ID работы: 4747697

вместе мы были бы фиолетовым

Fall Out Boy, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
548
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 10 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они видятся впервые благодаря Патрику, который нашел Джоша, которому нужен кот.       У Тайлера как раз есть кот. Он нашел его пару дней назад, почти котенка, сидящего под дождем в отвратительно размокшей коробке. Он был бы не против оставить его себе.       Но хозяин его съемной квартиры против. Он против каждого животного, которое только может найти мягкосердечный Тайлер и притащить к себе. Поэтому Тайлер одинок. Поэтому Тайлер ассоциирует свою квартиру с серым и белым.       Он использует белый в его негативном значении, в значении пустоты. Серый идеально вписывается печалью.       К счастью, у Тайлера есть Патрик. Ему всегда удается найти какого-то человека, которому позволяется иметь животных. Так было всегда, даже когда Тайлер еще жил с родителями, они постоянно запрещали ему животных.       Когда Тайлер приходит в квартиру к Патрику, которая была выбрана «нейтральной территорией» передачи кота (парень чувствует себя так, словно собрался отдавать своего ребенка), его ноги едва гнутся. Он напряженный и неуверенный.       Он сутулится, а его плечи невольно спадают вперед.       Джош сидит на диване. Его волосы красные, и это пугает. На нем бледно-желтая футболка, и весь он кажется ужасно уверенным, отчего Тайлеру хочется уйти.       Патрик наливает им чай, пока они представляются друг другу, хотя уже знают имена друг друга. — Привет, — уверенный парень улыбается, но его улыбка выглядит мило, немного оттеняя ощущение от цветов. — Я Джош. — Тайлер.       Он аккуратно садится на противоположный край дивана, не зная, куда деть свои руки. У груди, под его серой толстовкой, сопит небольшой пушистый комочек.       Тайлер не хочет отдавать его. Он всегда отдает их, а потом никогда больше не видит, не знает, насколько хорошо им живется.       Он надел серую толстовку из-за этого.       Пока Патрик пытается разговорить их обоих, Тайлеру хочется завалить этого Джоша вопросами, чтобы проверить, насколько хорошо он будет заботиться о…       Нет, он не может давать имя котенку, которого отдает.       Парень натягивает рукава толстовки до пальцев и опускает голову еще ниже, а потом слышит, что к нему обращаются. — Тайлер? — мягко спрашивает Патрик. — Кот.       Тайлер еле слышно вздыхает, расстегивая толстовку, заставляя комочек шевелиться. Ему все еще хочется уйти.       Котенок серо-коричневый, полосатый, с белым пятном на мордочке, возле носа, и белыми лапками.       Он мяукает, и это звучит так жалобно, что Тайлер сам издает какой-то странный звук сожаления, аккуратно передавая котенка в руки Джошу.       Их ладони соприкасаются, поэтому, как только кот оказывается в чужих руках, Тайлер прячет свои в карманах. Он не привык к прикосновениям.       Он утыкается в чашку с чаем, пытаясь не обращать внимания на нового хозяина своего маленького друга, но потом случайно замечает, с какой нежностью Джош держит это чудо, как аккуратно гладит его, как он смотрит на него, в конце концов.       От этого Тайлеру отчаянно хочется стать котом. Чтобы его тоже любили так, чтобы так же к нему относились.       Тайлер проводит у Патрика еще около пятнадцати минут, он все так же не может ни на чем сосредоточиться, поэтому уходит.       Он даже не говорит Джошу ни слова.

