ID работы: 474759

Тёмная принцесса.

Гет
NC-17
Завершён
334
Размер:
175 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 144 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 4. Секрет записки.

Настройки текста
Люси неуверенно поёрзала, не сводя пристального взгляда с Драгнил. Вчера ночью, когда она вернулась в комнату, то Нацу уже спала, будить её девушка не стала. Утром же драгонслеер была непривычно молчалива и подавлена. Что же такого могло вчера случиться? Этот погром, да и загадочное письмо, которое сожгла розововолосая волшебница. И Хеппи. Где черти носят этого кошака? Завтрак в гильдии проходил как обычно — шумно, весело, но только в этот раз Люси была подавлена точно так же, как и Драгнил. Словно состояние подруги передалось и ей. — Кстати, Люси, — Фуллбастер подсел за столик к парочке, пока ещё не замечая состояния драгонслеера, — у тебя и вправду вчера была тут родственница? — А, ты про неё, — глупо улыбнулась блондинка, метнув тревожный взгляд на Драгнил. Но та не подавала никаких признаков жизни, смотря убитым взглядом в свою тарелку. — Да, невысокая такая, с розовыми волосами, как у Нацу, — Грей удостоил взглядом фею и удивился. — Эй, с тобой всё в порядке? — Он такой с самого утра, лучше не лезть к нему, — заклинательница взглядом поискала Рэдфокса, — а где Гажил? — Откуда мне знать, — пожал он плечами, — спроси у Леви. — А причём тут я? — услышав своё имя, голубоволосая фея нависла над брюнетом, пиля его недовольным взглядом. — Почему если Гажил, то сразу Леви? — А вы разве не встречаетесь? — удивился Фуллбастер. — Мы так же встречаемся, — МакГарден склонилась, тихо шепнув на ухо, — как и вы с Джувией. — Намёк понял, — Грей как-то странно покраснел и отвернулся, от взгляда Хартфилии это не укрылось. Надо будет обязательно чуть погодя расспросить обо всём Леви. — Кстати, а где Хеппи? — удивлённо спросила МакГарден, не заметив поблизости иксида. Драгнил вздрогнула, тут же вскакивая на ноги. Люси заметила, что зрачки её были расширены, и нервно проглотила ком. Да что же происходит? — Я не... голоден, — Нацу направился к выходу. — Что-то случилось? — Грей внимательно посмотрел на блондинку. — Я не знаю, — честно призналась Хартфилия, — он со вчерашнего вечера такой и что случилось не говорит. — Люси, — по помещению прокатился громкий голос мастера и девушка инстинктивно сжалась, — до меня дошли слухи, что у нас вчера были гости. Все волшебники тут же устремили удивлённый взгляд на заклинательницу. — Вы это о ком? — заикаясь переспросила девушка, разворачиваясь лицом к Макарову. Она никогда не испытывала на собственной шкуре его гнев, но чувствовала, что сейчас это вот-вот случится. — Я про одного юношу, — его глаза недовольно сверкнули и заклинательница сразу поняла, что тот намекает на Стинга. Не просто намекает, а в курсе, что вчера Эвклиф был в гостинице. И что? Неужели мастер мог подумать, что этот... этот выскочка приходил к ней? Ну и как быть? Сказать правду и подставить под удар Нацу или... Или вообще, что за ерунда? Ни она, ни Нацу не виноваты! Эвклиф сам пришёл! — Я не понимаю, о ком вы? — глупо улыбнулась блондинка. Уж лучше притвориться дурочкой, авось пройдёт, Нацу почему-то всегда помогает. Хотя, если быть честным, то не всегда, а если ещё честнее, то никогда. Зачем же заморачиваться на таких мелочах? — Хм, — Макаров нахмурился, — ты точно хочешь, чтобы я произнёс его имя вслух? Хартфилия нервно сглотнула. Ну блин, почему она чувствует себя виноватой? Будто она привела Стинга! И что же сказать? — Это не ко мне, это к Нацу приходили, — выпалила на одном дыхании Люси. — Что ж, — мастер смягчился. — Тогда найди мне его и приведи сюда немедленно. — А если он не захочет идти? — нерешительно спросила заклинательница, чувствуя, что придётся приложить не мало усилий, чтобы притащить сюда волшебницу. — А ты сделай так, чтобы захотел, — Мастер произнёс это таким тоном, от которого у блондинки