки с открытыми ладонями, как бы говоря "Не заводись...".        — Да это ты чудом в целости останешься после того, как мы вернём Цегораха! - сказал арлекин, уйдя от затрещины Фиравель. Удар девушки пришёлся по спинке кресла пилота, а Лафавелиат уже стоял у стены.        — Более важный вопрос... Что делать с ним? - арлекин покосился на Ал'аехара.        — Ну, это дело быстрое...        Солитер повернулась к будущему Стражу, вытаскивая синай из ножен, но Лафавелиат в тот же миг подскочил к ней, схватив за правую руку, которой она сжимала рукоять оружия.        — Нет-нет-нет, постой! Давай не будем доходить до крайностей!        — Ох, Лафи, ты и моих крайностей-то не видел... - промурчала Фиравель, вкладывая синай обратно в ножны.        Солитер плюхнулась на жёсткое кресло, подложив руки под голову и положила на панель, выводящую информацию о состоянии судна, свои ноги, после чего зевнула.        — Скажешь, когда найдёшь подходящую планету, угу? - с зевком произнесла Фиравель и закрыла глаза.        — О чём это она? - спросил Ал'аехар, повернув голову к арлекину.        — Коротко говоря... Цегораха всё ещё нет. И мы решили найти его с помощью... э... её способностей. Цегорах привязал её к себе каким-то мощным заклинанием, скрыв его ещё более мощным колдовством, так что теперь что он, что она могут при желании узнать местонахождение друг друга. Правда ей для этого придётся открывать небольшой, совсем крохотный, нооо... Разрыв в пространстве в Варп. Так что демонов нам не избежать, да.       Ал'аехар всем своим видом, особенно взглядом, показывал, какими безумными идиотами считает этих двух.        — Как ты вообще тут оказался?        — Я... У меня всё тело заныло от постоянного сидения за столом, так что я решил почитать и поупражняться тут и... Уснул.        — Да где же ты уснул, если я проверил все отсеки?..        — Я решил узнать, как долго смогу оставаться невидимым.        — О... Вот как...       Повисла неловкая тишина.        — А кто управляет этим кораблём? - внезапно спросил псайкер.        — Кто что?.. Твою!..       Лафавелиат сел за штурвал и чудом ушёл от столкновения с встречным кораблём мира-корабля Биель-Тан, после чего выровнял курс корабля в Паутине.        — В общем, нам нужен какой-нибудь тихий и безжизненный мир, чтобы Фиравель провела там свой ритуал. Есть такой на примете?        — Аааам... Да, точно, есть! Я покажу дорогу.

***

       Цегорах и гвардеец шли по лесу. Лес, стоит отметить, был хвойным - повсюду похожие на сосны и ели растения, пихты, малые кусты и мох под ногами.       Где-то виднелись воронки от снарядов, где-то чьи-то тела, включая тела других гвардейцев и культистов.       Но что было примечательнее всего, так это то, что зверей в округе не было. Абсолютно. Даже не было слышно пения птиц.       Цегорах периодически оглядывался, изучая флору вокруг себя. Надо же было себя занять чем-то на время пути... до гвардейского штаба.        — Слушай, я вот тебе жизнь спас, ты мне помочь согласился... А звать-то тебя как?        — О, мать говорила, что моё имя - очень древнее, оно родом с Терры и означает что-то вроде "большой" в значении "великий", я полагаю...        — И твоё имя?..        — Стэн. Нет, по правде, ходят слухи, что это неполное имя, но... Это только слухи.       Цегорах многозначительно взглянул на Стэна, покивав головой, словно говоря о том, что солдат значительно вырос в глазах бога.        — Так, давай ещё раз повторим твой план, - сказал гвардеец. - Я веду тебя как военопленного ксеноса, которого поймал в лесу?        — Ага.        — Не боишься, что тебя будут пытать?        — Пф, я бог, что они мне сделают?        — Ну... Я даже не знаю...       Но что Стэн знал наверняка так это то, что очень сильно сомневался в божественности Цегораха - мало ли, просто ксеносу башню на Кадии снесло...       За последние часы на этого не слишком храброго солдата имперской гвардии свалилось слишком многое - весь его отряд полёг в битве с культистами, затем его самого чуть не пустили по кругу прикончили. И после этого его спасает какой-то ксенос в тряпье и странной переменчивой маске, убеждая его, что является богом... Богом! И это после того, как Стэн всю свою жизнь слушал имперскую пропаганду о Боге-Императоре? Но разве у него был шанс остаться в живых, отказав Цегораху? Его оружие было истощено, а нож - порублен на кусочки. Так что Стэн шёл рядом с Великим Арлекином, испытывая плохо скрываемые сомнения на его счёт.        — Как ты, кстати, выжил? - внезапно спросил смеющийся бог.        — А? Я... То есть... Почему меня не убили вместе с отрядом?        — Да. Ты что...        В этот момент Цегорах приник к солдату плечом к плечу вплотную и исчез, появившись с другого плеча уже в форме комиссара.        — ... дезертир?! Расстрелять!        — Не надо! - инстинктивно крикнул Стэн, закрыв голову. — Не стреляйте, лучше бейте!       Цегорах чуть вжал голову в плечи и прыснул. После чего залился диким смехом, упав на землю, а его одежда вернулась в прежний вид.        — Т-ты... Ахахах, ты сейчас это серьёзно?        — Да ну тебя...        — Ладно, ладно... - сказал Цегорах, поднявшись. — Так как ты выжил?        — Ну, в общем, когда бой начался, кто-то из культистов кинул в нас гранату, а я... Ну... В общем, этот шлем мне не подходит по размеру и я редко его надеваю... И... Короче, та граната прилетела мне в голову, я вырубился на пару секунд, а когда проснулся - культисты добивали наших... Вот.       Цегорах тихо прыснул. Затем издал смешок. Затем ещё один. А затем рассмеялся на весь лес, да так, что Стэну самому захотелось засмеяться, если бы не стыд.        — Ладно... Ладно... - перестав смеяться, сказал Великий Арлекин. — Далеко до твоего штаба ещё?        — Да тут недалеко...