***

      На следующий день он просыпается раньше обычного и смотрит в белый потолок около десяти минут. Перед глазами пляшут яркие круги, а в голове, судя по всему, происходит революция. Просто так голова болеть не может.       Его кухня жизнерадостно-желтая. Он все еще ест хлопья по утрам, совсем как ребенок, из голубой тарелки, в то время, как в синей кружке остывает чай.       Его рубашка цвета индиго застегнута на все пуговицы.       Когда Тайлер открывает дверь, чтобы выйти, он замечает букет цветов. Вероятно, этот букет ему, но он не уверен. В любом случае, он прямо перед его дверью.       Несколько темно-розовых роз вместе с белым и желтым жасмином, который едва видно.       Тайлеру хочется поехать к родителям, зайти в свою старую комнату и спрятаться под столом, как он делал раньше, когда не знал, как поступить.       Он оставляет букет на кухне в воде, а сам едет на работу. По дороге он пишет Патрику, обсуждая с ним странные вещи вроде цветов на пороге. Патрик глупо шутит, на что Тайлер фыркает и убирает телефон.       Большинство коллег Тайлера — сплошной красный цвет. Его начальство походит на алый, а это еще хуже. Тайлер ощущает себя размыто и неясно среди этих людей.       Он работает здесь третий год, до этого он учился в колледже несколько лет. А перед этим была относительно спокойная школа. Он скучает по тем временам, когда записывал песни в подвале своего дома.       Сейчас ему негде кричать, стены очень тонкие.       На обеде Тайлер получает сообщение от Патрика: патрик: джош просил передать, что стивен очень классный       Тайлер злится непонятно на что, три раза кивает в пустоту и пялится в экран телефона. тайлер: я рад за него патрик: выглядит как раз наоборот тайлер: кто черт возьми этот стивен что я должен радоваться за них тайлер: я боюсь волос джоша тайлер: я даже не знаю его чтобы радоваться патрик: тайлер патрик: ты тупой патрик: (прости) патрик: джош говорил, что кота зовут стивен, прежде чем ты ушел       Тайлер покрывается красными пятнами и прячет телефон, обжигаясь своим кофе. Он действительно очень тупой.       Такой тупой.

***

      Квартира встречает его темнотой, почти черной, поэтому Тайлер скорее спешит включить свет везде. Он знает, что платит за электричество очень много, но так лучше, чем видеть черный.       Он переодевается в какие-то вещи, которые есть у него еще со старшей школы, и становится похож на бездомного. Тайлер смотрит на себя в зеркало, критически избегая лица, и говорит вслух: «Кого волнует?».       На кухне ему весело улыбается кухонный гарнитур. Он снова замечает букет цветов, который выглядит уже немного иначе, нежели утром.       Они умирают.       Тайлеру на ум приходит серый цвет. Он морщится, пытаясь не думать об этом, наливает себе стакан молока и уходит к телевизору. Он заслужил отдых.

***

      Джош лежит на диване в квартире Патрика со спящим Стивеном на груди. Патрик предлагает парню питьевой йогурт, но это больше похоже на принуждение. Джош выпивает примерно двести миллилитров, и это все. — Тайлер сказал, что боится твоих волос, — двигая ноги парня, Патрик садится на диван.       Джош не понимает. Патрик не выглядит так, будто собирается говорить что-то, потому что он достает телефон и около получаса переписывается с Питом, вероятнее всего, но Джош не уверен. — Ну, — снова говорит Патрик, отрывая Джоша от экрана телевизора. — Он заостряет внимание на цветах, а красный не всегда положительный. Он его пугает, — парень встает и уходит в другую комнату зачем-то.       Джош не удивляется тому, что Патрик так ведет себя. Он скорее привык к этому. Они общаются около шести лет, так что у него было время свыкнуться.       На какой-то момент он задумывается о своих волосах. Он покрасился около недели назад просто из-за того, что ему нужно было. Ему срочно нужно было что-то поменять, чтобы почувствовать себя лучше.       Потом он завел кота, чтобы чувствовать себя лучше.       Сейчас он лежит на диване у Патрика и даже не собирается двигаться. Его состояние улучшилось совсем немного в сторону плюса, и ему достаточно. — Я собираюсь уйти, — кричит из прихожей Патрик. — Ключи на тумбочке у зеркала, если ты куда-то пойдешь.       Джош издает нечленораздельный звук.       Ему никуда не нужно.