мурашки побежали по телу. Люси молча поднялась и поплелась к выходу. Это всё было очень странно. Нацу... теперь и Макаров. Неужели он в курсе такого поведения Нацу? Он ведь знает больше. Возможно ли, что случилось что-то плохое? Заклинательница мотнула головой, отгоняя нехорошие мысли. Лучше не думать о плохом. Драгнил отыскалась в собственной комнате. Стоя у окна, она смотрела пустым взглядом в серое небо, даже не обратив внимания на то, что кто-то зашёл. — Нацу, — неуверенно позвала Люси, но та не откликнулась. Хартфилия подошла и положила руку подруге на плечо. — Ты как? Драгонслеер вздрогнула, но даже не посмотрела на гостью, продолжая рассматривать небо. — Через два дня состоится последний день Магических игр, — заклинательнице показалось, что это было произнесено с обречённостью. — Ну да, мы победим, — ободряюще произнесла Люси. — Мне всё равно, — Нацу пожала плечами. Хартфилия удивлённо вздрогнула, с непониманием смотря на подругу. И как всё это понимать? Это совсем не походило на драгонслеера, потому что волшебница была готова выложиться на полную ради победы. Что же послужило такой резкой смене интересов и жизненных приоритетов? — Эй, с тобой точно всё в порядке? — заклинательница развернула волшебницу за плечи и коснулась ладонью её лба, — ты точно не заболела? Или у тебя что-нибудь болит? — Всё хорошо, — Нацу улыбнулась, но как-то слабо, — просто мне без Хеппи не по себе. — А где он? — взволнованно спросила Люси. — Где-то там, — Драгнил кивнула головой в сторону окна, — если бы я только сама знала где... если я хотя бы знала, то явно не отсиживалась тут... — Да что случилось? — заклинательница встряхнула подругу за плечи. В ней начинала подниматься паника и отчаянье. — Ты сама не своя! Я не могу тебя такой видеть! Приди в себя! — Люси вновь её встряхнула, не в силах сдержать голос и переходя на крик. — Что с Хеппи? Ты ведь из-за него переживаешь? Что такого страшного могло случиться? И что это за погром вчера был? И записка! Ты ведь её сожгла! Что в ней было? — Просто он разозлился, — Драгнил отвернулась, — ему не понравилось, что Стинг знает мою тайну, что он прикасался ко мне... Да и ещё Грей... он не должен был приближаться ко мне настолько... настолько близко. — Что? — Люси разжала пальцы, отступая назад, — Стинг... он домогался тебя? Он ведь ничего не... — Нет, он ничего не сделал, — драгонслеер непонятно мотнула головой и вновь повернулась к окну, устремляя свой взгляд в небо. — А Грей? — блондинка испуганно поднесла руки ко рту. — Он приставал? Он узнал тебя? Он... он до тебя домо... — Да никто до меня не домогался, — фыркнула Драгнил. — Так, подожди, — Хартфилия мотнула головой, она упустила кое-что важное. — Ты сказала, что «ему» это не понравилось. Кто этот «он»? — Тебе лучше не знать, — холодно произнесла Нацу, скрестив руки на груди, — я и так сболтнула лишнее. Люси обиженно поджала губы. Оказывалось, что она ничего не знала о лучшей подруге! Столько ей помогает, выкручивается, чтобы не выдать её и никакой благодарности взамен! Нет, ну почему она не говорит? Хотя... теперь всё стало немного понятнее. Нацу кого-то боялась, боялась очень сильно. И похоже, что этот человек, если это человек, знал о каждом её шаге. Может поэтому Драгнил хранила свой пол в секрете? Ведь кому-то не понравилось, что Стинг узнал... Конечно, Хартфилия могла сейчас обидеться на волшебницу и имела на это полное право, но вместо этого она решила успокоиться и собраться с мыслями. Сейчас она, как никогда прежде, нужна Нацу. — Мастер тебя вызывал, — спокойно произнесла заклинательница, стараясь не засыпать подругу вопросами. Ничего, она спросит чуть позже обо всём. — Хорошо, — Нацу послушно направилась к выходу, но возле двери остановилась и обернулась, произнеся шёпотом: — Люси, а Сти... кхм... ну твой вчерашний гость... он приходил к тебе? — Нет, — Хартфилия не смогла сдержать улыбки, — он приходил к другой девушке.

