ID работы: 4747321

Драмиона. Сборник колдографий

Гет
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

Исчезнувшая Гермиона

Настройки текста
Примечания:
      — Грейнджер, Мерлин тебя задери, куда ты пропала?!       Драко Малфой в бешенстве носился по поместью, пытаясь найти как сквозь землю провалившуюся девушку. Его взвинченное состояние можно было понять — буквально пару минуту назад он заглянул в лабораторию, где Гермиона обычно работала над новыми зельями, и обнаружил там страшную разруху, как после мощнейшего взрыва: по всему полу растекались разноцветные лужицы, в воздухе витал настолько сильный запах мяты и роз, что аж подташнивало, а осколки пробирок весело сверкали по всей комнате в лучах утреннего солнца.       Обычно после таких катастроф Драко находил виновницу взрыва в соседней каморке, с задумчивым взглядом извлекающей стекло из многочисленных ранок. Пинцетом она аккуратно вынимала осколки из рук, поливала их настойкой бадьяна, а затем обматывала их бинтами, при этом не переставая тихонько проговаривать все ингредиенты, которые смешивала в этот раз, пытаясь выявить те, которые привели к необратимым катаклизмам. Небольшие порезы никогда не волновали её так, как очередная неудача, а Драко уже просто смирился с этим и всегда молча помогал забинтовать ладони любимой.       Вот только сегодняшнее происшествие в корне отличалось от предыдущих — Драко не обнаружил Гермионы ни в лаборатории, ни в каморке с аптечкой на коленях. Её не было нигде.       В панике он успел оббежать почти весь мэнор, начиная подвалом и заканчивая пустующими спальнями. Выйдя из последней комнаты на втором этаже, Драко тяжело выдохнул и постарался успокоить разбушевавшееся воображение. В конце концов, после очередного провала Гермиона могла пойти к коллегам за консультацией и советами по улучшению рецепта, а из-за неудачи скорее всего позабыла предупредить о своей отлучке...       Улучшение рецепта… Тут в голове Драко будто что-то щёлкнуло, и он сорвался с места, спеша проверить свою догадку. Куда всегда уходила Гермиона после залечивания ран? В библиотеку, конечно!       Добравшись до места, Драко перешёл на неспешный шаг перед самым входом в книжный храм и осторожно заглянул в дверной проём. Его ноги ступили на мягкий ворс ковровых дорожек, а прямо перед ним во все стороны расходился лабиринт из книжных стеллажей, на которых расположились редкие собрания пособий по зельеделию, анимагии, тёмномагическим артефактам и проклятиям и многое другое.       Драко прекрасно знал, что Гермиона терпеть не может, когда её беспокоят, а потому старался шагать как можно тише, попутно заглядывая во все проходы между бесконечными рядами деревянных полок.       Он обошёл больше половины библиотеки, когда услышал тихие бормотания недалеко от себя. Воодушевлённый этим Драко добрался до конца прохода и попал в читальный уголок — самое отдалённое от входа в библиотеку место.       Здесь был большой камин, украшенный изящной лепниной. Он был окружён защитными чарами, которые не давали даже малейшей искорке выскочить на волю — это было гарантией того, что бесценные собрания ни за что не воспламенятся. Перед камином полукругом расположились два серо-зелёных кресла и в тон им широкая софа. Слева от этой композиции находилось высокое окно под потолок, обрамлённое светло-зелёной тканью воздушного тюля. В окне было видно небо, затянутое редкими облачками, сквозь которые периодически пробивались лучики солнца.       Но всё спокойствие представившейся картины нарушал всё тот же еле слышный голос Гермионы, плывущий от софы. Пустующей софы.       Драко в недоумении завертел головой, бегая взглядом по помещению, но нигде не мог увидеть Гермионы. Решив наконец прекратить этот идиотский спектакль, он набрал сухой воздух библиотеки в лёгкие и громко крикнул:       — Грейнджер, если ты сейчас же не объявишься, то клянусь — я сожгу все твои лабораторные журналы!       На секунду воцарилась гробовая тишина, а после до Драко донёсся звук судорожного вздоха, но лохматая макушка Гермионы так нигде и не показалась. Продолжая напряжённо осматривать помещение, Драко вдруг зацепился взглядом за едва уловимое движение и обомлел увиденного — из-за софы медленно вышла пара салатовых туфель.       Без хозяйки.       — Драко… — от тихого, полного раскаяния голоса Гермионы Драко бросило в дрожь. — Только, пожалуйста, не надо делать поспешных выводов. Эту досадную оплошность легко исправить…       — Грейнджер, что происходит? Где ты? Только не говори, что…       — Я невидима, Драко, — судя по тону, Гермиона теперь была раздражена его недогадливостью. — Я испытывала недавно выведенную формулу зелья для удаления прыщей. По идее, оно бы заставляло исчезнуть все прыщи при соприкосновении с кожей. Всё должно было пройти как по маслу, — Драко так и видел, как невидимая Гермиона от досады хмурит брови и кусает губы. — Скорее всего, негативную реакцию вызвала лирный корень. Зелье моментально вскипело, да ещё и на меня плеснуло…       — Грейнджер, почему на тебе только туфли? — неожиданное открытие поразило Драко, а тугой узел беспокойства сам собой ослабился.       — Что ты имеешь… Не смей смеяться надо мной!       Но тот уже согнулся пополам от смеха и никак не мог успокоиться.       — Только… Мерлиновы подштанники, только не говори, что ты голая, — Драко кое-как справился с эмоциями и выдавил из себя этот вопрос.       — Нет, конечно! Неужели ты думаешь, что я стала бы разгуливать в доме полном болтливых картин в чём мать родила? Пусть и невидимой… — Драко так и видел, как Гермиона отчаянно краснеет от смущения и гнева, но не мог уже остановить разбушевавшуюся фантазию, представляя обнажённую Грейнджер в одних туфлях. — По какой-то неизвестной мне причине только обувь не стала невидимой. И прекрати на меня так смотреть! Лучше бы помог… — теперь в голосе девушки слышались слёзы обиды.       Драко подавил новый смешок и с ухмылкой на лице приблизился к салатовым туфелькам. Он немного нерешительно поднял руку и сразу же нашёл плечо Гермионы. Второй рукой также успешно он отыскал талию любимой и мягко привлёк её в свои объятия. Гермиона расслабленно выдохнула и прильнула к нему, её голова легла на надёжное плечо, а пальцы рук неосознанно сжали рубашку на его груди.       — Ну, конечно, я помогу тебе, — ладонь Драко легла на каштановую шевелюру любимой девушки, мягко поглаживая. — Меня не очень прельщает то, что придётся заниматься сексом с невидимкой… Ауч! Больно, между прочим, — он удивлённо потёр ушибленный бок.       — Дурак, — обиженно буркнула Гермиона.       — Не куксись. Лучше показывай, что ты уже успела найти. Вдвоём мы справимся быстрее и займёмся более интересными вещами… — с этими словами Драко ловко увернулся от очередного удара, тихонько посмеиваясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.