***

      Так проходит три недели.       Тайлер падает в обморок на рабочем месте в третий раз за месяц, поэтому его отправляют на недельный больничный, а потом в отпуск.       Его начальство не всегда алое.       Он пялится в белый потолок, вставая только за едой или чтобы принять лекарства, прописанные врачом.       К концу больничного Патрик вытягивает его к себе. Он сразу же предупреждает, что Джош тоже будет там. Все это время Патрик каким-либо образом упоминал Джоша. Будь это из-за кота или чего еще.       Если бы не Пит, Тайлер бы начал что-то подозревать.       Тайлер все еще боится волос Джоша. Он живет среди красного каждый день, год за годом. Он чувствует себя расплывчато и неясно среди всего этого.       Он просто боится.       Он проходит мимо красно-желтых, лимонно-желтых и черно-красных неоновых вывесок, и ему очень неуютно.       Когда он заходит в квартиру Патрика, из гостиной слышатся обрывки живых и телевизионных фраз. Патрик разговаривает со Стивеном, а Джоша нигде нет.       Тайлер вдыхает как можно глубже, проходит и садится на диван.       Патрик расставляет чашки с чаем — снова — на журнальный столик перед телевизором.       В квартире Патрика всегда пахнет зеленым чаем.       Стивен, заметно подросший за месяц, уверенно забирается Тайлеру на колени, и в этот момент парень готов пищать от радости, как маленькая девочка, которой подарили долгожданного кота.       Когда Джош выходит в комнату из ванной, Тайлер не замечает его и слишком широко улыбается, играясь с котенком, и не прячет руки, как в прошлый раз.       Когда Тайлер замечает Джоша, он понимает, что его волосы больше не красные. Он видит светло-фиолетовые — лиловые — вьющиеся пряди, и понимает, что совершенно зря беспокоился.       Еще на Джоше светло-розовая футболка со странным рисунком. Тайлер совсем расслабляется.       Джош выглядит успокаивающе и расслабляюще.       Он пытается убедить себя, что внутри Джош, наверняка, такой же лилово-розовый.       Джош садится рядом, осторожно гладит Стивена, пытаясь не соприкасаться с Тайлером, и легко улыбается.       Патрик почему-то закатывает глаза. — Мы собираемся пить чай, поедать мороженое и смотреть тупые фильмы, — говорит он, и в это же время Джош, обращаясь к Тайлеру, произносит: — Стивен очень дружелюбный.       Патрик остается проигнорированными, но не выглядит так, словно его это задевает. — Ему не понравился хозяин моей квартиры, — отвечает Тайлер. А потом добавляет: — Может, ему просто не нравятся оранжевые люди.       Он понимает, что сказал — снова — что-то лишнее, что-то неправильное.       Запинаясь, он поправляется: — В смысле, слишком высокомерные.       Джош улыбается и качает головой. Он даже не обращает внимания на эту странность.       Прежде чем они начинают смотреть фильм, Патрик заставляет Джоша выпить йогурт или съесть яблоко. Джош ест половину фрукта, а Тайлер смотрит на все это.        И он понимает.       Джош неуверенно и как-то виновато улыбается. Он тоже понимает.       Они сидят рядом, и Стивен развалился прямо на них обоих. Большая его часть лежит на коленях Тайлера, но голова и передняя лапа так же мешают Джошу шевелиться.       Джош фотографирует это, Тайлер улыбается, а Патрик фыркает.       В какой-то момент Тайлеру кажется, что этот котенок объединяет их с Джошем.       Одно из размышлений приводит к тому, что они похожи на странную семью.       Тайлер дергается.       Нет.       Он такой тупой.

***

      Тайлер возвращается домой почти в десять вечера.       Перед сном он анализирует прошедший день и листает фотографии на телефоне. На одной из них смеющийся Патрик и кусок Джоша, попавшего в кадр.       Желтая резинка на левом запястье почти рвется от того, сколько раз за сегодня она была использована.       Он засыпает почти в четыре утра, утопая в черном цвете.

