ID работы: 4747321

Драмиона. Сборник колдографий

Гет
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

Волшебный сон

Настройки текста
Примечания:
      Шорох крыльев донёсся откуда-то справа. Повернув голову в ту сторону, Драко прищурился, но так и не смог ничего разглядеть в сосущей темноте, окутавшей его. Она не давала здраво мыслить, пульсируя перед глазами своею угрожающей сущностью. Драко даже не мог предположить на чём стоит — ступни упирались в что-то твёрдое, но было ли то землёй или просто островком в бездонном море — мужчина не знал.       Снова тот же шорох, правда он переместился и теперь был где-то слева, а за ним последовали три звонкие ноты, словно неподалёку играли на арфе.       — Кто здесь?! — закричал Драко, но крик его тут же рассеялся в пространстве.       Звуки неизвестного происхождения, да и вся ситуация в целом пугала его, тем более, что Драко не мог вспомнить, как попал в это место.       Шорох повторился, принеся с собою поток прохладного ветра, а щеки Драко коснулось шёлковое крыло птицы, которая прилетела из-за спины. Последовавший за этим ураган заставил мужчину сдвинуться с места и чуть ли не побежать за невидимой птицей — мешала всё та же боязнь провалиться в неизвестность.       Поначалу Драко полагался на толкающий его в спину ветер, потом этот ориентир сменился уже знакомым шелестом крыльев, к которому присоединилось одинокое уханье — птица оказалась совой. А после практически одновременно зазвучала песня арфы, и впереди забрезжил свет. Твёрдая земля, по которой уже более уверенно шёл Драко сменилось неким подобием ковра, шуршащего при каждом шаге. «Листва», — подумал мужчина и оказался прав.       Словно картина из-под кисти художника, перед глазами Драко возник чудесный пейзаж с голубым небом, тянущимися к нему золотыми кронами клёнов, под ногами шелестел ковёр такой красоты, будто на землю вылили с десяток банок с краской, а посреди сего великолепия расположилась девочка лет восьми. Она была похожа на сошедшего с небес ангела. Белоснежное платье струилось до самой земли, на плечи была накинута меховая жилетка, защищающая от осеннего ветра, а её белокурую голову венчала корона из полевых цветов. Нежная мелодия, которая часть пути услаждала слух Драко, отскакивала от струн арфы — по ним ловко бегали пальчики девочки, а на сам инструмент приземлилась та самая сова, что долго не могла заставить мужчину сдвинуться с места. Казалось, что девочка не обратила внимания на появившегося из ниоткуда Драко, но на самом деле она краем глаза следила за тем, как он неспешно приблизился к ней.       — Здравствуй, — Драко опустился на землю аккурат около арфы и с любопытством уставился на девочку. — Как тебя зовут?       Малышка склонила головку набок. Её улыбка пробудила в сердце мужчины давно забытое чувство нежности, словно он знал эту девочку. В другой жизни.       — Ты знаешь, как меня зовут, — маленькие пальчики в последний раз прошлись по струнам арфы, невольно задевая струны души Драко. — Мы очень скучаем по тебе, папа. Пожалуйста, найди нас с мамой.       Мелодия, до этого сиропом растекающаяся в воздухе, резко смолкла, а вместе с этим созданный девочкой мир начал рушится как карточный домик. Драко ничего не успел сказать или сделать, как всё, что он видел, пошло трещинами, а после разлетелось вдребезги. Мужчина падал в тёмную бездну, а в ушах звенела последняя фраза малышки, которую он вспомнил, и от этого хотелось выбраться из небытия.

***

      Драко Малфой очнулся в своей постели в Малфой-мэноре, тяжело дыша и шаря руками по простыням в поисках волшебной палочки. Та покоилась на своём месте на прикроватной тумбочке, а рядом с ней примостился пузырёк с зельем «Сна без сновидений», которое мужчина так и не выпил накануне, свалившись спать от усталости.       Перед глазами Драко до сих пор стояло личико девочки из сна и то, как она назвала его. «Папа».       Взгляд метнулся к каминной полке, на которой одиноко стояла одна единственная фотография в светлой рамке — колдография пятилетней давности, поймавшая улыбки пропавших без вести жены и маленькой дочери Драко.       «Найди нас с мамой».       — Это не может быть случайностью…       Пергамент, перо и чернила прилетели по первому зову, и на бумаге заплясали буквы, складывающиеся в просьбу о поддержке:       «Поттер, мне нужна помощь. Есть зацепка, как их найти. И притащи с собой легилимента. Жду ответа».       Взгляд снова метнулся к колдографии, а на лице Драко застыла решимость.       — Я найду вас...

***

      Талантливый легилимент способен проникнуть в недавние сны, насланные кем-либо, и отыскать путь к адресанту. Видение, интуитивно созданное маленькой Алисой, привело авроров к похищенным больше трёх лет назад Гермионе и Алисе Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.