ID работы: 4747729

Иная

Джен
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
— Ёру, я уже и так много раз рассказывал тебе эти легенды, неужели не надоело?       Они отдыхали от изнуряющей тренировки, любуясь алым закатным солнцем. В поле мирно стрекотали цикады. Из селения, подле которого они расположились, доносились звуки жизнедеятельности: дети весело смеялись; какая-то женщина, явно пела в близлежащей к выходу забегаловке; слышались голоса мужчин, которые о чем-то очень бурно спорили. Жизнь шла своим чередом. Казалось, что день за днём в жизни этой деревушки ничего не менялось. Может, так выглядело на первый взгляд, а может и нет.       Машинально затачивая лезвие длинного клинка, из стали такой же чёрной, как вороново крыло, девушка смотря в никуда; она вновь пропала в своём прошлом. Перед глазами, будто наяву, вырисовывался её отчий дом, она снова оказалась в этой пропасти бесконечных побоев, которые казались ей такими же реальными, как и раньше.

— Ну и что это, а? — Отец рванул Ёру, разворачивая её и продемонстрировал веревку с болтающейся на конце петлей. — Поиграть со мной решила?       Ёру молчала. Она не могла говорить. Всего несколько дней назад она, используя приемы, что узнала от местных моряков, сплела эту веревку из всяких обрывков, на которых фермеры приводили к отцу скотину на убой. 
Несколько дней она думала о том, чтобы повеситься и положить конец всему.
 — Ты не смогла сделать этого, не так ли, дрянь? — Отец тряхнул веревку, и петля на конце закачалась. 
Ёру плакала и дрожала. В носу клокотало, и она знала, что звучит это ужасно. Если она попытается заговорить, отец лишь посмеется над ней…

— Ёру, живо за работу, хватит рассиживаться, — молвил тихий, но от этого не менее грубый голос. В глазах стояли слёзы, будто не решаясь сорваться с ресниц. Резкий порыв ветра подействовал на девушку подобно пощечине.       Подскочив с места и теряя крупицы влаги с глаз, она уже встала в боевую стойку направляя в сторону Паутинника обнаженный клинок. — И всё же, зачем мне идти к этому человеку, а? — крикнула девушка, уклоняясь от очередных ударов, которые наносились с молниеносной скоростью. Ответа не последовало, а вот то, что он решил не мелочиться с силой, сегодня было понятно сразу, точнее, сразу как она влетела в дерево спиной.       Хруст собственных костей пробрал до дрожи. Но все же ничего не было сломано, и на том отлично. Поднявшись на ноги и сплюнув кровь, она снова ринулась в бой, намереваясь наконец-то выиграть хоть один поединок.       Сейчас же, напротив стоял другой противник, но общая картина была почти та же самая. Этот парень всегда был каким-то суровым, молчаливым, да и вообще недружелюбным. Около недели парочка детей тренировались вместе под предводительством Змеиного Санина. Хотя нет, девушка больше наблюдала, чем делала что-либо действительно полезное. У неё мало чего получалось, казалось, что изнутри что-то блокировало её возможности.       Тренировки с мечом, вот где она была мастером. Холодным оружием её научил пользоваться престарелый ёкай, и любимым клинком стал именно этот меч, что сейчас она держала в руках, тяжело дыша. Одновременно с парнем они сорвались с места, на большой скорости скрещивая мечи, создавая этим движением фонтан искр. Девушка выигрывала, и это очень тешило её самолюбие. Последний рывок и лезвие скользнуло по шее Учихи. — Умер, — констатировала Ёру, убирая в ножны катану плавным движением. В глазах парня плескалась ярость. Он ненавидел проигрывать. Стирая с шеи собственную кровь и собравшись с мыслями, он вновь высокомерно посмотрел на девушку. — Ты побеждаешь только при определённых условиях. Если это единственное, что ты можешь, то ты слаба.       Ёру на это заявление лишь невольно фыркнула, направляясь в сторону выхода. Саске всегда после поражения говорил что-то подобное. В первый раз это даже задело, но она успокаивала себя тем, что она не так слаба, как кажется на первый взгляд. Остановившись в проходе, Ёру обернулась к сопернику, на её лице сияла улыбка, хоть и нельзя было охарактеризовать её. Она была такой же весёлой, как и кровожадной. — Умей проигрывать, Саске, — подмигнув ему, девушка быстро скрылась в темноте помещения. Ещё долго в её голове будет крутиться мысль о том, что она только что сморозила. Но сказанного не воротишь. Завтра предстоит тяжёлый день. Почему-то в этом она была уверена и без злобного взгляда оппонента. Последние силы покидали, и вот девушка уже сладко спит не в самой комфортной, но уже родной, казалось, кровати.       Беспокойная ночь сменилась тревожным утром. Над логовом едва забрезжил рассвет, солнце медленно поднималось, разбивая лучами темно-серое полотно неба. Ветер гулял в ветках деревьев, всё просыпалось, кроме Ёру.       Спалось сегодня неспокойно, снились тренировки, что были с прошлым «тренером», обрывки каких-то малозначимых сейчас фраз. С трудом разлепив веки, девушка апатично смотрела в потолок. Именно сегодня она проснулась с мыслью о том, что вести эту притворную жизнь надоело. Надоело улыбаться, когда хотелось рыдать; язвительно отвечать, когда хочется промолчать. Хватит…       Закрыв дверь в свою комнату, Ёру неспешно поплелась в тренировочный зал. Сегодня было необычайно холодно даже для этого места. Поежившись, девушка сунула руки в карманы, выходя на тусклый свет помещения. Окинув взглядом пространство, на глаза попался темный силуэт. «Никогда не опаздывает» пронеслось в голове. — Орочимару дал выходной, — негромко молвил Учиха, даже не оборачиваясь. Девушка не слушала, она так и застыла на месте, будто бы вспомнила что-то важное, или испугалась чего-то ужасающего. Однако на деле она не думала ни о чём, возможно, даже слова, только что сказанные Саске не слышала. Медленно осев у холодной стены, она ещё около получаса бездумно наблюдала за одиночной тренировкой. — Что тебе нужно? — послышался раздраженный тон. — Если не тренируешься сама, не мешай другим. — Если я раздражаю тебя, не нужно это прикрывать другими причинами, — подняла она глаза на нависшего над ней парня. — Можешь убить меня, если так уж мешаю, — уголки губ еле дрогнули, так и не став полноценной улыбкой.       В следующую секунду она уже отпрыгнула от прямого удара кунаем, мягко приземлившись на землю. Обернувшись, Ёру потеряла соперника из поля зрения. Сейчас он явно не шутит, и нужно быть крайне осторожным. Свист сюрикенов разрезал воздух, но в тело врага не попали, лишь слегка подрезали кончики волос, но было близко. — Чёрт! Почему у меня такой длинны язык?! — шикнула она себе под нос. Увернувшись от очередной огненной атаки, она наконец смогла зацепиться взглядом за Учиху и больше не упускать его из вида. Это хоть и не много, но задачу облегчало. Они сошлись в схватке ни на жизнь, а на смерть. Вероятнее всего, на её смерть, чем наоборот. Но в следующий момент всё слишком резко изменилось. Звон метала, активация шарингана…       Посмотрев в глаза Саске, по его скромному мнению, она должна была попасться в его иллюзию, однако попались оба. Попались в ловушки прошлого друг друга. Перед её глазами стоял убитый клан, его брат, команда, вся его жизнь приносилась вихрем, от чего ком встал в горле.       Одновременно отводя глаза друг от друга они так и не сдвинулись с места. Одно дело услышать историю, совсем же другое прожить её в чужой шкуре и увидеть собственными глазами. Ноги не держали, обоих била крупная дрожь. Медленно продвигаясь к выходу, Ёру боялась посмотреть на парня. Уж лучше бы она попалась на крючок шарингана, чем это. — Никогда больше не делай этого, — тихо сказала она опираясь на косяк. —Никогда. — в глазах потемнело, идти становилось сложнее, и, отпуская тело в свободный полёт, девушка упала в объятия обволакивающей тьмы.