***

      Через пару дней он решает выбраться из квартиры, чтобы сходить в магазин. А еще ему нужна краска.       Он устал от своего потолка.       Тайлер проводит четыре часа, уговаривая обсуждая с владельцем квартиры вопрос перекраски потолка.       Когда он открывает дверь, он видит букет ирисов.       Он правда не против пойти и залезть под стол прямо сейчас. Ему неловко и неуютно, когда он ставит цветы в воду.       Они снова умрут.       Все всегда умирают.       Тайлер надевает черную толстовку, когда его телефон коротко вибрирует в кармане таких же черных джинс. патрик: я надеюсь, ты выходил из дома? тайлер: да тайлер: мне нужно в магазин тайлер: я вышел, а там опять цветы тайлер: патрик спаси патрик: ты можешь взять с собой джоша патрик: он не будет против тайлер: точно? патрик: точно тайлер: спасибо       Руки Тайлера трясутся, пока он пытается собраться с мыслями. Он не знает, почему так боится, но у него плохие дни. Это значит, что он может бояться.       Он оттягивает резинку на запястье и отпускает ее. патрик: зайди за ним тайлер: куда патрик: ко мне       Тайлер печатает «почему», но забывает отправить. Он обувается и бредет по улице, опустив голову. В его мыслях только черный.       Его осанка сама собой искривляется, плечи снова спадают вперед. Он едва передвигает ногами.       Джош говорит Стивену быть хорошим котом и оставляет его за главного в квартире. Тайлеру все еще интересно, почему они оба у Патрика до сих пор.       Но он не спрашивает.       Джош в напряженно-зеленой футболке улыбается, и Тайлер думает, что эта улыбка напоминает ему его кухонный гарнитур.       Они идут в тишине, но она не напрягающая, она не заставляет судорожно думать о том, что нужно сказать, а о чем лучше не заикаться. — Так куда мы идем? — просто спрашивает Джош. — Мне нужна краска, — отвечает Тайлер, но он не уточняет. — Для чего? — поэтому снова спрашивает парень. — Я хочу перекрасить потолок, — отвечает Тайлер, и отчего-то он не уверен. — Я не очень люблю белый цвет, — он становится тише. — Ну, знаешь, ну…       Джош останавливается и кладет руки Тайлеру на плечи. Он заглядывает ему прямо в глаза, отчего Тайлер задыхается. Ему хочется плакать, как маленькому ребенку. — Все хорошо, — мягко говорит Джош. Тайлер смотрит, как ветер треплет светло-фиолетовые волосы. — Ты можешь не говорить. Все хорошо.       Тайлер кивает. Он повторяет фразу «все хорошо» все то время, пока они идут. В магазине прохладно и светло. Парень теряется в цветах и не понимает, каким хочет видеть свой потолок.       А потом Джош притаскивает звезды, которые должны светиться в темноте, их действительно много, и среди них есть какие-то планеты. Тайлер берет банку с синей и белой (на всякий случай) краской и кивает Джошу.       Ему становится легче, пару раз он по-настоящему искренне улыбается. Они договариваются красить потолок и клеить ненастоящие звезды вместе завтра.       Когда Тайлер лежит в кровати, он мысленно благодарит Патрика.

