ID работы: 4747394

are you drunk?

Гет
G
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 138 Отзывы 63 В сборник Скачать

important question.

Настройки текста

18 марта, суббота.

Беллами! Бел-ла-ми! 01:11 Б Е Л Л А М И. 01:14

Входящий вызов отклонён.

Ты спишь? 01:17 Нет, правда, что ли спишь? 01:19 Да как ты можешь спать в такое время? Ведь я могу позвонить тебе в абсолютно любой момент! 01:20

Входящий вызов отклонён. Входящий вызов отклонён.

Беллами, да ладно! Давай, ответь мне, потому что мне скучно и одиноко – Рейвен ускакала танцевать с каким-то подозрительным типом, которого, кажется, я уже где-то видела. 01:23

Гриффин, час ночи! Детское время давным-давно кончилось, ты уже должна видеть десятый сон. Почему ты не спишь? Это совсем не похоже на тебя. 01:24

Ура! Ты здесь! Ты отвечаешь! 01:24

В чём дело, принцесса? У меня был тяжёлый день, и я спал, пока ты не додумалась начать закидывать меня сообщениями. 01:25

Мне срочно нужна твоя помощь! Это просто вопрос жизни и смерти! 01:26

А это не может подождать до утра? 01:28

Входящий вызов. 01:29

– Разумеется, это не может подождать до утр-р-ра! Что ты за глупые вопросы задаёшь? Я думала, это было понятно с самого начала! – возмущённо воскликнула девушка, фыркнув, однако в следующую секунду тихо ойкнула и чертыхнулась. – Хотя, я должна сказать, что была не готова к тому, что ты мне ответишь, так что подожди, когда я покину это пристанище порока.

– Я всё ещё не понимаю, о чём ты говоришь, но всё-таки заинтригован, – честно, с нотками ехидства в голосе, признался Беллами и, широко зевнув, принял сидячее положение. Электронные часы на прикроватной тумбочке показывали 01:31 am. – Прежде, чем мы начнём, ответь честно – ты что, напилась, принцесса?

– Что? Я? Как ты мог так про меня подумать? – театрально ужаснулась Гриффин и, не выдержав, глупо и пьяно хихикнула, тряхнула головой, из-за чего врезалась в качающуюся из стороны в сторону парочку. – Прошу прощения! Нет, не смей на меня кричать, ты…

– Что послужило поводом для пятничной пьянки? – полюбопытствовал молодой человек и хмыкнул, когда в трубке раздался посторонний, крайне недовольный, женский голос. – Эй, Гриффин, перестань ругаться! Может быть, я лучше приеду за тобой и отвезу домой? Мало ли, что ты можешь натворить в таком состоянии.

– Я выбралась! Поздравь меня! – Кларк звонко рассмеялась и начала с восторгом оглядываться по сторонам. – Чёрт, для пристанища порока здесь удивительно красиво, – восхищённо протянула она и вприпрыжку добралась до скамейки, которая стояла в нескольких метрах от "чёрного хода", чудом не выронив из рук смартфон. – Я обязательно запомню и нарисую для тебя, Белл!..

– Ты всё-таки не в самом лучшем состоянии. Назови мне место, и я сейчас же приеду за тобой.

– Мне так грустно, Беллами, – поделилась блондинка, печально вздохнув. Блейк на том конце вновь попытался сказать "давай я заберу тебя", но девушка на это только шикнула и машинально покачала головой. – Не надо меня никуда забирать! К тому же, я не хочу навязываться…

– Хорошо-хорошо, принцесса, – согласился Беллами, не сдержав при этом весёлого смешка. Кажется, Гриффин будет о многом сожалеть завтра. – Я весь твой. Очень внимательно слушаю тебя. Давай, расскажи дяде Беллами, что происходит в твоей светленькой головушке.

– Почему меня никто не любит, а?

– О чём ты, принцесса? – спросил он мягким баритоном, искренне удивившись. – Мы все тебя очень любим, ценим, и…

– Финн меня бросил, – оборвала его Гриффин. – Но это не очень важно, на самом деле. Рейвен меня бросила, отправившись устраивать свою личную жизнь. У Октавии есть Линкольн, у... – она запнулась, задумавшись. – Я и тебе уже надоела, поэтому ты игнорировал мои сообщения, да?

– Так это ты из-за меня напилась "в пристанище порока"? – Блейк самодовольно ухмыльнулся, услышав в ответ возмущённо сопение. Возникла пауза, во время которой молодой человек ожидал услышать возражения со стороны блондинки, которых, впрочем, не последовало – Кларк почему-то молчала. – Я, конечно, всегда знал, что твоя богатая фантазия тебя до добра не доведёт, но…

– Я неудачница, Беллами.

– Нет, это не так, – ласково возразил Беллами. Он спустил ноги с кровати, сел и потёр переносицу, прикрыв глаза. – Послушай, Кларк. Я сейчас тебе кое-что скажу, хотя вряд ли ты это запомнишь, но всё-таки…

– Я всё-таки тебе надоела!..

– Гриффин, ты не… Я не отвечал на твои сообщения, потому что работал, ладно? Я взял дополнительные смены, чтобы заработать, – произнёс Блейк, взъерошив волосы. – У тебя через неделю день рождения, поэтому я хотел устроить для тебя сюрприз, и…

– Правда? – не позволила договорить Кларк, оборвав на полуслове. – Но… почему?.. Я хочу сказать, что...

– Потому что я влюблён в тебя, Кларк. И не переспрашивай меня, принцесса, не проси повторить ещё раз.

– О, – она удивлённо выдохнула, после чего растянула губы в улыбке. – Я думала, что вы с Джиной… ну…

– Тебе вредно думать, – хмыкнул молодой человек, смущённо откашлялся. – Мы решили твой вопрос жизни и смерти?

– Ты мне тоже нравишься. Нра-вишь-ся, – протянула Гриффин так, словно пыталась попробовать на вкус фразу. – Ух ты! Это так здорово звучит! И совсем не сложно сказать об этом вслух, как мне казалось раньше! – с детским восторгом воскликнула она. – Да, думаю, мы решили мой вопрос. И, Беллами?

– Да? – отозвался Беллами, всё ещё находясь в некотором замешательстве после признания. Он же не ослышался, верно?

– Это говорю я и только я, а не десять порций виски с колой, слышишь? Я имею в виду, конечно, смелость появилась именно из-за виски, но я на самом деле так думаю. И чувствую. И…

– Просто уже скажи мне адрес, чтобы я смог тебя забрать, искательница приключений.

– О, мой дорогой рыцарь! – звонко рассмеялась блондинка. – Рейвен притащила меня в недавно открывшийся "Ковчег". Ты же найдёшь меня?

– Всенепременно, принцесса. Только сиди на месте, хорошо?

– С удовольствием!..

Вызов завершён. 01:53

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.