ID работы: 4747638

Девушка из Берлина: Вдова военного преступника

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
182 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 54 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Глава 7 - Если бы сам не увидел, ни за что бы не поверил! - фыркнул Отто, обозревая нас за завтраком в воскресное утро. Он только вернулся из Австрии и сразу же направился повидать своего лучшего друга. - Элке, разве я не предупреждал, чтобы ты всякий сброд в дом не пускала? - обратился Эрнст к своей домработнице, не отрывая глаз от тарелки. Элке, однако, которую я ни разу не видела улыбающейся, только повела густыми бровями, явно не поняв шутки. Отто продолжал стоять в дверях с превесёлой ухмылкой на лице. - Вы что, живёте теперь одной семьёй? Не уверен, законно ли это, но лично мне идея нравится, - продолжил австриец, в то время как Рольф обнюхивал его сапоги. Нам крайне повезло, что обе наших собаки нашлись, как все и предсказывали, и были доставлены нам полицией. Магда тоже к счастью оказалась жива, но находилась сейчас в госпитале, где мы навестили её пару дней назад. - Отто, почему бы тебе не присесть и не занять чем-нибудь свой болтливый рот? - Эрнст наконец не выдержал продолжения издевательств. - Это я всегда пожалуйста! Я ухмыльнулась. Эрнст прекрасно знал, как можно было переключить внимание своего чересчур любопытного друга. Но с Отто за столом спокойному завтраку не суждено было состояться. - Один последний вопрос, - проговорил он, с отменным аппетитом набивая себе рот омлетом, что Элке положила ему на тарелку. - Как вы, люди, спите? Все вместе, или?.. Генрих чуть не подавился после такого прямолинейного вопроса, в то время как Эрнст, давно привычный к австрийскому юмору, только бросил на друга убийственный взгляд. - Нет, Отто, - мило улыбнулась ему я. - По правде говоря, я сплю одна, а эти двое спят вместе. Теперь настала очередь Отто поперхнуться омлетом. Эрнст расхохотался, а Генрих только отложил вилку, с болезненным выражением лица прикрывая глаза рукой. - Ты же обещала никогда и никому не говорить, - произнёс он медленно и тихо. Генрих говорил об утре после той ночи, что мы провели в подвале, когда они проснулись и увидели меня, стоящую над ними с умилённым выражением лица. Я не удержалась тогда, чтобы не сложить руки у груди: слишком уж умильно они выглядели, лёжа в обнимку. Конечно, произошло это явно во сне и только потому, что в подвале было безумно холодно, да и выпили они в ту ночь прилично, но вот наутро и уже протрезвев, они отпрыгнули чуть ли не на два метра друг от друга и заставили меня поклясться, что я никогда и никому о таком позоре словом не обмолвлюсь. Отто, однако же, интерпретировал последнюю фразу Генриха немного по-своему. - Так... Я не знаю, что у вас тут происходит, больные вы на голову люди, и точно не хочу вдаваться в детали. Эрнст конечно же решил сделать всё ещё хуже и нежно погладил Отто по плечу. - Ну, не обижайся. Это было всего один раз, и совершенно ничего не значило. Ты всё равно мой самый любимый. - Пожалуйста, убери руку. - Отто отодвинулся от него с наигранно брезгливым выражением лица, отчего Эрнст расхохотался ещё громче. - Так что за новости из Австрии? - Эрнст всё же решил вернуться к серьёзным вопросам. - Ну, с новостями о твоём новом семейном положении конечно не сравнятся, но... Всё же что-то есть. Укрепление альпийского редута и новой ставки фюрера, если он конечно решит туда ехать, идёт полным ходом, как и временное хранилище для всех экспонатов для будущего музея фюрера. Если его вообще когда-нибудь построят. - Ты уже начал свозить туда эти экспонаты? - Да, перевожу потихоньку. С той скоростью, с какой союзники движутся с запада, выбора у нас другого не остаётся, иначе все эти бесценные предметы искусства окажутся разрушены воздушными ударами и артиллерией. Я просмотрел списки и... Вся коллекция стоит сотни миллионов. Если нам удастся - не хочется конечно этого говорить, но как солдат я-то понимаю, что вероятность проиграть войну у нас весьма велика - если мы сможем хотя бы часть этой коллекции перевезти на одну из подлодок, а оттуда в какое-нибудь тёплое местечко в Южной Америке и продать её там на чёрном рынке, мы сможем обеспечить себе вполне безоблачную новую жизнь. - Что-то мне подсказывает, что ты уже и место выбрал? - Эрнст приподнял бровь, ухмыляясь своему другу. - Вообще-то выбрал, - с гордостью ответил тот. - Ты же мне сказал начинать работать над планом Б, вот я и работаю. - Молодец. Потому что этот план нам ох как нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.