ID работы: 474759

Тёмная принцесса.

Гет
NC-17
Завершён
334
Размер:
175 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 144 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 26. Тот, на кого можно положиться.

Настройки текста
Ей он не нравился. Вообще никак, но смотря на его лицо, она постоянно думала о Зерефе. Почему они так... похожи? — Ты злишься? — с доброй улыбкой спросил дракон и протянул ей неведомо как оказавшуюся у него в руках чашку с дымящимся напитком. — Прости-прости, что был так груб, но я немного... обеспокоился, увидев тебя. Девушка молча приняла кружку, которая обожгла её пальчики и подозрительно понюхала янтарную жидкость. — Это всего лишь чай, — тихо рассмеялся брюнет, поудобнее устраиваясь на камне. — Согрейся хоть, а то у меня пещера не подготовлена для людей. Обычно я не меняю свой облик на человеческий. Человеком быть жутко неудобно, знаешь ли. — Кто ты такой? — настороженно спросила Нацу, медленно делая маленький глоточек просто восхитительного чая! Брюнет склонил голову набок, с довольной улыбкой наблюдая за попытками Драгнил пить чай. Хоть он и был таким добрым и проявлял хоть какое-то гостеприимство, Драгнил он не нравился! А ещё ей не нравилось, что с Зерефом они были на одно лицо! — Я Признавология, — представился дракон и улыбнулся, наблюдая как девушка подавилась и теперь отчаянно пытается откашляться. — А ещё я твой отец. — Что? — Драгнил не могла в это поверить. Да как такое вообще возможно? — Ты наверное думаешь, тут что-то не складывается, — рассмеялся Признавология, — но всё куда проще, чем ты думаешь. Зереф тоже мой сын, но в отличии от тебя, он родился в этом мире, но ты, к сожалению, родилась в Эдоласе и виной всему твоя глупая мать, которая решила, что если родит тебя в другом мире, то сделает тебя частью другой истории и что какое-то там дурацкое пророчество не случится. Я пытался её переубедить, но это было невозможно. — Я отказываюсь в это верить, — завертела головой волшебница. Ну и пусть, что Зереф говорил, что Признавология их отец, Нацу уже во многие слова брата отказывалась верить. — Ты просто запуталась, — ласково улыбался дракон. — Нацу, Зереф поступил ужасно, я пытался ему помешать, но этот наглый мальчишка... в своё время он совершил страшный поступок. Стать тёмным магом, это обречь свою душу на страдания, вечные и ужасные страдания... Прожив столько много лет, Зереф понял, что натворил, но душу его было не спасти, и поэтому он боялся смерти, так боялся, что был готов воспользоваться своей сестрой, лишь бы не умереть. Драгнил почувствовала, как на глаза наворачиваются слёзы. — Да что ты знаешь? — гневно воскликнула она, вскакивая на ноги, роняя кружку, что упала, но не разбилась и лишь только расплескала чай и, кажется, треснула по краю. — Я убила его, понимаешь?! Я, вот этими вот руками,— волшебница вытянула вперёд ладони, — убила собственного брата! Он хотел, чтобы я его убила, потому... — Успокойся, — сурово произнёс Признавология и девушка вздрогнула, опуская глаза вниз. — Сядь и выслушай меня. Нацу не хотела ничего слушать. Она устала, столько всего ей пришлось перенести, что ей стало абсолютно всё равно на чужие оправдания. Слова не помогут вернуть прежнюю жизнь, брата, уверенность в себе и своих близких. Она сама теперь тёмная волшебница. О чём может быть речь? — Говоря, что Зереф не хотел умирать, я имел ввиду душу, он был готов перерождаться вновь и вновь. Нацу, ты ведь беременна, да? — и дождавшись кивка от девушки, продолжил. — А до твоей беременности Зереф провёл обряд, связав вас воедино? — Драгнил удивлённо посмотрела на дракона, вновь согласно кивнув. — А после заставил тебя убить его, верно? — Да, — немного подрагивающим голосом произнесла Нацу. — Откуда ты заешь? — Это единственный способ для Зерефа сохранить свою душу, — пояснил Признавология. — Когда ты родишь ребёнка, душа Зерефа поселится в том крохотном теле. Сейчас его душа находится в твоём теле, но долго вы не сможете делить одну оболочку, поэтому перед рождением ребёнка, Зереф войдёт в его тело и возродится вновь. Это один из ритуалов некромантии. Перерождение. — Не может быть, — Драгнил спрятала лицо в ладонях, тихо расплакавшись. Это было уже слишком. — Зереф явно не хотел, чтобы я виделся с тобой, потому что мог предупредить об опасности. Вот, возьми его, — дракон протянул ей шкатулку. — Что там? — девушка с опаской приняла шкатулку. — Зеркало, — усмехнулся Признавология. — Это чёрное зеркало, если ты посмотришься в него, то оно высосет из тебя душу Зерефа и запечатает навеки в нём. — А если я не буду этого делать? — Ты погубишь душу своего ребёнка. — А что будет, когда Зереф покинет моё тело? Со мной и с ребёнком всё будет в порядке? — Точно не могу быть уверен. — Но в пророчестве.... — Его слышал только Зереф и то не факт, что оно действительно существовало. Просто подумай, чего ты хочешь. Твой ребёнок, скорее всего, умрёт. Но либо ты добровольно отдашь его душу Зерефу, либо сделаешь свободной маленькую невинную душу. Решать тебе, но если ты родишь перерождённого Зерефа, я точно его уничтожу, Нацу. Драгнил почувствовала пустоту внутри себя, руки её затряслись. Было больно просто думать. Почему сперва за неё всё решают, а самый страшный выбор оставляют за ней? Это ведь несправедливо! — Хорошо, я подумаю над твоими словами. Верни меня теперь к Стингу, — поднялась на ноги девушка. — Не могу, у нас есть ещё неоконченный разговор. Он касается твоего будущего, Нацу. — Ладно, — девушка опустилась обратно и приготовилась слушать. Ей было всё равно, абсолютно всё равно, что скажет Признавология. Она так от всего устала, что хотелось просто лечь и умереть.

