ID работы: 4747321

Драмиона. Сборник колдографий

Гет
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

«Роза Венеции»

Настройки текста
Примечания:
      Среди всех самых дорогих и элитных ресторанов Лондона «Роза Венеции» выделяется больше всего. Нельзя сказать, что там вкуснейшие и изысканнейшие блюда, которые только можно найти в этом городе, и что все повара — лучшие из лучших и специально прибыли из Италии, чтобы работать именно здесь. Да и ценник в этом заведении не самый высокий, как можно было подумать. Нет. Всё дело в неповторимой атмосфере «Розы».       На входе вас встретит предельно вежливый портье, который примет ваше пальто и с вежливой улыбкой пожелает хорошего вечера. Потом вы попадёте в руки официантов, которых действительно можно назвать мастерами своего дела: ловко лавируя между столиками, они найдут для вас место по вкусу, проконсультируют по любому блюду в меню и помогут с выбором вина. Когда же вы закусите лёгкими салатами, а на столе уже будет стоять пышущее жаром второе, свет в помещении притушат, оставив несколько свечей с дрожащим пламенем, а на небольшую сцену, на которую вы нет-нет да посматривали всё это время, выйдет прекрасная брюнетка.       Она, конечно, выйдет не одна — под руку её поведёт приятный джентельмен, который потом сядет за рояль, но его мало кто заметит. Все буду заворожённо следить за этой стройной девушкой, одетой в роскошное чёрное платье. Она опустится на мягкий стул и возьмёт в руки микрофон, еле заметно кивнув пианисту. Он заиграет приятную и довольно простую мелодию, подготавливая зрителя к тому, что последует за этим, а после девушка начнёт петь… Звук этого голоса очарует, заставит вашу душу покинуть бренное тело и унестись в далёкие дали. Вам покажется, что ничего удивительнее в своей жизни не слышали и мысленно будете умолять певицу о том, чтобы она не прекращала петь.       Именно талант этой прекрасной мисс помог «Розе Венеции» обзавестись огромным количеством постоянных посетителей. Большинство мужчин пожирали певицу жадными взглядами, желая познакомиться с ней поближе, сопровождающие их дамы завистливо кривились и думали над тем, как ублажить супруга ночью, а молодые девушки, пришедшие с родителями, с восхищением взирали на певицу и мечтали в будущем стать такими же обворожительными, как и она.       Действительно, все присутствующие отмечали жемчужные браслеты на тонких запястьях, обтянутых шёлком чёрных перчаток, и изумрудное колье на шее певицы. Её тёмные волосы всегда были собраны в сложную причёску без какого-либо изъяна, подчёркивая немного островатые черты лица. Каждый в ресторане видел, с каким достоинством она держится на сцене и каким гордым взглядом девушка обводила толпу. Всем было ясно — она отнюдь не бедна, но зарплата певицы, даже в таком заведении, не могла позволить этой леди приобрести все эти побрякушки, ну а подобную манеру поведения она могла привить себе только в высшем обществе. Ни один зритель и даже персонал ресторана не знали её настоящего имени и не представляли, чем живёт эта мисс помимо работы певицей. Вся её личность была тайной за семью печатями, и только управляющий и менеджер знали, кто она.       Любые попытки пылких возлюбленных попасть к девушке в гримёрку пресекались на корню. Бедняги уходили не с чем, но всё же лелеяли надежду на то, что эта «Снежная Королева» растопит своё сердце и снизойдёт до простых смертных. И ведь никто из них не подумал о том, что у девушки есть свои причины на то, чтобы игнорировать их настойчивые визиты.       Каждый вечер, едва заканчивалось её выступление, мисс как ураган уносилась в свою гримёрку, забирала оттуда небольшую бисерную сумочку и стремительно покидала это заведение. Выйдя на улицу, девушка извлекала из сумочки деревянную палочку, отполированную до блеска, и, осторожно осмотрев проулок, с негромким хлопком растворялась в воздухе…       … Появляясь возле частного дома на окраине Лондона. Вот она достала ключи, отперла дверь и тихо проскользнула в дом. Сбросив надоевшие каблуки, девушка блаженно выдохнула и, шлёпая босыми ногами, прошла по коридору в гостиную, где несмотря на позднее время, горел неяркий свет. Там зарывшись в рабочие документы, расположился самый дорогой её сердцу человек — её муж. Он мирно посапывал, откинув белобрысую голову на спинку дивана, а на коленях лежали стопки бумаг на подпись.       Тепло улыбнувшись, девушка приблизилась к дивану и мягко потрясла мужчину за плечо:       — Драко. Просыпайся, милый.       Мужчина сонно поморщился и с трудом разлепил веки. Прищуренными глазами он посмотрел на супругу и солнечно улыбнулся ей.       — Ты уже вернулась! — ловко вскочив с дивана, словно усталость волшебным образом исчезла, Драко заключил любимую в объятия. — А я тут заработался немного, даже не заметил, как уснул.       — Я же просила тебя не ждать меня, — девушка укоряюще смотрела на мужа, но её голос оставался добрым и спокойным. — У тебя же потом шея затекает, да и документы стоит разбирать в кабинете.       — Ну уж нет, Гермиона. Я хочу встречать тебя сразу, как ты приходишь.       — Дурак ты, Малфой, — девушка легонько ткнула мужа в плечо, смотря на него смеющимся взглядом.       — Ты между прочим тоже Малфой, — Драко нежно поцеловал любимую в лоб, всё ещё держа её в объятиях. — Давай пойдём спать, завтра тяжёлый день.       — Как и все, — Гермиона доверчиво прижалась к Драко, и они направились наверх в спальню, оставив все документы разбросанными по гостиной.       Завтра будет новый день. Драко уйдёт на работу, не забыв поцеловать жену на прощание, а та пойдёт в свою лабораторию и продолжит изучать древние рецепты зелий. Потом приготовит ужин для мужа и, снова нацепив на себя чёрное платье и безумно дорогие побрякушки, Гермиона трансгрессирует в «Розу Венеции» и весь вечер будет ловить восхищённые взгляды, а ближе к ночи она вернётся домой, и муж вновь будет терпеливо ждать её возвращения.       В этой работе никогда не было необходимости, потому что семья Малфоев была бы последней, кто бы обанкротился, но эти часы пения были истинной усладой для Гермионы, и Драко, прекрасно понимая это, никогда не противился её увлечению. Он лишь продолжал ждать её каждый вечер, наслаждаясь её преображением из высокородной леди в самую обычную женщину, которую безмерно любил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.