ID работы: 4747048

Irreversible changes

Джен
NC-17
Заморожен
19
автор
Tarnia бета
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Время существует всегда и везде. Оно независимо от всего существующего, но ощущение его течения зависит лишь от индивида, окруженного им. Оно может тянуться мучительно долго или непозволительно быстро. А может, и вовсе остановится для тех, кто выпал из осознания происходящей вокруг действительности. И он стал одним из тех, для кого время стояло на месте очень долго. Когда в топливных баках набралось достаточно энергона, конвекторы начали свою замершую ворны назад работу, перерабатывая топливо в живительную энергию, что вновь разносилась по энергоцепям механоида, выводя системы из стазисного режима. Сознание, погруженное в долгую тьму, прояснилось раньше, чем энергия дошла до оптических систем. Что же, можно еще немного побыть в ней, вновь привыкая к забытым чувствам. Ощущения возвращались к нему постепенно, медленно нагружая немного сбоящий от долгого бездействия процессор данными. Сначала ощущение чего-то твердого под собой, следом звуки работы систем и гудение какого-то стороннего прибора. Последним активировалась система оптического захвата. Мех невольно сощурился и слабо дернулся на платформе от ударившего по ненастроенной оптике яркого света. Немного погодя настроив ее, он увидел за подвижными светильниками заляпанный потолок, некогда бывший белым. Переведя взгляд ниже, в область обзора попали зеленые голографические экраны с записями на неизвестном ему языке. Продолжая осматриваться, очнувшийся обратил внимание на свою грудную броню. Весь обзор заслонил присоединённый к аварийному топливному порту шланг с поступающей в его системы голубой, слегка светящейся, жидкостью. — Надо же! Очнулся! — Мех невольно напрягся от незнакомого голоса и, собрав силы, немного приподнялся над платформой. Повернув голову вправо, он увидел его владелицу. Черная фем с холодной приветственной улыбкой вернула его на платформу, надавив когтистым манипулятором на грудные пластины. — Ты лучше лежи. А то от таких активностей мне опять тебя из стазиса вытаскивать! Произношение спасительницы резало слух: она как будто вовсе не была кибертронкой. Что же, в одном она была права точно: энергии еще слишком мало даже для подъема манипулятора, но вполне достаточно для поверхностного сканирования систем и разговора. — Где я? — голос хрипел как от ржавчины. Сколько времени он пробыл в стазисе, что сбились абсолютно все настройки? Нет, это пока второстепенная проблема. Перед взором маячили тревожные сообщения об отсутствии ряда систем и самое главное — всего встроенного вооружения. — Что, заметил отсутствие оружия? — фем переместилась к столу под экранами, обернулась через наплечник с красными вставками, одарив его задорной улыбкой. — Прости, кибертронец, но я не хочу получить в благодарность заряд бластера в спину. А о том, где ты… Ты находишься на нашем крейсере «Вернэлад». Если точнее, в моей лаборатории. — Кто ты и что случилось? — немного погодя спросил кибертронец, силясь вспомнить, что с ним все-таки произошло, но процессор отказывался работать при таком низком уровне энергии. Дурные вести немного разбавились хорошими: сканирование сообщило, что системы связи на месте и работоспособны. — Акьюатрон Хоронст, — ответила хозяйка лаборатории, сортируя по ящикам какие-то инструменты. — Мы нашли тебя в стазисе посреди ничего, везунчик. С такими повреждениями ты мог потухнуть… Пока она была погружена в свои заботы, мех попытался связаться со своими подчиненными. Но по всем каналам его встречали тишина или помехи. Такое возможно в том случае, если он слишком далеко от них, либо все они мертвы. Во второе очень не хотелось верить. Вдруг послышалось шипение. Акьюатрон дернула одной из антенн и обернулась на источник, отвлекший ее от важного дела, что-то раздраженно бросила на незнакомом языке вошедшему в отсек. Черный высокий мех стал отвечать, но замер, с раздражением смотря на лежащего на платформе. Его блоки памяти решили все-таки начать выполнять свои обязанности и дать информацию на вошедшего. — Шелдо Инстен, галактический охотник? — кибертронец напрягся под взглядом. Он слышал об этом наемнике, и о том, что встреча с ним всегда была последним воспоминанием в жизни. — Что такое? — обладательница черной брони с красными и золотыми вставками продолжила говорить на своем, лишая красно-синего меха возможности понимания их разговора. — Помнишь лидеров кибертронских фракций? — Ну вроде знаю имена этих дегенератов, — Хоронст обернулась лицом к гостю, безвольной куклой лежащему на платформе, прислонилась к столу, скрестив манипуляторы на грудных пластинах. Немного подрагивающие антенны выдавали ее напряжение: она знала, что ответ Шелдо ей не понравится. — Знакомься. Лидер автоботов, — Инстен указал когтистой рукой в сторону медицинской платформы и, выдержав паузу, закончил: — Оптимус Прайм!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.