***

      Тайлер проводит за размышлениями об уборке без малого полчаса, а потом приходит к выводу, что в его квартире все идеально.       Он живет в двухкомнатной квартире, и она вся оформлена в жизнерадостных цветах. Здесь много коричневого, персикового и желтого, бледно-голубого. Тайлер чувствует себя защищенно большую часть времени. джош: я поднимаюсь, открой дверь, пожалуйста       Тайлер смотрит на экран, а после идет к двери. Он чувствует тепло, он ощущает сине-белый, голубой и желтый одновременно.       Джош улыбается розово-желтой улыбкой, и Тайлер улыбается тоже.       Сейчас около трех часов после полудня, и солнце отчаянно лезет в окно, отчего-то весь этот день сам по себе хочет быть желтым и розовым.       Кровать в спальне Тайлера, как и вся мебель в целом, накрыта толстой полиэтиленовой пленкой, а пол застелен газетами. Стремянка стоит посреди комнаты, поблескивая в свете солнца.       Джош помогает развести краску, чтобы она не была настолько темной, а потом Тайлер вручает ему кисточку. Тайлер стоит на высоком стуле в одном конце комнаты, а Джош на стремянке в другом.       Окно раскрыто настежь, впуская сентябрьский воздух в комнату и унося запах краски за пределы квартиры.       Джош хихикает, когда случайно брызгает на себя краской. Тайлер смотрит на него и хихикает тоже.       Потом Джош начинает рассказывать истории о Стивене, плавно переходя на свою семью — двух сестер и брата. Тайлер чуть ли не кричит (случайно) о том, что в его семье тоже четверо детей.       Они смеются над глупостями, премазанные синей краской, и Тайлер впервые за несколько дней чувствует, что черный полностью ушел.       Он знает, что черный еще вернется, но сейчас он думает только о забавном и милом парне на другом конце комнаты, розово-лилово-желтом и немного голубом.       Они заканчивают к пяти и оставляют комнату, перебираясь в гостиную, отмываясь от россыпи синих звезд-капель на коже.       Тайлер не боится прикосновений.       Он уползает на кухню примерно через полчаса после игр в гляделки и тупых шоу по телевизору, собираясь приготовить пиццу или что-нибудь еще.       Тайлер не знает, поступает ли он правильно, учитывая ситуацию Джоша. Он щелкает резинкой по руке около шести раз, пока размышляет над этим.       Джош иногда приползает на кухню, они обсуждают важно неважные вещи, а потом он снова уходит.       Через час Тайлер возвращается в гостиную, ставя на столик две тарелки с пиццей. Он смотрит на Джоша.       Джош смотрит на него, заламывая пальцы. — Я уже ел, — неуверенно говорит он, стараясь смотреть куда угодно, но только не на парня рядом с собой. — Пожалуйста? — спрашивает Тайлер. — Я не собираюсь тебя заставлять, ты можешь съесть совсем мало или вообще ничего, — он вздыхает. — Но я был бы более счастливым, если бы ты все же поел.       Он отворачивается к телевизору, взяв кусок пиццы и откусывая от него. Он правда не хочет заставлять Джоша.       Они сидят в сумерках комнаты, смотря телевизор, когда Тайлер периферическим зрением замечает движение справа от себя. Джош выбирает самый маленький кусочек и аккуратно откусывает.       Тайлер ликует.       Джош съедает целый кусочек пиццы, и учитывая йогурты и яблоки, про которые Тайлер знает от Патрика, это очень хорошо.       В девять они решают, что пора убирать пленку с мебели и газеты с пола. Джош делает это, пока Тайлер вешает тюль и шторы. Он позволяет Джошу расклеить звезды и планеты на потолке и продолжает заниматься шторами.       Отходя назад и смотря на свою работу, Тайлер путается в ногах и падает на спину, прямо на голый пол. Джош говорит что-то вроде «боже мой!» и «ты в порядке?», а Тайлер просто шепчет: — Иди сюда.       Он говорит Джошу лечь, и они оба смотрят на потолок.       Искусственные звезды светятся на уровне двух с половиной метров над ними, и что-то в этом есть, что-то настолько особенное. Это напоминает пение первых птиц весной, горячее молоко с медом и кошачье урчание.       Тайлер так и говорит.       А Джош соглашается.       Они лежат в тишине какое-то время, а потом кто-то из них что-то спрашивает, и они разговаривают друг с другом, затрагивая глубокие темы. — Примерно в семь лет я наткнулся на статью о психологии цвета. Я уже даже не знаю, почему так заостряю на этом внимание, — Тайлер вздыхает. — Я напугался твоих красных волос, потому что красный слишком уверенный и могущественный, слишком сильный, — признается он. — Я понимаю, что многие даже не придают значения цветам или тому, во что одеваются.       Джош заверяет его, что все в порядке. Они говорят еще и еще, затрагивая тему семьи, подросткового возраста и внутреннего баланса. Тогда Джош признается: — Я не считал себя достаточным и вообще не чувствовал себя хорошо, как и сейчас, в общем-то, — он издает смешок, но он не веселый. Зеленый. — Я научился более или менее контролировать это со временем. Я не прибегал к чему-то вроде самоповреждения, хотя голод относится к этому? Или нет? — спрашивает он, но этот вопрос, скорее, риторический. — Я нормально ем, а потом наступает период, когда у меня появляются проблемы с тишиной, с едой и с собой тоже. Поэтому я живу у Патрика в эти моменты.       Тайлер осторожно гладит его ладонь. Он почти не видит лица Джоша, потому что в комнате темно сейчас, но он отчего-то уверен, что Джош выглядит грустным.       Тайлер думает, что может сказать тоже. — Я понимаю, — неуверенно, растягивая, произносит он. — Когда в моей жизни наступает серый период, мне очень тяжело контролировать это, и чаще всего он перетекает в черный. К нему примешиваются темно-зеленый и коричневый. Это… — он подбирает слова. — Что-то напряженное, депрессивное и подавленное. У меня трясутся руки и я сомневаюсь, — Тайлер запинается, — сомневаюсь в себе больше, чем обычно. И боюсь. Всего.       Джош переплетает их пальцы и слегка сжимает руку. Тайлер вздыхает (задыхается). — Мне приходится носить резинку на запястье, ты же понимаешь, зачем она, — утвердительно спрашивает Тайлер, не ожидая ответа. — Но иногда, иногда я срываюсь, и это стыдно, жалко и страшно. Я люблю жить, — он затихает, а потом снова повторяет: — Я люблю жить.       Джош говорит много прекрасных слов, приводит много примеров и сравнений, в его словах слышится улыбка. Тайлер улыбается тоже.       Они засыпают на полу. Тайлер проваливается в сон с мыслями о звездах на потолке.

