ID работы: 4747321

Драмиона. Сборник колдографий

Гет
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

Они опоздали...

Настройки текста
Примечания:
      Когда она прибыла на место, было уже слишком поздно. Яркое пламя пожара освещало всё вокруг и взметалось к самому небу, словно желая стать мостом для тех, кто не по своей воле попал в его раскалённую пасть. Небольшой деревянный домик сейчас горел как обычная спичка, и любому стало бы понятно, что внутри него никого в живых не найти. Однако прилетевшая на выручку подруге девушка не слушала голос разума. Она бежала через всю поляну, задыхалась от дыма и гари, которыми уже насытился здешний воздух, в отчаянье посылала заклятия, призывающие воду, но ничего не выходило. Слёзы отчаянья и страха застилали карие глаза, рыжие, как и этот огонь, волосы шлейфом следовали за своей хозяйкой, которая не могла поверить в происходящее. Они ведь приняли все меры предосторожности, так что же пошло не так? Кто выдал их тайну?       Девушка наконец добралась до ещё не сгоревшего крыльца и уже собиралась войти в пылающий ад, полностью наплевав на собственную безопасность, как внутри дома что-то взорвалось. Волшебницу отбросило на траву взрывной волной, и она еле успела закрыть лицо руками от осколков разлетевшихся окон.       Это подействовало на рыжую как отрезвляющая пощёчина. Она лежала на земле и только теперь понимала, что уже ничего не исправишь. Их больше нет — её дорогих друзей не существует. Будь они живы, то поляну бы оглашали их крики боли и страданий, а единственные звуки витавшие в этом месте были ансамблем песни огня и слёз рыжей волшебницы. Она опоздала.       Еле сдерживаемые до этого рыдания вырвались хриплым стоном из груди несчастной. Она перекатилась на бок, чтобы не видеть красных языков пожарища, и дала волю горьким слезам. Девушка оплакивала лучшую подругу, которая за многие годы дружбы стала для неё старшей сестрой. Оплакивала возлюбленного подруги, который доказал, что ему можно доверять и что он не отражение своих родителей. Она оплакивала чудесного светловолосого малыша, которому приходилась крёстной и которого полюбила всем сердцем. Джинни Уизли оплакивала маленькую, но дружную семью, которая теперь вознеслась на небеса.       Девушка не знала, сколько минут или часов она пролежала на холодной земле, слушая треск погребального костра. Казалось таким правильным, просто не двигаться и вспоминать всё то прекрасное, что связывало её с погибшими людьми. Вытаскивать из глубин памяти уже слегка потускневшие, но всё ещё живые и родные картинки прошлого, чтобы почувствовать неповторимую атмосферу дружбы, любви и счастья.       Когда уже стемнело, а пламя начало потихоньку успокаиваться, с края поляны послышался громкий хлопок — из ниоткуда появился темноволосый волшебник. Вмиг оказавшись около места катастрофы, он тяжело вздохнул, поняв, что опоздал. От шока он не мог вымолвить ни слова и выглядел невероятно потерянным и раздавленным утратой друзей. Парень даже не сразу заметил лежащую в нескольких метрах от него девушку. Но она сразу почувствовала его присутствие.       — Гарри, — голос волшебницы охрип от рыданий и был еле слышен. — Гарри, их больше нет.       — Чёрт возьми, Джинни, — парень подбежал к любимой и опустился на колени. — Почему ты до сих пор здесь? Эти ублюдки могли вернуться!       — Гарри, Гермионы больше нет! — девушка будто не слышала его слов. Она теперь тоже сидела на коленях и в отчаянье цеплялась холодными пальцами за ворот мантии Поттера. — И Малфоя, и малыша Скорпи! Мы не спасли их! — волшебница вновь залилась горькими слезами, но теперь прижимаясь к возлюбленному, ища у него поддержки и защиты.       Гарри гладил рыдающую девушку по спине и смотрел на угасающие языки пламени, отражающиеся в стёклах его очков. Зелёные глаза с болью смотрели на останки некогда уютного и гостеприимного дома, где ему всегда были рады. Дома, где можно было посидеть за чашкой чая в хорошей компании, вспоминая прекрасные школьные годы, делясь планами на будущее и многим другим.       Гарри не мог даже плакать, в нём поселилось отвратительное чувство опустошённости — слишком уж неожиданным стало для него известие о гибели друзей.       Внезапно Джинни вздрогнула и отстранилась от Поттера, запрокидывая голову и вглядываясь в тяжёлые стальные тучи, набежавшие на небо.       — Дождь, — глухо прошептала она. — На меня упала пара капель. Сейчас начнётся ливень и потушит остатки пламени, — Джинни опустила голову, и взгляд карих глаз сфокусировался на парне. — Представляешь, Гарри, он тоже опоздал. Если бы ветер дул чуть сильнее, то эти капли могли бы успеть затушить это пламя. А если бы меня не задержали на работе, то я бы прибыла сюда намного раньше, как и хотела, а не после присланного патронуса с просьбой о помощи. Почему мы поверили уговорам Малфоя, что никто не найдёт это место? Почему не оградили заклятием Доверия? Почему?       Поттер не знал, что сказать любимой. Было слишком много причин тому, что мер предосторожности было мало. Заклинанию Доверия многие перестали верить, а другие настолько же надёжные щиты могли стать ловушкой для тех, кто хочел спрятаться от опасности. Поэтому Драко и Гермиона убедили Гарри в том, что в глуши они будут в безопасности и никто их не найдёт. И ошиблись. Их погубила собственная самонадеянность, и расплачиваться за эту ошибку будут горюющие друзья и родные.

***

      Драко, Гермиона и их сын были убиты сбежавшими из Азкабана Пожирателями смерти. Бой был неравный — их было семеро против двоих. Отобрав палочки, Пожиратели просто подожгли дом, наслаждаясь воплями своих жертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.