***

Стинг вернулся в номер отеля. Просто потому, что уже не знал, где искать Драгнил и в который раз просто убедиться, что там её нет. Но Нацу была там, сидела на полу и потухшим взглядом смотрела перед собой. Стинг почувствовал, как в нём волнами поднимается ярость. Он так волновался, а она сидит так спокойно, будто ничего вовсе и не случилось и даже не посмотрит в его сторону. Да ей придётся объясниться перед ним! Эвклиф уже шагнул к Нацу, собираясь влепить хорошую пощёчину, но Драгнил, услышав его шаги, подняла голову и увидев драгонслеера, вдруг разревелась и кинулась к нему на шею, не прекращая плакать. Стинг немного опешил. Не совсем такой реакции он ожидал. — Эй, Нацу, что с тобой? — он сжал её в крепких объятиях. Вот она. Его! И больше ничья. Никогда больше не отпустит. Никому больше не отдаст. Не позволит уйти, если надо, то за руки и за ноги привяжет к себе. — Стинг, — всхлипывала Нацу, — я так больше не могу! Я не знаю, как мне быть... Кое-как успокоив волшебницу, Эвклиф всё же выведал у Нацу причину её слёз, хоть на это и пришлось потратить просто уйму времени. Драгнил постоянно всхлипывала или просто начинала рыдать в голос. Её нервы уже не выдерживали всего того груза, что на неё переложили другие. Стингу было больно видеть её такой, но не зная проблему в целом, он никак не мог ей помочь. Когда она закончила свой рассказ, Эвклиф пару минут сидел молча, что-то обдумывая, а Драгнил с замиранием сердца сидела рядом и ждала его слов как приговора. Наконец, Стинг, придя к какому-то решению, поднялся на ноги и поднял девушку вслед за собой. — Куда мы? — робко спросила Драгнил даже не думая вырываться или сопротивляться. Как Эвклиф решит, так и будет. Она примет любой его выбор, потому что сама уже не способна принимать решения. Они в спешке шли по улице, полной народу, но словно были в этом мире совсем одни. — Как куда? Делать тебя своей, — фыркнул Стинг. — В смысле? — не поняла волшебница. — Чего зависла? — спросил с ухмылкой Эвклиф, смотря на озадаченность на её лице. — Жениться идём. Сперва станешь моей женой, а потом и с проблемами твоими разберёмся. — Как ты можешь сейчас об этом? — обиженно поджала губы фея. — А вот могу, — фыркнул Стинг. — Я не намерен каждое утро просыпаться один и полдня тратить на то, чтобы просто найти тебя. Не знаю кто из нас к кому больше несправедлив, но я устал Нацу, тебе сейчас намного тяжелее, но избавившись от моей проблемы, мы сможем заняться твоими. Да и разве ты не хочешь стать моей женой? — Хочу, — робко улыбнулась Драгнил. — Но почему сейчас? — Я не собираюсь больше ждать и минуты. Ты теперь не исчезнешь, а так у меня хотя бы уверенность будет, — Стинг остановился и притянул её к себе, игнорируя окружающих. — Нацу, ты мне очень дорога. Мне больно терять тебя каждый раз. Давай ты уже станешь моей женщиной, чтобы я уладил все твои проблемы на правах твоего мужа, хорошо? Регистрация не займёт много времени. Тебе ведь не обязательно свадебное платье? — Мне всё равно, я согласна на всё, что ты скажешь, — она быстро чмокнула его в губы. Рядом со Стингом стало намного легче, словно он взваливал часть её ноши на себя. — Тогда мы не должны терять ни минуты, — он потянул её за собой. — В гильдии сообщим об этом завтра. А сейчас свадьба, ужин в ресторане и уже дома мы будем решать проблемы насущные. Тебе нужно отвлечься на другое, чтобы быть готовой принять очень тяжёлое решение в твоей жизни. — Я так рада, что ты у меня есть, — девушка почувствовала, как ей на глаза навернулись слёзы. — О, ты не знаешь, как я этому рад. А теперь, — он взял её на руки, Драгнил была куда легче, чем он думал, — ты вообще питаешься? Раньше была потяжелее, я ведь помню. Драгнил только рассмеялась и положила голову ему на плечо. Она была счастлива. И уже морально готова сменить фамилию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.