ID работы: 4747394

are you drunk?

Гет
G
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 138 Отзывы 63 В сборник Скачать

why don't you like me?

Настройки текста
Кларк вообще-то никогда не относилась к той категории людей, которые напиваются до беспамятства, чтобы полностью забыться. Наоборот, всегда была против такого способа решения проблем, которые наступали на пятки, и призывала действовать, а не бежать в обратном направлении, прячась и ожидая, что всё разрешится само собой. Однако когда лучшая-во-всём-Кларк-Гриффин познала на собственной шкуре "всю тщетность бытия", то она не смогла не признать, что напиться – не самый худший вариант из всех существующих. "Быть безответно влюблённой – отстой", – с горечью произнесла девушка, покачала головой, и, приподняв рюмку с текилой ("или сначала было что-то другое?", – нахмурится завтра она, пытаясь вспомнить), отсалютовала барменше, которая наблюдала за ней с чуть насмешливой улыбкой. Это, в общем-то, последнее, что будет помнить на следующий день блондинка, но именно сейчас её это мало волнует. Горькая жидкость поначалу обжигала горло, устремляясь вниз по пищеводу, и наполняла тело странно-приятным теплом. Впрочем, разум постепенно уступает бразды правления развязности и вседозволенности, и Кларк чувствует себя свободной. Из груди вырывался облегчённый вздох, губы как-то сами по себе растянулись в беззаботной улыбке, а барменша Аня с любопытством наблюдала за происходящими изменениями и привычно слушала чужую историю, изредка наливая спиртное странной клиентке. Кларк весело ровно до тех пор, пока лежащий на барной стойке телефон не начинает звонить знакомой мелодией. На экране высветилось имя "виновника пьянки", и девушка, чуть нахмурившись, из вредности сбросила входящий вызов. Какая-то ещё часть мозга понимала, что разговор может плохо закончиться, только вот кто-то не собирался сдаваться – смартфон снова зазвонил, и Гриффин, фыркнув, провела пальцем по экрану. – Какого чёрта, Кларк? – раздался в трубке взбешенный голос. Блондинка осушила рюмку и жестом попросила барменшу повторить заказ. – Почему ты сбрасываешь мои звонки? Я до тебя весь вечер пытаюсь дозвониться! – Да неужели? – насмешливо поинтересовалась Кларк, наклонив голову набок, и провела кончиком пальца по краю рюмки. – Прости, но, думаю, у меня не было абсолютно никакого желания отвечать на них, – со смешком в голосе ответила она. – Точнее, было, но… это сложно, Беллами. – Где ты? Музыка, играющая на заднем фоне, подсказывает мне, что ты не дома, – задумчиво протянул молодой человек, и Гриффин, сама не зная почему, хихикнула. – Что, собственного говоря, происходит? Что с тобой не так? – В жизни не угадаешь, Бел-ла-ми! – с трудом произнесла по слогам его имя девушка. Из горла вырвался очередной смешок, и она прикрыла рот ладонью, взглянув на Аню, которая, цокнув языком и покачав головой, отказалась вновь наполнить рюмку. – У-у-у, это всё из-за тебя!.. – Ты что, пьяна? Его голос звучал изумлённо, отчего Кларк самодовольно улыбнулась, гордясь собой, что смогла удивить старого друга (ведь до этого момента он наверняка считал её скучной!). Барменша, молчаливо наблюдавшая за блондинкой, фыркнула и отвернулась к новому клиенту, так и не дождавшись продолжения чужого разговора. Пауза, возникшая после вопроса Блейка, немного затянулась, но потом послышался сдавленный вздох, и Беллами заговорил: – Где ты? Я сейчас приеду и заберу тебя, принцесса. – Даже не думай! Ты не испортишь мой прекрасный вечер, потому что я чудесно провожу время! – моментально насупилась Гриффин, однако всё-таки не сдержала широкой, глупой