***

— Эй, Стинг, ты какой-то странный сегодня, — Чени говорил это, даже не смотря на блондина. — Весь день страшно улыбаешься. Что-то задумал? — Ну, — Эвклиф потянулся, улыбка не сходила с его лица, — я просто впервые увидел её такой, какая она есть на самом деле. — Она? — Роуг всё же поднял заинтересованный взгляд. — Тебя начали интересовать девушки? Драгонслеер не ответил. Закрыв глаза, он вновь представил Нацу. Да, она была прекрасна. Не хотелось этого признавать, но стоило только взглянуть на неё и сердце предательски дрогнуло. Нет, это не любовь — восхищение. Да, она завораживала и восхищала! Девушка была прекрасна. Хотя, когда он увидел в её глазах неприкрытый страх, что-то кольнуло в бок. Так хотелось подойти к ней и сжать в объятиях, словно этим он мог успокоить. Но чего могла так испугаться Драгнил? — Я хочу увидеть её ещё раз, — решительно заявил Эвклиф, открывая глаза. Он должен будет поговорить с этой девчонкой! Обязательно! — Это такая большая проблема? — Роуг вновь вернулся к прерванному занятию, а точнее поглощению какого-то супа ядовито-зелёного окраса. И разве такое было съедобным? Стинг оглядел кафешку беглым взглядом. И зачем Чени притащил его сюда? — Думаю, что всё-таки да, — блондин подпёр голову рукой, — она ведь не проста. — Тебе стоило бы сосредоточиться на соревнованиях, ты же не хочешь больше проигрывать Нацу Драгнилу? — пытливо посмотрел на него брюнет. — Ведь Лектор... — Ничего не желаю слышать, — холодно произнёс Стинг, поднимаясь из-за стола, — я прогуляюсь. Роуг проводил его взглядом, но ничего не сказал. Со вчерашнего вечера Эвклиф сам не свой: постоянно витает в своих мыслях, меньше делает ехидных замечаний и пару оскорблений пропустил мимо ушей. Неужели влюбился? Но в кого? Единственный, о ком он говорит почти не умолкая — Нацу Драгнил, но не мог же Стинг влюбиться в парня.

***

Макаров внимательно рассматривал розововолосую волшебницу, которая старательно отводила взгляд. Драгнил не решалась заговорить первой, да и, похоже, совсем не хотела разговаривать. Мастер и сам был бы рад не поднимать эту тему, но то, что случилось вчера, теперь не даёт никому покоя. Мастер вызвал фею в отдельную комнату, которую он оборудовал под собственный кабинет. — Вы меня вызывали, — драгонслеер всё же напомнила о себе, но всё так же не желала смотреть Макарову в глаза. — Я думаю, что ты сама знаешь прекрасно причину, по которой я тебя вызвал, — ответил тот, продолжая внимательно изучать маскировку Нацу, — вчера к нам в гости заходил Стинг Эвклиф. — А я тут причём? — пожала плечами розововолосая фея. — Гажил мне сказал, что он в курсе твоей тайны, — нахмурился Макаров, — к тому же, вчера кто-то разгромил одну из комнат. Не трудно догадаться кто и по какой причине. — А я думала, что вы про Стинга хотите поговорить... — Нацу, — недовольно начал маг, — всё это очень серьёзно, ты и сама должна понимать, что из-за него не только у тебя, но и у всей гильдии могут быть проблемы. Стинг, конечно, тоже проблематичен, но ты знаешь, про кого я говорю. — Ну... не то, чтобы он сам вчера пришёл, — неуверенно заёрзала Драгнил на месте, — он просто передал послание. — Послание? — мастер нахмурился ещё сильнее. — С каких это пор он стал присылать записки? Нацу пожала плечами. Говорить на эту тему ужасно не хотелось, к тому же не хотелось рассказывать что было написано в записке, но ведь Макаров спросит. И как ему не ответить? Девушка решила, что лучше скажет всё сама, нежели на неё посыпется град вопросов. — Он был недоволен... что Стинг узнал и поэтому сказал, что скоро прибудет сам и... — на глаза Драгнил навернулись слёзы, — и Хеппи пока побудет у него... — Что? — Он забрал Хеппи, — глаза волшебницы увлажнились, — чтобы я была послушной и не делала глупостей. — В этой записке было что-то ещё? — подозрительно спросил Макаров. — Да, — Нацу зажмурилась, — он написал, что время пришло... я в скором времени должна буду покинуть гильдию. — И что ты решила? — мастер не сводил взгляда с волшебницы. — Я ведь не могу отказаться, — девушка пожала плечами, хотя две непрошеные слезинки скатились по щеке, — да и не важно, что я выберу, ведь он придёт... Дверь тихо скрипнула, давая понять, что они теперь не вдвоём. Драгнил тут же обернулась, быстрым движением убирая влагу с лица, но увидев, кто вошёл, жутко покраснела и отвернулась. Макаров не обратил внимание на странную реакцию драгонслеера, улыбаясь вошедшему. — Эй, Нацу, — услышала девушка над своим ухом громкий возглас и кто-то потрепал её по волосам, — чего так раскраснелась-то? Или ты не можешь отойти от вчерашнего? Слишком уж удивлённая у тебя была физиономия. — Вчера что-то случилось? — удивлённо спросил Мастер, пытаясь понять, о чём именно говорит маг. Но когда ни один из волшебников не ответил, он обратился к блондину. — Может хотя бы ты ответишь мне, Лаксус? — Да ничего особенного, — хмыкнул Дреяр, — просто она вчера бесцеремонно стащила чужие вещи. — Я не виновата, — буркнула себе под нос Нацу, краснее ещё сильнее, — и я ничего не видела... — Ну конечно, — усмехнулся Лаксус, вновь потрепав девушку по волосам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.