ID работы: 4747394

are you drunk?

Гет
G
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 138 Отзывы 63 В сборник Скачать

i just wanted to say.

Настройки текста
– Кларк? Кла-а-арк!.. Электронные часы на прикроватной тумбочке показывали 01:25 am, когда жужжание мобильного телефона разрушило мерную ночную тишину. После долгого и крайне трудного дня блондинка, не приняв душ, расстелила постель и буквально завалилась спать, рассчитывая проспать до обеда следующего дня. Однако кто-то очень упрямый и настырный возжелал нарушить её планы, продолжая непреклонно названивать на новенький смартфон, а также успевая ещё отправлять сообщения. Девушка поморщилась, хрипло застонала и в полусне перевернулась на другой бок, обхватив подушку. Затем всё-таки не выдержала и сдалась – она на ощупь взяла своё средство связи и выдавила сиплое "алло". – Принцесс-с-са! – слегка заплетающимся языком произнёс знакомый голос на другом конце. Гриффин перевернулась на спину и потёрла глаза тыльной стороной ладони, уставившись сонным взглядом в потолок. – Как чудно, что ты не спишь, мне нужно тебе сказать кое-что очень-очень важное! Кстати, почему ты не спишь? – Это секрет, Беллами. – Кларк зевнула и провела указательным пальцем над бровью. – Я расскажу тебе его, только если ты расскажешь мне, почему ты пьян, хорошо? Мы договорились? – Но я же не пьян, – задумчиво протянул Беллами, после чего пьяно хихикнул, и блондинка едва слышно вздохнула, осознав, что этот телефонный разговор может растянуться на неопределённое время. – Ладно, разве что совсем немного. Но ты отвлекаешь меня от самого главного! От той причины, по которой я тебе звоню сейчас! Это важно, между прочим, принцесса-а-а. Девушка с неохотой приняла сидячее положение, бросив взгляд на электронные часы. Завтра, точнее уже сегодня, был её законный выходной день, половину которого она мечтала провести в тёплой, уютной кроватке, а во второй половине устроить марафон самых различных фильмов. Возможно, она бы даже пригласила Блейка, с которым не виделась уже несколько дней из-за своей загруженности в медицинском колледже, однако теперь, похоже, это больше не имело смысла. Ему, кажется, и без неё было вполне весело. – Хорошо, тогда я тебя внимательно слушаю, – промолвила Гриффин. Голос её звучал мягко и почти вкрадчиво. Молодой человек на том конце провода решительно прочистил горло, но через секунду послышался какой-то шум и чей-то смутно знакомый смех, и Беллами громко чертыхнулся. – Ты в порядке? – Мёрфи, чёрт бы тебя побрал! – выругался Блейк, вызвав тем самым смешок у блондинки. – Лучше отвернись, потому что ты мешаешь сделать мне признание века, которое, между прочим, является твоим желанием! – крикнул он, и Кларк вновь услышала смех его лучшего друга. Затем она нахмурилась, когда поняла, что именно сказал юноша. Он же произнёс "признание", верно? – Принцесса? – Я всё ещё здесь, – хрипло сказала девушка и взглянула на собственные руки, которые дрожали от волнения. – Но, быть может, тебе лучше отправиться домой? Давай ты поспишь, и мы с тобой вечером поговорим, ладно? – спокойно и ненавязчиво предложила она. – Думаю, тебе лучше протрезветь. – Нет, ты должна выслушать меня прямо сейчас, в час ночи, – воспротивился Беллами, Гриффин прикусила губу, прикрыв на мгновение глаза. – Мёрфи считает, что я никогда тебе не скажу этого, потому что якобы боюсь, поэтому я просто обязан доказать ему, что он чертовски не прав. Это не займёт много времени, потому что ты мне нравишься, принцесса, – без запинки проговорил он и облегчённо вздохнул полной грудью. – Чёрт, мне даже дышать легче стало. Мёрфи был прав, а мне уже давно следовало признаться. Контролировать глупую счастливую улыбку, которая так и норовила расплыться на её лице, было сложно, но, впрочем, не необходимо. Кларк неловко провела рукой по волосам и затаила дыхание, прислушиваясь. А что, если он сейчас рассмеётся и скажет, что это самая обыкновенная шутка, а она, как дурочка, повелась? – Кларк? – обеспокоенно позвал Блейк. – Может быть, ты что-нибудь скажешь мне? Только, пожалуйста, не говори, что у тебя кто-то появился за те пять дней, которые мы с тобой не виделись. Я боюсь, что на очередную порцию спиртного меня уже сегодня не хватит. – Не говори ерунды, – отозвалась девушка, усмехнувшись. Какая-то странная волна тепла прошлась по всему телу от ног до головы. – Я всё ещё свободна, обещаю, Беллами. А теперь можешь дать телефон Мёрфи, чтобы я подтвердила ему, что ты мне во всём-всём признался, совершенно ничего не испугавшись? – ласково попросила блондинка. Беллами что-то неразборчиво и недовольно пробормотал, однако уже через несколько секунд она услышала знакомый насмешливый голос. – Мёрфи, я с тобой потом разберусь. А сейчас, будь добр, просто вызови такси и отвези его домой. – То есть слов благодарности я не дождусь, Гриффин? – обиженно протянул Джон, и Кларк в ответ лишь цокнула языком. – Ладно, куда же я денусь? Доставлю домой в целости и сохранности. Или, если хочешь, могу к тебе его отправить? – Мёрфи, – пригрозила Гриффин и услышала смех. – Не зли меня, иначе я запрошу с тебя фотоотчёт. Он наверняка закатил глаза, но всё равно послушно пробурчал "будет сделано, мэм" и бросил трубку, не добавив и слова. Осторожно положив телефон на прикроватную тумбочку, девушка вновь приняла лежачее положение, повернувшись на правый бок и накрывшись одеялом. На губах всё ещё играла довольная улыбка, мысли вились вокруг фразы Беллами "потому что ты мне нравишься, принцесса", и Кларк закрыла глаза, ведь в следующий раз, когда она их откроет, всё будет абсолютно по-другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.