улыбки, услышав старое прозвище, которым он уже давным-давно её не называл. Молодой человек на другом конце провода грозно откашлялся, и Кларк хмыкнула. – А я понятия не имею, где нахожусь! Какой-то бар в паре кварталов от офиса, в котором работаю… Договорить она не успевает – в трубке раздаются гудки, и девушка ещё в течение нескольких секунд возмущённо смотрит на собственный смартфон. То есть вот так, да? Он даже не позволил ей закончить? Неужели она только что всё собственноручно испортила? Плечи блондинки поникли, а сама она, подперев голову рукой, отстранённо смотрела в одну точку, полностью погрузившись, казалось, в свои мысли. Барменша, заметив состояние своей странной клиентки, покачала головой, глубоко вздохнула и, наполнив рюмку до краёв, подтолкнула её в сторону Кларк. Та с трудом выдавила из себя благодарную улыбку и, закинув голову, залпом выпила текилу. Ещё через несколько рюмок текилы Гриффин, впрочем, становится плевать. Сидящий напротив незнакомец заказал ей какой-то коктейль, название которого она даже не постаралась запомнить, и многозначно улыбнулся, показав ряд жемчужно-белых зубов. Блондинка растянула губы в ответ и, пропустив мимо ушей предупреждение Ани, поднялась с места, намереваясь подойти к молодому человеку, чтобы лично выразить благодарность, как вдруг над ухом раздался смутно знакомый голос: – Далеко собралась, принцесса? Грозно прищурившись, Гриффин вырвала свой локоть из хватки Беллами, но в следующее мгновение покачнулась и еле удержала равновесие. Тот насмешливо хмыкнул, бросил на барную стойку стодолларовую купюру и, тихо поблагодарив барменшу, закинул Кларк на плечо, чуть покачнувшись, когда та брыкнулась. – Немедленно поставь меня на землю, Беллами Блейк! Ты не имеешь права! – закричала девушка, привлекая внимание посетителей, которые провожали странную парочку любопытными взглядами. Блейк, стиснув зубы, упрямо продолжал идти к выходу. – Ты ещё заплатишь за это!.. – Да неужели? – ехидно поинтересовался он, едва они оказались на улице, и поставил блондинку на ноги возле своей машины. Та насупилась и скрестила руки на груди, пытаясь как бы огородиться, защититься. – Что на тебя вообще нашло? Это совсем не в твоём духе, – поделился молодой человек, на что Кларк фыркнула и демонстративно отвернулась. – Ладно, не хочешь – не надо. Просто сядь в машину, и я отвезу тебя домой. Гриффин отрицательно покачала головой и сделала шаг назад. – Я посетил семь баров прежде, чем нашёл тебя здесь, – сообщил Беллами, понизив голос. – Так что или ты сядешь в чёртову машину сама, или я применю грубую силу, принцесса. – Почему я тебе не нравлюсь? Услышав вопрос, Блейк опешил и уставился на подругу. Не нравится? Она ему не нравится? Принцесса, должно быть, издевается. Однако Кларк смотрела на него так печально, невинно, что молодой человек невольно смягчился и вкрадчиво произнёс: – Наоборот, Кларк. Ты мне нравишься, понятно? Это, вроде как, все знают, кроме тебя. – Правда? – с надеждой переспросила блондинка, застенчиво взглянув на него. – Я правда тебе нравлюсь? – Правда, – подтвердил Беллами, вызвав на губах девушки счастливую (?) улыбку. Он почувствовал, что после признания даже дышать стало легче. И почему он раньше не додумался до этого? – А теперь садись в машину, принцесса, хорошо? Блейк открыл дверь со стороны пассажира, жестом приглашая сесть. Поддавшись неизвестному порыву, девушка поцеловала его в щёку и моментально села в автомобиль, захлопнув дверь. Даже если завтра утром Кларк ничего не будет помнить, он вновь повторит ей сказанное, ведь ей не всё равно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.