ID работы: 4746556

Убийственная шутка

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3, в поисках бога

Настройки текста
       Лафавелиат поднимался по винтовой лестнице из психокости к самой верхушке башни, как ему казалось, целую вечность. Это Цегорах может телепортироваться, а простым смертным эльдарам...        — Ещё дуешься за тот случай? — спросила Фиравель, идя за ним на расстоянии в две ступени.        — Заткнись. Не напоминай, — прошипел арлекин, не останавливаясь.        — Ооо, да ладно тебе, Лафи... Подумаешь просто...        — Не подумаешь! — прервал её протеже Цегораха. — Да ты ему ноги должна целовать за то, что жива ещё! Да только ему на глаза тебе лучше не показываться.        — Ну, думаю, в свете сложившихся обстоятельств он обрадуется мне... А тут и колдун какой-то крутится, ищет вашу библиотеку...        — А, Ариман? Не обращай внимания, он безобидный. Почти.       Солитер тихо усмехнулась, продолжая идти.        — Интересно, он поселился в этой башне чтобы потакать своему эго... Или чтобы чувствовать себя в безопасности?        — О чём ты?        — Брось. Ты же знаешь, какой он... Ммм... Актёр. Он не шут, нет... Он самое чудовищное из богов эльдар. Он любит обманывать. Манипулировать. И тем не менее, ах... Он наш бог.        — Ложь. Он просто... Ох... Просто старается жить дальше. Та, Что Жаждет уничтожила всех остальных богов и...        — И он, по-твоему, оставит это безнаказанным? Ах, Лафавелиат, ты столько времени его знаешь... Вернее будет сказать, что ты его не знаешь. Совершенно.        — И куда он, по-твоему, делся?        — А ты даже и предположить не можешь? Варп. Он отправился за Голодной Сукой.        Лафелиат поёжился — так Слаанеш поминали тёмные сородичи из Комморы. А Лафелиат терпеть не мог тёмных сородичей, особенно за их способ существования.        — Нет, это бессмысленно. Он... Не то, чтобы я сомневался, но... Это не разумно - атаковать врага в его же логове!        — А когда Цегорах отличался тактичностью и блестящим умом, м?        Арлекин задумался. Смеющийся бог порой был воистину безрассуден. Вспыльчив. Капризен. Он был тем, кем его видели эльдары - шутом, богом-трикстером, обманщиком и плутом.        А между тем арлекины уже дошли до верхних этажей. Путь им преграждала белоснежная дверь, на которой золотом была отлита смеющаяся маска. Правая Рука Цегораха приложил ладонь к маске и та, скорчив гримасу, разделилась на две половинки, а вместе с ней в стороны разошлась и дверь.        Внутри царил тот же беспорядок, что и в тот момент, когда Смеющийся Бог покинул мир-корабль.        — И что конкретно мы тут ищем?        Лафавелиат осмотрел помещение одними глазами, не поворачивая головы.        — Что-то, что приведёт нас к нему.       Солитер пожала плечами и прошлась по покоям бога, после чего направилась к ящику у стены.        — Я поищу тут, а ты осмотри остальное.        — То есть тебе один ящик... А мне всё остальное? А личико у тебя от наглости не треснет?        — Не-а, — отмахнулась девушка, ухмыльнувшись, роясь в ящике.       Недовольно побурчав, Лафавелиат принялся осматривать письменный стол Цегораха, но ни на столе, ни в самом столе ничего стоящего внимания не было - только старинные рунные таблички и бумаги, а так же пыль. Много пыли.        — Что у тебя? — спросил арлекин у Фиравель.        Девушка уже наполовину погрузилась внутрь ящика, выкидывая из него вещи.        — Гляди что нашла!       Солитер вытянула руку вверх, зажав в ней сюрекный пистолет Цегораха.        — Ох... Думаю, это пригодится... Но чёрт возьми, он... Он что, просто взял меч?        — Похоже на то.        — Тогда... Кхейн с тобой, ищи его.        Фиравель выпрямилась и, отряхнув одежду, села в центре комнаты, держа в руках пистолет.        — Э-эй, не тут! Не хватало нам тут ещё только истончения Паутины...        — Хорошо, умник, тогда где?       Правая Рука Цегораха задумался, приложив руку к подбородку.        — В принципе... Где-то в ангаре стоял старый корабль класса "Тень"... Можно использовать его, чтобы попасть в материальный мир и там уже будешь проводить свои жуткие манипуляции.        — Тогда чего мы ждём?       Солитер поднялась и, сунув пистолет Цегораха под полы своей одежды, взяла разбег, после чего ловко выкинулась в окно, устремившись к самому основанию башни. Лафавелиат лишь неодобрительно покачал головой и прыгнул за ней следом.        За считанные метры до конца падения Фиравель взмахнула руками, как крыльями, и резко замедлилась, словно гравитация вокруг неё значительно снизилась, а потом, когда девушка мягко опустилась на обе ноги, нормализовалась. Солитер подняла голову к верху и улыбнулась, заметив падающего вниз головой арлекина. Солитер взмахнула рукой и пространство над ней исказилось, словно через толстое выпуклое стекло. Протеже Цегораха в тот же миг перевернулся в воздухе так, чтобы приземлиться на ноги. Когда стопы арлекина коснулись границы "стекла", которым окружила себя Фиравель, пространство будто прогнулось под ним, а потом резко спружинило, подбросив Лафавелиата на пару метров вверх и арлекин, обернувшись вокруг своей оси в воздухе, приземлился в десяти шагах от места, куда должен был упасть.        — Брав-браво, — произнесла солитер, хлопая шуту. Тот лишь фыркнул.        — У нас нет времени на игры. Пойдём.

