ID работы: 4747321

Драмиона. Сборник колдографий

Гет
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

Мы тоскуем по вам

Настройки текста
Примечания:
      В этом году весна пришла в Англию как никогда рано — уже к середине марта большинство деревьев красовались набухшими почками, а к апрелю вся природа поражала англичан буйством зелени и красок цветущих вишен, персиков и яблонь. В полях можно было собирать букетики из диких цветов и в течение нескольких дней наслаждаться их прекрасным ароматом. Во всех городах люди чувствовали живительную энергию весны, впитывали её, как губки, и приходили в себя после зимней депрессии.       Но всегда найдутся те, кто по разным причинам и обстоятельствам не может присоединиться ко всеобщему воодушевлению. Вот и эта женщина сегодня с самого утра старалась не выдавать грустных эмоций, но как только детей забрали на прогулку их бабушка с дедом, по её щеке скатилась маленькая слезинка, которую моментально смахнули тонкие пальцы. Быстро надев тонкую кофточку, она взяла в руку свою палочку и трансгрессировала.       Женщина перенеслась на любимый луг, над которым уже много дней висело ароматное облако, источаемое полевыми цветами. Волшебница нарвала небольшой букетик нежно розовых цветов и мягкой походкой двинулась в сторону места назначения — довольно большой огороженной забором территории. Калитка заскрипела от малейшего толчка, впуская редкого гостя в это забытое многими место.       Волшебница никогда не могла запомнить в какой последовательности и где нужно поворачивать, поэтому она ориентировалась по старому, но ещё полному сил дубу, под которым расположилась цель её визита. Вот и пришла. Рука женщины опустилась на холодный серый камень, оставляя на нём скромный букет. Её взгляд был полон грусти и тоски.       — Привет, дорогая. Скучала? — она говорила совсем тихо и по-детски робко, инстинктивно боясь потревожить покой остальных обитателей этого места. — Прости, что пришла одна. Гарри с Роном тоже хотели быть здесь сегодня, но их срочно вызвали на задание два дня назад, и вернутся они только через неделю. И прости, что так много лет не навещали тебя. Столько дел навалилось: и на работе начальство давит, и за детьми следить надо, — голос женщины стал чуть увереннее и теплее. Она быстро заправила за ухо непослушную рыжую прядь и снова обратилась к подруге. — Знаешь, я всё-таки ушла из спорта. Как только узнала о беременности, так сразу порвала контракт на новый сезон. Сейчас работаю репортёром… — женщина мягко улыбнулась и снова провела рукой по серому камню, который не был уже таким холодным: выглянувшее из-за кроны дуба солнце порядком нагрело его. — Представляешь, у нас трое чудесных деток. Джейми, Ал и моё золотце Лили. Помнишь, я долго не могла понять твоей радости от перспективы стать мамой. Когда же узнала и почувствовала, что внутри меня зарождается новая жизнь, то всё сразу поняла. А ведь я могла бы уже привыкнуть к тому, что ты всегда права, — из её горла непроизвольно вырвался тонкий смешок, и волшебница с толикой страха осмотрелась по сторонам. Метрах в пятидесяти от неё на лавочке сидели двое бабушек, но, кажется, они не услышали непозволительных для этого места звуков. — Джеймсу два месяца назад исполнилось пять лет. Несмотря на мои уговоры, Гарри подарил ему небольшую метлу, с которой он чуть не свалился спустя десять минут! — она снова широко улыбнулась, вспоминая, как отчитывала мужа за необдуманный подарок и взяла с него обещание наложить страховочные чары на метлу. — Я… Иногда мне кажется, что Джеймс обязательно подружился бы со Скорпиусом… — волшебница проглотила подступивший к горлу ком и тихонько всхлипнула. — Гермиона, если бы ты знала, как нам вас не хватает. Вас всех, даже Малфоя… Ты… Ты бы сейчас опять сказала, что тоже Малфой, но я не могу называть его по имени, уж прости, — женщина немного помолчала, переводя дух и успокаивая разбушевавшиеся чувства. — Милая, я скучаю. Скучаю по нашим посиделкам за бутылочкой сливочного пива, скучаю по нашим секретам и сплетням. Я ни с кем так не сблизилась из девушек, как с тобой. Даже с Луной всё не так… Ты была мне сестрой, о которой я так мечтала. Я всё-всё тебе рассказывала, а ты слушала, утешала и давала советы. Знаю-знаю, я уже большая девочка и способна справиться с любым препятствием, но… — волшебница помотала головой, отгоняя наваждение. — Я столько наговорила тут, но столь о многом умолчала…       — Не стоит тратить больше слов, Уизли. Только нервы истреплешь. Джинни Поттер резко обернулась и увидела перед собой лицо знакомого слизеринца.       — Забини? Ты тоже… — невысказанный вопрос повис между ними.       — Как видишь, — Блейз мягко улыбнулся и развёл руками. — Не мог не прийти. Пять лет всё-таки прошло… Позволишь? — он кивнул в сторону серых надгробий. — А ты пока передохни.       — Да, конечно.       Джинни отошла в сторону и прислонилась к старому дубу. Она вполуха слушала, как Забини совсем коротко поведал лучшему другу о своей недавней свадьбе и беременности жены. Поведал и о том, что пятницы без их частых посиделок в барах стали скучны и невыносимы, а в качестве шафера у него был Поттер, с которым они наладили довольно тёплые отношения. Блейз говорил отрывисто и кратко, голос его не дрожал, но все эмоции — от гордости и до печали, от счастья и до боли — менялись на его лице как в радужном калейдоскопе.       — Я тоскую по тебе, дружище. Да и по тебе Грейнджер, — Блейз криво ухмыльнулся. — Ты бы точно подружилась с Марией, потому что со всеми находишь общий язык. Вот Уизли почему-то упорно игнорирует её, — последняя фраза язвительной змейкой была брошена подошедшей Джинни.       — И по тебе, малыш Скорпи, я тоже скучаю. Хоть у нас и не было шанса познакомится, я всегда хотел стать для тебя образцовым крёстным, — тут уж Забини не смог сдержать чувств и, чертыхнувшись, поспешил стереть с лица мокрые дорожки, стараясь не смотреть на совсем маленькое надгробие, на котором не значились даты жизни. — Ты там присматривай за папой и мамой. А то они любят на пустом месте разводить ссору вселенского масштаба…       Он всё говорил и говорил не в силах остановится, пока Джинни не положила руку ему на плечо и мягко сжала.       — Забини, пойдём. Я тебя чаем напою. Расскажешь, как там Мария, — миссис Поттер тепло ему улыбнулась. Напоследок переведя взгляд на надгробия, Джинни собралась силами для прощания. — Мы вас ещё обязательно навестим и постараемся не затягивать с этим. Ждите вскорости толпу гостей!       На этой оптимистичной ноте Джинни и Блейз двинулись прочь от надгробий лучших друзей.       Нежный весенний ветер легонько трепал крону старика-дуба, под тенью которой в своём гордом одиночестве выделялись три надгробия.

«Драко Люциус Малфой 05.06.1980 — 09.04.2001 Любимый сын, верный товарищ, прекрасный муж и отец» «Гермиона Джин Малфой (урождённая Грейнджер) 19.09.1979 — 09.04.2001 Любимая дочь, лучшая подруга, нежная жена и мать» «Скорпиус Гиперион Малфой — Любимый сын и крестник»

***

      Драко Малфой перешёл на сторону Ордена во время войны, за что через три года после победы был убит вместе со своей беременной женой сбежавшим из Азкабана Люциусом Малфоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.