Глава 2. Тоже мне - звездун.
11 сентября 2016 г. в 00:56
Просидев весь день дома, а точнее провалявшись на кровати с ноутбуком, Настя готовилась ко сну. Завтра её ждет не легкий день — знакомство с новой школой и одноклассниками. Это сильно тревожило девушку. Ведь у неё не самый легкий характер, да и не просто попасть в коллектив, который одиннадцать лет вместе. Настраивая себя к тому, что ей нужно проучиться в новой школе чуть меньше года, Бритч младшая готовилась ко сну.
— Завтра в 7:30 утра машина будет ждать тебя у подъезда, — в двери появился Игорь Алексеевич. — Прошу тебя, не опаздывать в первый же день.
Настя лишь томно вздохнула, не проронив ни слова в ответ отцу. На лице девушки отражалось множество эмоций — грусть, страх, злость. Ведь неимоверно сложно оставить десять лет жизни и внезапно, просто уехать за тысячи километров от дома. Друзья, знакомые, молодой человек… Все они остались там. Брюнетке ничего не оставалось, как только смириться с решением родителей и стараться приспособиться к новой жизни.
6:30 утра.
«Чертов будильник. Чертова школа. Чертова страна. Я уже чувствую, что сегодня будет шоу. Ладно, нужно взять себя в руки и идти собираться».
Лениво встав с кровати, с полураскрытыми глазами Настя вышла из своей комнаты. За секунду она учуяла запах любимых панкейков из кухни и слегка улыбнулась. Это был её любимый завтрак в Америке. Дойдя до ванной, она посмотрела в зеркало. Из него, смотрела красивая девушка с до жути грустными глазами. Быстро умывшись, она отправилась завтракать.
— Доброе утро доченька! Как спалось, как настроение? — ставя перед Настей тарелку с едой, интересовалась Алёна Павловна.
— А ты как думаешь? — приступая к завтраку, с недовольным тоном ответила вопросом на вопрос брюнетка.
— Я понимаю, ты переживаешь. Новый коллектив и прочее, но я уверенна, у тебя все получится. Ты ведь у меня…
— Мам, перестань! Не нужно со мной разговаривать, как с трёхлетней. — не дав договорил фразу, перебила женщину Настя.
В ответ получив лишь грустный вздох и как-бы извиняющийся взгляд, девушка в тишине доедала панкейки, которые не сильно понимали ей настроение. Покончив с завтраком, Настя направилась в свою комнату — продолжать сборы. Нанеся лёгкий макияж, она начала рыскать в полуразобранных чемоданах в поисках одежды для школы. Надев черные, порезанные на коленях джинсы, белый свитшот и такие же кеды converse, она накинула рюкзак и была готова к выходу.
Ровно в 7:30 машина уже ждала девушку у входа в подъезд. Запрыгнув на заднее сидение, она надела наушники и включила любимую музыку. Закрыв глаза, девушка прокручивала в голове последние события ее жизни. Покинутых в Америке друзей, любимый просторный дом недалеко от пляжа. Пит. Ох, по этому молодому человеку Бритч скучала больше всего. Пусть у них были сложные и не идеальные отношения, но там была любовь. Наверное…
Спустя минут двадцать или двадцать пять, иномарка притормозила у здания школы. Немаленькое кирпичное здание в несколько этажей, быстро заполнялось спешащими школьниками. Это картина лишь подбавила недовольство Анастасии.
— Желаю вам приятного дня, мисс Бритч, — дружелюбно улыбнулся мужчина с усами, смотря в зеркало заднего вида. — Я буду ждать вас в два часа, на этом месте.
— Спасибо, — за последние несколько дней Настя действительно искренне улыбнулась водителю и поспешно покинула машину.
«Ну и куда мне блин идти? Где кабинет? Какой этаж? Просто невероятно круто, мать его. Я понятия не имею, что мне делать. Так, Бритч, возьми себя в руке и найди какого-нибудь учителя или завуча, чтобы он разъяснил план действий».
Пока девушка металась в холле в поисках человека, который поможет ей найти свой класс, прозвенел звонок на урок.
«Прекрасно! Лучше и быть не может. Опоздать в первый же день, это я умею. Есть тут кто-нибудь кто мне наконец-то поможет?!»
— Девушка, вы что-то ищите? — невысокий, пожилой мужчина дотронулся до плеча растерянной девушки.