***

      Очнулась я с дикой головной болью и сильным ознобом. Меня колотило так, будто я три дня просидела на морозе в бочке с водой. Мне казалось так. Но всё это было ещё терпимо, по сравнению с жжением в глазах. Всё плыло, сливалось, казалось в причудливую спираль. Сколько я пробыла в отключке, я не понимала. Даже не сразу вспомнила, почему я вообще потеряла сознание. Но осознав суть ситуации, всё остальное отошло на задний план. Я не очень понимала, что произошло, и уверена, что Саске в не меньшем шоке. Его козырь и оружие дало осечку, да ещё какую. Не думаю, что так и было задумано… Странно это всё же.

***

      Глаза наконец смогли различать очертания, и по ним Ёру поняла, что находится в кабинете Кабуто. Но в комнате точно никого не было, а значит, пару часов она точно спала нездоровым сном. Присев и свешивая ноги с постели, она схватилась за голову, которая от перемены положения, казалось, вообще взорвется. Начинало тошнить, и боязнь потерять сознание снова и приложиться затылком о каменный пол заставили девушку прилечь обратно. В этот момент распахнулась дверь, разгоняя застоявшийся воздух помещения. — О, Ёру, очнулась, наконец, — Змей подошёл ближе, прикрывая дверь. — Твои глаза оказались не просто дефектом внешности, а это уже очень интересно, — облизнулся тот, но благо она не могла ещё видеть это, ибо тогда точно бы стошнило. — Сколько я провела в отключке, Орочимару? — откашлявшись, спросила она хриплым голосом, попутно этому удивляясь. — И почему я так плохо вижу? — Ты три дня не просыпалась. На второй вопрос я пока не дам никакого ответа, потому что я даже не знаю толком, что произошло, потому что Саске-кун ничего мне не говорит.       В этот момент Ёру подумала о Саске. Он тоже видел её прошлое? Или всё же так и должно было быть? Но, тогда, он наверняка бы убил её. Растерянность, вот что она помнила о всей той ситуации. Они были поверхностно знакомы, а тут, по глупому стечению обстоятельств, узнали друг о друге всё. Как-то даже не верилось, но факты говорили за себя. Поговорить всё же придётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.