Какая-то планета какого-то сектора

Предположительно, пуста

      Корабль беззвучно "выплюнуло" из Паутины через древние Врата и судно заскользило по воздуху, едва не касаясь земли под собой.        — Ам, Ал'аехар, ты сказал, что этот мир пуст? - спросил Лафавелиат, глядя через смотровое окно на пространство вокруг.        — Да... На сколько я помню... - неуверенно отозвался будущий Страж.        — Тогда какого Кхейна я вижу ЭТО?!        А видел арлекин нечто ужасное - вокруг раскинулись выжженные леса, некоторые растения ещё тлели словно угли от костра. По алому небу плыли бледно-жёлтые облака, закрывающие собой солнце, но через них виднелись щупальца огромного корабля, которые впились в поверхность планеты подобно паразитам, выпивающим соки из огромного гиганта, который никак не может от них избавиться. Если заражение этого мира зашло так далеко, то может, стоит покинуть его? Ведь налицо были все признаки захвата планеты тиранидами, Великим Пожирателем, как его называли эльдары и некроны.        — Мне нравится. Я проведу ритуал здесь, - неожиданно задорно произнесла Фиравель и, встав с кресла, направилась к выходу.        — Ты спятила! - крикнул ей в след Лафавелиат.        — Да и слава Цегораху, нормальный не пошёл бы на такое! - ответила девушка.        Фиравель открыла дверь-люк корабля и вышла наружу, даже не дождавшись остановки корабля, после чего вдохнула полной грудью аромат местной флоры. "Пускай, что мир заражён. Значит, демонам будет чем занять себя, если брешь окажется слишком большой" - подумала солитер и направилась к приглянувшейся ей поляне.       "Тень" остановился и полетел за ней следом. Солитер в тот же момент сорвалась на бег и достигла поляны ещё до того, как судно настигло её.        — Послушай, нам нужно уходить отсюда! Тут опасно! Даже для тебя!       Солитер презрительно фыркнула и демонстративно села на голую землю в полез лотоса, после чего положила пистолет Цегораха перед собой и, закрыв глаза, раскинула руки в стороны.        — Чтоб тебя, Фиравель! Чтоб тебя!        — Что она делает?.. - спросил Ал'аехар, выглянув наружу.        — Проводит свой ритуал! Так! Ты же можешь накрыть нас щитом? Можешь ведь?        — Да, я... Неплохо справлялся с этим, мой наставник хвалил меня перед тем, как отправить меня учиться самому.        — Тогда делай! Чёрт!        Лафавелиат обнажил клинок и стал оглядывать - пока что ни единой твари не было, но скоро зоантропы почувствуют их... Если ликторы не найдут их первыми.        Ал'аехар, как и приказал Правая Рука Цегораха, накрыл их и корабль прочным психическим куполом, так же сев в позу лотоса и сконцентрировал свои мысли на щите, представляя его как хрустальный фиал, который держит в руках. И пока что всё было спокойно... Пока что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.