ID работы: 4747321

Драмиона. Сборник колдографий

Гет
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

Прощальный вальс

Настройки текста
Примечания:
      Оркестр начинает играть новый вальс, музыка прекрасными звуками разливается по помещению, и на паркет выходит множество пар. Гарри увлекает Джинни в танец, а я с грустью думаю, что меня так никто и не пригласит на вальс. Хотя, наверное, оно и к лучшему. Всё же эти Рождество и практически наступивший Новый Год не приносят ни капли радости и даже той самой — особой магии, которую чувствуют даже магглы. Я лишь дождусь полуночи и…       — Леди, можно пригласить вас на этот танец, — оборачиваюсь и вижу его, утопая в бездонных серых глазах. Мне не верится в то, что он осмелился ко мне подойти, а я ведь так старалась не смотреть в его сторону.       Мгновение замешательства, и вот я уже подаю ему свою руку. Мы медленно входим в круг танцующих. Поднимаем правые руки и складываем ладони вместе. Он делает первый шаг, ведя меня в танце. Между нами словно прозрачная стена, на которой лежат наши ладони. Создаётся впечатление, что мы пытаемся оттолкнуть друг друга.       Музыка становится живее, он твёрдым движением руки притягивает меня к себе — его правая рука ложится на мою талию, сокращая между нами расстояние, — и мы начинаем кружиться. Наклоняю голову набок, вижу, как на нас смотрят министерские крысы и аристократы. Они пытаются понять, почему Драко Малфой пригласил на танец именно меня, когда вокруг полно более достойных кандидаток — посимпатичнее и побогаче. Я и сама не знаю — хотя нет, догадываюсь. Драко хочет попрощаться.       Я стараюсь не смотреть в его глаза и полностью отдаюсь музыке. Поворот, ещё поворот — словно мы летаем по паркету, а вокруг никого для нас не существует. Я стараюсь не думать о том, что будет, когда музыка стихнет. Эта мелодия… «Песня скрипок» вызывает во мне бурю эмоций, волнуя сердце и посылая по венам волны счастья. В памяти проносятся прекрасные моменты нашего с Драко совместного прошлого: наши тайные свидания, наш первый поцелуй, наши посиделки допоздна. В груди приятно щемит от этих воспоминаний. Вот только бы не расплакаться, не здесь: нельзя показывать слабость перед этими высокомерными снобами. Я ещё крепче сжимаю его ладонь и плечо и краем глаза замечаю его довольную ухмылку, и мои губы невольно растягиваются в ответную улыбку. Уверена, Драко чувствует сейчас то же самое, что и я.       А музыка тем временем замедляется, происходит смена партнёров. Как только Драко отпускает мою руку, меня подхватывает в танце Гарри. Он смотрит на меня осуждающе и, вальсируя, уводит подальше от Малфоя. Я удивлена, что он оставил Джинни на попечение неизвестного мужчины, и чувствую себя виноватой. Теперь мне хочется, чтобы этот вальс поскорее закончился, чтобы скрыться от этих завистливых и злых взглядов высоких господ. Желаю спрятаться в тёмном уголке, где смогу выплакаться и вновь утонуть в губительных воспоминаниях, чтобы к ночи вновь отпустить их.       Мужчины встают на колени, а женщины, держась за их поднятые руки, обходят их по кругу. Неожиданно начинает играть одинокая шарманка, и все дамы словно по команде покидают кавалеров, собираясь в круг. Они порхают в центре зала, как бабочки, вырвавшиеся на свободу, и тихонько посмеиваются над недоумёнными мужчинами, всё ещё стоящими на коленях. Для меня же это возможность скрыться от надоедливого друга.       Я двигаюсь к выходу из зала, но снова попадаю в плен крепких объятий Драко. Смотрю в его глаза и пропадаю в них. А музыка… Вот чёрт. Она проникает в самую душу, ломая все преграды и засовы. Сердце плачет и кричит от невыносимой боли и тоски, потому что теперь я не хочу, чтобы этот вальс заканчивался. Потому что хочу продлить иллюзию того, что мы до сих пор вместе. Потому что хочу оставаться в его объятиях как можно дольше. Потому что я знаю, что смотрю в эти глаза в последний раз.       Многие заканчивают танцевать раньше, чем мелодия доходит до финала: каждый хочет заново наполнить свой бокал шампанского и готовится загадать желание до полуночи. Мы остаёмся практически одни, а мелодия звучит ещё чувственнее и напряжённее.       Он раскручивает меня, и мы замираем, держась за вытянутые руки. Надрывно поёт скрипка, а её крик подхватывает остальной оркестр. Драко делает шаг ко мне, приникая губами к моему уху:       — Будь счастлива, Гермиона, — он выпрямляется и горько улыбается. — Прощай, — Драко тоже прекрасно понимает, что ничего уже не сделаешь, и наш срок любви истёк.       И он уходит. Уходит с праздника и из моей жизни. Я смотрю ему вслед, прижимая ладони к груди и одними губами шепча слова прощания, по моей щеке стекает одинокая слезинка, а вдалеке слышится бой курантов Биг-Бена, оповещая присутствующих о наступлении Нового Года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.