ID работы: 4747321

Драмиона. Сборник колдографий

Гет
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

Я искал её столько лет...

Настройки текста
Примечания:
      Медленно бреду по заснеженной дороге, утопая по щиколотку в сугробах. Куда только не заносили меня мои поиски, но в такой глуши я ещё не был. Если Алек вновь ошибся, я, как бы не хотелось этого делать, откажусь от новых попыток. Хватит уже, это будет моя последняя провалившаяся вылазка из Англии.       Ветер воет всё сильнее, швыряя мне в лицо поток снежинок. Поднимаю воротник повыше и ругаю себя за то, что так опрометчиво легко оделся. Наконец вижу впереди деревенские домишки и табличку с названием поселения. Теперь нужно просто отыскать нужный дом.       Гермиона… Я так давно её не видел и много лет потратил на её поиски. Мы с Джинни столько ссорились из-за моей упёртости: она говорила, что раз Гермиона оставила прощальную записку, то это было обдуманное решение сбежать в мир магглов. Вот только мне было мало этой расплывчатой записки без единого намёка на то, что действительно заставило её покинуть друзей и родных.       В этой деревне почти никого нет: только в редких окнах горит свет. При моём приближении из-за одной калитки раздаётся грозный собачий лай. Неосознанно прокручиваю в голове последний разговор с Джинни: она упрашивала меня никуда не уезжать, потому что это наше первое совместное Рождество — никаких старших Уизли, не дающих просто побыть наедине. Я пообещал Джинни, что успею к ужину, и даже надеялся успеть купить цветы.       Осматриваю местность и понимаю, что хоть здесь и холодно, но довольно красиво. Большие снежные сугробы, замёрзшая река, свежий воздух. Давненько я не выбирался на природу… Надо будет съездить куда-нибудь с Джинни. Обязательно.       А вот и нужный дом. Сверяюсь с колдографией и тяжело вздыхаю. Я уже и не знаю, чего хочу. Будет ли Гермиона рада мне, если информация Алека верна? А может Джинни была права, и мне не стоило сюда приезжать?       Нет, нельзя так думать. Набрасываю на себя мантию-невидимку, медленно подхожу к дому и заглядываю в большое окно. За ним небольшая гостиная с накрытым праздничным столом, камином и двумя диванами. Какой-то мужчина сидит спиной ко мне и читает газету. Меня охватывает беспокойство: я уже видел его, но где и когда?       Продолжаю наблюдать за комнатой и вижу, как мужчина встаёт с дивана, складывает газету и наливает себе виски в стакан. Только он хочет отпить немного, как его кто-то зовёт. Отставив стакан, он выходит из комнаты.       Пытаюсь дышать ровно и растираю закоченевшие ладони. Никогда больше не буду приезжать в эту страну, такой климат явно не для меня. За этими мыслями упускаю момент возвращения мужчины в комнату и снова не вижу его лица. Он наконец позволяет себе пригубить напиток, как в комнату входит та, кого я искал последние пять лет.       Она ничуть не изменилась: тот же блеск в глазах, та же добрая улыбка и каскад непослушных волос, мягко спадающий на плечи. Гермиона с укором смотрит на мужчину, а тот только пожимает плечами, отставляет стакан и, подойдя к моей подруге, заключает её в объятия. Она слабо отбрыкивается, но потом целует его.       Мужчина отрывает Гермиону от пола и начинает кружить её. Она смеётся, а я с ужасом узнаю этого человека.       Драко Малфой.       Я вижу, как они о чём-то весело говорят, как льнут друг к другу, вижу любовь в их глазах, их счастливые улыбки, и мне становится дурно. Этого просто не может быть. Вмиг приходит осознание того, что в последние годы о Малфое не было ни слуху, ни духу, а я даже не придавал этому значения.       Медленно достаю палочку с намерением ворваться в дом и положить конец всему этому бреду, но меня останавливает детский крик. В гостиную вбегает маленький мальчик и вцепляется в ногу Малфоя. Тот подхватывает мальчугана на руки и целует его в лоб.       Заворожённо смотрю на эту маленькую, но счастливую семью и вспоминаю строчки из прощального письма Гермионы:       «Дорогие друзья, не ищите меня. Эта жизнь не для меня. Я просто хочу быть счастливой, а здесь это невозможно…»       Теперь все эти слова становятся мне понятны, ведь мы бы ни за что не согласились с её выбором. Поэтому она и сбежала от нас. А Джинни всё знала — или догадывалась, — поэтому и отговаривала меня от этих поисков. «Только не разочаруйся», — этими словами она провожала меня в каждую поездку и грустно улыбалась.       Вновь смотрю в гостиную. Малфой носится с мальчуганом по всей комнате, Гермиона с улыбкой смотрит на них, поглаживая чуть выступающий живот. И все мои сомнения разом отпадают — я понимаю, что не должен мешать их счастью. А ещё я понимаю, что тоже хочу иметь такую семью, что дома меня ждёт Джинни, которую я люблю больше всего на свете, что сегодня канун Рождества, и мне стоит поторопиться вернуться в Англию.       Ещё какое-то время наблюдаю за ними, чувствуя разливающееся по телу тепло и радость. Пытаюсь запомнить их счастливые лица, потому что боюсь не увидеть больше. Наконец отворачиваюсь от дома и медленно ухожу в эту заснеженную пустыню, мысленно желая семье Малфой счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.