Кадия

      Цегорах успел пробежать всего несколько метров, прежде чем глянул через плечо и споткнулся о из ниоткуда взявшийся камень и упал лицом вниз. Смеющийся бог приподнялся, хрипло выругавшись и, встав на ноги, отряхнулся. До его слуха доносились крики культистов, которые гнались за кричащим гвардейцем.       Цегорах устало выдохнул, пожав плечами и пошёл в сторону криков.        — Цеги? Ау? Ты тут? — раздался голос, которого смеющийся бог ну никак не ожидал услышать в Материуме.       Теперь настал черёд Цегораха кричать.        — Где ты?! — вскрикнул Великий Арлекин и заозирался по сторонам. Голос Слаанеш доносился откуда-то со стороны левого плеча... которое как раз и было пронзено катаной принца наслаждений.        — Нет-нет-нет... — прошептал бог, ощупывая место удара. Рана вроде бы уже затянулась, но... Маленький, совсем крохотный кусочек клинка откололся, когда Слаанеш выдернула меч из плеча бога.        — Голодная Сука-а-а-а-а-а! — закричал, пожалуй, на всю Кадию бог.        — Да ладно тебе, ну подумаешь... Зато мы всегда будем на связи, разве не здорово? — вновь раздался развесёлый голос богини.        — Заткнись.        — Ой-ой, ну ладно, у меня есть дела поважнее.       На этом голос Слаанеш совсем затих, а на левом плече Цегораха на миг сверкнула ярко-фиолетовая точка.       Смеющийся бог хотел только одного - убивать, и убивать жестоко. И он уже знал, на ком выместит злобу.