***

      На завтрак Тайлер готовит омлет с овощами и ему удается накормить Джоша еще немного. Он все еще радуется внутри, будто только что получил большую награду.       Джош уходит к двенадцати, потому что Патрик звонит ему и ругается.       Тайлер проводит день за прослушиванием Элвиса Пресли.       Выходя вечером прогуляться, он находит еще букет у своей двери. На этот раз это несколько азалий, а среди них три желтых лилии и одна белая.       Тайлер почему-то улыбается, когда ставит их в воду.

***

джош: тайлер джош: ты свободен сейчас тайлер: я свободен еще две недели тайлер: у меня отпуск тайлер:, а что джош: мне скучно и я не работаю сегодня тайлер: уф тайлер: мне лень тайлер: приходи ко мне тайлер: я не двигаюсь в выходные       Тайлер лежит в одном полосатом носке, наполовину сползшем с ноги, на диване и жует хлопья всухую, без молока. Он поднимается, открывает дверь, и возвращается на диван.       Когда Джош заходит в квартиру, Тайлер все еще лежит на диване, весь засыпанный хлопьями (он просыпал все на себя и пол). — Красота, — по слогам произносит Джош и садится на пол, прижимаясь спиной к дивану.       Они сидят и смотрят глупый сериал, а потом Джош замечает синтезатор в углу комнаты.       Тайлер честно пытался отвертеться.       Он поет ему свои старые и новые песни. Он поет о невозможности заснуть ночью, он просит спасения, он поет о многих важных вещах. И заканчивает все это отрывком песни про тако белл.       Они еще очень долго обсуждают тако белл.       Тайлер говорит, что питался только там во время колледжа, а Джош говорит, что знает это, потому что учился в том же колледже. — Не может быть! — кричит Тайлер. — Я познакомился там с Патриком, примерно шесть лет назад, — отвечает Джош. — Я знаком с Патриком со средней школы! — снова кричит Тайлер.       Он обиженно сопит. Позже он обязательно спросит у Патрика, почему тот не познакомил его с Джошем раньше.       Шесть лет!       Они дурачатся весь день, Тайлер даже заставляет Джоша посмотреть несколько частей Гарри Поттера (Джош даже не любит Гарри Поттера).       Джош уходит в девять вечера, и Тайлер рад еще одному дню. Он пишет гневное сообщение Патрику перед сном, немного переписывается с Джошем и рассматривает фотографию Стивена, которую присылает Джош.       Жизнь становится неожиданно желтой, но это приятно и удивительно.

