ID работы: 4746826

Поцелуй

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Раскрылась дверь, отдаваясь шумом в коридоре, но этот шум не достиг ушей маленького человечка. Он сидел на кухне за столом, уставившись в дисплей телефона; звуки из мобильника слабым эхом раздавались в сумерках. Шаги были бесшумны, и догадаться о возвращении сожителя можно было лишь по щелчку замка в двери, звону брошенных на стол ключей, журчанию воды из крана. — Привет, Клео, — в дверном проеме появилась громадная фигура. В своей беззвучной манере широкий человек подошел сзади к Клеонику, и руки грубых очертаний легли на худые плечи. Убрав за ухо выбившуюся прядь, здоровяк нагнулся и легко прикоснулся губами к щеке мальчика. Тот застыл, выдавая удивление. Дождавшись, пока кисти уберутся, заторможенно ответил: — Мекро … Привет... Услышав пронзительный свист, Мекро раздражённо вздохнул и поторопился снять чайник с огня. Несмотря на невозмутимое выражение его лица, словно бы ничего не могло взволновать или рассердить, Клеоник сразу узнал это утомлённое настроение друга. — Когда я проезжал мимо парка, — Мекро поставил чашку с заваренным чаем на стол, уселся на стул и, устало откинувшись на спинку, продолжил, — увидел, как парень поцеловал девушку. Точно так же, как я тебя пару минут назад. На лице собеседника появилась хмурая гримаса: смысл сказанного был ему непонятен. Спустя пару мгновений до Клеоника дошло: — А… хм… может, это были брат и сестра? Отвечать мужчина не торопился. Он неспешно подносил чашку ко рту и обратно. У карлика создалось впечатление, будто Мекро не обратил внимания и не обратит, пока не допьет чай. Клео сжал ручки в кулачки от нетерпения услышать ответ. — Нет смысла знать, кто были эти двое. Важно то, что я хотел тебе передать поцелуем, — мужчина утверждающее ударил кружкой об поверхность кухонной мебели. Чуть испуганный мальчик глянул на синюю чашку. Потом, подняв глаза вверх, Клео встретился взглядом с Мекро. Сидячий напротив человек, казалось, прожигал им насквозь. — В любом случае, он означает близость. Понимаешь? — Это мило, — ласково сказал Клео, улыбнувшись. Мекро был далёк от романтики, не говоря уже о выражении чувств. Знаки внимания не могли ни удивить, ни, уж тем более, обрадовать. К тому времени на улице совсем смерклось, и помещение наполнила темнота, которую слегка рассеивал слабый свет из настенной лампы. — Да, — быстро проговорил старший, пока вставал. Плечи невероятного обхвата закрыли собой почти всё окно, что находилось за его спиной, погрузив помещение в ещё больший мрак. Пройдя пару шагов, он остановился и прикоснулся ладонью к спине того со словами «дуй спать». — Но я хотел еще посидеть, — Клео отвернулся и снова взялся за телефон. — Я хочу, чтобы ты научил меня целоваться. Жду тебя в кровати, — прошептал на ушко другой и отправился прочь из кухни, кинув на прощание: — Чур ванная моя. — Афигеть, — взволновано подумал Клеоник. В его груди что-то ёкнуло, мысли, которые могли бы объяснить поведение Мекро, спутались. Если рассуждать, исходя из фраз о паре и значении поцелуя, то в принципе понятно. Но… не может же быть все так просто! Это же Мекро, никто другой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.