***

      Кадианец окопался за поваленным бревном, отстреливаясь от группы культистов-слаанешитов. Он даже успел пристрелить из своей лазвинтовки троих, но потом батарея окончательно истощилась, а запасных у солдата и вовсе не осталось.        Солдат втянул воздух носом и медленно выдохнул. Он знал, что не каждый имперский гвардеец умирает в постели или на передовой, но чтобы так? Быть убитым в лесу толпой злобных культистов а может и не просто убитым?       Внезапно стрельба в его сторону прекратилась, а слаанешиты начали что-то ошеломлённо орать на низком готике.       Самому первому из семи культистов Цегорах одним ударом сломал нос, развернув к себе, после чего вторым ударом в челюсть свалил его с ног, но упасть не дал, врезав коленом ровно по солнечному сплетению. Хаосит уже не мог дышать и был абсолютно растерян, и тогда смеющийся бог, схватив его за волосы, откинул в сторону нацелившегося в их сторону второго культиста с такой силой, что сломал второму рёбра. Их крики привлекли внимание остальных пяти, каждый из которых был вооружён либо трофейным лазганом, либо кустарным аналогом.        Когда раздался первый выстрел, Цегорах уже метнул свой меч, клинок которого восстановился на четверть, в горло ближайшему к нему слаанешиту, и пока тот падал, захлёбываясь своей кровью, эльдарский бог уже был возле него, подставив под прицел товарищей.        Когда раздался второй выстрел, Цегорах уже схватил оружие умирающего культиста и одним выстрелом поразил только целящегося еретика поодаль от себя.        Когда раздался третий выстрел, эльдарский бог со всей своей скоростью устремился к четвёртому. Уйдя от выстрела на расстоянии в два шага, Цегорах подпрыгнул и врезал слаанешиту прикладом по лицу, от чего тот отшатнулся, но смеющийся бог, бросив оружие в голову пятому, стал избивать четвёртого, нанося быстрые удары кулаками и локтями по лицу и рёбрам культиста. Избив хаосита, Цегорах сделал фляк назад, завершив свою серию ударов эффектным ударом ногой в подбородок противника, от чего тот откусил себе кончик язык и упал навзничь.        — Вылезай, — раздался голос Цегораха над головой гвардейца.       Солдат ошеломлённо отринул от дерева, споткнувшись и упав на копчик.        — Ксенос... — прошептал солдат и вскинул оружие наизготовку. — Не подходи!        — Да брось... Я только что пятерых культистов за три секунды прикончил, неужели ты думаешь, что твоя лазерная указка причинит мне вред? Пф, не смеши.       Гвардеец вскочил на ноги и, отбросив винтовку, достал боевой нож из ножен, встал в боевую стойку.        — Да ты шутишь... — в полголоса произнёс смеющийся бог и вытянул правую руку в сторону.        Меч, вонзённый в глотку слаанешита, завибрировал и сам по себе метнулся к Цегораху. Бог поймал оружие и сделал с десяток сверхбыстрых движений клинком, что заняло секунды две. А потом нож гвардейца рассыпался на идеально ровные и похожие друг на друга осколки. Осталась только рукоять с гардой. Солдат выпучил глаза и раскрыл рот в безмолвном крике - от удивления и ужаса одновременно.        — Кто ты такой?!        — Я... — начал Цегорах, а маска исказила его голос. — ... твой отец.        Судя по взгляду человека, он поверил Цегораху.        — Да брось ты, шучу я! Я... Послушай, а где мы вообще?        — На Кадии... — тихо ответил гвардеец.        — На Ка... Где-е-е-е?! - протянул бог и огляделся.

***

       — Насколько древний этот твой корабль? — спросила Фиравель, оглядывая древний, запылённый корабль класса "Тень". Разукрашенный в жёлтые и синие цвета, он парил над платформой на анти-гравитационных двигателях.        — Он бороздил просторы Великого Колеса ещё в то время, как я только ползал. Чудо, что он остался в целости...       Солитер хмыкнула, скрестив руки на груди.        — Знаешь, почему бы нам просто не пройти через Паутину на какую-нибудь планету и...        — Нет, — резко отрезал арлекин. — Цегорах может быть там, куда Паутина не достаёт. Или её врата разрушены. Или Кхейн знает что ещё!        — Ладно, зануда, уговорил.       Лафавелиат ловко запрыгнул на корпус судна и, открыв кабину пилота, проник на сам корабль, но Фиравель уже была внутри.        — Опять твои трюки... — пробурчал арлекин, осматриваясь.       Внутри корабля, как ни странно, работало освещение, а корабль едва-едва слышно гудел, как зверь, впавший в лёгкую дремоту.        — Тут уже кто-то есть... — произнёс протеже Цегораха и один за другим осмотрел отсеки корабля.        — Или был, - пожала плечами Фиравель. — Какая разница?        Лафавелиат задумчиво хмыкнул, решив, что тратить на это время сейчас - неразумно, и пошёл к кабине пилота, а солитер бесшумно пошла за ним следом. Арлекин завёл двигатель, поднял судно ещё на пару метров вверх и вылетел из Чёрной Библиотеки, направившись к какому-нибудь отдалённому выходу из Паутины. — Ты хоть управлять этой штукой умеешь? - спросила девушка, облокотившись на стену. — Не думаю, что это сложнее чем управлять джетбайком.        Позади раздались чьи-то неторопливые шаги. Эльдары обернулись и по наклонному мостику, ведущему к кабине пилота, к ним вышел Ал'Аехар. На лицо были все признаки недосыпа - от мешков под глазами до вялых движений.        — Что вы тут... — начал было псайкер, но увидев через стекло, на какой скорости они неслись по Паутине, быстро проснулся. — Что вы делаете?!        — Ээээ... - одновременно произнёс Лафавелиат и Фиравель, глядя на будущего Стража.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.