ID работы: 4747321

Драмиона. Сборник колдографий

Гет
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Примечания:
      Осень наконец добралась до этого тихого парка. Кроны деревьев окрашены во все оттенки жёлтого и красного, под ногами мягко хрустят уже опавшие листья. Лёгкий ветерок осторожно перемешивает листву, будто играя с ней.       Я неспешно иду по главной аллее, пытаясь наслаждаться прекрасным пейзажем, но ничего не выходит: на душе неспокойно. Драко позвал меня сюда, собираясь сказать что-то важное и не терпящее отлагательств. Его письмо ничем не отличалось от предыдущих приглашений встретиться, но между строчек просматривался его мрачный настрой.       Мы тайно встречаемся уже больше двух лет, но… Об этом так тяжело думать. Мы не раз говорили о том, чтобы положить конец этой ужасной лжи, и каждый раз мы находили кучу нелепых отговорок, убеждали себя, что это того не стоит. Не знаю, что удерживало Драко, и вряд ли когда-нибудь узнаю. Он постоянно скрыт за каменной стеной недоверия. Все мои попытки разбить её обращались в прах.       И эта его броня стала причиной моего упрямства. Мне было мало его поцелуев, нежных объятий. Я хотела, чтобы он полностью открылся мне. Хотела услышать от него слова: «я люблю тебя», и наконец поверить в то, что всё не напрасно.       Теперь же моё сердце полно сомнений, и мне кажется, что обо всём произошедшем с нами стоит забыть, как о кошмарном сне.       Отрываюсь от разглядывания природы — я уже на месте, но Драко здесь нет. Неужели передумал?       — Заждалась? — вздрагиваю от тихого шёпота, прозвучавшего за спиной, и оборачиваюсь. Он стоит передо мной в своём любимом чёрном пальто, а ветер слегка треплет его платиновые волосы. — Ты как всегда пунктуальна.       — У тебя научилась, — дежурный обмен колкостями. По-другому мы не умеем здороваться.       — Действительно, — Драко слегка усмехается, но в глазах ни единой искры радости.       — Ты хотел поговорить. О чём?       — О нас, — вот так, без всяких прелюдий. Он всматривается в моё лицо, словно ища ответ на неведомый мне вопрос. — Мне всё это надоело, Гермиона.       — Неужели? Не ты ли в последнюю нашу встречу решил оставить всё как есть?       Зря я это сказала: его губы сжались в тонкую линию, а брови сошлись на переносице. Во взгляде читалась душевная боль и разочарование, и я не знала, как развеять их.       — Я не препираться пришёл. Ты и сама прекрасно понимаешь, что мы должны принять решение. Здесь и сейчас.       — А ты не мог заранее предупредить меня? Дать время на…       — У тебя было предостаточно времени! — его голос эхом разносится по парку. — Хватит юлить! Как можно было за два года не решить, кто тебе дороже? Решай: я или Уизли?       Меня словно обухом по голове огрели. Он ещё ни разу не повышал на меня голос. И тем более не ставил этот вопрос ребром. Я смотрела на него и заново переживала все проведённые вместе ночи, все тайные свидания, наполненные романтикой и радостью. Была ли я счастлива? Нет. Потому что всё время меня тяготило бремя лжи, которой мы опутали друг друга.       Я много раз сравнивала Рона и Драко, и если первый напоминал мне уютный камин, то второй походил на открытый дикий огонь — такой непостоянный, но проникающий в саму душу живительным потоком света и тепла, но больше всего я боюсь ожечься им…       Продолжаю молча стоять, не в силах вымолвить ни слова. И с каждой секундой молчания его лицо всё больше суровеет, а взгляд леденеет.       — Сказать, что я разочарован — значит ничего не сказать. Я ожидал, чего угодно: истерики, обвинений, слёз — но не твоего молчания, — он покачал головой.       — Почему я первая должна говорить о своём решении? Ты, между прочим, тоже никак не мог сделать выбор!       Скажи. Пожалуйста, молю, скажи те самые слова, что так нужны мне, чтобы я могла отбросить все сомнения к чертям собачьим и сказать, что только ты мне и нужен.       Но нет. Драко лишь тряхнул головой и провёл рукой по волосам.       — Похоже, бесполезно ждать. Я всё понял, — удивлённо смотрю на него, жадно ловя каждое слово. — Между нами всё кончено.       Я оглушена, ослеплена и не могу вымолвить ни слова. А он просто проходит мимо и движется прочь от меня.       Кончено. Нет, почему он так просто сказал это? Почему мне не стало легче?       — Ах, да. Если тебе всё ещё любопытно, то о моём решении ты узнаешь из завтрашних газет.       Резко поворачиваюсь, но вижу только его спину, уверенно удаляющуюся от меня. На сердце вдруг становится так тяжело и пусто одновременно. От меня будто оторвали очень важную часть души. Нервно провожу ладонью по лицу, пытаясь смахнуть с себя паутину неуверенности, а взгляд цепляется за простенький браслет на моём запястье. Я всегда носила его, потому что его мне подарил Драко. Такой простой, но в то же время милый подарок — знак привязанности.       Я вновь поднимаю глаза и вижу уже едва различимый силуэт, скрывающийся за деревьями. Драко сказал, что принял решение. Но какое? Газеты…       — О, Мерлин, — ну конечно. Как я могла быть такой дурой. Он всем пожертвовал, а я не смогла до конца разобраться в себе. Не смогла самостоятельно понять, насколько нуждаюсь в нём.       Словно во сне начинаю идти в его сторону. Медленные, неуверенные шаги ускоряются, переходя в бег. Он так далеко, что я боюсь не догнать его. В груди всё сжимается, когда я думаю, что так глупо потеряю моего Драко.       Я бегу, что есть сил. Оступаюсь, поскальзываюсь на кучках мокрых листьев, но продолжаю бежать. Нельзя сдаваться. Только не сейчас. Его спина всё ближе. Пытаюсь позвать Драко, но только сбиваю дыхание и начинаю задыхаться. Нет, постой, прошу. Обернись. Я готова умолять тебя о прощении, только не покидай меня!       Останавливаюсь, перевожу дыхание и изо всех сил выкрикиваю его имя, выталкивая из лёгких весь воздух, что смогла собрать. Крик отчаяния разносится по парку и достигает ушей Драко. Он вздрагивает и медленно поворачивается ко мне лицом — на его лице написан шок и неверие в происходящее. Я вижу это по его лицу.       Срываюсь с места и влетаю в его объятия, такие крепкие, нежные и надёжные. Слёзы текут по моему лицу, а я судорожно шепчу ему на ухо слова извинений и любви. Драко гладит меня по спине и ничего не говорит: он и так всё понимает. Прижимаюсь к нему как можно сильней, ногтями впиваюсь в чёрную ткань пальто, боясь, что Драко может стать призраком и ускользнуть из моих рук. Так мы и стоим посреди осеннего парка, не обращая внимания на его красоту и не зная о том, что принесёт с собой новый день. Драко рядом, и это главное.       Что было в тот день потом, я помню очень смутно. Но я помню, что все последующие дни было много скандалов, расспросов репортёров и объяснений с близкими. Но самое важное, что всё это время Драко был рядом со мной. Он обнимал меня за талию, и теперь я была уверена в нашем будущем. Я верила в нашу любовь и счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.