— Да, меня зовут Анастасия Бритч, и я новенькая. Мне нужно найти кабинет.
— А-а-а, да-да. Мы вас ждали. Меня зовут Кирилл Михайлович Ома, я директор этой школы, рад познакомиться! — он дружелюбно протянул руку Насте. — Пойдем, я тебя провожу в твой класс, сейчас у тебя урок биологии.
Девушка благодарно кивнула мужчине и последовала за ним.
— Кирилл Михайлович! — радостный голос послышался за спиной.
Директор надел очки и развернулся в сторону, откуда исходил звук. По направлению к ним бежал счастливый парень с широкой улыбкой на лице и достаточно длинными волосами для мужской прически.
— О, Никита! Ты уже вернулся, я очень рад тебя видеть, — мужчина искренне улыбался молодому человеку и по-отцовски приобнял его. — Как гастроли?
— Я тоже рад вас видеть. Гастроли отлично, полные залы. Билеты распроданы, концерты проходили на «ура», — бархатистым голосом с огромным энтузиазмом отвечал Никита.
— Я очень рад за тебя, вся школа тобой гордится, — Кирилл Михайлович говорил с явной искренностью в голосе. — Кстати, Никита, познакомься, это твоя новая одноклассница — Настя. Она недавно прилетела из штатов.
— Очень приятно, я Никита, — широко улыбнувшись, он протянул руку девушке.
Бритч лишь сделала мах головой. Юноша быстро убрал руку и вернулся к разговору с директором.
— Я могу сам проводить и представить девушку в классе, — предложил молодой человек.
— Если ты настаиваешь, я не против.
Пожилой мужчина стал удаляться от ребят, оставив их наедине. Повисло неловкое молчание.
— Пойдем в класс, я тебя со всеми познакомлю, — парень протянул руку Насте, но не получил ожидаемой реакции, она лишь стала подниматься по ступенькам, проигнорировав протянутую руку.
Никита ухмыльнулся этакой дерзости молодой леди.
— Так ты из Америки прилетела? Сколько ты там жила?
— Десять лет, — без особого энтузиазма отвечала брюнетка.
— А почему улетела? — пытался развивать разговор Никита.
— А почему тебя это волнует?
— Такая дерзкая, — со странной ухмылкой произнес парень.
— Такой сладкий. — копируя голос Никиты, продолжала дерзить Настя.
Вызвав лишь смех нового знакомого, они уже дошли до нужного им кабинета. Ник показав свои манеры, показательно открыл дверь перед девушкой и пропустил её вперед, проследовав прямо за ней.
Как только ребята в классе заметили парня, просто вскочили со своих мест и кинулись к нему с криками: «Никита! Звезда наша! Вернулся. Ура!!!». Они чуть не задавили миниатюрную девушку. C особым пылом юношу приветствовал женский пол.
С мест встали все, кроме одной девушки, которая смирно сидела на своем месте, а на ее лице отражалась лишь неприязнь? С первого взгляда и не скажешь точно, что она чувствует. Недолго думая, Настя, расталкивая новых одноклассников пробиралась к сидевшей девушке.
«Кто это вообще такой? Что происходит в этой гребанной стране. Что за класс вообще такой? Безмозглые курицы, которые прыгают на этого звездуна, тупые индюки старающиеся показать, кто больше дружит с ним. Это просто пиздец».
— Согласна, — вдруг подала голос недовольная девушка, рядом с которой заняла место Анастасия.
И тут до неё дошло, что последнюю фразу она сказала в слух.
— Я Настя. — брюнетка протянула руку, возникло чувство, как будто родственная душа сидит рядом.
— Оля. Добро пожаловать в зоопарк, — с грустной ухмылкой ответила блондинка.
— Что тут вообще происходит?
— Ну, парень, на которого все набросились, это Никита Киоссе, участник популярной группы Mband. Ты не слышала о такой? — с долей удивления поинтересовалась новая знакомая Насти.
— Нет, я прожила десять лет в штатах и понятия не имею, о российских звездунах.
— Повезло тебе. Вся школа гудит про Кису. Мне кажется, я знаю о нём больше, чем он сам.
— Кису? Тоже мне — звездун, — прыснула смехом Бритч.
— Да, так прозвали его фанаты, из-за фамилии.
Но не успела до конца договорить фразу Оля, как внимание всего класса было приковано к новенькой, сидящей рядом с ней. Звезда класса представила ребятам Анастасию, и все пристально наблюдали за ней.