ID работы: 4747321

Драмиона. Сборник колдографий

Гет
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

На пляже

Настройки текста
Примечания:
      — Гермиона! Почему ты ушла с банкета? — громкий оклик вывел стоящую на океанском побережье девушку из раздумий. — Я уж было подумал, что ты решила исполнить эту идиотскую свадебную традицию и уединилась с Уизли.       — Очень смешно, Драко       — А кто смеётся? Уизли, между прочим, тоже куда-то подевался. Правда, теперь я подозреваю, что его утащила та блондинка…       — Это Габриэль, младшая сестра Флёр. Тебе не надоело притворяться, что не помнишь имён присутствующих?       — Гермиона, я просто хотел немного разрядить обстановку, — она почувствовала тепло рук на своей талии, но всё равно не могла расслабиться. — Ты в последнюю неделю постоянно находишься в каком-то взвинченном состоянии. Что случилось? Ты же знаешь, что можешь всем со мной поделиться.       — Я просто устала. Вся эта бесконечная подготовка к свадьбе, назойливые папарацци, которые просят новых интервью…       — Никогда не поверю в то, что тебя доконали газетчики, — Малфой упрямо гнул свою линию. — Гермиона, если не хочешь, можешь ничего не рассказывать. Только, пожалуйста, не ври мне.       Она судорожно вздохнула и выпуталась из его объятий. Два шага к воде, и её босые ступни легонько погладил солёный океан. Нежный бриз развевал её солнечное платье подружки невесты, будто хотел, чтобы девушка запуталась в длинном подоле.       — Ничего не случилось, правда. Я хочу побыть наедине с собой…       — Хорошо, — блондин не верил её нерешительным фразам, но готов был ждать, когда Гермиона решит всё рассказать. — В таком случае пойду-ка я найду Блейза. Как бы он в объятиях Лавгуд окончательно не растворился. Надо выручать бедолагу…       — Драко!       Парень не успел сделать и трёх шагов по направлению к деревянному настилу, как её оклик заставил его остановиться. В её голосе сквозили нотки отчаяния и, возможно, страха. Малфой обернулся и взглянул в глаза любимой — она стояла в паре метров от него, нерешительно кусая губы и теребя тонкими пальцами серебряный кулон в виде изящной розы — его подарок на день рождения.       — Драко, — она судорожно сглотнула, словно боясь произнести следующие слова, — я ведь что-то для тебя значу?       Миг, и блондин сжал в ладонях такое родное лицо, впиваясь глазами в любимые черты. Он склонился над Гермионой и тихо заговорил, опаляя её горячим дыханием.       — Конечно дорога! И не смей думать иначе! — его губы невесомо коснулись её лба, пытаясь подарить успокоение. — Гермиона, что случилось? Расскажи, пожалуйста.       Она молчала. Просто смотрела в его серые глаза, ища поддержки. Её слегка трясло, но явно не от чуть прохладного ветра.       — Я… — её губы замерли на долю секунды, а потом она наконец собралась с силами и как на духу выпалила, — я беременна!       Тишина. Малфой стоял как громом поражённый, не зная, что и сказать. Шатенка же кусала губы, ожидая его реакции, не в силах предугадать её.       — Постой, — голос блондина охрип от волнения. — Как такое вообще возможно? Мы ведь всегда предохранялись…       — Мальчишник Гарри полторы недели назад. Ты вернулся не очень трезвым, — последние слова были произнесены с налётом насмешки.       — Великий Мерлин… — Малфой отпустил девушку и в замешательстве взлохматил уже далеко не идеальную шевелюру. — То есть ты хочешь сказать, что ближайшие девять месяцев мне придётся стоически переносить все твои закидоны, а потом ещё на год я лишусь нормального сна?       — Погоди, — теперь в карих глазах вспыхнул еле заметный огонёк надежды, — ты не против?       — Ну не буду же я заставлять тебя делать аборт! Насколько я знаю, это не слишком приятная процедура. И потом, мне же наследник нужен, — лицо блондина приняло задумчивый вид. — Но для начала я, наверное, перееду к тебе. Не всё ж нам порознь жить.       — Драко…       — Хотя может ты ко мне? У меня квартира попросторнее. Так уж и быть, я позволю тебе сделать в ней перестановки…       — Драко!       Малфой вернулся к реальности и узрел заплаканное лицо Гермионы.       — Ну что ты, глупая. Чего ревёшь теперь?       Шатенка помотала головой, слабо улыбаясь. Она сделала шаг навстречу и обняла парня за талию, пряча мокрые щёки у него на груди.       — Я просто самая счастливая.       — Счастливее Уизли, которая пару часов назад во второй раз стала Поттер? — сильные руки обвились вокруг неё, даря защиту. Широкая ладонь неосознанно заскользила по мягким каштановым локонам. — Давай не будем возвращаться к этой толпе? Побудем ту ещё немного. Смотри, солнце уже начало клониться к горизонту. Мы не наблюдали закат с той поездки в горы, да и тот до конца не досмотрели.       — Давай.       Драко извлёк из кармана брюк волшебную палочку, быстрым движением трансфигурируя стоящий невдалеке пляжный зонтик в удобный лежак с мягкой подстилкой. Влюблённая пара с комфортом устроилась на нём. Они молчали, следя за побегом солнечного диска с небосвода, и старались не думать о том, сколько проблем им придётся решать в ближайшие пару лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.