***

      Через два дня Тайлер ставит в воду желтые тюльпаны.

***

      Джош называет адрес его работы и просит зайти за ним, чтобы после этого прогуляться по набережной.       Адрес приводит Тайлера к цветочному магазину.       Он отчаянно пытается не думать.       Джош выходит из магазина и неуверенно улыбается. На нем красная футболка.       Тайлер все еще пытается не думать и теребит край своей синей футболки.       Они гуляют по набережной, когда Тайлер спрашивает: — Так значит ты смыслишь в цветах?       Джош улыбается. Он рассказывает о своей бабушке, которая занималась цветами, и по ее следам пошла его мама. А теперь в этом погряз он, но ему очень даже нравится.       Тайлер вспоминает все цветы по порядку и спрашивает Джоша: — Что значат темно-розовые розы, белый и желтый жасмин? — Розы — это благодарность, — отвечает он. — Белый жасмин — дружелюбие, а желтый — робость.       Тайлер спрашивает про каждый цветок. Он знает, что ирис символизирует надежду, доверие; азалия — хрупкость, страсть, преданность и печаль; белая лилия как бы говорит «быть рядом с тобой — божественно», а желтая выражает благодарность. Желтые тюльпаны говорят: «Твоя улыбка как солнечный свет».       Тайлер снова задыхается.       Он отчаянно пытается дышать.       Джош берет его за руку и спрашивает, все ли в порядке? Тайлер смотрит на него и взглядом задает вопрос: а разве не видно?       Почему Джош остается таким невозмутимым.       Но спустя некоторое время Тайлер успокаивается. Они покупают мороженое и Джош приглашает Тайлера к себе.       Не к Патрику.       В свою квартиру.       Тайлер снова пытается дышать.       Они досматривают Гарри Поттера по обоюдному согласию (Тайлер просто настаивает). И едят свое мороженое, разговаривая на отвлеченные темы, когда Тайлер смотрит на их футболки и внезапно говорит: — Вместе из нас бы вышел фиолетовый. — Цвет гомосексуалов? — смеется в ответ Джош.       Тайлер покрывается красными пятнами смущения. — Ты идиот, Джоши, — говорит он и замолкает. А потом вдруг говорит: — Фиолетовый образуется красным и синим, которые гасят друг друга. Красный находит свое разрешение в синем, а синий свой смысл в красном.       Джош давится мороженым.       Тайлер смеется. — И да, это цвет гомосексуалов, беременных, детей и умственно отсталых, — говорит Тайлер после. — Кто мы, по-твоему?       Джош убирает свое мороженое, берет Тайлера за руку и притягивает к себе.       Тайлер знает.       Тайлер задыхается.       Джош целует его мягко и нежно, у Тайлера перед глазами розово-желтые вспышки.       Тайлер двигается ближе, практически оказываясь на коленях Джоша, но в этом нет никакого сексуального подтекста. Ему просто нужно быть ближе.       Когда они отстраняются друг от друга, Джош улыбается и говорит то, что сбивает с толку: — Наверное, умственно отсталые.       Тайлер не понимает, но потом кричит и уходит в другую комнату, садясь на пол и закрывая лицо руками. Он все еще задыхается.       Джош приходит к нему и они очень долго разговаривают, засыпая в обнимку.       Снова на полу.

***

      На следующей неделе они вместе сидят у Патрика, Пит расхаживает по квартире в пижаме, состоящей из синих штанов с овечками и черной футболки с выцвевшим логотипом рок-группы.       Патрик обещает поженить Тайлера с Джошем через полгода, на что все (Тайлер и Джош) возмущаются, а Пит смеется.       Стивен снова заснул на них обоих.       Сейчас Тайлер не боится думать, что они — семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.